• Mis.Vaiano

CHIESANUOVA: Blasotta, Langianni, Giorgi, Ammannati, Caricati, Guido, LaVita, Santini, Gashi, Korkay, Milazzo. A disp.: Meucci, Cipriani, Cristofaro, Congiu, Caputo, Meleqi, Moriconi. All.: Stefano Megli.
MIS.VAIANO: Mascherini, Galli G., Puccianti, Marchetti, Errichetti, Bugetti, Gobbi, Galli L., Salierno, Ferrera, Salaris. A disp.: Meoni, Gregolon, Langianni, Cecconi, Melani. All.: Roberto Rossi.

RETI: Salaris, Salierno.

Il Chiesanuova, stazionario nelle parti basse della classifica, ha aperto il 2013 con una brutta sconfitta inflittagli dall'Atl.Calenzano e così è alla ricerca di punti preziosi per poter lasciare questa scomoda posizione che occupa. I padroni di casa però dovranno fare i conti con una Mis.Vaiano, che dopo la bella vittoria in quel di Vernio contro i cugini del Montepiano, sono determinati a conquistare i 3 punti per smuovere la loro posizione in classifica. Il campo è molto scivoloso a causa della pioggia dei giorni passati, ed un banale passaggio può trasformarsi in una insidiosa palla goal per gli avversari. La Mis.Vaiano trova subito il giusto equilibrio e riesce con grande facilità ad avere un ottimo palleggio, nonostante il campo non sia in condizioni eccelse. L'ago della bilancia per gli ospiti è il forte centrocampo che non perde un contrasto e non gioca mai un pallone in modo banale, ma riesce sempre a impostare il gioco con palla a terra. I locali sembrano limitarsi alla sola fase difensiva e solo timidamente si presentano negli ultimi venticinque metri della metà campo valbisentina, e comunque la linea difensiva degli ospiti è estremamente attenta su ogni pallone. La partita è un monologo della compagine di Rossi che riesce in ogni occasione ad effettuare ripartenze davvero interessanti, innescando Salierno e Salaris sul filo del fuorigioco, ma i due giocatori non sembrano abbastanza lucidi una volta giunti negli ultimi quindici metri di campo e non riescono a giungere alla conclusione. Il goal per gli ospiti ormai è nell'aria ed infatti giunge al 20', quando Galli G., con un lancio dalle retrovia, innesca Salaris sul filo del fuorigioco, permettendo al fantasista valbisentino di saltare il portiere e di appoggiare comodamente la palla in rete. Il goal subito sembra avere destato i padroni di casa dal torpore iniziale e subito vengono create importanti azioni in fase offensiva, grazie soprattutto al loro capitano LaVita, capace di servire ottimi palloni alle proprie punte e di offrire veloci inserimenti sulla corsia di sinistra. Il gioco del Chiesanuova tuttavia è molto prevedibile, infatti la squadra di Megli cerca spesso di sfruttare la velocità di Milazzo, effettuando lunghi lanci dalla propria tre quarti e anche se spesso si avvicinano alla porta difesa da Mascherini, la linea difensiva ospite non sembra mai essere in difficoltà, e riesce sempre a sventare il pericolo. Col passare del tempo però la Mis.Vaiano sembra cedere terreno a favore del Chiesanuova che sempre di più arriva al limite dell'area degli ospiti, ma alla compagine di Megli non basta giungere in area di rigore, perché devono fare i conti con un mostruoso Mascherini, che riesce a parare l'impossibile; prima fa sentire la sua voce e la sua presenza grazie a due uscite su Milazzo lanciato a rete e poi a tu per tu sempre con Milazzo effettua un vero miracolo, parando di istinto una conclusione ravvicinatissima, permettendo poi il recupero della propria difesa. La partita è davvero piacevole, ricca di gioco e di azioni molto belle. Gli ospiti sono alla ricerca del 2-0, e lo sfiorano con Salaris, che servito ottimamente da Salierno, calcia fuori a due passi dalla porta, forse disturbato dal recupero di