SPORTING ARNO: Pittalà 6.5, Pistolesi 7, Lakbichy 6 (48' Giglio 7), Angelaccio 6.5 (45' Bagni 7.5), Ammannati 6, Grassi 6.5, Breschi 6.5, Ridolfi 6.5 (45' Diana 7), Brienza 7 (78' De Nunzio sv), Mazzanti 7, Saccenti 7.5. A disp.: Morganti, Di Bernardo. All.: Gabriele Sarti.
MARGINE COPERTA: Biancalani 6.5, Parlanti 7, Cecchi 7, Foresta 6 (41' Pasco 6), Panconesi 6 (53' Ciacci sv), Filippelli 7 (77' Del Ponte 7.5), Mazzoli 7.5, Rossi 6 (64' Cecchi sv), Chiaramonti 7.5 (56' Discetti 8), Lenzini 7, Pallara 7.5. A disp.: Fialdini, Lucherini. All.: Giovanni Vitali.

ARBITRO: Valdrighi di Lucca.

RETI: 13' Chiaramonti, 52' Brienza, 54' Saccenti, 80' Del Ponte, 85' Discetti.
NOTE: ammoniti Filippelli, Mazzoli e Ammannati. Fuorigioco: 3-2. Falli commessi: 16-20. Calci d'angolo: 1-4. Recupero: 0'+5'.

Le due reti dello Sporting Arno nel giro di due minuti, il pareggio e il definitivo vantaggio del Margine in pieno recupero, un epilogo pazzesco: tre le partite da raccontare per l'incontro tra Sporting Arno e Margine Coperta al Comunale di Badia a Settimo, con un primo tempo appannaggio degli ospiti nerazzurri che vanno al riposo col vantaggio in saccoccia, una ripresa perfetta da parte dei ragazzi di Sarti che ribaltano il risultato grazie ai colpi di Brienza e Saccenti, coadiuvati dall'azzeccato ingresso dei brillanti Diana e Bagni, e un extra-time in cui inspiegabilmente i nerofucsia girano l'interruttore su off e precipitano in una situazione da non sottovalutare, anche per i possibili contraccolpi psicologici. Sarti sceglie ancora una volta la difesa a tre, con Ammannati, Breschi e Lakbichy centrali, Pistolesi e Saccenti sulle fasce e Ridolfi e Brienza davanti; il Margine risponde con un 4-4-2 classico, con Panconesi ad agire in posizione di terzino sinistro e Lenzini e Chiaramonti di punta. L'avvio è tutto colorato di nerazzurro: sprint sulla sinistra di Lenzini che fa secco Ammannati e crossa teso verso il centro, Pittalà respinge come può, il pallone rimane in zona ed è straordinario l'anticipo di Lakbichy su Rossi (11'). Ma alla seconda azione gli ospiti passano: Mazzoli serve in profondità Pallara, che fa velo per Chiaramonti, in posizione dubbia dietro alla difesa. Il direttore di gara fa segno di proseguire e il centravanti fredda Pittalà con un preciso diagonale. Ancora Margine vicino al raddoppio a quattro minuti dall'intervallo: Chiaramonti salta Lakbichy sulla destra e appoggia per Lenzini che tocca in rete sull'uscita del portiere, ma la posizione è irregolare - sicuramente giusta in questo caso la non facile chiamata dell'arbitro - e il punto del raddoppio non viene convalidato. Sintesi del primo tempo: Sporting Arno non pervenuto. Sarti, a inizio di ripresa, corre ai ripari, inserendo Diana, Bagni e Giglio - e le mosse, da un punto di vista tattico, si rivelano più che azzeccate -, ma qualche istante prima dei cambi sono ancora gli ospiti a sfiorare il raddoppio: Pallara, da sinistra, rientra e scarica verso la rete, Pittalà respinge in tuffo, Breschi allontana in rovesciata e Lenzini, in corsa dal limite, sbaglia la conclusione da buona posizione. Ma lo Sporting Arno, forte dei nuovi ingressi, ribalta il risultato nel giro di due minuti: lancio dalla trequarti, al limite uno strepitoso Diana appoggia di sponda per Brienza che, dai venti metri, inventa un destro potente al volo che termina la propria corsa alle spalle di un sorpreso Biancalani. Il Margine, che verosimilmente non si aspettava una reazione di tal fatta, cade sul nuovo spunto dei padroni di casa: Pistolesi, da destra, indovina il lancio per il taglio di Saccenti che si ritrova dietro alla difesa e, da sinistra, realizza il 2-1 col destro in diagonale. 