TEGOLETO: Aretini, Donati, Caporali, Manzo, Morelli, Vedovini, Filippi, Severi, Banelli, Grifoni, Serra. A disp.: Paggetti, Gianquitto, Chiriac Marius, Mariottini. All.: Avantario.
SANGIMIGNANOSPORT: Casini, Schillaci, Fossati, Salvi, Myftari, Attuoni, Dahriu, Bussagli, Puccio, Tognazzi, Bucci. A disp.: Bettini, Amosi, Fiaschi, Biagini, Latino, Mariani, Lucii. All.: Barzottini.

ARBITRO: Fumarola di Siena.

RETI: 46' Bucci, 51' Fossati, 57' Vedovini.

Per la prima giornata del girone di ritorno, Tegoleto e San Gimignano sono scese in campo sull'ottimo comunale di Badia al Pino. Ha vinto la squadra ospite, forse più concreta e determinata, che pure ha trovato, davanti ai suoi uomini migliori, un ottimo e attento Aretini, che ce l'ha messa tutta per evitare la sconfitta alla sua squadra, ma non è stato sufficiente. Ma veniamo alla cronaca: al 2' di gioco è il n.9 ospite Puccio a concludere fuori da buona posizione; al 5' è Grifoni a cercare la rete del vantaggio, ma il suo calcio piazzato, molto ben tirato, è preda dell'attento Casini, che devia in fallo laterale. Al 7' altra occasione per la squadra di casa con Filippi che, lanciato a rete, per poco non riesce a superare l'attento Casini, che gli blocca la bella conclusione. Due minuti dopo è di nuovo Filippi a trovarsi a tu per tu con Casini, che in anticipo blocca la conclusione di Severi. Al 10' Serra lancia per l'attento Banelli, che non riesce ad approfittare di un'incomprensione tra portiere e difensore ospite dopo una bellissima azione solitaria. Al 17' è bravo Aretini a deviare in angolo un tiro molto teso del n.7 ospite Dahriu. Al 20' tocca a Vedovini deviare in angolo un tiro molto insidioso di Tognazzi. Si arriva al 28' quando è di nuovo Severi a liberarsi di un avversario e, da fuori area, sparare a rete, ma il suo tiro termina a lato del portiere ospite. Poco dopo la mezzora è di nuovo Filippi a cercare la rete del vantaggio: riesce ad involarsi sulla fascia destra, calcia la palla però debolmente, ed è preda del portiere. Al 34' è Aretini a rendersi protagonista, respingendo di piede un tremendo tiro a rete a colpo sicuro del n.11 ospite Bucci. Un minuto dopo è di nuovo Serra a cercare la rete, ma il suo tiro termina alto sopra la traversa. Al 36' è il portiere ospite Casini ad opporsi a due occasioni dei locali, prima negando la gioia del gol a Filippi con una respinta strepitosa, poi anticipando Serra in una mischia. Al 40' tocca ad Aretini rendersi protagonista, deviando sul palo destro il tremendo tiro da due metri di Tognazzi. Al 43' Serra prova ancora a cercare la rete del meritato vantaggio, ma il suo tiro sbatte su un difensore e l'azione sfuma. La prima frazione termina così sullo 0-0 ma al primo minuto della ripresa la squadra ospite passa inaspettatamente in vantaggio con Bucci, che va a segno al termine di un'azione molto veloce. Al 6' la squadra ospite va di nuovo a segno con Fossati che, da calcio piazzato, insacca al sette del bravo Aretini, che non può arrivarci. Al 12' la squadra di casa dimezza lo svantaggio con Vedovini, abile a insaccare di testa lo splendido calcio piazzato di Grifoni, che riaccende le speranze del Tegoleto. Dal 13' al 22' è un susseguirsi di angoli per l'una e per l'altra squadra, senza particolari pericoli per le rispettive difese. Al 23' la squadra di casa recrimina per un possibile rigore: l'intrepido Filippi entra in area, supera il difensore e, col portiere fuori dallo specchio della porta, spara a rete da sinistra, ma un difensore si trova sulla traiettoria, respinge col corpo (forse anche col braccio?), ma il direttore di gara (piuttosto lontano dall'azione) non vede e lascia correre.. Al 25' gli ospiti sfiorano il terzo gol con Tognazzi, che spedisce di poco a lato. Fino al 45' è un susseguirsi di calci piazzati e di sostituzioni; nei minuti di recupero il d.g. segnala una posizione di fuorigioco che forse non c'era al n.7 Filippi e frena i sogni di rimonta del Tegoleto. La gara termina così con la vittoria del San Gimignano, ma poteva terminare anche 2-2 o con altri risultati ancora più sostanziosi, viste le tante belle e concrete azioni d'attacco costruite da entrambe le formazioni. Formazioni e rispettivi mister ai quali vanno i migliori complimenti, per aver cercato di fare tutto quello che potevano per superarsi, sfoderando un ottimo comportamento in campo.

: per la squadra ospite Puccio, Tognazzi, Casini, Bucci e Fossati; per il Tegoleto Aretini, Filippi, Serra, Grifoni, Caporali e Severi. Sufficiente la direzione di gara del signor Fumarola di Siena.

