U.MONTALBANO: Cecchi, Cerboni, Casciu, Giampieri, Agostini, Filippelli, Shtjefni, Di Nieri, Ruggiero, Derguti, Bochicchio (60' Lagonigro). A disp: Maccioni. All.: Riccardo Castagnoli.

MONT.MURIALDO: Puddu, D'Agostino E., Della Rocca A., Armenio, Della Rocca M., Perlongo, Moraru (75' Ricci), Benincasa (65' Bulleri), Conte (60' Magurno Fuentes), Salamone, Romani (80' Solito) . A disp.: Di Vita, Pazzini, D'Agostino. All.: Mauro Guidotti.

ARBITRO: Padula di Pistoia.

RETI: 15' Romani, 46' Shtjefni, 80' Armenio.

NOTE: Angoli 0-5. Ammoniti 26' Gianpieri, 27' Filippelli, 45' Della Rocca M., 51' Derguti, 59' Bochicchio, 79' Shtjefni.

LE PAGELLE

U.MONTALBANO

CECCHI: 7 Un suo intervento nel secondo tempo evita un gol ai suoi. Sempre preciso e tempestivo negli interventi.

CERBONI: 6+ Al 32' un suo anticipo evita a Conte di colpire il pallone in gol. Per il resto tanta quantità in difesa.

CASCIU: 6 Sfortunato nell'episodio del primo rigore, gioca con attenzione, spazzando senza fronzoli l'area.

GIAMPIERI: 6+ In una partita di grande sacrificio, corre moltissimo per recuperare palloni a centrocampo.

AGOSTINI: 6,5 Concede pochi spazi alla punta avversaria, guidando la retroguardia con sufficiente sicurezza.

FILIPPELLI: 6,5 Gioca da esterno destro un match con buone chiusure difensive. Tenta sempre di far ripartire l'azione.

SHTJEFNI: 6+ Freddo a realizzare il rigore, soffre però un po' a trovare varchi nel mezzo del campo.

DI NIERI: 6+ Da il suo apporto a centrocampo ma, come tutta la squadra, fatica nel giocare con lucidità a causa dei tanti uomini posti in pochi metri di campo.

RUGGIERO: 7+ Da solo fa ammattire l'intera retroguardia del Montecatini. Bravo a partire alle spalle dei due centrali e a bruciarli in velocità

DERGUTI: 6- Gioca troppo arretrato, limitando molto il suo campo d'azione. Nella ripresa riesce però a trovare qualche spunto interessante.

BOCHICCHIO: 6- Poco visibile a causa del diretto avversario che lo costringe a giocare sulla difensiva. 60' Lagonigro sv.

MONT.MURIALDO

PUDDU: 6,5
Voto di stima, perché non è mai costretto a interventi difficili.

D'AGOSTINO E.: 6,5 Nel finale le sue discese sulla destra sono le azioni più pericolose della sua squadra.

DELLA ROCCA A.: 6 Perde di vista Ruggiero in qualche occasione, ma riesce comunque a recuperare abbastanza bene.

ARMENIO: 7 Il gol allo scadere vale una stagione e riempie di lodi questo difensore dall'ottime doti fisiche.

DELLA ROCCA M.: 6,5 Soffre anche lui la verve di Ruggiero, ma compie un paio di anticipi decisivi.

PERLONGO: 6+ Molto bene nella prima frazione, cala molto nella ripresa dove non riesce a mettere nel mezzo palloni giocabili.

MORARU: 6+ Un paio di cross molto tesi e pericolosi, in un match in cui fatica più del dovuto. 75' Ricci sv.

BENINCASA: 6,5 Prova a dare ordine in mezzo al campo e nel primo tempo ci riesce molto bene, servendo con precisione gli attaccanti. 65' Bulleri sv.

CONTE: 6- Al di la del rigore fallito non è la sua giornata, sbagliando molto davanti la porta. 60' Magurno Fuentes 6,5 Va vicinissimo al gol con un bello stacco di testa su calcio d'angolo.

