• Torrita

AMIATA: Mazzetti, Perugini, Canestri, Marconi, Mambrini, Martellini, Shtjefni, Bani, Monaci, Tosum, Paganini. A disp.: Cortini, Kamil, Slama, Piccini, Chiavai, Agrimonti. All.: Alessandro Pasqualini
TORRITA: Vannuzzi, Bizzi, Rai, Tuni, Andreucci, Genga, D'Armento, Mattiucci, Giani, Canapini, Innocentini. A disp.: Bennati, Atif, Vannozzi, Singh, Perrella. All.: Luca Mearini

RETI: Paganini, Monaci, Slama

In un pomeriggio assolato, con un clima quasi estivo, l'Amiata coglie la prima, meritata, vittoria stagionale. Risultato quasi mai in discussione con un Torrita che solo sporadicamente è riuscito a impensierire veramente la retroguardia locale. La cronaca: al via Amiata subito aggressiva e con le idee chiare. Dopo soli 15 un lancio di Martellini coglie Monaci in area che spreca calciando a lato. Dopo 1'30 l'Amiata passa in vantaggio. Nuovo lancio di Martellini per Paganini che elude il tentativo di fuorigioco della difesa ospite e a tu per tu con Vannuzzi lo trafigge con un tiro incrociato. 1-0. La partita si mette bene per la squadra locale che però perde pian piano un pochino in lucidità giocando un calcio molto dispendioso e poco proficuo fatto quasi solo di lanci verticali e poche conclusioni. Dopo un quarto d'ora di gioco un po' frammentario una nuova fiammata di Paganini. Sull'ennesima imbeccata lunga l'attaccante amiatino, dal limite, lascia partire un tiro potentissimo che si schianta sull'incrocio dei pali terminando poi direttamente in fallo laterale. Al 39' nuova azione corale amiatina con Monaci che si invola veloce sulla sinistra, scambia con Tosum, prestazione molto buona, e tira di poco alto. Al 41' lancio di Monaci per Bani che conclude sul portiere. Al 42' si vede il Torrita che sugli sviluppi di un calcio d'angolo e di una delle pochissime incertezza della difesa locale, per poco non perviene al pareggio. Si chiude così un primo tempo con una buona Amiata e un Torrita forse anche un po' timoroso.Il secondo tempo si apre come il primo. Subito un lancio di Martellini per Monaci, mette l'esterno locale nelle condizioni di concludere a rete ma il portiere para ancora. Ennesima ccasione sprecata dai locali che riportava alla mente il match con il Bettolle dove troppi errori al tiro avevano alla fine condannato la compagine di Abbadia. Ma la storia stavolta è diversa e infatti dopo alcuni cambi e una quindicina di minuti di gioco di nuovo convulso, l'Amiata raddoppia. Ennesimo lancio illuminante di Martellini per Monaci che trafiggeva il portiere in uscita inesorabilmente. 2-0. Le due squadre effettuavano ulteriori cambi, ma la musica in sostanza non cambiava, con l'Amiata sorniona a contrastare i timidi tentativi degli ospiti e pronta a ripartire veloce. E infatti al 34' una veloce azione di rimessa di Agrimonti sulla destra terminava con un assist vincente per Slama che concludeva a rete per il 3-0. Poco dopo l'Amiata rimaneva in 10 per l'espulsione di Martellini per somma di ammonizioni. Il Torrita trovava il tempo di arrivare vicino al gol della bandiere cogliendo una traversa nel finale ma il risultato rimaneva fermo sul 3-0 e dopo 4' di recupero, il triplice fischio dell'arbitro sanciva la fine del match. Vittoria meritata dell'Amiata che fa morale e dà buone indicazioni per migliorare in futuro. Torrita fin troppo timido e a volte forse distratto su alcune situazioni. Arbitraggio sufficiente.
Calciatoripiù: per l'Amiata ottima prestazione corale, da premiare davvero tutti. Per il Torrita Vannuzzi e Genga.

