SCANDICCI: Guetta, Genova (53' Feola), Ahmetaj (69' Fawaz), Gurioli, Belli (65' Vitiello), Davitti, Corsinovi (61' Di Cosimo), Freschi, Delfino, Maurello, Posarelli (51' Bartolini). A disp.: Cersosimo. All.: Andrea Pratesi.
S.MINIATO: Donati, Torriti (41' Toscano), Mari, Cerrone (69' Tartaglione), Del Prato, Torracca (59' Anichini), Martellini (68' Giovannetti), Bacci (41' Tessera), Carli, Vodo, Del Buono. A disp.: Soldati. All.: Danilo Tosoni.

ARBITRO: Attori di Firenze.

RETI: 31' e 38' Maurello, 56' Gurioli.

Al terzo tentativo - e una settimana dopo la beffa di Forcoli (da 1-0 a 1-2 nei dieci minuti finali, chiudendo in nove uomini) - lo Scandicci centra la prima vittoria della stagione, grazie ad uno-due poco oltre la mezz'ora che manda il San Miniato al tappeto. Ma fin dal fischio iniziale è la squadra di casa a prendere in mano le redini del gioco, costruendo la prima palla-gol già al 4', quando Maurello raccoglie la sfera al limite, entra in area sulla destra e chiama Donati alla respinta in corner. I senesi replicano al 7': su un pallone a spiovere dalla sinistra, Martellini prova la conclusione al volo, lodevole per l'idea ma da dimenticare per la messa in pratica. I neroverdi ospiti si fanno di nuovo insidiosi al 23' con Vodo che salta un avversario e fa partire un diagonale su cui Guetta respinge corto, prima che Carli manchi il tap-in. Alla mezz'ora, però, la gara prende una piega favorevole agli azzurri: sul servizio di Genova dalla destra, Maurello si trova tutto solo nell'area piccola, puntuale per toccare nell'angolino basso alla sinistra del portiere. Dopo un'altra ottima occasione mancata da Delfino al 32' (su invito di Maurello), al 38' la gara si chiude virtualmente con il raddoppio locale, ancora con la firma di Maurello, bravo nell'avanzare centralmente prima di far partire il rasoterra fuori dalla portata di Donati. Nella ripresa il San Miniato dà l'impressione di essersi ormai rassegnato alla sconfitta, mentre i ragazzi di Pratesi gestiscono il doppio vantaggio senza forzare i ritmi. Maurello, sempre su assist di Genova, fallisce il comodo tris (48'), prima che Gurioli, sul corner dello stesso Maurello, trovi il piattone del 3-0 (56'). Soltanto in chiusura i calciatori di Tosoni vanno vicini al gol della bandiera con la bella conclusione al volo di Del Buono, di poco alta sul corner di Vodo.

Calciatoripiù:
per i locali ottime le prove di Genova, padrone della fascia destra e ispirato anche come assist-man e di Maurello, autore della doppietta che ha indirizzato il match. Nelle fila ospiti, sempre reattivo il portiere Donati, abile nel leggere in anticipo l'azione avversaria, e ottimo tecnicamente, anche se non supportato a sufficienza dai compagni, il n.10 Vodo.

Gabriele Fredianelli SCANDICCI: Guetta, Genova (53' Feola), Ahmetaj (69' Fawaz), Gurioli, Belli (65' Vitiello), Davitti, Corsinovi (61' Di Cosimo), Freschi, Delfino, Maurello, Posarelli (51' Bartolini). A disp.: Cersosimo. All.: Andrea Pratesi.<br >S.MINIATO: Donati, Torriti (41' Toscano), Mari, Cerrone (69' Tartaglione), Del Prato, Torracca (59' Anichini), Martellini (68' Giovannetti), Bacci (41' Tessera), Carli, Vodo, Del Buono. A disp.: Soldati. All.: Danilo Tosoni.<br > ARBITRO: Attori di Firenze.<br > RETI: 31' e 38' Maurello, 56' Gurioli. Al terzo tentativo - e una settimana dopo la beffa di Forcoli (da 1-0 a 1-2 nei dieci minuti finali, chiudendo in nove uomini) - lo Scandicci centra la prima vittoria della stagione, grazie ad uno-due poco oltre la mezz'ora che manda il San Miniato al tappeto. Ma fin dal fischio iniziale &egrave; la squadra di casa a prendere in mano le redini del gioco, costruendo la prima palla-gol gi&agrave; al 4', quando Maurello raccoglie la sfera al limite, entra in area sulla destra e chiama Donati alla respinta in corner. I senesi replicano al 7': su un pallone a spiovere dalla sinistra, Martellini prova la conclusione al volo, lodevole per l'idea ma da dimenticare per la messa in pratica. I neroverdi ospiti si fanno di nuovo insidiosi al 23' con Vodo che salta un avversario e fa partire un diagonale su cui Guetta respinge corto, prima che Carli manchi il tap-in. Alla mezz'ora, per&ograve;, la gara prende una piega favorevole agli azzurri: sul servizio di Genova dalla destra, Maurello si trova tutto solo nell'area piccola, puntuale per toccare nell'angolino basso alla sinistra del portiere. Dopo un'altra ottima occasione mancata da Delfino al 32' (su invito di Maurello), al 38' la gara si chiude virtualmente con il raddoppio locale, ancora con la firma di Maurello, bravo nell'avanzare centralmente prima di far partire il rasoterra fuori dalla portata di Donati. Nella ripresa il San Miniato d&agrave; l'impressione di essersi ormai rassegnato alla sconfitta, mentre i ragazzi di Pratesi gestiscono il doppio vantaggio senza forzare i ritmi. Maurello, sempre su assist di Genova, fallisce il comodo tris (48'), prima che Gurioli, sul corner dello stesso Maurello, trovi il piattone del 3-0 (56'). Soltanto in chiusura i calciatori di Tosoni vanno vicini al gol della bandiera con la bella conclusione al volo di Del Buono, di poco alta sul corner di Vodo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per i locali ottime le prove di <b>Genova</b>, padrone della fascia destra e ispirato anche come assist-man e di Maurello, autore della doppietta che ha indirizzato il match. Nelle fila ospiti, sempre reattivo il portiere <b>Donati</b>, abile nel leggere in anticipo l'azione avversaria, e ottimo tecnicamente, anche se non supportato a sufficienza dai compagni, il n.10 <b>Vodo</b>. Gabriele Fredianelli