• Monsummano

AGLIANESE: Godi, Lombardi, Vichi, Fonti, Donini, Di Maria, Tesi, Drovandi, Mesuraca, Venturi, Tiuti. A disp.: Ejlli, Baldo, Giani, Menchi, Zarrini. All.: Alessandro Tatti

MONSUMMANO: Boughanmi, Podar, Florese, Benedetti, Aliperta, Buonanno, Coniglio, Paolini, Sabatini, Rrahimi, Gurgone. A disp.: Audino, Anastasio, Olivieri, Malucchi, Parrella, Bonciolini. All.: Piero Galligani

RETI: Mesuraca, Fonti, Sabatini, Menchi, Mesuraca, Taiuti.

Un'Aglianese in versione dream team annienta un Monsummano insolitamente disorientato, come nettamente testimoniato dal risultato finale di 5-1. Sotto un tiepido sole quasi primaverile, al Barontini di Agliana, le due squadre si affrontano a viso aperto fin dalle battute iniziali. Le perfette condizioni del manto erboso facilitano il compito dei ventidue atleti che possono così esibire senza affanno il loro talento. Il maggior tasso tecnico dei padroni di casa emerge rapidamente, tant'è vero che i centrocampisti amaranto faticano ad ottenere il possesso del pallone. La manovra dei ragazzi di mister Tatti, però, si rivela inizialmente sterile poiché gli ospiti riescono a gestire ordinatamente la fase difensiva. L'errore tuttavia è dietro l'angolo e gli attaccanti nero-verdi non si lasciano sfuggire l'occasione di capitalizzarlo. Al 18', quindi, arriva puntuale il gol dell'1-0 grazie ad un tap-in di Mesuraca, abile a sfruttare un preciso traversone servitogli da Taiuti. Il Monsummano accusa il colpo e dopo appena cinque minuti subisce la seconda rete. Il merito è tutto di Fonti che, dopo aver triangolato con un compagno sulla linea mediana, inventa un preciso pallonetto dai trenta metri che sorprende l'estremo difensore avversario: chapeau. Il doppio vantaggio ha uno strano effetto soporifero e la prova lampante è rappresentata dalla colossale dormita della retroguardia locale, colpevole di consentire a Sabatini - appostato a due passi da Godi - di accorciare facilmente le distanze, sfruttando un cross susseguente ad un calcio piazzato. E' l'ultima emozione del primo tempo che si attesta sul parziale di 2-1. La ripresa, sulla scia del finale della precedente frazione, si apre con gli ospiti all'attacco. Dopo appena tre minuti, infatti, la compagine amaranto sfiora il pareggio grazie ad una punizione calciata da Buonanno, dal vertice sinistro dell'area di rigore, la cui insidiosa traiettoria conduce il pallone ad infrangersi sul palo alla destra del portiere. Passano altri due minuti e la ghiotta occasione per ristabilire l'equilibrio capita sui piedi di Gurgone, autore di una goffa svirgolata - all'altezza del dischetto del penalty - che fa tirare un sospiro di sollievo ai tifosi locali. Le speranze nutrite dai giocatori di Piero Galligani svaniscono poco dopo, giacché un repentino capovolgimento di fronte consente al subentrato Menchi di siglare la rete del 3-1 anticipando l'uscita di Boughanmi con un astuto tocco di punta. Da qui in avanti va in scena lo show dei padroni di casa che collezionano molteplici occasioni da gol. Una di queste, al 47', viene concretizzata dal solito Mesuraca, lesto a depositare oltre la linea di porta un pallone servitogli da Menchi su un piatto d'argento. Al 54' tocca poi a Taiuti iscrivere il proprio nome tra i marcatori, poiché il suo insidioso diagonale beffa nuovamente il portiere del Monsummano. Nei minuti finali, inoltre, Menchi si trova lanciato a rete ed ha così l'opportunità di siglare la personale doppietta: il suo tiro è centrale, dunque non sortisce gli effetti sperati. Al festival dell'errore, infine, partecipa anche Buonanno, che prima del triplice fischio arbitrale fallisce un comodo tap-in, ad ogni modo inutile a modificare l'esito di una sfida dominata largamente dall'Aglianese.