SALAMONE: 6,5 Dal suo piede parte l'angolo che Armenio trasforma in gol. Gioca tra la difesa e il centrocampo con attenzione tattica e sacrificio.

ROMANI: 7 Gol spettacolare dai 30 metri. Riesce a fare grandi cose palla al piede, svariando e mettendo in costante pericolo i difensori. Spende tantissimo ed esce stremato. 80' Solito sv

Arbitro

Padula di Pistoia: 6- Sbaglia la decisione fondamentale del match, perché il rigore concesso all'U.Montalbano è molto dubbio perché le spinte sembrano reciproche tra i giocatori coinvolti. Ha comunque il merito di non perdere di mano una partita che rischiava di infiammarsi.

IL COMMENTO

I tifosi del Montecatini Murialdo devono aspettare l'ultimo minuto dell'ultima partita per poter festeggiare la vittoria del campionato. Infatti fino all'80' il pareggio dei giocatori di mister Guidotti e la contemporanea vittoria del Margine, lasciava prospettare uno spareggio decisivo tra le due squadre. Ma in pieno recupero è Armenio a scatenare i festeggiamenti per questa vittoria, patita quanto meritata. Complimenti anche ai giocatori dell'U.Montalbano per la partita giocata col massimo rispetto per l'avversario, ma con la voglia di non regalare punti a nessuno. Gli ospiti partono fortissimi, cercando da subito il gol. Al 4' su una corta respinta di Cecchi, Benincasa calcia al volo verso la porta. Il tiro viene deviato di mano da Casciu e l'arbitro fischia il rigore. Sul dischetto va Conte che schiaccia troppo il tiro che finisce a lato. Successivamente il Mont.Murialdo ha due occasioni per passare in vantaggio. Entrambe nascono dall'asse di sinistra Perlongo-Romani, ma manca la precisione in zona tiro. I ritmi di gioco sono altissimi e i giocatori ospiti sembrano accusare la pressione di avere un solo risultato a disposizione. L'U.Montalbano si limita a ripartire in contropiede, sfruttando le incursioni dei centrocampisti. In un contesto simile occorre un grande gesto tecnico per spezzare gli equilibri. Lo compie Romani al 15', con un tiro dai trenta metri che si va ad infilare all'incrocio dei pali non lasciando scampo a Cecchi. La prima conclusione dell'U.Montalbano arriva al 25' con una punizione di Shtjefni che finisce alta sopra la traversa. La prima frazione finisce con un Mont.Murialdo che fatica a trovare varchi per rendersi pericoloso, grazie all'attenta chiusura dei padroni di casa. Il secondo tempo inizia sulla falsariga del primo: possesso palla degli ospiti, bravi a far girare palla ma che si infrangono sul muro difensivo dei padroni di casa. Al 44' Moraru scatta sulla destra e supera il diretto avversario in velocità. A tu per tu con Cecchi tenta di superarlo con un pallonetto, ma il portiere con un colpo di reni gli sbarra la strada e devia in angolo. Sul versante opposto, due minuti dopo Ruggiero fugge in ripartenza,arriva in area di rigore e si scontra con Della Rocca M. Tra i due c'è qualche spinta di troppo e l'arbitro fischia il rigore. Le spinte sembrano reciproche e tra le proteste calcia Shtjefni che non sbaglia. Al 75' Fuentes si rende pericoloso con un colpo di testa su calcio d'angolo che finisce alto di pochissimo. In pieno recupero Armenio interviene su un calcio d'angolo e non sbaglia, regalando ai suoi vittoria e campionato.

