• Colligiana

LIVORNO: Cappelli, Ciorba, Ricci G., Simonetti, Sarnelli, Pepe, Marchetti, Borselli, Marabotti, Gelli, Rosi. A disp.: Panicucci, Di Lazzaro, Quilici, Ceccarini, Grandi. All.: Claudio Dini
VALD.COLLIGIANA: Cesaro, Paoletti, Sussi, Lellis, Bussagli, Marcocci, Ruffo, Biagini, Dahriu, Bruni, Mangiavacchi. A disp.: Panti, Ragno, Trerè, Sulta, Petreni. All.: Paolo Pasquini.

RETI: 5' Rosi, 55' Grandi, 70' Marabotti.

La prima gara del campionato dei Giovanissimi Professionisti vede gli amaranto di mister Dini uscire dal campo vittoriosi contro la Colligiana. Un secco 3 - 0 che ha evidenziato le buone qualità della squadra di Mister Dini, che per tutti i 70' di gioco ha messo in difficoltà gli ospiti, confezionando molte palle goal. Il Livorno fin da subito si rende pericoloso con un colpo di testa di Rosi dalla distanza, ma la conclusione non crea problemi a Cesaro. Al 3' la Colligiana va vicina al goal con Dahriu che vola da solo palla al piede fino a trovarsi davanti al portiere di casa, la sua conclusione finisce però incredibilmente a lato. Gol sbagliato.. gol subito è la legge del calcio. Al 5' infatti il Livorno passa in vantaggio: Rosi in velocità entra in area, salta abilmente un difensore ospite e mette dentro. La partita per la Colligiana si fa in salita, la squadra ospite stenta a creare gioco e non riesce a costruire occasioni da rete, schiacciata soprattutto a centrocampo. Gli amaranto cercano invece il raddoppio già al 6': nuovamente Rosi protagonista che palla al piede arriva al tiro, la conclusione è fuori misura. All'11' ottima azione personale di Marabotti che riceve, stoppa si gira e calcia al volo, ma la palla finisce fuori di poco. La Colligiana lascia troppi spazi e il Livorno ne approfitta. Al 17' Rosi scende sulla fascia arriva sul fondo e cerca la porta, niente di fatto. Al 20' Marabotti viene lanciato verso l'area ospite, aggancia ma non riesce a proteggere il pallone dopo un ottimo intervento di Lellis. Al 22' ancora Livorno: il cross di Marabotti trova la testa di Rosi, ma il portiere ospite Cesaro blocca. Al 23' si torna a vedere la Colligiana con un diagonale rasoterra dalla destra di Dahriu, ma la palla termina sul fondo. Al 27' altra azione del duo Marabotti-Rosi: quest'ultimo serve il compagno che a pochi passi dal portiere non riesce a concludere con il pallonetto, la sfera finisce tra le braccia di Cesaro. Al 35' Livorno va vicino al raddoppio con un colpo di testa di Marabotti che mette poco sopra la traversa.
La ripresa vede gli ospiti più concentrati e cercano il pressing mancato nella prima frazione. Nonostante questo la musica non cambia sono gli amaranto a condurre il gioco. Al 39' Rosi approfitta di un errore difensivo e conclude con un rasoterra insidioso, fuori di un soffio. Al 47' gli ospiti si portano in avanti con Dahriu che serve Ruffo, il colpo di testa del numero sette è fuori misura. Al 55' arriva il raddoppio amaranto: Ricci G. serve sul lato opposto il neo entrato Grandi, che insacca. Il Livorno a questo punto amministra il vantaggio cercando comunque la profondità. La terza rete arriva al 70', Marabotti corona un ottima prestazione con un goal di buona fattura: su un cross dalla sinistra, il numero nove in mezzo, raccoglie al volo e mette dentro per il 3 - 0 finale. Nei minuti di recupero il Livorno rimane in dieci per l'espulsione di Quilici per somma di gialli.
Calciatorepiù: Marabotti (Livorno).

