• Unione Pol. Poliziana

ALBERINO: Capecchi, Artusa, Kercuku, Matera, Esposito, Chini, Mohamed (36' Cortigiani), Rodrighez, Nepi, Petreni (46' Foresta), Carangelo (48' Perini). A disp.: Capone, Bigazzi. All.: Matteo Pacciani
U.POLIZIANA: Falciani , Briganti , Rosignoli (59' Rossi), Doricchi, Scopaioli, Torriti, Taormina, Torrusio (68' Papini), Neri, Buracchi (59' Del Buono), Domenichelli. All.: Paolo Castellani

ARBITRO: Spallina di Siena

RETI: 27', 57' Buracchi, 29', 60', 82' Domenichelli, 36' Doricchi, 68' Torrusio.
NOTE: Rec. 1'+4', angoli 8-0

Per il giorno del compleanno del Mister Castellani i ragazzi non potevano fargli miglior regalo. Il risultato finale dovrebbe dire già tutto. Praticamente non c'è stata partita. Per tutta la gara si è giocato esclusivamente nella metà campo dell'Alberino. Il portiere Falciani, prestato dai regionali per la gara, non è mai stato impegnato, ad esclusione di una parata senza patemi su punizione battuta da Carangelo allo scadere della prima frazione di gioco già sul risultato di 3 a 0. Bisogna però annotare che le innumerevoli azioni create dalla squadra di casa con un predominio territoriale così alto non sono state concretizzate a dovere. Si sono contate decine di occasioni sprecate sotto porta con tiri senza convinzione dettati più dall'euforia nel voler realizzare a tutti i costi che da precise traiettorie ragionate. In verità bisogna dire che la squadra padrona di casa ha pagato più del dovuto l'atteggiamento del direttore di gara, il quale permetteva un approccio agonistico più da campionato regionale che da un provinciale. Infatti su ogni contrasto reclamavano il fallo che a dir vero non esisteva minimamente. Ci sono però voluti 27 minuti prima di arrivare alla prima rete di Buracchi che ribadiva in rete con un colpo di testa sotto porta un preciso calcio d'angolo battuto da Neri. Il ragazzo si ripeteva al 17' della ripresa con un'azione fotocopia prima di lasciare il posto al sempre disponibile Del Buono. Sbloccato il risultato due minuti più tardi Domenichelli finalmente realizzava dopo ben tre tiri consecutivi nella stessa azione. Il ragazzo si ripeteva al 20' e al 42' della ripresa dimostrando di cominciare a recuperare una condizione fisica quasi accettabile. Per questo il mister lo ha premiato tenendolo in campo per tutta la gara. Al 36' del primo tempo Doricchi da fuori area realizza il momentaneo 3 a 0 mettendo a fil di traversa un preciso pallonetto calciato da fuori area. Ottima la prestazione del ragazzo impiegato da mediano metodista in un centrocampo a quattro. La settima e ultima rete è stata realizzata da Torrusio , anche lui impiegato a centrocampo, su un'azione caparbia, rete cercata e voluta con un'azione personale dal limite dell'area. Anche lui dopo il gol esce per lasciare il posto a Papini ,classe ‘99, per premiarlo dell'apporto dato in un momento di difficoltà per la rosa corta. Il ragazzo ha risposto bene dimostrando anche lui di avere personalità. Per i resto da segnalare l'ottima prestazione di tutta la rosa della Poliziana, mai apparsa in difficoltà e attenta a ricoprire i ruoli assegnati. Certamente non era questo un banco di prova da prendere in esame, con squadre più compatte e preparate non ci saranno tante occasioni e non sarà più possibile sbagliarne così tante sotto porta: la gara con l'Alberino deve servire a motivare una squadra che ultimamente sembrava giù più sotto il tono emotivo e caratteriale che da quello agonistico.