A.P. AMIATA: Mazzetti, Perugini, Canestri, Marconi, Mambrini, Martellini, Shtjefni, Bani, Monaci, Tosum, Paganini. A disp.: Cortini, Kamil, Slama, Piccini, Chiavai, Agrimonti. All.: Alessandro Pasqualini<br >TORRITA: Vannuzzi, Bizzi, Rai, Tuni, Andreucci, Genga, D'Armento, Mattiucci, Giani, Canapini, Innocentini. A disp.: Bennati, Atif, Vannozzi, Singh, Perrella. All.: Luca Mearini<br > RETI: Paganini, Monaci, Slama In un pomeriggio assolato, con un clima quasi estivo, l'Amiata coglie la prima, meritata, vittoria stagionale. Risultato quasi mai in discussione con un Torrita che solo sporadicamente &egrave; riuscito a impensierire veramente la retroguardia locale. La cronaca: al via Amiata subito aggressiva e con le idee chiare. Dopo soli 15 un lancio di Martellini coglie Monaci in area che spreca calciando a lato. Dopo 1'30 l'Amiata passa in vantaggio. Nuovo lancio di Martellini per Paganini che elude il tentativo di fuorigioco della difesa ospite e a tu per tu con Vannuzzi lo trafigge con un tiro incrociato. 1-0. La partita si mette bene per la squadra locale che per&ograve; perde pian piano un pochino in lucidit&agrave; giocando un calcio molto dispendioso e poco proficuo fatto quasi solo di lanci verticali e poche conclusioni. Dopo un quarto d'ora di gioco un po' frammentario una nuova fiammata di Paganini. Sull'ennesima imbeccata lunga l'attaccante amiatino, dal limite, lascia partire un tiro potentissimo che si schianta sull'incrocio dei pali terminando poi direttamente in fallo laterale. Al 39' nuova azione corale amiatina con Monaci che si invola veloce sulla sinistra, scambia con Tosum, prestazione molto buona, e tira di poco alto. Al 41' lancio di Monaci per Bani che conclude sul portiere. Al 42' si vede il Torrita che sugli sviluppi di un calcio d'angolo e di una delle pochissime incertezza della difesa locale, per poco non perviene al pareggio. Si chiude cos&igrave; un primo tempo con una buona Amiata e un Torrita forse anche un po' timoroso.Il secondo tempo si apre come il primo. Subito un lancio di Martellini per Monaci, mette l'esterno locale nelle condizioni di concludere a rete ma il portiere para ancora. Ennesima ccasione sprecata dai locali che riportava alla mente il match con il Bettolle dove troppi errori al tiro avevano alla fine condannato la compagine di Abbadia. Ma la storia stavolta &egrave; diversa e infatti dopo alcuni cambi e una quindicina di minuti di gioco di nuovo convulso, l'Amiata raddoppia. Ennesimo lancio illuminante di Martellini per Monaci che trafiggeva il portiere in uscita inesorabilmente. 2-0. Le due squadre effettuavano ulteriori cambi, ma la musica in sostanza non cambiava, con l'Amiata sorniona a contrastare i timidi tentativi degli ospiti e pronta a ripartire veloce. E infatti al 34' una veloce azione di rimessa di Agrimonti sulla destra terminava con un assist vincente per Slama che concludeva a rete per il 3-0. Poco dopo l'Amiata rimaneva in 10 per l'espulsione di Martellini per somma di ammonizioni. Il Torrita trovava il tempo di arrivare vicino al gol della bandiere cogliendo una traversa nel finale ma il risultato rimaneva fermo sul 3-0 e dopo 4' di recupero, il triplice fischio dell'arbitro sanciva la fine del match. Vittoria meritata dell'Amiata che fa morale e d&agrave; buone indicazioni per migliorare in futuro. Torrita fin troppo timido e a volte forse distratto su alcune situazioni. Arbitraggio sufficiente. Calciatoripi&ugrave;: per l'Amiata ottima prestazione corale, da premiare davvero tutti. Per il Torrita Vannuzzi e Genga. A.P.