ANTIGNANO BANDITELLA: Toso 7, Cristiani 6, Di Cocco 6, Della Bartola 7, Sarnelli 6, Tintori 6.5, Gioli 7 (65' Tognotti 6), Balleri 6.5 (55' Buselli 6), Bandinelli 6 (64' Tocci 6), Andreucci 6.5, Bulciolu 7 (74' Perciavalle 6). A disp.: Esposito, Gufoni. All.: Dario Giachini.
BIBBIENA: Acciai 6, Menti 6,5 (59' Freschi 6), Cadar 6 (17' Fabbrini M. 6), Nocentini 6,5 Paglialunga 6,5 Maleniacca 6,5 Rotelli 6 (66' Mei 6), Brogi 6, Falsini 6, Paggetti 6,5 Lolli 6 (54' Fabbrini L. 6,5). A disp.: Ciabatti, Andreini, Bianconi. All.: Alessandro Violetti.

ARBITRO: Ascione di Pisa.

RETI: 1' Della Bartola, 60' Gioli, 80' Nocentini.

Per la 22ª giornata del campionato Allievi Regionali d'élite 96 si affrontano la squadra locale dell'Antignano Banditella e la squadra ospite del Bibbiena. Dopo il fischio dell'arbitro si parte: si gioca su un terreno molto pesante al Busoni . Nel primo minuto di gioco i padroni di casa si guadagnano una punizione da posizione decentrata; Di Cocco alla battuta mette un dolce pallone nel mezzo dove è bravissimo Della Bartola che anticipa tutti e infila in rete. Pronti, via e l'Antignano Banditella è subito in vantaggio grazie al suo centrocampista. La risposta del Bibbiena arriva all'11' quando Lolli sguscia dalla marcatura e calcia in porta ma chiude troppo il tiro e la palla finisce fuori. I padroni di casa inseguono il doppio vantaggio e provano a imbastire qualche azione nonostante la pesantezza del campo. Al 17' grandissima conclusione di Bandinelli dai 25 metri, bravissimo però Acciai a volare e impedire il vantaggio degli avversari. Dieci minuti più tardi sulla sinistra Fabbrini, subentrato al 17' al posto di Cadar, serve Lolli ma il suo tiro si spegne a lato. Al 32' Gioli è imperioso su calcio di punizione: infatti, è splendido il suo sinistro che però finisce sull'esterno della rete. cinque minuti più tardi da posizione centrale del campo da circa 25 metri, Paggetti prova a sorprendere Toso dopo essersi liberato della difesa del Banditella ma il suo tiro finisce di poco alto. Finisce il primo tempo con l'Antignano in vantaggio per uno a zero sul Bibbiena, decisivo Della Bartola bravissimo ad anticipare tutti e a mettere dentro di testa. È un vantaggio nel complesso meritato per i padroni di casa che si sono resi protagonisti nella prima frazione del match.
Il secondo tempo si apre con la percussione solitaria e conclusione di Bulciolu che però risulta centrale, blocca Acciani. Al 47' il Bibbiena si fa vedere in avanti con Nocentini, bello è il suo controllo, poi il centrocampista casentinese calcia di destro ma il risultato è una palla facile per il portiere locale Toso. Il raddoppio dell'Antignano Banditella arriva con Gioli al 60' che, lanciato in profondità da Andreini, dopo aver controllato perfettamente la sfera, si presenta solo davanti all'estremo difensore ospite e deposita la palla in rete; il giocatore livornese chiude il match e festeggia il gol con una scivolata sotto la gradinata. Provano a reagire i ragazzi di Violetti: a provarci è Falsini che, servito all'interno dell'area di rigore, fa partire un tiro ma è bravissimo Toso che si tuffa e manda il pallone in corner. L'Antignano Banditella, dopo essersi salvato dalla conclusione dell'attaccante del Bibbiena che avrebbe potuto riaprire la partita, prova a congelare il risultato; buona, infatti, è la gestione del pallone da parte dei locali che, negli ultimi venti minuti di gioco, sono bravi a controllare la partita con tranquillità. Al 80' comunque arriva il gol ospite: perfetta la punizione di Paggetti che trova il suo compagno in maglia 4, Nocentini, che di testa insacca in rete. I padroni di casa in maglia gialla battono 2-1 il Bibbiena grazie ai gol di Della Bartola e di Gioli, autore di una gran bella partita. Gli arentini hanno accorciato le distanze troppo tardi avendolo fatto all'80' con Nocentino. L'Antignano Banditella vince e convince, bellissima prestazione dei ragazzi di Giachini; la sua squadra sale a quota 27 punti in campionato. Il Bibbiena rimane nella zona pericolosa, esattamente al tredicesimo posto in classifica con 17 punti in campionato.

Calciatoripiù: Gioli vero padrone della fascia di sua competenza, bravo sia quando attacca sia quando la sua squadra deve difendersi. Realizza il doppio vantaggio con una fantastica partenza sul filo del fuorigioco; il suo è un mix di cinismo e classe al servizio della squadra.

