FORCOLI(3-4-2-1): Fiaschi 6 (64' Paoli sv.), Ambra 6.5 (62' Battini sv.), Parentini 6.5 (73' Lamberti sv.), Tosi 6, Rosi 5.5, Sammuri 6.5, Vaira 7 (75' Mattii sv.), Bottai 6 (60' Quaglierini 6), Ciardelli 7 (66' Bracci 6), Marinari 6+, Bitserri 6.5. A disp.: Mannucci. All.: Michele Citi.
SAURORIPESCIA(4-4-2): Soldati 6, Vigni 5.5, Solinas 5.5 (41' Breggia 5.5), Di Fiore 6, Emiliani 5.5, Lancioni 5.5, Riccardo (41' Magrini 5.5), Cagneschi 5.5 (41' Magrini Fil.), Puca 5.5, Bartalucci 6, Cavazza 5.5 (52' Tusa). A disp.: Mantiglioni. All.: Cristiano Papini.

ARBITRO: Cerardo Di Pontedera.

RETI: 12' e 48' Vaira, 20' e 50' Ciardelli, 33' Bitserri.
NOTE: al 72' espulso Rosi per proteste. Ammoniti Emiliani, Bottai. Angoli 2-3.

Il Forcoli torna al successo e lo fa nella maniera più roboante, calando una cinquina nei confronti del Sauroripescia, che oppone una resistenza accettabile solo nella prima parte della prima frazione, per poi alzare bandiera bianca e consegnarsi al proprio avversario in maniera troppo arrendevole. La formazione grossetana, pur senza sfigurare, viene punita per i propri difetti che ne hanno contraddistinto la propria stagione. Il Forcoli, dopo tre sconfitte consecutive, conquista tre punti che gli permettono di tenere il passo del Tau che guida con tre punti di margine e della Cattolica Virtus, entrambe vincitrici in trasferta. Dopo le ultime battute d'arresto, si tratta di una vittoria importante anche per il morale della formazione di Citi: si tratta della classica partita in cui emergono i pregi di un Forcoli che, quando spinge in avanti riesce anche a colpire: i pisani locali mettono in campo grande intensità e costruiscono gioco sugli esterni. Niente può così un Sauroripescia troppo arrendevole in difesa e inconsistente in avanti. Venendo alla cronaca, si gioca in una mattinata coperta al Turchi di Selvatelle. Citi si affida al consueto 3-4-2-1 con Ambra, Rosi e Sammuri a costituire la linea difensiva; Parentini agisce da esterno alto con la cerniera centrale composta da Tosi e Marinari con Bottai a destra; Vaira e l'ottimo greco Bitserri ispirano Ciardelli, unica punta. Quello dei ragazzi di Papini è il più classico 4-4-2: le due linee di difesa e di centrocampo cercano di bloccare le fonti del gioco degli amaranto, facendo un pressing che inizialmente ha buoni frutti. Alla prima accelerazione però i padroni di casa passano: al 12' discesa di Bitserri sulla sinistra che mette in mezzo per Marinari, il quale prolunga di testa sul secondo palo dove arriva Vaira che, sempre di testa, depone la sfera nell'angolino. Gli ospiti hanno una prima reazione d'orgoglio al 15': la verticalizzazione di Di Fiore pesca Cavazza, il quale in area si attarda nel controllo favorendo il recupero di Ambra che in scivolata libera. Poco dopo arriva il raddoppio dei padroni di casa con una verticalizzazione di Marinari per Ciardelli, che è lesto a anticipare due difensore e il portiere ospite e con un delizioso pallonetto regala il 2-0 che di fatto chiude già la gara. Dopo due minuti ci prova Riccardo, ma il suo diagonale manda la palla a lato.
Al 28' bella azione dei ragazzi di Citi: bella discesa di Parentini e tiro al volo di Bitserri, ma Soldati è attento e blocca a terra. Il Forcoli trova il tre a zero: al 33' verticalizzazione di Ciardelli che pesca Bitserri fra le linee (in posizione che appare di fuorigioco di partenza) l'arbitro lascia proseguire; il numero 11 amaranto si presenta davanti il portiere e lo fulmina con un destro che va ad insaccarsi nell'angolino della porta Grossetana. Nella ripresa Papini propone due cambi, ma il canovaccio della gara non cambia; dopo un minuto Bitsozzi innesca Ciardelli che pesca l'inserimento fra le linee di Tosi il cui tiro viene deviato dal portiere ospite. Al 48' arriva il 4-0 con Vaira che con un tap-in sotto porta dopo un tiro di Cairdelli deviato da Soldati. Dopo due minuti arriva la doppietta anche per Ciardelli, che devia alle spalle del portiere avversario un cross di Parentini. Gli ospiti provano a cercare il gol della bandiera, ma non riescono mai ad impensierire la difesa amaranto, anzi è il Forcoli a sfiorare ancora il gol con Parentini che chiama all'intervento Soldati. Nel finale c'è il tempo di una affrettata quanto ingenua espulsione del centrale forcolese Rosi.

