• Poggibonsese

AMIATA: Mazzetti, Alberti, Shtjefni, Martellini, Marconi, Mambrini, Lombardi, Paganini, Giglioni, Monaci, Magini. A disp.: Canestri, Cortini, Bani, Chiavai, Slama, Kamil, Perugini. All.: Pasqualini
POGGIBONSESE: Santoro, Casini, Ceccherini, Lotti, Katreli, Lezzi, Varisco, Bueti, Sacco, Ninci, Bigazzi. A disp.: Siciliano, Comandi, Ben Ismaaen, Sene, Diagne. All.: Guizzunti

RETI: Giglioni; Varisco, Bigazzi.

Una cinica Poggibonsese riesce a portar via tutti e tre i punti da Abbadia San Salvatore, sfruttando al meglio gli episodi di una partita piuttosto tirata ma mai scorretta. A dire il vero, il volume di gioco e l'intensità dei valdelsani, soprattutto nel primo tempo, sono stati superiori, ma alla fine il risultato è stato stabilito da episodi. Si sa, il calcio è così e gli ospiti ne hanno saputo approfittare meglio. Onore ad una buona Amiata però, anche ottima nel secondo tempo. Una squadra capace di mettere alle corde i quotati ospiti con una intensità a tratti veramente importante che però non è bastata. La cronaca. La Poggibonsese parte subito forte ma la prima occasione è dell'Amiata che dopo due minuti presenta Paganini, imbeccato da Lombardi, davanti al portiere. Palla calciata male e fuori. Gli ospiti, però hanno il controllo delle operazioni, soprattutto sulla linea mediana, e con due tre conclusioni da lontano provano a scardinare il fortino badengo. Prima è Ninci con un gran tiro da fuori che chiama Mazzetti, ottima prestazione, ad una grande parata. Al 35' una punizione di Bigazzi chiama l'estremo difensore locale al bis. E di nuovo è una bella parata. Si chiude così un primo tempo con la Poggibonsese in ottima luce e un'Amiata un po' rinunciataria tuttavia capace di difendersi, finalmente, con buon ordine. Nella ripresa, pronti via gli ospiti passano. Al 3' ottimo spunto di Sacco, che dalla linea di fondo appoggia indietro per l'accorrente Varisco il quale chiude appoggia facilmente in rete. L'Amiata non ci sta e cresce di intensità. La palla a centrocampo viene maggiormente gestita e ciò crea qualche difficoltà in più ai giallorossi. L'impegno profuso e la voglia di non perdere vengono premiati al 22' quando un'ottima progressione di Paganini su lancio di Lombardi si chiude con un assist e tap in vincente di Giglioni, abile anche se contrastato a metterla dentro per l'1-1. Le squadre, più stanche, si allungano. L'Amiata preme, cerca la via del goal, al 28' un cross di Slama subentrato a Monaci attraversa tutta l'area piccola senza che gli avanti locali riescano a concludere. La Poggibonsese da parte sua prova delle ripartenze veloci e si procura due tre punizioni dal limite, su una delle quali arriva l'1-2. È un tiro di Bigazzi, forte ma centrale che passa sotto la barriera e infila l'incolpevole Mazzetti. A questo punto la partita rallenta, ma un'indomita Amiata tenta il tutto per tutto. E al 42' una punizione di Paganini si stampa sulla traversa, chiudendo i tentativi dei locali e sancendo la fine di un match molto tirato. Vittoria sostanzialmente meritata dal Poggibonsi, ottima compagine, molto cinica e scaltra. Amiata un po' giù di corda nel primo tempo, ottima nel secondo. Davvero complimenti ai ragazzi per un atteggiamento che pian piano va nella giusta direzione.
Calciatoripiù Mazzetti e Marconi
per l'Amiata. Bigazzi e Varisco per la Poggibonsese.

