MARGINE COPERTA: Biancalani 6, Puccetti 5.5 (56' Privitera 6+), Greco 6-, Cecchi F. 5.5, Foresta 7.5, Filippelli 6 (62' Niccolai 6), Mazzolli 7 (82' Pasco sv), Lenzini 6, Chiaramonti 6- (78' Panconesi sv), Cecchi A. 6.5 (68' Del Ponte sv), Nestucci 5.5 (68' Ciacci sv). A disp.: Fialdini, Pasco, Panconesi, Privitera, Ciacci, Niccolai, Del Ponte. All.: Giovanni Vitali.
FORCOLI: Fiaschi 6.5, Ambra 6+ (75' Piccini sv), Parentini 7+ (82' Salusti sv) , Rosi 6.5, Battini 6, Sammuri 5.5, Marinari 7, Mannucci 6, Mattii 7 (68' Chiratti sv), Vaira 6.5 (76' Quaglierini sv), Tosi 6+. A disp.: Corsi, Quaglierini, Salusti, Piccini, Telleschi, Saviozzi, Chiriatti. All.: Michele Citi.

ARBITRO: Testi di Livorno.

RETI: 20' rig. e 39' Foresta; 25' Mattii, 40' Parentini.
NOTE: ammonito Sammuri. Recupero 0+4'.

Scontro per la caccia alla prima posizione quello che si disputa al Renzo Brizzi tra Margine Coperta e Forcoli; le due squadre, infatti, condividono la terza posizione in classifica e una vittoria potrebbe lanciare una delle due, considerando che l'altro big match di giornata è tra Tau Calcio Altopascio e la capolista Bibbiena. Alla fine ne viene fuori un giustissimo pareggio, peraltro maturato interamente nella prima frazione di gioco, che nella seconda parte di quest'ultima ha veramente regalato grandi emozioni al folto pubblico presente. Meglio il Margine nei primi venti minuti di studio tra le due compagini: al 4' primo squillo della gara con Lenzini che però non trova la porta da fuori; al 6', conclusione velleitaria di Foresta (bomber di giornata); il Forcoli, timido nelle prime battute, si fa vedere con Marinari, il cui tiro-cross non preoccupa Biancalani; all'11', in un'azione di mischia in area del Forcoli, nessun giocatore nerazzurro riesce a trovare la deviazione vincente. Un minuto dopo tiro fuori dello specchio da parte di Mazzolli; al quarto d'ora gli ospiti ci provano con Vaira, che tenta su punizione un qualcosa a metà tra un tiro e un cross, ma Biancalani anticipa tutti abbrancando in presa. Poco dopo calcio da fermo a favore del Margine, una specie di corner corto, che si conclude con un tentativo dal limite di Lenzini sopra la traversa. Al 17' nitidissima occasione per il Margine: Chiaramonti riceve palla, entra in area ed ha tutto il tempo per mirare la porta, ma piazza clamorosamente a lato; al 20' calcio di rigore per i nerazzurri: ottimo scambio tra Lenzini e Foresta, che entra in area e viene atterrato da Sammuri, nell'occasione ammonito: giusta la decisione del direttore di gara di assegnare il penalty: dagli undici metri si presenta lo stesso Foresta che spiazza Fiaschi e porta i suoi in vantaggio. Dura poco la gioia nerazzurra, perché cinque minuti dopo il Forcoli perviene al pareggio: su un fallo laterale Marinari allunga per Mattii che di testa mette dentro nella porta sguarnita: difesa non esente da colpe in questa circostanza. Il Forcoli prende coraggio: il suggerimento in profondità di capitan Parentini è lungo per Mattii; al 27' il Margine potrebbe nuovamente passare: gran tiro dal limite di Chiaramonti che mira all'angolino basso a sinistra ma è prodigioso Fiaschi a sfiorare quel tanto che basta per mettere in corner. Dall'angolo, Cecchi F. mette alto di testa. Al 30' Marinari libera Parentini in porta, ma si allunga il pallone e Biancalani può uscirgli sui piedi. Al 32' ci prova Cecchi A.: il suo tiro è senza pretese e para facile Fiaschi. Al 34' Puccetti non si intende con Biancalani e rischia un clamoroso autogol con il pallone che si spegne di poco a lato. Sul corner il portiere locale sbaglia il tempo dell'uscita ma nessuno ne approfitta. Al 37' Puccetti penetra in area e tira ma la difesa si salva in angolo. Due minuti dopo il Margine passa: angolo battuto da Mazzolli e Foresta salta in cielo e scaraventa in rete di testa il provvisorio 2-1. Ma non sarà questo il punteggio con cui si andrà negli spogliatoi perché subito dopo arriva il clamoroso pareggio ospite: l'ottimo Mattii entra in area di prepotenza e serve Parentini che deve solo appoggiare per il facile 2-2, davvero imbambolata la difesa nerazzurra ancora una volta sorpresa con eccessiva facilità.
Nella ripresa ci prova subito Mazzolli da fuori senza fortuna. Ancora Margine al 46' con una punizione di Foresta, ma Fiaschi si salva con i pugni. È sempre Foresta a provarci su calcio piazzato, al 49', ma questa volta Fiaschi blocca con tranquillità. Al 53' anche il Forcoli si propone in avanti con Vaira che mette fuori di testa; poco dopo tiro centrale di Cecchi A.; al 55' Parentini, lanciato in profondità, prova di prima intenzione ma la palla finisce a lato. A metà ripresa ecco l'occasione che potrebbe portare gli ospiti sul 2-3: Parentini mette Mattii davanti al portiere ma appoggia incredibilmente a lato, occasione simile se non identica a quella capitata a Chiaramonti nella prima frazione di gioco. A questo punto sono i cambi dei due tecnici a fare da padroni. C'è l'impressione che mister Citi voglia tentare il tutto per tutto con l'inserimento di Chiriatti e mister Vitali che invece bada ad essere più accorto in difesa. Al 72' gran tiro di Niccolai che fa la barba al palo con Fiaschi comunque in tuffo. Sul ribaltamento di fronte Ambra, entrato in area, viene contrastato in angolo. Niente più da segnalare se non un'altra occasione d'oro proprio al quarto minuto di recupero capitata a Chiriatti che, dopo essere entrato in area, spara un diagonale di poco fuori, un tiro che fa venire i brividi alla difesa nerazzurra che può veramente tirare un sospiro di sollievo. Nel complesso giusta la spartizione della posta in palio tra le due squadre che proseguono a braccetto nelle zone alte della classifica, entrambe con i mezzi per puntare al primo posto. Nel Margine dopo gli ottimi risultati conseguiti nelle ultime settimane, suona probabilmente un piccolo campanello d'allarme nel reparto arretrato che proprio nelle ultime uscite aveva dimostrato solidità. Il Forcoli, dal canto suo, non si è mai buttato d'animo ed è sempre stato capace di riorganizzarsi ed ha tentato anche il colpaccio, che però sarebbe stato troppo punitivo per il Margine.

