LUIGI MERONI: Toppi, Danti, Pagano, Rudisi(73' Pasqui), Pauciullo, Lenzini, Lombardi (73' Vichi), Fineschi (75' Carloni), Parri, Berni, Riccioli. A disp.: Saletti,Fabbiani,Pucci. All.: G.Quercioli (Gualtieri squalificato)
ASTA: Vittori, Michelangeli, Ceccarelli, Panti(65'Porcellotti), Amarabon, Carli, Merka, Cerretani, Cortecci, Viti, Borgogni (82' Abbate). A disp.: Hyseni, Cucco, Di Lascio, Brogi, Toscano. All.: A.Manganelli

ARBITRO: Fontana di Siena

RETI: 50' Cortecci, 83' Riccioli
NOTE: Ammoniti: Viti, Riccioli. Angoli 3-5; tiri(in porta) 9(3)-13(6), rec.1'+5'

Finisce con una giornata d'anticipo il sogno del Meroni di vincere il campionato proprio nel primo dei due scontri diretti che affronta. La concomitante vittoria del Bettolle sul campo del Torrita lascia i senesi a cinque punti dalla vetta e in corsa solo per un comunque onorevole secondo posto, per il quale comunque servirà un mezzo miracolo. L'Asta ottiene un pareggio importante in una partita decisiva ed è pronta a giocarsi tutto nell'ultimo turno casalingo. L'atmosfera al Guerri è quella delle grandi occasioni: più di cento persone si assiepano sugli spalti improvvisati e a bordo campo per incitare i propri beniamini. I biancoverdi sanno che non possono sbagliare mentre gli ospiti possono contare su due risultati su tre. Il Meroni, tuttavia, non è in giornata e fatica fin da subito a impostare una manovra d'attacco. La pressione sugli undici di casa si fa sentire e l'Asta ne controlla le mosse con una certa disinvoltura. L'unico vero lampo dei biancoverdi è affidato ad una punizione di Lombardi che non crea apprensioni a Vittori. Gli ospiti si rendono seriamente pericolosi a metà primo tempo quando una torsione di testa in anticipo sul primo palo di Merka sfiora la segnatura. Lo stesso centrocampista ha un'altra grande chance dopo un minuto quando svetta per colpire un calcio di angolo costringe Toppi ad un intervento prodigioso. Il Meroni, obbligato a vincere, non riesce ad accendersi e viene imbrigliato a dovere dagli avversari che non gli permette di giocare. L'occasione più nitida della prima frazione capita all'Asta: Borgogni spizza per Merka che dalla destra mette al centro dove Cortecci gira in porta ma il pallone passa di pochi centimetri oltre il palo. I ragazzi di Manganelli chiudono il primo tempo in attacco con Cerretani che, però, pecca di precisione. Nella ripresa, quando tutti aspettano il risveglio del Meroni, arriva il vantaggio meritato degli arancioneri. La difesa biancoverde lascia scorrere un cross dalla sinistra, Borgogni ci crede e recupera il pallone sulla linea di fondo rimettendolo al centro dove Cortecci di testa non sbaglia. I padroni di casa avvertono il colpo e ripartono con più decisione: Riccioli con un tiro da fuori costringe alla deviazione in angolo il portiere mentre Pauciullo si rende pericoloso su azione di angolo. L'Asta sembra comunque controllare ma adesso si trova di fronte una squadra che sta mettendo in campo grinta e cuore per recuperare il risultato. Alla mezz'ora è Parri che prova il gran gol da fuori ma il tentativo è velleitario e il pallone andava gestito con più razionalità. E' comunque la squadra di Taverne d'Arbia ad andare più vicina alla marcatura con Cerretani che colpisce la traversa al termine di una rapida azione personale. Quando Borgogni spreca un altro paio di buone opportunità la vittoria dell'Asta sembra ineluttabile ma l'orgoglio biancoverde è determinante e il pareggio è realtà a sette minuti dal termine. La rete è siglata da Riccioli che con un piattone preciso prende in controtempo Vittori e fa esplodere Meronello. Nonostante l'ambiente galvanizzato e un pubblico che trascina gli undici in campo al Meroni non riesce la rimonta e nel finale Viti rischia di gelare nuovamente i padroni di casa. Il pareggio spegne definitivamente le ambizioni del Meroni, autore comunque di un campionato al di sopra di tutte le aspettative iniziali, mentre l'Asta si giocherà la vittoria finale nell'ultima giornata dove, stranamente, sarà a costretta a tifare i biancoverdi affinchè blocchino il Bettolle.
Calciatoripiù: Cerretani
(Asta): Sa sempre dove mettere il pallone, tra i più pericolosi dei suoi, sfiora più volte un gol meritato. Condottiero.