Ammannati. I padroni di casa si fanno vedere poi con due calci d'angolo, entrambi però sventati dall'attenta difesa della Mis.Vaiano. Il Chiesanuova non demorde e si presenta nuovamente dalle parti di Mascherini, ma l'estremo difensore è ancora una volta determinante e riesce a smanacciare un insidioso cross e a permettere il facile recupero di Puccianti, che succesivamente allontana il pericolo. I locali sono alla disperata ricerca del pareggio ed è ancora Milazzo a giungere in area ospite grazie alla sua velocità, ma è chiuso molto bene dai fratelli Galli, che con un bel raddoppio riescono a recuperare la sfera poco prima del suo tiro, però proprio in questo frangente Galli G. scontratosi con la punta locale ha la peggio, procurandosi la frattura del naso. Il primo tempo si conclude così, con la Mis.Vaiano padrona del gioco per quasi tutta la prima frazione di gioco e il Chiesanuova, dai che si limita ad effettuare lunghi lanci per Milazzo, che lasciato troppo solo non riesce mai a superare l'attentissimo Mascherini; meritato il momentaneo vantaggio degli ospiti, che approfittano di una difesa locale molto distratta. Il secondo tempo si riapre subito con il Chiesanuova in attacco, infatti Milazzo ha una ghiotta occasione per poter agguantare il pareggio, ma ancora una volta ci pensa Mascherini che con una grande parata nega per l'ennesima volta la gioia all'attaccante pratese, incredulo per l'occasione mancata. Quest'azione suona come un campanello d'allarme per i valbisentini che con calma si riposizionano in campo ed iniziano riappropiarsi del gioco, infatti con un ottimo palleggio riescono in molte occasioni a uscire da ogni parte del campo con palla a terra. La Mis.Vaiano ormai sembra essere conscia di poter portare a casa il risultato, deve solo trovare la rete del ko, e ci va vicino Galli L. che direttamente da calcio piazzato impegna, con un gran bel tiro, Blasotta , il quale respinge la sfera sul palo. Da segnalare l'espulsione di Cecconi al 25', per doppia ammonizione, forse un po' ingiusta. Al 30' però ecco realizzate le speranze degli ospiti che trovano il goal del 2-0 con Salierno, che servito da Gregolon, riesce con un bel gesto tecnico a liberarsi dalla marcatura di Langianni e successivamente a trafiggere l'incolpevole Blasotta. Ormai la partita volge al termine e il Chiesanuova ha le ultime occasioni per poter cercare un disperato assalto finale, ma è ancora Mascherini, che su un bel tiro di Gashi, riesce a parare con un piede e così ad affossare le ultime speranze dei locali. La partita termina qui. La Mis.Vaiano sembra aver trovato la giusta quadratura, offrendo un gioco molto frizzante e ricco di possesso, se continua così potrà sicuramente ambire a ben altre posizioni rispetto a quella attuale. Il Chiesanuova molto probabilmente paga il fatto di essere una squadra molto giovane e quindi un po' inesperta, comunque è restata in gioco fino al 2-0, offrendo una bella fase offensiva.
: per i locali troviamo Milazzo (anche se spesso è testardo e preferisce la soluzione personale al gioco di squadra, è lui l'uomo più pericoloso dei suoi, avrebbe meritato un goal), in seguito troviamo il capitano dei locali, LaVita (è molto veloce e gestisce il pallone in modo intelligente, cercando sempre di costruire azioni interessanti). Per gli ospiti troviamo senza dubbio Mascherini (ha dimostrato grande personalità tra i pali e fuori, ha sempre scelto il tempo giusto nelle uscite ed è provvidenziale in diverse occasioni, salvando il risultato) e Galli L. (come i suoi compagni di centrocampo, recupera una marea di palloni e spesso arretra fino alla difesa per offrire un'opportunità di passaggio al portatore di palla).

