OLIMPIC SARTEANO: Maccari, Mangiavacchi, Pugnalini, Mancini J., Mancini S., Fatini, Habibi, Antobenedetti, Morettoni, Pellegrino, Salvadori. A disp.: Giani, Perugini, Ciolfi, Bernardini, Cesarini. All.: Andrea Figuretti.
SAN MINIATO: Petrilli, Collura, Fidone, Figura, Di Bari, Ruocco, Martire, Ponticelli, Pascuzzo, Daviddi, Somasinghe. All.: Francesco Martire.

ARBITRO: Angelo Di Benedetto di Siena.

RETI: 33' Mancini J., 38' Fatini, 50' Mangiavacchi.

La prima partita del nuovo anno, la tredicesima giornata del campionato di Terza categoria, premia la squadra di casa che si impone nettamente sul proprio terreno di gioco contro la compagine senese. La partita sembra mettersi subito in salita per gli ospiti di San Miniato che, presentatisi senza riserve, si trovano a doversi scontrare contro una squadra che non può assolutamente permettersi di perdere quei tre punti. Da subito dunque si intuisce quale sarà la trama dell'intera partita, già dai primi minuti si comprende che non ci sarà gioco se non quello della schiera biancoceleste. Al 9', dopo un tiro da fuori di Mangiavacchi che impegna portiere in tuffo, ci prova Habibi che, servito sulla destra da Pugnalini, con un diagonale fa la barba al palo. Al 13' poi Fatini appoggia in rete una palla rimasta in area, ma il direttore di gara annulla per fuorigioco. È al 22' quando una punizione calciata dal limite dell'area da Antobenedetti sfiora il palo alla destra del portiere ospite e il 24' quando, dopo una parata non trattenuta, Salvadori a tu per tu con Petrilli gli rende tutto troppo facile con un tiro centrale. I ragazzi dell'Olimpic Sarteano si sbloccano solo al 33'; tutto merito di Mancini J. che scatta sulla sinistra, scambia con Salvadori, si smarca di due avversari e con un esemplare diagonale batte il portiere in uscita. Esattamente cinque minuti dopo i ragazzi di mister Figuretti raddoppiano con una rete di Fatini che, centrale al limite dell'area, esegue un ottimo stop e al volo spedisce sotto la traversa. Finisce così sul 2-0 il primo tempo di un match nel quale gli ospiti non sono mai riusciti ad entrare in partita. E nella ripresa poco cambia: il San Miniato si presenta raramente nella metà campo avversaria e non impegna mai il portiere di casa. Al 50' poi arriva addirittura il gol del 3-0 a chiudere definitivamente la pratica: a calare il tris è Mangiavacchi che, da un calcio d'angolo battuto da Pellegrino, blocca in area la palla e a colpo sicuro la fa scivolare in rete alla sinistra del portiere neroverde. I locali non arrestano il proprio gioco offensivo e così solo due minuti dopo un'altra bella azione corale permette ad Habibi di sognare la quarta rete mentre però la sfera si infrange sul palo destro. L'unica occasione degna di nota del San Miniato viene sprecata da Figura al 70' quando calcia troppo alto una punizione da fuori area. Ultime giocate della partita avvengono al 77' con Habibi che crossa all'indietro per Fatini che con una sforbiciata non trova però lo specchio della porta e poi all'82' con Fatini che di nuovo stoppa di petto e tira al volo una palla che si spegne però sopra la traversa. Al 90' esatto il direttore di gara decreta la fine. Una meritata vittoria dunque per una seppur magra consolazione per i giovani ragazzi dell'Olimpic Sarteano; un'occasione in più per i biancocelesti per comprendere che sul campo l'importante è avere sempre l'atteggiamento di predatori per evitare di diventare preda, l'essenziale è continuare a lottare uniti.