A.P. AMIATA: Mazzetti, Alberti, Shtjefni, Martellini, Marconi, Mambrini, Lombardi, Paganini, Giglioni, Monaci, Magini. A disp.: Canestri, Cortini, Bani, Chiavai, Slama, Kamil, Perugini. All.: Pasqualini<br >POGGIBONSESE: Santoro, Casini, Ceccherini, Lotti, Katreli, Lezzi, Varisco, Bueti, Sacco, Ninci, Bigazzi. A disp.: Siciliano, Comandi, Ben Ismaaen, Sene, Diagne. All.: Guizzunti<br > RETI: Giglioni; Varisco, Bigazzi. Una cinica Poggibonsese riesce a portar via tutti e tre i punti da Abbadia San Salvatore, sfruttando al meglio gli episodi di una partita piuttosto tirata ma mai scorretta. A dire il vero, il volume di gioco e l'intensit&agrave; dei valdelsani, soprattutto nel primo tempo, sono stati superiori, ma alla fine il risultato &egrave; stato stabilito da episodi. Si sa, il calcio &egrave; cos&igrave; e gli ospiti ne hanno saputo approfittare meglio. Onore ad una buona Amiata per&ograve;, anche ottima nel secondo tempo. Una squadra capace di mettere alle corde i quotati ospiti con una intensit&agrave; a tratti veramente importante che per&ograve; non &egrave; bastata. La cronaca. La Poggibonsese parte subito forte ma la prima occasione &egrave; dell'Amiata che dopo due minuti presenta Paganini, imbeccato da Lombardi, davanti al portiere. Palla calciata male e fuori. Gli ospiti, per&ograve; hanno il controllo delle operazioni, soprattutto sulla linea mediana, e con due tre conclusioni da lontano provano a scardinare il fortino badengo. Prima &egrave; Ninci con un gran tiro da fuori che chiama Mazzetti, ottima prestazione, ad una grande parata. Al 35' una punizione di Bigazzi chiama l'estremo difensore locale al bis. E di nuovo &egrave; una bella parata. Si chiude cos&igrave; un primo tempo con la Poggibonsese in ottima luce e un'Amiata un po' rinunciataria tuttavia capace di difendersi, finalmente, con buon ordine. Nella ripresa, pronti via gli ospiti passano. Al 3' ottimo spunto di Sacco, che dalla linea di fondo appoggia indietro per l'accorrente Varisco il quale chiude appoggia facilmente in rete. L'Amiata non ci sta e cresce di intensit&agrave;. La palla a centrocampo viene maggiormente gestita e ci&ograve; crea qualche difficolt&agrave; in pi&ugrave; ai giallorossi. L'impegno profuso e la voglia di non perdere vengono premiati al 22' quando un'ottima progressione di Paganini su lancio di Lombardi si chiude con un assist e tap in vincente di Giglioni, abile anche se contrastato a metterla dentro per l'1-1. Le squadre, pi&ugrave; stanche, si allungano. L'Amiata preme, cerca la via del goal, al 28' un cross di Slama subentrato a Monaci attraversa tutta l'area piccola senza che gli avanti locali riescano a concludere. La Poggibonsese da parte sua prova delle ripartenze veloci e si procura due tre punizioni dal limite, su una delle quali arriva l'1-2. &Egrave; un tiro di Bigazzi, forte ma centrale che passa sotto la barriera e infila l'incolpevole Mazzetti. A questo punto la partita rallenta, ma un'indomita Amiata tenta il tutto per tutto. E al 42' una punizione di Paganini si stampa sulla traversa, chiudendo i tentativi dei locali e sancendo la fine di un match molto tirato. Vittoria sostanzialmente meritata dal Poggibonsi, ottima compagine, molto cinica e scaltra. Amiata un po' gi&ugrave; di corda nel primo tempo, ottima nel secondo. Davvero complimenti ai ragazzi per un atteggiamento che pian piano va nella giusta direzione. <b> Calciatoripi&ugrave; Mazzetti e Marconi</b> per l'Amiata. <b>Bigazzi e Varisco</b> per la Poggibonsese. A.P.