CHIESANUOVA: Blasotta, Langianni, Giorgi, Ammannati, Caricati, Guido, LaVita, Santini, Gashi, Korkay, Milazzo. A disp.: Meucci, Cipriani, Cristofaro, Congiu, Caputo, Meleqi, Moriconi. All.: Stefano Megli.<br >MIS.VAIANO: Mascherini, Galli G., Puccianti, Marchetti, Errichetti, Bugetti, Gobbi, Galli L., Salierno, Ferrera, Salaris. A disp.: Meoni, Gregolon, Langianni, Cecconi, Melani. All.: Roberto Rossi.<br > RETI: Salaris, Salierno. Il Chiesanuova, stazionario nelle parti basse della classifica, ha aperto il 2013 con una brutta sconfitta inflittagli dall'Atl.Calenzano e cos&igrave; &egrave; alla ricerca di punti preziosi per poter lasciare questa scomoda posizione che occupa. I padroni di casa per&ograve; dovranno fare i conti con una Mis.Vaiano, che dopo la bella vittoria in quel di Vernio contro i cugini del Montepiano, sono determinati a conquistare i 3 punti per smuovere la loro posizione in classifica. Il campo &egrave; molto scivoloso a causa della pioggia dei giorni passati, ed un banale passaggio pu&ograve; trasformarsi in una insidiosa palla goal per gli avversari. La Mis.Vaiano trova subito il giusto equilibrio e riesce con grande facilit&agrave; ad avere un ottimo palleggio, nonostante il campo non sia in condizioni eccelse. L'ago della bilancia per gli ospiti &egrave; il forte centrocampo che non perde un contrasto e non gioca mai un pallone in modo banale, ma riesce sempre a impostare il gioco con palla a terra. I locali sembrano limitarsi alla sola fase difensiva e solo timidamente si presentano negli ultimi venticinque metri della met&agrave; campo valbisentina, e comunque la linea difensiva degli ospiti &egrave; estremamente attenta su ogni pallone. La partita &egrave; un monologo della compagine di Rossi che riesce in ogni occasione ad effettuare ripartenze davvero interessanti, innescando Salierno e Salaris sul filo del fuorigioco, ma i due giocatori non sembrano abbastanza lucidi una volta giunti negli ultimi quindici metri di campo e non riescono a giungere alla conclusione. Il goal per gli ospiti ormai &egrave; nell'aria ed infatti giunge al 20', quando Galli G., con un lancio dalle retrovia, innesca Salaris sul filo del fuorigioco, permettendo al fantasista valbisentino di saltare il portiere e di appoggiare comodamente la palla in rete. Il goal subito sembra avere destato i padroni di casa dal torpore iniziale e subito vengono create importanti azioni in fase offensiva, grazie soprattutto al loro capitano LaVita, capace di servire ottimi palloni alle proprie punte e di offrire veloci inserimenti sulla corsia di sinistra. Il gioco del Chiesanuova tuttavia &egrave; molto prevedibile, infatti la squadra di Megli cerca spesso di sfruttare la velocit&agrave; di Milazzo, effettuando lunghi lanci dalla propria tre quarti e anche se spesso si avvicinano alla porta difesa da Mascherini, la linea difensiva ospite non sembra mai essere in difficolt&agrave;, e riesce sempre a sventare il pericolo. Col passare del tempo per&ograve; la Mis.Vaiano sembra cedere terreno a favore del Chiesanuova che sempre di pi&ugrave; arriva al limite dell'area degli ospiti, ma alla compagine di Megli non basta giungere in area di rigore, perch&eacute; devono fare i conti con un mostruoso Mascherini, che riesce a parare l'impossibile; prima fa sentire la sua voce e la sua presenza grazie a due uscite su Milazzo lanciato a rete e poi a tu per tu sempre con Milazzo effettua un vero miracolo, parando di istinto una conclusione ravvicinatissima, permettendo poi il recupero della propria difesa. La partita &egrave; davvero piacevole, ricca di gioco e di azioni molto belle. Gli ospiti sono alla ricerca del 2-0, e lo sfiorano con Salaris, che servito ottimamente da Salierno, calcia fuori a due passi dalla porta, forse disturbato dal recupero di Ammannati. I padroni di casa si fanno