TERRANUOVA TRAIANA: Baroni, Palmieri, Manetti, Ballabani, Lalli, Brogi, Frasi, Foggi, Amariti, Zyberi, Otranto. A disp.: Milanesi, Iapozzuto, Mugnai, Murgia, Bidini, Gabr, Paone. All.: Giovanni Guerrini.
CAPOLONA QUARATA: Carnevali, Casini, Fabbriciani, Limoni, Vanneschi, Barbato, Cerofolini, Andreoni, Zurolo, Scortecci, Pratesi. A disp.: Romani, Ciofini, Menchini, Gatteschi. All.: Luigi Mearini.

ARBITRO: Di Somma sez. Valdarno.

RETI: 34' Zyberi, 51' Foggi.

Al Comunale ‘Mario Matteini' di Terranuova Bracciolini, Terranuova Traiana e Capolona Quarata si sono sfidate in una gara delicatissima, terminata 2-0 per i biancorossi, che approfittano dello ‘stop' della Sangiovannese, impegnata contro una squadra fuori classifica, sorpassandola in vetta al torneo. La formazione locale è al completo, mentre gli ospiti dispongono solo di quindici elementi; si gioca in una mattinata soleggiata e calda, la primavera è sbocciata finalmente anche sui campi di calcio, il terreno è notevolmente migliorato rispetto alle settimane precedenti, trovandosi in discrete condizioni, il pubblico è nutrito, caloroso e con netta preponderanza locale. Il primo tempo si contraddistingue per un ritmo iniziale molto alto, l'iniziativa iniziale è nelle mani del Capolona Quarata, bravo a rubare palla all'altezza del centrocampo e a servire le ali, soprattutto a destra. Quasi mai, però, gli ospiti impensieriscono Baroni oltre il lecito. Dall'altra parte, il Terranuova Traiana appare un po' timoroso e si limita a ripartenze centrali concluse con lanci lunghi per i centrali d'attacco, troppo isolati; molti i palloni persi nella parte centrale del campo. La prima occasione si annota al 14', quando Zurolo e Pratesi si rendono pericolosi entrando in area, anticipati dalla difesa; Scortecci calcia in ribattuta respinto ancora dalla difesa. Dopo un'altra fase di studio, al 30' si fa vedere il Terranuova Traiana, quando usufruisce di un calcio di punizione da circa 20 metri da posizione un po' defilata sulla sinistra: il cross di Amariti è teso e scavalca la nuvola di giocatori in area ma finisce fuori di poco dal secondo palo. La partita è molto corretta, si gioca sempre di più su palloni lunghi, quindi si va spesso in anticipo e i contrasti vengono quasi del tutto evitati. Al 34' il Terranuova Traiana va in vantaggio: dopo un'azione insistita, nasce una mischia in area con alcuni rimpalli, Zyberi ne esce vincitore con un tiro deviato che si insacca alle spalle di Carnevali. Nella ripresa ci si aspetta più o meno la stessa partita, le due formazioni sembra che abbiano speso il giusto come energie, in realtà il Capolona Quarata avrà un piglio molto più blando, mentre nel Terranuova Traiana subentra un po' più di convinzione. Al 46' lancio lungo nella corsia centrale del campo, il pallone è per Frasi che, liberato appena dentro l'area, riesce ad anticipare un difensore e lascia partire un tiro che esce di poco fuori sul secondo palo. Il Capolona Quarata non molla, l'occasione più ghiotta arriva al 50', quando un'azione centrale si conclude con un passaggio per Scortecci, il quale è libero di calciare e lo fa basso e potente; Baroni devia lateralmente. Sul ribaltamento di fronte il Terranuova Traiana prima sfiora il raddoppio con una conclusione potente ed improvvisa deviata in angolo da Carnevali e poi, sul susseguente tiro dalla bandierina, raddoppia con uno splendido colpo di testa di Foggi che si insacca all'incrocio del secondo palo. Il Capolona Quarata accenna una reazione, ma non ha più la gamba per mettere in soggezione la difesa biancorossa, anzi è il Terranuova Traiana che continua ad attaccare. Al 70' Zyberi si trova con lo spazio ed il tempo per calciare dal limite dell'area, la traiettoria è dritta, bassa e potente ma Carnevali la respinge in avanti; Frasi tenta la ribattuta spedendo alto in scivolata ma in fuorigioco. La partita si chiude dopo quattro minuti di recupero senza altre occasioni; il risultato a favore del Terranuova Traiana non è in discussione. I biancorossi balzano al primo posto, ora il finale di stagione è tutto da vivere. Ottima la direzione dell'arbitro Di Somma della sezione Valdarno, il quale amministra con tranquillità un match che comunque non ha presentato problemi.
: per il Capolona Quarata Scortecci è stato il più pericoloso, si è creato l'occasione per il potenziale vantaggio, ha dato profondità alla manovra; per il Terranuova Traiana Zyberi è quello che ha spaccato la partita con il primo gol, Foggi si è inserito bene e ha segnato un gran gol.