Elisa Cesarini OLIMPIC SARTEANO: Maccari, Mangiavacchi, Pugnalini, Mancini J., Mancini S., Fatini, Habibi, Antobenedetti, Morettoni, Pellegrino, Salvadori. A disp.: Giani, Perugini, Ciolfi, Bernardini, Cesarini. All.: Andrea Figuretti.<br >SAN MINIATO: Petrilli, Collura, Fidone, Figura, Di Bari, Ruocco, Martire, Ponticelli, Pascuzzo, Daviddi, Somasinghe. All.: Francesco Martire.<br > ARBITRO: Angelo Di Benedetto di Siena.<br > RETI: 33' Mancini J., 38' Fatini, 50' Mangiavacchi. La prima partita del nuovo anno, la tredicesima giornata del campionato di Terza categoria, premia la squadra di casa che si impone nettamente sul proprio terreno di gioco contro la compagine senese. La partita sembra mettersi subito in salita per gli ospiti di San Miniato che, presentatisi senza riserve, si trovano a doversi scontrare contro una squadra che non pu&ograve; assolutamente permettersi di perdere quei tre punti. Da subito dunque si intuisce quale sar&agrave; la trama dell'intera partita, gi&agrave; dai primi minuti si comprende che non ci sar&agrave; gioco se non quello della schiera biancoceleste. Al 9', dopo un tiro da fuori di Mangiavacchi che impegna portiere in tuffo, ci prova Habibi che, servito sulla destra da Pugnalini, con un diagonale fa la barba al palo. Al 13' poi Fatini appoggia in rete una palla rimasta in area, ma il direttore di gara annulla per fuorigioco. &Egrave; al 22' quando una punizione calciata dal limite dell'area da Antobenedetti sfiora il palo alla destra del portiere ospite e il 24' quando, dopo una parata non trattenuta, Salvadori a tu per tu con Petrilli gli rende tutto troppo facile con un tiro centrale. I ragazzi dell'Olimpic Sarteano si sbloccano solo al 33'; tutto merito di Mancini J. che scatta sulla sinistra, scambia con Salvadori, si smarca di due avversari e con un esemplare diagonale batte il portiere in uscita. Esattamente cinque minuti dopo i ragazzi di mister Figuretti raddoppiano con una rete di Fatini che, centrale al limite dell'area, esegue un ottimo stop e al volo spedisce sotto la traversa. Finisce cos&igrave; sul 2-0 il primo tempo di un match nel quale gli ospiti non sono mai riusciti ad entrare in partita. E nella ripresa poco cambia: il San Miniato si presenta raramente nella met&agrave; campo avversaria e non impegna mai il portiere di casa. Al 50' poi arriva addirittura il gol del 3-0 a chiudere definitivamente la pratica: a calare il tris &egrave; Mangiavacchi che, da un calcio d'angolo battuto da Pellegrino, blocca in area la palla e a colpo sicuro la fa scivolare in rete alla sinistra del portiere neroverde. I locali non arrestano il proprio gioco offensivo e cos&igrave; solo due minuti dopo un'altra bella azione corale permette ad Habibi di sognare la quarta rete mentre per&ograve; la sfera si infrange sul palo destro. L'unica occasione degna di nota del San Miniato viene sprecata da Figura al 70' quando calcia troppo alto una punizione da fuori area. Ultime giocate della partita avvengono al 77' con Habibi che crossa all'indietro per Fatini che con una sforbiciata non trova per&ograve; lo specchio della porta e poi all'82' con Fatini che di nuovo stoppa di petto e tira al volo una palla che si spegne per&ograve; sopra la traversa. Al 90' esatto il direttore di gara decreta la fine. Una meritata vittoria dunque per una seppur magra consolazione per i giovani ragazzi dell'Olimpic Sarteano; un'occasione in pi&ugrave; per i biancocelesti per comprendere che sul campo l'importante &egrave; avere sempre l'atteggiamento di predatori per evitare di diventare preda, l'essenziale &egrave; continuare a lottare uniti. Elisa Cesarini