Anna Campani LIVORNO: Cappelli, Ciorba, Ricci G., Simonetti, Sarnelli, Pepe, Marchetti, Borselli, Marabotti, Gelli, Rosi. A disp.: Panicucci, Di Lazzaro, Quilici, Ceccarini, Grandi. All.: Claudio Dini<br >VALD.COLLIGIANA: Cesaro, Paoletti, Sussi, Lellis, Bussagli, Marcocci, Ruffo, Biagini, Dahriu, Bruni, Mangiavacchi. A disp.: Panti, Ragno, Trer&egrave;, Sulta, Petreni. All.: Paolo Pasquini.<br > RETI: 5' Rosi, 55' Grandi, 70' Marabotti. La prima gara del campionato dei Giovanissimi Professionisti vede gli amaranto di mister Dini uscire dal campo vittoriosi contro la Colligiana. Un secco 3 - 0 che ha evidenziato le buone qualit&agrave; della squadra di Mister Dini, che per tutti i 70' di gioco ha messo in difficolt&agrave; gli ospiti, confezionando molte palle goal. Il Livorno fin da subito si rende pericoloso con un colpo di testa di Rosi dalla distanza, ma la conclusione non crea problemi a Cesaro. Al 3' la Colligiana va vicina al goal con Dahriu che vola da solo palla al piede fino a trovarsi davanti al portiere di casa, la sua conclusione finisce per&ograve; incredibilmente a lato. Gol sbagliato.. gol subito &egrave; la legge del calcio. Al 5' infatti il Livorno passa in vantaggio: Rosi in velocit&agrave; entra in area, salta abilmente un difensore ospite e mette dentro. La partita per la Colligiana si fa in salita, la squadra ospite stenta a creare gioco e non riesce a costruire occasioni da rete, schiacciata soprattutto a centrocampo. Gli amaranto cercano invece il raddoppio gi&agrave; al 6': nuovamente Rosi protagonista che palla al piede arriva al tiro, la conclusione &egrave; fuori misura. All'11' ottima azione personale di Marabotti che riceve, stoppa si gira e calcia al volo, ma la palla finisce fuori di poco. La Colligiana lascia troppi spazi e il Livorno ne approfitta. Al 17' Rosi scende sulla fascia arriva sul fondo e cerca la porta, niente di fatto. Al 20' Marabotti viene lanciato verso l'area ospite, aggancia ma non riesce a proteggere il pallone dopo un ottimo intervento di Lellis. Al 22' ancora Livorno: il cross di Marabotti trova la testa di Rosi, ma il portiere ospite Cesaro blocca. Al 23' si torna a vedere la Colligiana con un diagonale rasoterra dalla destra di Dahriu, ma la palla termina sul fondo. Al 27' altra azione del duo Marabotti-Rosi: quest'ultimo serve il compagno che a pochi passi dal portiere non riesce a concludere con il pallonetto, la sfera finisce tra le braccia di Cesaro. Al 35' Livorno va vicino al raddoppio con un colpo di testa di Marabotti che mette poco sopra la traversa. <br >La ripresa vede gli ospiti pi&ugrave; concentrati e cercano il pressing mancato nella prima frazione. Nonostante questo la musica non cambia sono gli amaranto a condurre il gioco. Al 39' Rosi approfitta di un errore difensivo e conclude con un rasoterra insidioso, fuori di un soffio. Al 47' gli ospiti si portano in avanti con Dahriu che serve Ruffo, il colpo di testa del numero sette &egrave; fuori misura. Al 55' arriva il raddoppio amaranto: Ricci G. serve sul lato opposto il neo entrato Grandi, che insacca. Il Livorno a questo punto amministra il vantaggio cercando comunque la profondit&agrave;. La terza rete arriva al 70', Marabotti corona un ottima prestazione con un goal di buona fattura: su un cross dalla sinistra, il numero nove in mezzo, raccoglie al volo e mette dentro per il 3 - 0 finale. Nei minuti di recupero il Livorno rimane in dieci per l'espulsione di Quilici per somma di gialli.<br ><b>Calciatorepi&ugrave;: Marabotti (Livorno).</b> Anna Campani