Bryan Piovosi TERRANUOVA TRAIANA: Baroni, Palmieri, Manetti, Ballabani, Lalli, Brogi, Frasi, Foggi, Amariti, Zyberi, Otranto. A disp.: Milanesi, Iapozzuto, Mugnai, Murgia, Bidini, Gabr, Paone. All.: Giovanni Guerrini.<br >CAPOLONA QUARATA: Carnevali, Casini, Fabbriciani, Limoni, Vanneschi, Barbato, Cerofolini, Andreoni, Zurolo, Scortecci, Pratesi. A disp.: Romani, Ciofini, Menchini, Gatteschi. All.: Luigi Mearini.<br > ARBITRO: Di Somma sez. Valdarno.<br > RETI: 34' Zyberi, 51' Foggi. Al Comunale ‘Mario Matteini' di Terranuova Bracciolini, Terranuova Traiana e Capolona Quarata si sono sfidate in una gara delicatissima, terminata 2-0 per i biancorossi, che approfittano dello ‘stop' della Sangiovannese, impegnata contro una squadra fuori classifica, sorpassandola in vetta al torneo. La formazione locale &egrave; al completo, mentre gli ospiti dispongono solo di quindici elementi; si gioca in una mattinata soleggiata e calda, la primavera &egrave; sbocciata finalmente anche sui campi di calcio, il terreno &egrave; notevolmente migliorato rispetto alle settimane precedenti, trovandosi in discrete condizioni, il pubblico &egrave; nutrito, caloroso e con netta preponderanza locale. Il primo tempo si contraddistingue per un ritmo iniziale molto alto, l'iniziativa iniziale &egrave; nelle mani del Capolona Quarata, bravo a rubare palla all'altezza del centrocampo e a servire le ali, soprattutto a destra. Quasi mai, per&ograve;, gli ospiti impensieriscono Baroni oltre il lecito. Dall'altra parte, il Terranuova Traiana appare un po' timoroso e si limita a ripartenze centrali concluse con lanci lunghi per i centrali d'attacco, troppo isolati; molti i palloni persi nella parte centrale del campo. La prima occasione si annota al 14', quando Zurolo e Pratesi si rendono pericolosi entrando in area, anticipati dalla difesa; Scortecci calcia in ribattuta respinto ancora dalla difesa. Dopo un'altra fase di studio, al 30' si fa vedere il Terranuova Traiana, quando usufruisce di un calcio di punizione da circa 20 metri da posizione un po' defilata sulla sinistra: il cross di Amariti &egrave; teso e scavalca la nuvola di giocatori in area ma finisce fuori di poco dal secondo palo. La partita &egrave; molto corretta, si gioca sempre di pi&ugrave; su palloni lunghi, quindi si va spesso in anticipo e i contrasti vengono quasi del tutto evitati. Al 34' il Terranuova Traiana va in vantaggio: dopo un'azione insistita, nasce una mischia in area con alcuni rimpalli, Zyberi ne esce vincitore con un tiro deviato che si insacca alle spalle di Carnevali. Nella ripresa ci si aspetta pi&ugrave; o meno la stessa partita, le due formazioni sembra che abbiano speso il giusto come energie, in realt&agrave; il Capolona Quarata avr&agrave; un piglio molto pi&ugrave; blando, mentre nel Terranuova Traiana subentra un po' pi&ugrave; di convinzione. Al 46' lancio lungo nella corsia centrale del campo, il pallone &egrave; per Frasi che, liberato appena dentro l'area, riesce ad anticipare un difensore e lascia partire un tiro che esce di poco fuori sul secondo palo. Il Capolona Quarata non molla, l'occasione pi&ugrave; ghiotta arriva al 50', quando un'azione centrale si conclude con un passaggio per Scortecci, il quale &egrave; libero di calciare e lo fa basso e potente; Baroni devia lateralmente. Sul ribaltamento di fronte il Terranuova Traiana prima sfiora il raddoppio con una conclusione potente ed improvvisa deviata in angolo da Carnevali e poi, sul susseguente tiro dalla bandierina, raddoppia con uno splendido colpo di testa di Foggi che si insacca all'incrocio del secondo palo. Il Capolona Quarata accenna una reazione, ma non ha pi&ugrave; la gamba per mettere in soggezione la difesa biancorossa, anzi &egrave; il Terranuova Traiana che continua ad attaccare. Al 70' Zyberi si trova con lo spazio ed il tempo per calciare dal limite dell'area, la traiettoria &egrave; dritta, bassa e potente ma Carnevali la respinge in avanti; Frasi tenta la ribattuta spedendo alto in scivolata ma in fuorigioco. La partita si chiude dopo quattro minuti di recupero senza altre occasioni; il risultato a favore del Terranuova Traiana non &egrave; in discussione. I biancorossi balzano al primo posto, ora il finale di stagione &egrave; tutto da vivere. Ottima la direzione dell'arbitro Di Somma della sezione Valdarno, il quale amministra con tranquillit&agrave; un match che comunque non ha presentato problemi. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Capolona Quarata <b>Scortecci</b> &egrave; stato il pi&ugrave; pericoloso, si &egrave; creato l'occasione per il potenziale vantaggio, ha dato profondit&agrave; alla manovra; per il Terranuova Traiana <b>Zyberi</b> &egrave; quello che ha spaccato la partita con il primo gol, <b>Foggi</b> si &egrave; inserito bene e ha segnato un gran gol. Bryan Piovosi