FCG FLORIA 2000: Franco 6, Landi 6+, Porri 6+, Carnicci 6+, Miceli F. 6+, Marsigli 6 (75' Ciabani sv), Keqi 6 (69' Strambi sv), Nuti 6+, Bini 6+ (59' Ferruzzi 6), Chiarello 6, Buccianti 6 (41' Miceli R. 6). A disp.: Paoli, Mariotti, Pieri. All.: Claudio Merlo.
SCANDICCI: Cecchi 6, Bianchi 6, Fawaz 6 (50' Infantino 6), Vecchi 6, Paoli 6+, Giovannoni 6+, Tampucci 6 (41' Maretti 5,5), Quadri 6+ (71' Pini sv), Banchetti 6, Di Cosimo 6+, Lombardi 6 (74' Tanaglioni sv). A disp.: Poli, Torrini, Gori. All.: Paolo Milanesi.

ARBITRO: Bertini di Firenze,

RETI: 36' Buccianti, 64' rig. Quadri.

Al Graziano Grazzini di viale Malta apre Buccianti al tramonto del primo tempo e risponde Quadri su calcio di rigore nel cuore della ripresa. Si può riassumere così (e in un paio di decisioni discutibili dell'arbitro Bernini) la delicata sfida tra Floria e Scandicci e alla fine il risultato di parità è sicuramente quello più giusto. Lo Scandicci parte meglio, prendendo in mano le redini del gioco nei primi quindici minuti di gioco. Al 3' Quadri prova la conclusione da posizione defilata ma non inquadra lo specchio della porta. Passano sei minuti e Banchetti si libera al limite dell'area ma il suo tiro non ha sorte migliore di quello di Quadri. La superiorità territoriale dello Scandicci è tutta qui. La Floria ha difficoltà a mettersi in moto ma quando lo fa rischia di spaccare la partita. Al 16' Bini ruba palla sulla tre quarti avversaria, entra in area e scavalca Cecchi con un colpo sotto. L'estremo difensore ospite tocca l'attaccante avversario e per tutti è calcio di rigore. Non per l'arbitro che lascia proseguire tra le proteste del folto pubblico presente. A questo punto la squadra di mister Merlo comincia a sciogliersi e al 27' Keqi allarga sulla sinistra per Bini che entra in area e dal fondo mette in mezzo ma nessun compagno è pronto ad approfittare della ghiotta occasione consentendo così alla difesa avversaria di liberare. La partita continua sui binari dell'equilibrio ma le emozioni latitano fino al 36' quando i padroni di casa passano in vantaggio. Keqi crossa un pallone invitante in area sul quale si avventa Bini che aggira un difensore e prova ad anticipare Cecchi. Il portiere ospite sembra avere la meglio deviando la conclusione ravvicinata ma il numero nove fiorentino ha la scaltrezza di rialzarsi prontamente e depositare in rete da posizione defilata. Lo Scandicci prova a reagire ma non va oltre una conclusione dalla lunga distanza di Quadri che si perde ampiamente a lato (38'). L'ultima occasione della prima frazione capita invece sui piedi dei giocatori della Floria. Nel primo minuto di recupero Chiarello batte corto una punizione per Landi che entra in area e calcia rasoterra trovando la pronta risposta di Cecchi.