61', gli ospiti si riorganizzano e si lanciano all'assalto: Discetti ruba il pallone a Pistolesi e si invola sulla sinistra, resiste al ritorno dello stesso capitano nerofucsia, raggiunge il fondo e crossa rasoterra per Pallara, che da pochi metri in scivolata viene murato dal prodigioso intervento di Giglio. Sul proseguimento ancora Pallara, scatenato sulla destra, trova Lenzini solo in mezzo all'area, ma il colpo di testa dell'attaccante finisce incredibilmente alto. E lo Sporting Arno ha l'occasione, clamorosa, per chiudere l'incontro: contropiede imbastito da Mazzanti, lancio millimetrico per Brienza che brucia sullo scatto Pasco e anticipa il portiere in uscita, ma il suo rasoterra rotola lentamente accanto al palo più lontano ed esce. Vitali prova il tutto per tutto e schiera contemporaneamente quattro punte - Disceti, Pallara, Del Ponte e Cecchi - con Lenzini arretrato addirittura in posizione di mediano. Nel momento in cui l'arbitro indica a mano aperta i 5' di recupero, gli ospiti pareggiano: Pallara serve Del Ponte con un lancio a scavalcare dietro la difesa, la retroguardia locale resta incredibilmente ferma e l'attaccante, entrato da 3', supera Pittalà con un pallonetto morbido. E, mentre lo Sporting Arno prova ad accontentarsi del pari gestendo il possesso palla nella metà campo avversaria, un fallo in attacco dei calciatori in maglia nerofucsia consegna la sfera al Margine: il pallone, calciato dalla propria trequarti, giunge sui piedi di Discetti che, appostato dentro l'area, conclude a rete e trova Pittalà, ma sulla respinta lo stesso giocatore nerazzurro scaraventa in porta per l'incredibile 2-3 su cui arriva, dopo il fischio di convalida, il segnale di chiusura. E si accende il led dell'allarme negli spogliatoi degli Sporting Arno, con un solo punto raccolto dopo tre partite, di cui due tra le mura amiche.

Samuele Tofani SPORTING ARNO: Pittal&agrave; 6.5, Pistolesi 7, Lakbichy 6 (48' Giglio 7), Angelaccio 6.5 (45' Bagni 7.5), Ammannati 6, Grassi 6.5, Breschi 6.5, Ridolfi 6.5 (45' Diana 7), Brienza 7 (78' De Nunzio sv), Mazzanti 7, Saccenti 7.5. A disp.: Morganti, Di Bernardo. All.: Gabriele Sarti.<br >MARGINE COPERTA: Biancalani 6.5, Parlanti 7, Cecchi 7, Foresta 6 (41' Pasco 6), Panconesi 6 (53' Ciacci sv), Filippelli 7 (77' Del Ponte 7.5), Mazzoli 7.5, Rossi 6 (64' Cecchi sv), Chiaramonti 7.5 (56' Discetti 8), Lenzini 7, Pallara 7.5. A disp.: Fialdini, Lucherini. All.: Giovanni Vitali.<br > ARBITRO: Valdrighi di Lucca.<br > RETI: 13' Chiaramonti, 52' Brienza, 54' Saccenti, 80' Del Ponte, 85' Discetti.<br >NOTE: ammoniti Filippelli, Mazzoli e Ammannati. Fuorigioco: 3-2. Falli commessi: 16-20. Calci d'angolo: 1-4. Recupero: 0'+5'. Le due reti dello Sporting Arno nel giro di due minuti, il pareggio e il definitivo vantaggio del Margine in pieno recupero, un epilogo pazzesco: tre le partite da raccontare per l'incontro tra Sporting Arno e Margine Coperta al Comunale di Badia a Settimo, con un primo tempo appannaggio degli ospiti nerazzurri che vanno al riposo col vantaggio in saccoccia, una ripresa perfetta da parte dei ragazzi di Sarti che ribaltano il risultato grazie ai colpi di Brienza e Saccenti, coadiuvati dall'azzeccato ingresso dei brillanti Diana e Bagni, e un extra-time in cui inspiegabilmente i nerofucsia girano l'interruttore su off e precipitano in una situazione da non sottovalutare, anche per i possibili contraccolpi psicologici. Sarti sceglie ancora una volta la difesa a tre, con Ammannati, Breschi e Lakbichy centrali, Pistolesi e Saccenti sulle fasce e Ridolfi e Brienza davanti; il Margine risponde con un 4-4-2 classico, con Panconesi ad agire in posizione di terzino sinistro e Lenzini e Chiaramonti di punta. L'avvio &egrave; tutto colorato di nerazzurro: sprint sulla sinistra di Lenzini che fa