Calciatoripiù: Foresta, Mazzolli (Margine Coperta); Parentini, Mattii, Marinari (Forcoli).

Cristiano Pennisi MARGINE COPERTA: Biancalani 6, Puccetti 5.5 (56' Privitera 6+), Greco 6-, Cecchi F. 5.5, Foresta 7.5, Filippelli 6 (62' Niccolai 6), Mazzolli 7 (82' Pasco sv), Lenzini 6, Chiaramonti 6- (78' Panconesi sv), Cecchi A. 6.5 (68' Del Ponte sv), Nestucci 5.5 (68' Ciacci sv). A disp.: Fialdini, Pasco, Panconesi, Privitera, Ciacci, Niccolai, Del Ponte. All.: Giovanni Vitali.<br >FORCOLI: Fiaschi 6.5, Ambra 6+ (75' Piccini sv), Parentini 7+ (82' Salusti sv) , Rosi 6.5, Battini 6, Sammuri 5.5, Marinari 7, Mannucci 6, Mattii 7 (68' Chiratti sv), Vaira 6.5 (76' Quaglierini sv), Tosi 6+. A disp.: Corsi, Quaglierini, Salusti, Piccini, Telleschi, Saviozzi, Chiriatti. All.: Michele Citi.<br > ARBITRO: Testi di Livorno.<br > RETI: 20' rig. e 39' Foresta; 25' Mattii, 40' Parentini.<br >NOTE: ammonito Sammuri. Recupero 0+4'. Scontro per la caccia alla prima posizione quello che si disputa al Renzo Brizzi tra Margine Coperta e Forcoli; le due squadre, infatti, condividono la terza posizione in classifica e una vittoria potrebbe lanciare una delle due, considerando che l'altro big match di giornata &egrave; tra Tau Calcio Altopascio e la capolista Bibbiena. Alla fine ne viene fuori un giustissimo pareggio, peraltro maturato interamente nella prima frazione di gioco, che nella seconda parte di quest'ultima ha veramente regalato grandi emozioni al folto pubblico presente. Meglio il Margine nei primi venti minuti di studio tra le due compagini: al 4' primo squillo della gara con Lenzini che per&ograve; non trova la porta da fuori; al 6', conclusione velleitaria di Foresta (bomber di giornata); il Forcoli, timido nelle prime battute, si fa vedere con Marinari, il cui tiro-cross non preoccupa Biancalani; all'11', in un'azione di mischia in area del Forcoli, nessun giocatore nerazzurro riesce a trovare la deviazione vincente. Un minuto dopo tiro fuori dello specchio da parte di Mazzolli; al quarto d'ora gli ospiti ci provano con Vaira, che tenta su punizione un qualcosa a met&agrave; tra un tiro e un cross, ma Biancalani anticipa tutti abbrancando in presa. Poco dopo calcio da fermo a favore del Margine, una specie di corner corto, che si conclude con un tentativo dal limite di Lenzini sopra la traversa. Al 17' nitidissima occasione per il Margine: Chiaramonti riceve palla, entra in area ed ha tutto il tempo per mirare la porta, ma piazza clamorosamente a lato; al 20' calcio di rigore per i nerazzurri: ottimo scambio tra Lenzini e Foresta, che entra in area e viene atterrato da Sammuri, nell'occasione ammonito: giusta la decisione del direttore di gara di assegnare il penalty: dagli undici metri si presenta lo stesso Foresta che spiazza Fiaschi e porta i suoi in vantaggio. Dura poco la gioia nerazzurra, perch&eacute; cinque minuti dopo il Forcoli perviene al pareggio: su un fallo laterale Marinari allunga per Mattii che di testa mette dentro nella porta sguarnita: difesa non esente da colpe in questa circostanza. Il Forcoli prende coraggio: il suggerimento in profondit&agrave; di capitan Parentini &egrave; lungo per Mattii; al 27' il Margine potrebbe nuovamente passare: gran tiro dal limite di Chiaramonti che mira all'angolino basso a sinistra ma &egrave; prodigioso Fiaschi a sfiorare quel tanto che basta per mettere in corner. Dall'angolo, Cecchi F. mette alto di testa. Al 30' Marinari libera Parentini in porta, ma si allunga il pallone e Biancalani pu&ograve; uscirgli sui piedi. Al 32' ci prova Cecchi A.: il suo tiro &egrave; senza pretese e para facile Fiaschi. Al 34' Puccetti non si intende con Biancalani e rischia un clamoroso autogol con il pallone che si spegne di poco a lato. Sul corner il portiere locale sbaglia il tempo dell'uscita ma nessuno ne approfitta. Al 37' Puccetti penetra in area e tira ma la difesa si salva in angolo. Due minuti dopo il Margine passa: angolo battuto da Mazzolli e Foresta salta in cielo e scaraventa in rete di testa il provvisorio 2-1. Ma non sar&agrave; questo il punteggio con cui si andr&agrave; negli spogliatoi perch&eacute; subito dopo arriva il clamoroso pareggio ospite: l'ottimo Mattii entra in area di prepotenza e serve Parentini che deve solo appoggiare per il facile 2-2, davvero imbambolata la difesa nerazzurra ancora una volta sorpresa con eccessiva facilit&agrave;.<br >Nella ripresa ci prova subito Mazzolli da fuori senza fortuna. Ancora Margine al 46' con una punizione di Foresta, ma Fiaschi si salva con i pugni. &Egrave; sempre Foresta a provarci su calcio piazzato, al 49', ma questa volta Fiaschi blocca con tranquillit&agrave;. Al 53' anche il Forcoli si propone in avanti con Vaira che mette fuori di testa; poco dopo tiro centrale di Cecchi A.; al 55' Parentini, lanciato in profondit&agrave;, prova di prima intenzione ma la palla finisce a lato. A met&agrave; ripresa ecco l'occasione che potrebbe portare gli ospiti sul 2-3: Parentini mette Mattii davanti al portiere ma appoggia incredibilmente a lato, occasione simile se non identica a quella capitata a Chiaramonti nella prima frazione di gioco. A questo punto sono i cambi dei due tecnici a fare da padroni. C'&egrave; l'impressione che mister Citi voglia tentare il tutto per tutto con l'inserimento di Chiriatti e mister Vitali che invece bada ad essere pi&ugrave; accorto in difesa. Al 72' gran tiro di Niccolai che fa la barba al palo con Fiaschi comunque in tuffo. Sul ribaltamento di fronte Ambra, entrato in area, viene contrastato in angolo. Niente pi&ugrave; da segnalare se non un'altra occasione d'oro proprio al quarto minuto di recupero capitata a Chiriatti che, dopo essere entrato in area, spara un diagonale di poco fuori, un tiro che fa venire i brividi alla difesa nerazzurra che pu&ograve; veramente tirare un sospiro di sollievo. Nel complesso giusta la spartizione della posta in palio tra le due squadre che proseguono a braccetto nelle zone alte della classifica, entrambe con i mezzi per puntare al primo posto. Nel Margine dopo gli ottimi risultati conseguiti nelle ultime settimane, suona probabilmente un piccolo campanello d'allarme nel reparto arretrato che proprio nelle ultime uscite aveva dimostrato solidit&agrave;. Il Forcoli, dal canto suo, non si &egrave; mai buttato d'animo ed &egrave; sempre stato capace di riorganizzarsi ed ha tentato anche il colpaccio, che per&ograve; sarebbe stato troppo punitivo per il Margine. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Foresta, Mazzolli (Margine Coperta); Parentini, Mattii, Marinari (Forcoli).</b> Cristiano Pennisi