LUIGI MERONI: Toppi, Danti, Pagano, Rudisi(73' Pasqui), Pauciullo, Lenzini, Lombardi (73' Vichi), Fineschi (75' Carloni), Parri, Berni, Riccioli. A disp.: Saletti,Fabbiani,Pucci. All.: G.Quercioli (Gualtieri squalificato)<br >ASTA: Vittori, Michelangeli, Ceccarelli, Panti(65'Porcellotti), Amarabon, Carli, Merka, Cerretani, Cortecci, Viti, Borgogni (82' Abbate). A disp.: Hyseni, Cucco, Di Lascio, Brogi, Toscano. All.: A.Manganelli<br > ARBITRO: Fontana di Siena<br > RETI: 50' Cortecci, 83' Riccioli<br >NOTE: Ammoniti: Viti, Riccioli. Angoli 3-5; tiri(in porta) 9(3)-13(6), rec.1'+5' Finisce con una giornata d'anticipo il sogno del Meroni di vincere il campionato proprio nel primo dei due scontri diretti che affronta. La concomitante vittoria del Bettolle sul campo del Torrita lascia i senesi a cinque punti dalla vetta e in corsa solo per un comunque onorevole secondo posto, per il quale comunque servir&agrave; un mezzo miracolo. L'Asta ottiene un pareggio importante in una partita decisiva ed &egrave; pronta a giocarsi tutto nell'ultimo turno casalingo. L'atmosfera al Guerri &egrave; quella delle grandi occasioni: pi&ugrave; di cento persone si assiepano sugli spalti improvvisati e a bordo campo per incitare i propri beniamini. I biancoverdi sanno che non possono sbagliare mentre gli ospiti possono contare su due risultati su tre. Il Meroni, tuttavia, non &egrave; in giornata e fatica fin da subito a impostare una manovra d'attacco. La pressione sugli undici di casa si fa sentire e l'Asta ne controlla le mosse con una certa disinvoltura. L'unico vero lampo dei biancoverdi &egrave; affidato ad una punizione di Lombardi che non crea apprensioni a Vittori. Gli ospiti si rendono seriamente pericolosi a met&agrave; primo tempo quando una torsione di testa in anticipo sul primo palo di Merka sfiora la segnatura. Lo stesso centrocampista ha un'altra grande chance dopo un minuto quando svetta per colpire un calcio di angolo costringe Toppi ad un intervento prodigioso. Il Meroni, obbligato a vincere, non riesce ad accendersi e viene imbrigliato a dovere dagli avversari che non gli permette di giocare. L'occasione pi&ugrave; nitida della prima frazione capita all'Asta: Borgogni spizza per Merka che dalla destra mette al centro dove Cortecci gira in porta ma il pallone passa di pochi centimetri oltre il palo. I ragazzi di Manganelli chiudono il primo tempo in attacco con Cerretani che, per&ograve;, pecca di precisione. Nella ripresa, quando tutti aspettano il risveglio del Meroni, arriva il vantaggio meritato degli arancioneri. La difesa biancoverde lascia scorrere un cross dalla sinistra, Borgogni ci crede e recupera il pallone sulla linea di fondo rimettendolo al centro dove Cortecci di testa non sbaglia. I padroni di casa avvertono il colpo e ripartono con pi&ugrave; decisione: Riccioli con un tiro da fuori costringe alla deviazione in angolo il portiere mentre Pauciullo si rende pericoloso su azione di angolo. L'Asta sembra comunque controllare ma adesso si trova di fronte una squadra che sta mettendo in campo grinta e cuore per recuperare il risultato. Alla mezz'ora &egrave; Parri che prova il gran gol da fuori ma il tentativo &egrave; velleitario e il pallone andava gestito con pi&ugrave; razionalit&agrave;. E' comunque la squadra di Taverne d'Arbia ad andare pi&ugrave; vicina alla marcatura con Cerretani che colpisce la traversa al termine di una rapida azione personale. Quando Borgogni spreca un altro paio di buone opportunit&agrave; la vittoria dell'Asta sembra ineluttabile ma l'orgoglio biancoverde &egrave; determinante e il pareggio &egrave; realt&agrave; a sette minuti dal termine. La rete &egrave; siglata da Riccioli che con un piattone preciso prende in controtempo Vittori e fa esplodere Meronello. Nonostante l'ambiente galvanizzato e un pubblico che trascina gli undici in campo al Meroni non riesce la rimonta e nel finale Viti rischia di gelare nuovamente i padroni di casa. Il pareggio spegne definitivamente le ambizioni del Meroni, autore comunque di un campionato al di sopra di tutte le aspettative iniziali, mentre l'Asta si giocher&agrave; la vittoria finale nell'ultima giornata dove, stranamente, sar&agrave; a costretta a tifare i biancoverdi affinch&egrave; blocchino il Bettolle. <b> Calciatoripi&ugrave;: Cerretani </b>(Asta): Sa sempre dove mettere il pallone, tra i pi&ugrave; pericolosi dei suoi, sfiora pi&ugrave; volte un gol meritato. Condottiero.