secco Ammannati e crossa teso verso il centro, Pittal&agrave; respinge come pu&ograve;, il pallone rimane in zona ed &egrave; straordinario l'anticipo di Lakbichy su Rossi (11'). Ma alla seconda azione gli ospiti passano: Mazzoli serve in profondit&agrave; Pallara, che fa velo per Chiaramonti, in posizione dubbia dietro alla difesa. Il direttore di gara fa segno di proseguire e il centravanti fredda Pittal&agrave; con un preciso diagonale. Ancora Margine vicino al raddoppio a quattro minuti dall'intervallo: Chiaramonti salta Lakbichy sulla destra e appoggia per Lenzini che tocca in rete sull'uscita del portiere, ma la posizione &egrave; irregolare - sicuramente giusta in questo caso la non facile chiamata dell'arbitro - e il punto del raddoppio non viene convalidato. Sintesi del primo tempo: Sporting Arno non pervenuto. Sarti, a inizio di ripresa, corre ai ripari, inserendo Diana, Bagni e Giglio - e le mosse, da un punto di vista tattico, si rivelano pi&ugrave; che azzeccate -, ma qualche istante prima dei cambi sono ancora gli ospiti a sfiorare il raddoppio: Pallara, da sinistra, rientra e scarica verso la rete, Pittal&agrave; respinge in tuffo, Breschi allontana in rovesciata e Lenzini, in corsa dal limite, sbaglia la conclusione da buona posizione. Ma lo Sporting Arno, forte dei nuovi ingressi, ribalta il risultato nel giro di due minuti: lancio dalla trequarti, al limite uno strepitoso Diana appoggia di sponda per Brienza che, dai venti metri, inventa un destro potente al volo che termina la propria corsa alle spalle di un sorpreso Biancalani. Il Margine, che verosimilmente non si aspettava una reazione di tal fatta, cade sul nuovo spunto dei padroni di casa: Pistolesi, da destra, indovina il lancio per il taglio di Saccenti che si ritrova dietro alla difesa e, da sinistra, realizza il 2-1 col destro in diagonale. 61', gli ospiti si riorganizzano e si lanciano all'assalto: Discetti ruba il pallone a Pistolesi e si invola sulla sinistra, resiste al ritorno dello stesso capitano nerofucsia, raggiunge il fondo e crossa rasoterra per Pallara, che da pochi metri in scivolata viene murato dal prodigioso intervento di Giglio. Sul proseguimento ancora Pallara, scatenato sulla destra, trova Lenzini solo in mezzo all'area, ma il colpo di testa dell'attaccante finisce incredibilmente alto. E lo Sporting Arno ha l'occasione, clamorosa, per chiudere l'incontro: contropiede imbastito da Mazzanti, lancio millimetrico per Brienza che brucia sullo scatto Pasco e anticipa il portiere in uscita, ma il suo rasoterra rotola lentamente accanto al palo pi&ugrave; lontano ed esce. Vitali prova il tutto per tutto e schiera contemporaneamente quattro punte - Disceti, Pallara, Del Ponte e Cecchi - con Lenzini arretrato addirittura in posizione di mediano. Nel momento in cui l'arbitro indica a mano aperta i 5' di recupero, gli ospiti pareggiano: Pallara serve Del Ponte con un lancio a scavalcare dietro la difesa, la retroguardia locale resta incredibilmente ferma e l'attaccante, entrato da 3', supera Pittal&agrave; con un pallonetto morbido. E, mentre lo Sporting Arno prova ad accontentarsi del pari gestendo il possesso palla nella met&agrave; campo avversaria, un fallo in attacco dei calciatori in maglia nerofucsia consegna la sfera al Margine: il pallone, calciato dalla propria trequarti, giunge sui piedi di Discetti che, appostato dentro l'area, conclude a rete e trova Pittal&agrave;, ma sulla respinta lo stesso giocatore nerazzurro scaraventa in porta per l'incredibile 2-3 su cui arriva, dopo il fischio di convalida, il segnale di chiusura. E si accende il led dell'allarme negli spogliatoi degli Sporting Arno, con un solo punto raccolto dopo tre partite, di cui due tra le mura amiche. Samuele Tofani