Nel secondo tempo lo Scandicci prova a rientrare in partita ma è ancora la squadra di casa a rendersi pericolosa al termine di una bella triangolazione al 49': Landi imbecca il centravanti Bini che allarga per Chiarello la cui conclusione viene bloccata da Cecchi. I ragazzi di mister Milanesi rispondono con un tiro di Lombardi che finisce alto sopra la traversa (54'). Passano due minuti e accade il secondo episodio dubbio della partita. Maretti viene atterrato in area da un difensore della Floria e ancora una volta sembra rigore sacrosanto ma anche in questa occasione l'arbitro lascia continuare tra le proteste dei giocatori ospite. A farne le spese è lo stesso Maretti che viene espulso per proteste. Per i ragazzi dello Scandicci potrebbe essere il colpo del k.o. anche perché i padroni di casa sembrano poter controllare in modo abbastanza agevole l'incontro. E così è fino al 64' quando Lombardi, approfittando dell'unico svarione della difesa fiorentina, entra in area e, contrastato da Landi, finisce a terra. Per tutti sembra un normale scontro di gioco ma non per il direttore di gara che questa volta indica il dischetto del calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Quadri che con freddezza spiazza Franco. La Floria si lancia in avanti alla ricerca del nuovo vantaggio ma subisce chiaramente il contraccolpo psicologico e al 70' la difesa di casa rischia di combinare un vero pasticcio: Banchetti aggira Miceli F. e prova ad anticipare Franco in uscita ma lo stesso numero cinque di casa è bravo a frapporsi tra l'attaccante e la porta e a sventare la minaccia. Nei restanti minuti la partita rischia di incattivirsi e l'arbitro mostra alcuni cartellini gialli. Lo Scandicci prova a far sua la posta piena approfittando dello sbilanciamento dei ragazzi di casa ma non va oltre un paio di conclusione abbondantemente alte sopra la traversa. La Floria, dal canto suo, ha la grande occasione di vincere la sfida proprio allo scadere quando Ferruzzi si libera di un difensore in piena area e calcia con forza trovando la pronta risposta con i pugni di Cecchi. Finisce così 1-1 e la Floria infila il secondo pareggio casalingo dopo quello nella gara d'esordio con il Calenzano mantenendosi nei piani alti della classifica, mentre lo Scandicci si rifà parzialmente dopo la bruciante sconfitta interna subita ad opera della Cattolica nel precedente week-end ad opera conquistando un punto su un campo difficile.

Mauro Miranda FCG FLORIA 2000: Franco 6, Landi 6+, Porri 6+, Carnicci 6+, Miceli F. 6+, Marsigli 6 (75' Ciabani sv), Keqi 6 (69' Strambi sv), Nuti 6+, Bini 6+ (59' Ferruzzi 6), Chiarello 6, Buccianti 6 (41' Miceli R. 6). A disp.: Paoli, Mariotti, Pieri. All.: Claudio Merlo.<br >SCANDICCI: Cecchi 6, Bianchi 6, Fawaz 6 (50' Infantino 6), Vecchi 6, Paoli 6+, Giovannoni 6+, Tampucci 6 (41' Maretti 5,5), Quadri 6+ (71' Pini sv), Banchetti 6, Di Cosimo 6+, Lombardi 6 (74' Tanaglioni sv). A disp.: Poli, Torrini, Gori. All.: Paolo Milanesi.<br > ARBITRO: Bertini di Firenze,<br > RETI: 36' Buccianti, 64' rig. Quadri. Al Graziano Grazzini di viale Malta apre Buccianti al tramonto del primo tempo e risponde Quadri su calcio di rigore nel cuore della ripresa. Si pu&ograve; riassumere cos&igrave; (e in un paio di decisioni discutibili dell'arbitro Bernini) la delicata sfida tra Floria e Scandicci e alla fine il risultato di parit&agrave; &egrave; sicuramente quello pi&ugrave; giusto. Lo Scandicci parte meglio, prendendo in mano le redini del gioco nei primi quindici minuti di gioco. Al 3' Quadri prova la conclusione da posizione defilata ma non inquadra lo specchio della porta. Passano sei minuti e Banchetti si libera al limite dell'area ma il suo tiro non ha sorte migliore di quello di Quadri. La superiorit&agrave; territoriale dello Scandicci &egrave; tutta qui. La Floria ha difficolt&agrave; a mettersi in moto ma quando lo fa rischia di spaccare la