Emanuele Margiotta U.MONTALBANO: Cecchi, Cerboni, Casciu, Giampieri, Agostini, Filippelli, Shtjefni, Di Nieri, Ruggiero, Derguti, Bochicchio (60' Lagonigro). A disp: Maccioni. All.: Riccardo Castagnoli. <br >MONT.MURIALDO: Puddu, D'Agostino E., Della Rocca A., Armenio, Della Rocca M., Perlongo, Moraru (75' Ricci), Benincasa (65' Bulleri), Conte (60' Magurno Fuentes), Salamone, Romani (80' Solito) . A disp.: Di Vita, Pazzini, D'Agostino. All.: Mauro Guidotti. <br > ARBITRO: Padula di Pistoia. <br > RETI: 15' Romani, 46' Shtjefni, 80' Armenio. <br >NOTE: Angoli 0-5. Ammoniti 26' Gianpieri, 27' Filippelli, 45' Della Rocca M., 51' Derguti, 59' Bochicchio, 79' Shtjefni. <b>LE PAGELLE <br >U.MONTALBANO</b> <br ><b>CECCHI: 7</b> Un suo intervento nel secondo tempo evita un gol ai suoi. Sempre preciso e tempestivo negli interventi. <br ><b>CERBONI: 6+</b> Al 32' un suo anticipo evita a Conte di colpire il pallone in gol. Per il resto tanta quantit&agrave; in difesa. <br ><b>CASCIU: 6</b> Sfortunato nell'episodio del primo rigore, gioca con attenzione, spazzando senza fronzoli l'area. <br ><b>GIAMPIERI: 6+</b> In una partita di grande sacrificio, corre moltissimo per recuperare palloni a centrocampo. <br ><b>AGOSTINI: 6,5</b> Concede pochi spazi alla punta avversaria, guidando la retroguardia con sufficiente sicurezza. <br ><b>FILIPPELLI: 6,5</b> Gioca da esterno destro un match con buone chiusure difensive. Tenta sempre di far ripartire l'azione. <br ><b>SHTJEFNI: 6+</b> Freddo a realizzare il rigore, soffre per&ograve; un po' a trovare varchi nel mezzo del campo. <br ><b>DI NIERI: 6+</b> Da il suo apporto a centrocampo ma, come tutta la squadra, fatica nel giocare con lucidit&agrave; a causa dei tanti uomini posti in pochi metri di campo. <br ><b>RUGGIERO: 7+</b> Da solo fa ammattire l'intera retroguardia del Montecatini. Bravo a partire alle spalle dei due centrali e a bruciarli in velocit&agrave; <br ><b>DERGUTI: 6-</b> Gioca troppo arretrato, limitando molto il suo campo d'azione. Nella ripresa riesce per&ograve; a trovare qualche spunto interessante. <br ><b>BOCHICCHIO: 6-</b> Poco visibile a causa del diretto avversario che lo costringe a giocare sulla difensiva. 60' Lagonigro sv. <br ><b>MONT.MURIALDO <br >PUDDU: 6,5 </b>Voto di stima, perch&eacute; non &egrave; mai costretto a interventi difficili. <br ><b>D'AGOSTINO E.: 6,5 </b>Nel finale le sue discese sulla destra sono le azioni pi&ugrave; pericolose della sua squadra. <br ><b>DELLA ROCCA A.: 6</b> Perde di vista Ruggiero in qualche occasione, ma riesce comunque a recuperare abbastanza bene. <br ><b>ARMENIO: 7</b> Il gol allo scadere vale una stagione e riempie di lodi questo difensore dall'ottime doti fisiche. <br ><b>DELLA ROCCA M.: 6,5 </b>Soffre anche lui la verve di Ruggiero, ma compie un paio di anticipi decisivi. <br ><b>PERLONGO: 6+ </b>Molto bene nella prima frazione, cala molto nella ripresa dove non riesce a mettere nel mezzo palloni giocabili. <br ><b>MORARU: 6+</b> Un paio di cross molto tesi e pericolosi, in un match in cui fatica pi&ugrave; del dovuto.<b> 75' Ricci sv.</b> <br ><b>BENINCASA: 6,5 </b>Prova a dare ordine in mezzo al campo e nel primo tempo ci riesce molto bene, servendo con precisione gli attaccanti. <b>65' Bulleri sv.