Calciatoripiù: Parentini e Bitserri (Forcoli); Di Fiore e Riccarso (SauroRipescia)

Stefano Scarpetti FORCOLI(3-4-2-1): Fiaschi 6 (64' Paoli sv.), Ambra 6.5 (62' Battini sv.), Parentini 6.5 (73' Lamberti sv.), Tosi 6, Rosi 5.5, Sammuri 6.5, Vaira 7 (75' Mattii sv.), Bottai 6 (60' Quaglierini 6), Ciardelli 7 (66' Bracci 6), Marinari 6+, Bitserri 6.5. A disp.: Mannucci. All.: Michele Citi.<br >SAURORIPESCIA(4-4-2): Soldati 6, Vigni 5.5, Solinas 5.5 (41' Breggia 5.5), Di Fiore 6, Emiliani 5.5, Lancioni 5.5, Riccardo (41' Magrini 5.5), Cagneschi 5.5 (41' Magrini Fil.), Puca 5.5, Bartalucci 6, Cavazza 5.5 (52' Tusa). A disp.: Mantiglioni. All.: Cristiano Papini.<br > ARBITRO: Cerardo Di Pontedera.<br > RETI: 12' e 48' Vaira, 20' e 50' Ciardelli, 33' Bitserri.<br >NOTE: al 72' espulso Rosi per proteste. Ammoniti Emiliani, Bottai. Angoli 2-3. Il Forcoli torna al successo e lo fa nella maniera pi&ugrave; roboante, calando una cinquina nei confronti del Sauroripescia, che oppone una resistenza accettabile solo nella prima parte della prima frazione, per poi alzare bandiera bianca e consegnarsi al proprio avversario in maniera troppo arrendevole. La formazione grossetana, pur senza sfigurare, viene punita per i propri difetti che ne hanno contraddistinto la propria stagione. Il Forcoli, dopo tre sconfitte consecutive, conquista tre punti che gli permettono di tenere il passo del Tau che guida con tre punti di margine e della Cattolica Virtus, entrambe vincitrici in trasferta. Dopo le ultime battute d'arresto, si tratta di una vittoria importante anche per il morale della formazione di Citi: si tratta della classica partita in cui emergono i pregi di un Forcoli che, quando spinge in avanti riesce anche a colpire: i pisani locali mettono in campo grande intensit&agrave; e costruiscono gioco sugli esterni. Niente pu&ograve; cos&igrave; un Sauroripescia troppo arrendevole in difesa e inconsistente in avanti. Venendo alla cronaca, si gioca in una mattinata coperta al Turchi di Selvatelle. Citi si affida al consueto 3-4-2-1 con Ambra, Rosi e Sammuri a costituire la linea difensiva; Parentini agisce da esterno alto con la cerniera centrale composta da Tosi e Marinari con Bottai a destra; Vaira e l'ottimo greco Bitserri ispirano Ciardelli, unica punta. Quello dei ragazzi di Papini &egrave; il pi&ugrave; classico 4-4-2: le due linee di difesa e di centrocampo cercano di bloccare le fonti del gioco degli amaranto, facendo un pressing che inizialmente ha buoni frutti. Alla prima accelerazione per&ograve; i padroni di casa passano: al 12' discesa di Bitserri sulla sinistra che mette in mezzo per Marinari, il quale prolunga di testa sul secondo palo dove arriva Vaira che, sempre di testa, depone la sfera nell'angolino. Gli ospiti hanno una prima reazione d'orgoglio al 15': la verticalizzazione di Di Fiore pesca Cavazza, il quale in area si attarda nel controllo favorendo il recupero di Ambra che in scivolata libera. Poco dopo arriva il raddoppio dei padroni di casa con una verticalizzazione di Marinari per Ciardelli, che &egrave; lesto a anticipare due difensore e il portiere ospite e con un delizioso pallonetto regala il 2-0 che di fatto chiude gi&agrave; la gara. Dopo due minuti ci prova Riccardo, ma il suo diagonale manda la palla a lato.<br >Al 28' bella azione dei ragazzi di Citi: bella discesa di Parentini e tiro al volo di Bitserri, ma Soldati &egrave; attento e blocca a terra. Il Forcoli trova il tre a zero: al 33' verticalizzazione di Ciardelli che pesca Bitserri fra le linee (in posizione che appare di fuorigioco di partenza) l'arbitro lascia proseguire; il numero 11 amaranto si presenta davanti il portiere e lo fulmina con un destro che va ad insaccarsi nell'angolino della porta Grossetana. Nella ripresa Papini propone due cambi, ma il canovaccio della gara non cambia; dopo un minuto Bitsozzi innesca Ciardelli che pesca l'inserimento fra le linee di Tosi il cui tiro viene deviato dal portiere ospite. Al 48' arriva il 4-0 con Vaira che con un tap-in sotto porta dopo un tiro di Cairdelli deviato da Soldati. Dopo due minuti arriva la doppietta anche per Ciardelli, che devia alle spalle del portiere avversario un cross di Parentini. Gli ospiti provano a cercare il gol della bandiera, ma non riescono mai ad impensierire la difesa amaranto, anzi &egrave; il Forcoli a sfiorare ancora il gol con Parentini che chiama all'intervento Soldati. Nel finale c'&egrave; il tempo di una affrettata quanto ingenua espulsione del centrale forcolese Rosi.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Parentini e Bitserri (Forcoli); Di Fiore e Riccarso (SauroRipescia)</b> Stefano Scarpetti