partita. Al 16' Bini ruba palla sulla tre quarti avversaria, entra in area e scavalca Cecchi con un colpo sotto. L'estremo difensore ospite tocca l'attaccante avversario e per tutti &egrave; calcio di rigore. Non per l'arbitro che lascia proseguire tra le proteste del folto pubblico presente. A questo punto la squadra di mister Merlo comincia a sciogliersi e al 27' Keqi allarga sulla sinistra per Bini che entra in area e dal fondo mette in mezzo ma nessun compagno &egrave; pronto ad approfittare della ghiotta occasione consentendo cos&igrave; alla difesa avversaria di liberare. La partita continua sui binari dell'equilibrio ma le emozioni latitano fino al 36' quando i padroni di casa passano in vantaggio. Keqi crossa un pallone invitante in area sul quale si avventa Bini che aggira un difensore e prova ad anticipare Cecchi. Il portiere ospite sembra avere la meglio deviando la conclusione ravvicinata ma il numero nove fiorentino ha la scaltrezza di rialzarsi prontamente e depositare in rete da posizione defilata. Lo Scandicci prova a reagire ma non va oltre una conclusione dalla lunga distanza di Quadri che si perde ampiamente a lato (38'). L'ultima occasione della prima frazione capita invece sui piedi dei giocatori della Floria. Nel primo minuto di recupero Chiarello batte corto una punizione per Landi che entra in area e calcia rasoterra trovando la pronta risposta di Cecchi. <br >Nel secondo tempo lo Scandicci prova a rientrare in partita ma &egrave; ancora la squadra di casa a rendersi pericolosa al termine di una bella triangolazione al 49': Landi imbecca il centravanti Bini che allarga per Chiarello la cui conclusione viene bloccata da Cecchi. I ragazzi di mister Milanesi rispondono con un tiro di Lombardi che finisce alto sopra la traversa (54'). Passano due minuti e accade il secondo episodio dubbio della partita. Maretti viene atterrato in area da un difensore della Floria e ancora una volta sembra rigore sacrosanto ma anche in questa occasione l'arbitro lascia continuare tra le proteste dei giocatori ospite. A farne le spese &egrave; lo stesso Maretti che viene espulso per proteste. Per i ragazzi dello Scandicci potrebbe essere il colpo del k.o. anche perch&eacute; i padroni di casa sembrano poter controllare in modo abbastanza agevole l'incontro. E cos&igrave; &egrave; fino al 64' quando Lombardi, approfittando dell'unico svarione della difesa fiorentina, entra in area e, contrastato da Landi, finisce a terra. Per tutti sembra un normale scontro di gioco ma non per il direttore di gara che questa volta indica il dischetto del calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Quadri che con freddezza spiazza Franco. La Floria si lancia in avanti alla ricerca del nuovo vantaggio ma subisce chiaramente il contraccolpo psicologico e al 70' la difesa di casa rischia di combinare un vero pasticcio: Banchetti aggira Miceli F. e prova ad anticipare Franco in uscita ma lo stesso numero cinque di casa &egrave; bravo a frapporsi tra l'attaccante e la porta e a sventare la minaccia. Nei restanti minuti la partita rischia di incattivirsi e l'arbitro mostra alcuni cartellini gialli. Lo Scandicci prova a far sua la posta piena approfittando dello sbilanciamento dei ragazzi di casa ma non va oltre un paio di conclusione abbondantemente alte sopra la traversa. La Floria, dal canto suo, ha la grande occasione di vincere la sfida proprio allo scadere quando Ferruzzi si libera di un difensore in piena area e calcia con forza trovando la pronta risposta con i pugni di Cecchi. Finisce cos&igrave; 1-1 e la Floria infila il secondo pareggio casalingo dopo quello nella gara d'esordio con il Calenzano mantenendosi nei piani alti della classifica, mentre lo Scandicci si rif&agrave; parzialmente dopo la bruciante sconfitta interna subita ad opera della Cattolica nel precedente week-end ad opera conquistando un punto su un campo difficile. Mauro Miranda