</b> <br ><b>CONTE: 6- </b>Al di la del rigore fallito non &egrave; la sua giornata, sbagliando molto davanti la porta. <b>60' Magurno Fuentes 6,5</b> Va vicinissimo al gol con un bello stacco di testa su calcio d'angolo. <br ><b>SALAMONE: 6,5</b> Dal suo piede parte l'angolo che Armenio trasforma in gol. Gioca tra la difesa e il centrocampo con attenzione tattica e sacrificio. <br ><b>ROMANI: 7</b> Gol spettacolare dai 30 metri. Riesce a fare grandi cose palla al piede, svariando e mettendo in costante pericolo i difensori. Spende tantissimo ed esce stremato. <b>80' Solito sv</b> <br ><b>Arbitro</b> <br ><b>Padula di Pistoia: 6-</b> Sbaglia la decisione fondamentale del match, perch&eacute; il rigore concesso all'U.Montalbano &egrave; molto dubbio perch&eacute; le spinte sembrano reciproche tra i giocatori coinvolti. Ha comunque il merito di non perdere di mano una partita che rischiava di infiammarsi. <br ><b>IL COMMENTO</b> <br >I tifosi del Montecatini Murialdo devono aspettare l'ultimo minuto dell'ultima partita per poter festeggiare la vittoria del campionato. Infatti fino all'80' il pareggio dei giocatori di mister Guidotti e la contemporanea vittoria del Margine, lasciava prospettare uno spareggio decisivo tra le due squadre. Ma in pieno recupero &egrave; Armenio a scatenare i festeggiamenti per questa vittoria, patita quanto meritata. Complimenti anche ai giocatori dell'U.Montalbano per la partita giocata col massimo rispetto per l'avversario, ma con la voglia di non regalare punti a nessuno. Gli ospiti partono fortissimi, cercando da subito il gol. Al 4' su una corta respinta di Cecchi, Benincasa calcia al volo verso la porta. Il tiro viene deviato di mano da Casciu e l'arbitro fischia il rigore. Sul dischetto va Conte che schiaccia troppo il tiro che finisce a lato. Successivamente il Mont.Murialdo ha due occasioni per passare in vantaggio. Entrambe nascono dall'asse di sinistra Perlongo-Romani, ma manca la precisione in zona tiro. I ritmi di gioco sono altissimi e i giocatori ospiti sembrano accusare la pressione di avere un solo risultato a disposizione. L'U.Montalbano si limita a ripartire in contropiede, sfruttando le incursioni dei centrocampisti. In un contesto simile occorre un grande gesto tecnico per spezzare gli equilibri. Lo compie Romani al 15', con un tiro dai trenta metri che si va ad infilare all'incrocio dei pali non lasciando scampo a Cecchi. La prima conclusione dell'U.Montalbano arriva al 25' con una punizione di Shtjefni che finisce alta sopra la traversa. La prima frazione finisce con un Mont.Murialdo che fatica a trovare varchi per rendersi pericoloso, grazie all'attenta chiusura dei padroni di casa. Il secondo tempo inizia sulla falsariga del primo: possesso palla degli ospiti, bravi a far girare palla ma che si infrangono sul muro difensivo dei padroni di casa. Al 44' Moraru scatta sulla destra e supera il diretto avversario in velocit&agrave;. A tu per tu con Cecchi tenta di superarlo con un pallonetto, ma il portiere con un colpo di reni gli sbarra la strada e devia in angolo. Sul versante opposto, due minuti dopo Ruggiero fugge in ripartenza,arriva in area di rigore e si scontra con Della Rocca M. Tra i due c'&egrave; qualche spinta di troppo e l'arbitro fischia il rigore. Le spinte sembrano reciproche e tra le proteste calcia Shtjefni che non sbaglia. Al 75' Fuentes si rende pericoloso con un colpo di testa su calcio d'angolo che finisce alto di pochissimo. In pieno recupero Armenio interviene su un calcio d'angolo e non sbaglia, regalando ai suoi vittoria e campionato. Emanuele Margiotta