vedere poi con due calci d'angolo, entrambi per&ograve; sventati dall'attenta difesa della Mis.Vaiano. Il Chiesanuova non demorde e si presenta nuovamente dalle parti di Mascherini, ma l'estremo difensore &egrave; ancora una volta determinante e riesce a smanacciare un insidioso cross e a permettere il facile recupero di Puccianti, che succesivamente allontana il pericolo. I locali sono alla disperata ricerca del pareggio ed &egrave; ancora Milazzo a giungere in area ospite grazie alla sua velocit&agrave;, ma &egrave; chiuso molto bene dai fratelli Galli, che con un bel raddoppio riescono a recuperare la sfera poco prima del suo tiro, per&ograve; proprio in questo frangente Galli G. scontratosi con la punta locale ha la peggio, procurandosi la frattura del naso. Il primo tempo si conclude cos&igrave;, con la Mis.Vaiano padrona del gioco per quasi tutta la prima frazione di gioco e il Chiesanuova, dai che si limita ad effettuare lunghi lanci per Milazzo, che lasciato troppo solo non riesce mai a superare l'attentissimo Mascherini; meritato il momentaneo vantaggio degli ospiti, che approfittano di una difesa locale molto distratta. Il secondo tempo si riapre subito con il Chiesanuova in attacco, infatti Milazzo ha una ghiotta occasione per poter agguantare il pareggio, ma ancora una volta ci pensa Mascherini che con una grande parata nega per l'ennesima volta la gioia all'attaccante pratese, incredulo per l'occasione mancata. Quest'azione suona come un campanello d'allarme per i valbisentini che con calma si riposizionano in campo ed iniziano riappropiarsi del gioco, infatti con un ottimo palleggio riescono in molte occasioni a uscire da ogni parte del campo con palla a terra. La Mis.Vaiano ormai sembra essere conscia di poter portare a casa il risultato, deve solo trovare la rete del ko, e ci va vicino Galli L. che direttamente da calcio piazzato impegna, con un gran bel tiro, Blasotta , il quale respinge la sfera sul palo. Da segnalare l'espulsione di Cecconi al 25', per doppia ammonizione, forse un po' ingiusta. Al 30' per&ograve; ecco realizzate le speranze degli ospiti che trovano il goal del 2-0 con Salierno, che servito da Gregolon, riesce con un bel gesto tecnico a liberarsi dalla marcatura di Langianni e successivamente a trafiggere l'incolpevole Blasotta. Ormai la partita volge al termine e il Chiesanuova ha le ultime occasioni per poter cercare un disperato assalto finale, ma &egrave; ancora Mascherini, che su un bel tiro di Gashi, riesce a parare con un piede e cos&igrave; ad affossare le ultime speranze dei locali. La partita termina qui. La Mis.Vaiano sembra aver trovato la giusta quadratura, offrendo un gioco molto frizzante e ricco di possesso, se continua cos&igrave; potr&agrave; sicuramente ambire a ben altre posizioni rispetto a quella attuale. Il Chiesanuova molto probabilmente paga il fatto di essere una squadra molto giovane e quindi un po' inesperta, comunque &egrave; restata in gioco fino al 2-0, offrendo una bella fase offensiva. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i locali troviamo Milazzo (anche se spesso &egrave; testardo e preferisce la soluzione personale al gioco di squadra, &egrave; lui l'uomo pi&ugrave; pericoloso dei suoi, avrebbe meritato un goal), in seguito troviamo il capitano dei locali, LaVita (&egrave; molto veloce e gestisce il pallone in modo intelligente, cercando sempre di costruire azioni interessanti). Per gli ospiti troviamo senza dubbio Mascherini (ha dimostrato grande personalit&agrave; tra i pali e fuori, ha sempre scelto il tempo giusto nelle uscite ed &egrave; provvidenziale in diverse occasioni, salvando il risultato) e Galli L. (come i suoi compagni di centrocampo, recupera una marea di palloni e spesso arretra fino alla difesa per offrire un'opportunit&agrave; di passaggio al portatore di palla).