CENTROLIDO NATIONAL: Moretti 5,5, Rivieri 6 (41' Chiama 6), Pardini R. 6, Marraccini 6, Nannetti 6,5, Cai 6, Lopez 6 (63' D'Onofrio), Marchi 5,5 (45' Pardini S. 6), Riscossa 6,5, Tubak 6, Della Tommasina 6 (58' Baldassari 5). A disp.: Diridoni, Bazzichi. All.: Maurizio Locorotondo.
SAN MINIATO: Donati 5, Scaringi 6, Mari 6, Cerrone 6 (71' Toscano ng), Del Prato 5, Toracca 6, Tartaglione 6, Anichini 6 (52' Carli 6), Del Buono 6,5, Vodo 6, Martellini 5,5 (55' Topanxha 6). A disp.: Soldati, Romito, Torriti, Tessera. All.: Danilo Tosoni.

ARBITRO: Caivano di Carrara.

RETI: 63' Riscossa, 82' Vodo.
NOTE: Espulso al 66' Baldassari. Ammoniti Nannetti, D'Onofrio, Cai. Angoli 4-0. Recupero 0'+3'.

Dopo oltre tre mesi di sconfitte e delusioni, il Centrolido National torna a muovere la classifica. Certo, il punto ottenuto contro il San Miniato lascia l'amaro in bocca, visto che i ragazzi di Locorotondo (alla prima sulla panchina dei versiliesi, terzo allenatore della stagione) conducevano fino al secondo minuto di recupero della ripresa, prima che una beffarda punizione dalla trequarti di Vodo sorprendesse Moretti per l'1-1. Resta il fatto che la maledetta soglia degli 11 punti è stata superata e, senza più reali obiettivi, il Centrolido National è chiamato a disputare un onorevole finale di campionato. Dall'altra parte il San Miniato non ha saputo sfruttare il turno favorevole per riavvicinarsi allo Sporting Arno. La rete di Vodo all'82' salva i ragazzi di Tosoni da una sconfitta che sarebbe stata pesante, ma non risolve i problemi di una squadra che fa una fatica tremenda a segnare: soltanto 14 le reti segnate (il peggior attacco in coabitazione con il Sauroripescia) e, peraltro, ben nove di queste realizzate da Vodo, l'unico capace di concretizzare. Domenica prossima, contro il Rinascita Doccia, sarà una specie di ultima spiaggia per evitare la retrocessione. La partita ha offerto pochissimo dal punto di vista della qualità e della manovra. Primo tempo inguardabile, ripresa più accettabile soltanto per le due reti segnate. Locorotondo ha ridisegnato l'assetto tattico del Centrolido National con una difesa a tre che, all'occorrenza, diventava a cinque. Il San Miniato si è affidato alla voglia di gol di Del Buono. Nei primi quaranta minuti, di tiri in porta neanche un segnale. Il terreno di gioco non favorisce lo spettacolo, ma le due squadre ci hanno messo del loro. Da segnalare, solo per dovere di cronaca, una punizione a lato di Vodo, e un'altra punizione di Della Tommasina che non impensierisce Donati.
Le cose non vanno meglio nella ripresa. Un sussulto al 42' (palo di Del Buono, bravo a liberarsi in dribbling di Marraccini) e poi il solito copione sbiadito. In tale contesto, soltanto un episodio può causare una svolta. Al 63' un'incredibile incomprensione tra Del Prato e Donati (della serie, intervengo io, no, intervieni tu..) spiana la strada a Riscossa che sigla l'1-0 nella porta sguarnita. Il Centrolido National assapora il ritorno alla vittoria ma, a complicare le cose, ci pensa l'ingenua espulsione di Baldassari che, appena entrato da dieci minuti, rifila da terra un calcio ad un avversario, con la palla lontana. La superiorità numerica dà forza al San Miniato che all'82', all'ultimo affondo, trova il pareggio: punizione dalla trequarti di Vodo, il pallone sfila tra una selva di gambe e sorprende Moretti per il definitivo 1-1.