Mario Nocentini TEGOLETO: Aretini, Donati, Caporali, Manzo, Morelli, Vedovini, Filippi, Severi, Banelli, Grifoni, Serra. A disp.: Paggetti, Gianquitto, Chiriac Marius, Mariottini. All.: Avantario.<br >SANGIMIGNANOSPORT: Casini, Schillaci, Fossati, Salvi, Myftari, Attuoni, Dahriu, Bussagli, Puccio, Tognazzi, Bucci. A disp.: Bettini, Amosi, Fiaschi, Biagini, Latino, Mariani, Lucii. All.: Barzottini.<br > ARBITRO: Fumarola di Siena.<br > RETI: 46' Bucci, 51' Fossati, 57' Vedovini. Per la prima giornata del girone di ritorno, Tegoleto e San Gimignano sono scese in campo sull'ottimo comunale di Badia al Pino. Ha vinto la squadra ospite, forse pi&ugrave; concreta e determinata, che pure ha trovato, davanti ai suoi uomini migliori, un ottimo e attento Aretini, che ce l'ha messa tutta per evitare la sconfitta alla sua squadra, ma non &egrave; stato sufficiente. Ma veniamo alla cronaca: al 2' di gioco &egrave; il n.9 ospite Puccio a concludere fuori da buona posizione; al 5' &egrave; Grifoni a cercare la rete del vantaggio, ma il suo calcio piazzato, molto ben tirato, &egrave; preda dell'attento Casini, che devia in fallo laterale. Al 7' altra occasione per la squadra di casa con Filippi che, lanciato a rete, per poco non riesce a superare l'attento Casini, che gli blocca la bella conclusione. Due minuti dopo &egrave; di nuovo Filippi a trovarsi a tu per tu con Casini, che in anticipo blocca la conclusione di Severi. Al 10' Serra lancia per l'attento Banelli, che non riesce ad approfittare di un'incomprensione tra portiere e difensore ospite dopo una bellissima azione solitaria. Al 17' &egrave; bravo Aretini a deviare in angolo un tiro molto teso del n.7 ospite Dahriu. Al 20' tocca a Vedovini deviare in angolo un tiro molto insidioso di Tognazzi. Si arriva al 28' quando &egrave; di nuovo Severi a liberarsi di un avversario e, da fuori area, sparare a rete, ma il suo tiro termina a lato del portiere ospite. Poco dopo la mezzora &egrave; di nuovo Filippi a cercare la rete del vantaggio: riesce ad involarsi sulla fascia destra, calcia la palla per&ograve; debolmente, ed &egrave; preda del portiere. Al 34' &egrave; Aretini a rendersi protagonista, respingendo di piede un tremendo tiro a rete a colpo sicuro del n.11 ospite Bucci. Un minuto dopo &egrave; di nuovo Serra a cercare la rete, ma il suo tiro termina alto sopra la traversa. Al 36' &egrave; il portiere ospite Casini ad opporsi a due occasioni dei locali, prima negando la gioia del gol a Filippi con una respinta strepitosa, poi anticipando Serra in una mischia. Al 40' tocca ad Aretini rendersi protagonista, deviando sul palo destro il tremendo tiro da due metri di Tognazzi. Al 43' Serra prova ancora a cercare la rete del meritato vantaggio, ma il suo tiro sbatte su un difensore e l'azione sfuma. La prima frazione termina cos&igrave; sullo 0-0 ma al primo minuto della ripresa la squadra ospite passa inaspettatamente in vantaggio con Bucci, che va a segno al termine di un'azione molto veloce. Al 6' la squadra ospite va di nuovo a segno con Fossati che, da calcio piazzato, insacca al sette del bravo Aretini, che non pu&ograve; arrivarci. Al 12' la squadra di casa dimezza lo svantaggio con Vedovini, abile a insaccare di testa lo splendido calcio piazzato di Grifoni, che riaccende le speranze del Tegoleto. Dal 13' al 22' &egrave; un susseguirsi di angoli per l'una e per l'altra squadra, senza particolari pericoli per le rispettive difese. Al 23' la squadra di casa recrimina per un possibile rigore: l'intrepido Filippi entra in area, supera il difensore e, col portiere fuori dallo specchio della porta, spara a rete da sinistra, ma un difensore si trova sulla traiettoria, respinge col corpo (forse anche col braccio?), ma il direttore di gara (piuttosto lontano dall'azione) non vede e lascia correre.. Al 25' gli ospiti sfiorano il terzo gol con Tognazzi, che spedisce di poco a lato. Fino al 45' &egrave; un susseguirsi di calci piazzati e di sostituzioni; nei minuti di recupero il d.g. segnala una posizione di fuorigioco che forse non c'era al n.7 Filippi e frena i sogni di rimonta del Tegoleto. La gara termina cos&igrave; con la vittoria del San Gimignano, ma poteva terminare anche 2-2 o con altri risultati ancora pi&ugrave; sostanziosi, viste le tante belle e concrete azioni d'attacco costruite da entrambe le formazioni. Formazioni e rispettivi mister ai quali vanno i migliori complimenti, per aver cercato di fare tutto quello che potevano per superarsi, sfoderando un ottimo comportamento in campo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la squadra ospite <b>Puccio, Tognazzi, Casini, Bucci e Fossati;</b> per il Tegoleto <b>Aretini, Filippi, Serra, Grifoni, Caporali e Severi</b>. Sufficiente la direzione di gara del signor Fumarola di Siena. Mario Nocentini