Alberto Sapuppo ANTIGNANO BANDITELLA: Toso 7, Cristiani 6, Di Cocco 6, Della Bartola 7, Sarnelli 6, Tintori 6.5, Gioli 7 (65' Tognotti 6), Balleri 6.5 (55' Buselli 6), Bandinelli 6 (64' Tocci 6), Andreucci 6.5, Bulciolu 7 (74' Perciavalle 6). A disp.: Esposito, Gufoni. All.: Dario Giachini.<br >BIBBIENA: Acciai 6, Menti 6,5 (59' Freschi 6), Cadar 6 (17' Fabbrini M. 6), Nocentini 6,5 Paglialunga 6,5 Maleniacca 6,5 Rotelli 6 (66' Mei 6), Brogi 6, Falsini 6, Paggetti 6,5 Lolli 6 (54' Fabbrini L. 6,5). A disp.: Ciabatti, Andreini, Bianconi. All.: Alessandro Violetti.<br > ARBITRO: Ascione di Pisa.<br > RETI: 1' Della Bartola, 60' Gioli, 80' Nocentini. Per la 22&ordf; giornata del campionato Allievi Regionali d'&eacute;lite 96 si affrontano la squadra locale dell'Antignano Banditella e la squadra ospite del Bibbiena. Dopo il fischio dell'arbitro si parte: si gioca su un terreno molto pesante al Busoni . Nel primo minuto di gioco i padroni di casa si guadagnano una punizione da posizione decentrata; Di Cocco alla battuta mette un dolce pallone nel mezzo dove &egrave; bravissimo Della Bartola che anticipa tutti e infila in rete. Pronti, via e l'Antignano Banditella &egrave; subito in vantaggio grazie al suo centrocampista. La risposta del Bibbiena arriva all'11' quando Lolli sguscia dalla marcatura e calcia in porta ma chiude troppo il tiro e la palla finisce fuori. I padroni di casa inseguono il doppio vantaggio e provano a imbastire qualche azione nonostante la pesantezza del campo. Al 17' grandissima conclusione di Bandinelli dai 25 metri, bravissimo per&ograve; Acciai a volare e impedire il vantaggio degli avversari. Dieci minuti pi&ugrave; tardi sulla sinistra Fabbrini, subentrato al 17' al posto di Cadar, serve Lolli ma il suo tiro si spegne a lato. Al 32' Gioli &egrave; imperioso su calcio di punizione: infatti, &egrave; splendido il suo sinistro che per&ograve; finisce sull'esterno della rete. cinque minuti pi&ugrave; tardi da posizione centrale del campo da circa 25 metri, Paggetti prova a sorprendere Toso dopo essersi liberato della difesa del Banditella ma il suo tiro finisce di poco alto. Finisce il primo tempo con l'Antignano in vantaggio per uno a zero sul Bibbiena, decisivo Della Bartola bravissimo ad anticipare tutti e a mettere dentro di testa. &Egrave; un vantaggio nel complesso meritato per i padroni di casa che si sono resi protagonisti nella prima frazione del match. <br >Il secondo tempo si apre con la percussione solitaria e conclusione di Bulciolu che per&ograve; risulta centrale, blocca Acciani. Al 47' il Bibbiena si fa vedere in avanti con Nocentini, bello &egrave; il suo controllo, poi il centrocampista casentinese calcia di destro ma il risultato &egrave; una palla facile per il portiere locale Toso. Il raddoppio dell'Antignano Banditella arriva con Gioli al 60' che, lanciato in profondit&agrave; da Andreini, dopo aver controllato perfettamente la sfera, si presenta solo davanti all'estremo difensore ospite e deposita la palla in rete; il giocatore livornese chiude il match e festeggia il gol con una scivolata sotto la gradinata. Provano a reagire i ragazzi di Violetti: a provarci &egrave; Falsini che, servito all'interno dell'area di rigore, fa partire un tiro ma &egrave; bravissimo Toso che si tuffa e manda il pallone in corner. L'Antignano Banditella, dopo essersi salvato dalla conclusione dell'attaccante del Bibbiena che avrebbe potuto riaprire la partita, prova a congelare il risultato; buona, infatti, &egrave; la gestione del pallone da parte dei locali che, negli ultimi venti minuti di gioco, sono bravi a controllare la partita con tranquillit&agrave;. Al 80' comunque arriva il gol ospite: perfetta la punizione di Paggetti che trova il suo compagno in maglia 4, Nocentini, che di testa insacca in rete. I padroni di casa in maglia gialla battono 2-1 il Bibbiena grazie ai gol di Della Bartola e di Gioli, autore di una gran bella partita. Gli arentini hanno accorciato le distanze troppo tardi avendolo fatto all'80' con Nocentino. L'Antignano Banditella vince e convince, bellissima prestazione dei ragazzi di Giachini; la sua squadra sale a quota 27 punti in campionato. Il Bibbiena rimane nella zona pericolosa, esattamente al tredicesimo posto in classifica con 17 punti in campionato.<br > Calciatoripi&ugrave;: Gioli vero padrone della fascia di sua competenza, bravo sia quando attacca sia quando la sua squadra deve difendersi. Realizza il doppio vantaggio con una fantastica partenza sul filo del fuorigioco; il suo &egrave; un mix di cinismo e classe al servizio della squadra. Alberto Sapuppo