Michele Nardini CENTROLIDO NATIONAL: Moretti 5,5, Rivieri 6 (41' Chiama 6), Pardini R. 6, Marraccini 6, Nannetti 6,5, Cai 6, Lopez 6 (63' D'Onofrio), Marchi 5,5 (45' Pardini S. 6), Riscossa 6,5, Tubak 6, Della Tommasina 6 (58' Baldassari 5). A disp.: Diridoni, Bazzichi. All.: Maurizio Locorotondo.<br >SAN MINIATO: Donati 5, Scaringi 6, Mari 6, Cerrone 6 (71' Toscano ng), Del Prato 5, Toracca 6, Tartaglione 6, Anichini 6 (52' Carli 6), Del Buono 6,5, Vodo 6, Martellini 5,5 (55' Topanxha 6). A disp.: Soldati, Romito, Torriti, Tessera. All.: Danilo Tosoni.<br > ARBITRO: Caivano di Carrara.<br > RETI: 63' Riscossa, 82' Vodo.<br >NOTE: Espulso al 66' Baldassari. Ammoniti Nannetti, D'Onofrio, Cai. Angoli 4-0. Recupero 0'+3'. Dopo oltre tre mesi di sconfitte e delusioni, il Centrolido National torna a muovere la classifica. Certo, il punto ottenuto contro il San Miniato lascia l'amaro in bocca, visto che i ragazzi di Locorotondo (alla prima sulla panchina dei versiliesi, terzo allenatore della stagione) conducevano fino al secondo minuto di recupero della ripresa, prima che una beffarda punizione dalla trequarti di Vodo sorprendesse Moretti per l'1-1. Resta il fatto che la maledetta soglia degli 11 punti &egrave; stata superata e, senza pi&ugrave; reali obiettivi, il Centrolido National &egrave; chiamato a disputare un onorevole finale di campionato. Dall'altra parte il San Miniato non ha saputo sfruttare il turno favorevole per riavvicinarsi allo Sporting Arno. La rete di Vodo all'82' salva i ragazzi di Tosoni da una sconfitta che sarebbe stata pesante, ma non risolve i problemi di una squadra che fa una fatica tremenda a segnare: soltanto 14 le reti segnate (il peggior attacco in coabitazione con il Sauroripescia) e, peraltro, ben nove di queste realizzate da Vodo, l'unico capace di concretizzare. Domenica prossima, contro il Rinascita Doccia, sar&agrave; una specie di ultima spiaggia per evitare la retrocessione. La partita ha offerto pochissimo dal punto di vista della qualit&agrave; e della manovra. Primo tempo inguardabile, ripresa pi&ugrave; accettabile soltanto per le due reti segnate. Locorotondo ha ridisegnato l'assetto tattico del Centrolido National con una difesa a tre che, all'occorrenza, diventava a cinque. Il San Miniato si &egrave; affidato alla voglia di gol di Del Buono. Nei primi quaranta minuti, di tiri in porta neanche un segnale. Il terreno di gioco non favorisce lo spettacolo, ma le due squadre ci hanno messo del loro. Da segnalare, solo per dovere di cronaca, una punizione a lato di Vodo, e un'altra punizione di Della Tommasina che non impensierisce Donati.<br >Le cose non vanno meglio nella ripresa. Un sussulto al 42' (palo di Del Buono, bravo a liberarsi in dribbling di Marraccini) e poi il solito copione sbiadito. In tale contesto, soltanto un episodio pu&ograve; causare una svolta. Al 63' un'incredibile incomprensione tra Del Prato e Donati (della serie, intervengo io, no, intervieni tu..) spiana la strada a Riscossa che sigla l'1-0 nella porta sguarnita. Il Centrolido National assapora il ritorno alla vittoria ma, a complicare le cose, ci pensa l'ingenua espulsione di Baldassari che, appena entrato da dieci minuti, rifila da terra un calcio ad un avversario, con la palla lontana. La superiorit&agrave; numerica d&agrave; forza al San Miniato che all'82', all'ultimo affondo, trova il pareggio: punizione dalla trequarti di Vodo, il pallone sfila tra una selva di gambe e sorprende Moretti per il definitivo 1-1. Michele Nardini