C.B. ALBERINO: Capecchi, Artusa, Kercuku, Matera, Esposito, Chini, Mohamed (36' Cortigiani), Rodrighez, Nepi, Petreni (46' Foresta), Carangelo (48' Perini). A disp.: Capone, Bigazzi. All.: Matteo Pacciani <br >U.POLIZIANA: Falciani , Briganti , Rosignoli (59' Rossi), Doricchi, Scopaioli, Torriti, Taormina, Torrusio (68' Papini), Neri, Buracchi (59' Del Buono), Domenichelli. All.: Paolo Castellani<br > ARBITRO: Spallina di Siena<br > RETI: 27', 57' Buracchi, 29', 60', 82' Domenichelli, 36' Doricchi, 68' Torrusio. <br >NOTE: Rec. 1'+4', angoli 8-0 Per il giorno del compleanno del Mister Castellani i ragazzi non potevano fargli miglior regalo. Il risultato finale dovrebbe dire gi&agrave; tutto. Praticamente non c'&egrave; stata partita. Per tutta la gara si &egrave; giocato esclusivamente nella met&agrave; campo dell'Alberino. Il portiere Falciani, prestato dai regionali per la gara, non &egrave; mai stato impegnato, ad esclusione di una parata senza patemi su punizione battuta da Carangelo allo scadere della prima frazione di gioco gi&agrave; sul risultato di 3 a 0. Bisogna per&ograve; annotare che le innumerevoli azioni create dalla squadra di casa con un predominio territoriale cos&igrave; alto non sono state concretizzate a dovere. Si sono contate decine di occasioni sprecate sotto porta con tiri senza convinzione dettati pi&ugrave; dall'euforia nel voler realizzare a tutti i costi che da precise traiettorie ragionate. In verit&agrave; bisogna dire che la squadra padrona di casa ha pagato pi&ugrave; del dovuto l'atteggiamento del direttore di gara, il quale permetteva un approccio agonistico pi&ugrave; da campionato regionale che da un provinciale. Infatti su ogni contrasto reclamavano il fallo che a dir vero non esisteva minimamente. Ci sono per&ograve; voluti 27 minuti prima di arrivare alla prima rete di Buracchi che ribadiva in rete con un colpo di testa sotto porta un preciso calcio d'angolo battuto da Neri. Il ragazzo si ripeteva al 17' della ripresa con un'azione fotocopia prima di lasciare il posto al sempre disponibile Del Buono. Sbloccato il risultato due minuti pi&ugrave; tardi Domenichelli finalmente realizzava dopo ben tre tiri consecutivi nella stessa azione. Il ragazzo si ripeteva al 20' e al 42' della ripresa dimostrando di cominciare a recuperare una condizione fisica quasi accettabile. Per questo il mister lo ha premiato tenendolo in campo per tutta la gara. Al 36' del primo tempo Doricchi da fuori area realizza il momentaneo 3 a 0 mettendo a fil di traversa un preciso pallonetto calciato da fuori area. Ottima la prestazione del ragazzo impiegato da mediano metodista in un centrocampo a quattro. La settima e ultima rete &egrave; stata realizzata da Torrusio , anche lui impiegato a centrocampo, su un'azione caparbia, rete cercata e voluta con un'azione personale dal limite dell'area. Anche lui dopo il gol esce per lasciare il posto a Papini ,classe ‘99, per premiarlo dell'apporto dato in un momento di difficolt&agrave; per la rosa corta. Il ragazzo ha risposto bene dimostrando anche lui di avere personalit&agrave;. Per i resto da segnalare l'ottima prestazione di tutta la rosa della Poliziana, mai apparsa in difficolt&agrave; e attenta a ricoprire i ruoli assegnati. Certamente non era questo un banco di prova da prendere in esame, con squadre pi&ugrave; compatte e preparate non ci saranno tante occasioni e non sar&agrave; pi&ugrave; possibile sbagliarne cos&igrave; tante sotto porta: la gara con l'Alberino deve servire a motivare una squadra che ultimamente sembrava gi&ugrave; pi&ugrave; sotto il tono emotivo e caratteriale che da quello agonistico. C.B.