Andrea Bonfiglio AGLIANESE: Godi, Lombardi, Vichi, Fonti, Donini, Di Maria, Tesi, Drovandi, Mesuraca, Venturi, Tiuti. A disp.: Ejlli, Baldo, Giani, Menchi, Zarrini. All.: Alessandro Tatti <br >MONSUMMANO: Boughanmi, Podar, Florese, Benedetti, Aliperta, Buonanno, Coniglio, Paolini, Sabatini, Rrahimi, Gurgone. A disp.: Audino, Anastasio, Olivieri, Malucchi, Parrella, Bonciolini. All.: Piero Galligani <br > RETI: Mesuraca, Fonti, Sabatini, Menchi, Mesuraca, Taiuti. Un'Aglianese in versione dream team annienta un Monsummano insolitamente disorientato, come nettamente testimoniato dal risultato finale di 5-1. Sotto un tiepido sole quasi primaverile, al Barontini di Agliana, le due squadre si affrontano a viso aperto fin dalle battute iniziali. Le perfette condizioni del manto erboso facilitano il compito dei ventidue atleti che possono cos&igrave; esibire senza affanno il loro talento. Il maggior tasso tecnico dei padroni di casa emerge rapidamente, tant'&egrave; vero che i centrocampisti amaranto faticano ad ottenere il possesso del pallone. La manovra dei ragazzi di mister Tatti, per&ograve;, si rivela inizialmente sterile poich&eacute; gli ospiti riescono a gestire ordinatamente la fase difensiva. L'errore tuttavia &egrave; dietro l'angolo e gli attaccanti nero-verdi non si lasciano sfuggire l'occasione di capitalizzarlo. Al 18', quindi, arriva puntuale il gol dell'1-0 grazie ad un tap-in di Mesuraca, abile a sfruttare un preciso traversone servitogli da Taiuti. Il Monsummano accusa il colpo e dopo appena cinque minuti subisce la seconda rete. Il merito &egrave; tutto di Fonti che, dopo aver triangolato con un compagno sulla linea mediana, inventa un preciso pallonetto dai trenta metri che sorprende l'estremo difensore avversario: chapeau. Il doppio vantaggio ha uno strano effetto soporifero e la prova lampante &egrave; rappresentata dalla colossale dormita della retroguardia locale, colpevole di consentire a Sabatini - appostato a due passi da Godi - di accorciare facilmente le distanze, sfruttando un cross susseguente ad un calcio piazzato. E' l'ultima emozione del primo tempo che si attesta sul parziale di 2-1. La ripresa, sulla scia del finale della precedente frazione, si apre con gli ospiti all'attacco. Dopo appena tre minuti, infatti, la compagine amaranto sfiora il pareggio grazie ad una punizione calciata da Buonanno, dal vertice sinistro dell'area di rigore, la cui insidiosa traiettoria conduce il pallone ad infrangersi sul palo alla destra del portiere. Passano altri due minuti e la ghiotta occasione per ristabilire l'equilibrio capita sui piedi di Gurgone, autore di una goffa svirgolata - all'altezza del dischetto del penalty - che fa tirare un sospiro di sollievo ai tifosi locali. Le speranze nutrite dai giocatori di Piero Galligani svaniscono poco dopo, giacch&eacute; un repentino capovolgimento di fronte consente al subentrato Menchi di siglare la rete del 3-1 anticipando l'uscita di Boughanmi con un astuto tocco di punta. Da qui in avanti va in scena lo show dei padroni di casa che collezionano molteplici occasioni da gol. Una di queste, al 47', viene concretizzata dal solito Mesuraca, lesto a depositare oltre la linea di porta un pallone servitogli da Menchi su un piatto d'argento. Al 54' tocca poi a Taiuti iscrivere il proprio nome tra i marcatori, poich&eacute; il suo insidioso diagonale beffa nuovamente il portiere del Monsummano. Nei minuti finali, inoltre, Menchi si trova lanciato a rete ed ha cos&igrave; l'opportunit&agrave; di siglare la personale doppietta: il suo tiro &egrave; centrale, dunque non sortisce gli effetti sperati. Al festival dell'errore, infine, partecipa anche Buonanno, che prima del triplice fischio arbitrale fallisce un comodo tap-in, ad ogni modo inutile a modificare l'esito di una sfida dominata largamente dall'Aglianese. Andrea Bonfiglio