LIVORNO: Panicucci, Ciomba, Torri (64' Ceccarini), Simonetti, Del Punta, Pepe, Andreucci (56' Di Lazzaro), Borselli (51' Quilici), Rosi (54' Bandinelli), Marchetti (36' Gelli), Marabotti (60' Salvetti). A disp.: Cappelli. All.: Claudio Dini.
E. VIAREGGIO: Bedei, Tintori (40' Langella), Tonetti, Puccinelli (69' Lombardi), Cesarano (62' Della Bartola), Maggi, Galerotti, Pellegrini (39' Manfredi), Riscossa (42' Grassi), Poli, Sposato. A disp.: D'Anna, Discetti. All.: Cristiano Bucchioni.

ARBITRO: Carlo di Livorno.

RETI: 33' Marabotti, 60' Cesarano rig., 68' Bandinelli, 70' Gelli.
NOTE: ammonito Sposato ed Esposito per gioco scorretto.

Il Livorno vince una partita emozionante contro un Viareggio in grande forma. Merito dei cambi eseguiti alla perfezione da mister Dini, che ha saputo cambiare passo alla sua squadra con gli innesti giusti nel corso del secondo tempo. La fase di studio tra le due squadre dura solo pochi minuti, fino a quando al 10' Panicucci rinvia corto sui piedi di Poli, questi vince il contrasto e tira a colpo sicuro, ma il portiere del Livorno sventa in angolo. La partita comunque non presenta grandi emozioni dal punto di vista delle occasioni. Il Livorno predilige il gioco palla a terra attraverso fraseggi corti, la squadra di mister Bucchioni invece si rende molto pericolosa con le continue incursioni sulla fascia sinistra di Galerotti e con le progressioni di forza della punta Poli. Al 15' è ancora il Viareggio a presentarsi in area avversaria, ma l'azione, cominciata dai piedi di Poli, non viene concretizzata da Sposato, che non arriva all'incornata per un soffio. È una fase del match in cui la squadra ospite sembra volere il vantaggio: al 25' ci pensa l'estremo difensore a spaventare la retroguardia amaranto, non contenendo il tiro di Cesarano, ma riesce in un secondo momento a bloccare la palla. Al 30' la squadra bianconera sfiora clamorosamente il vantaggio: dopo aver vinto un contrasto in area di rigore avversaria, Galerotti si gira di primo istinto e calcia a rete, ma la palla sfiora il palo alla destra dell'immobile Panicucci. Sembrerebbe il preludio al gol del Viareggio, ma alla prima reale occasione il Livorno passa in vantaggio: al 33' Borselli mette in mezzo un calcio di punizione che viene abilmente sfruttato da Marabotti. L'attaccante amaranto infatti che con una torsione riesce ad anticipare il diretto marcatore e a colpire di testa, mandando la palla nell'angolo opposto. Un gol pregevole della punta del Livorno. Alla fine del primo tempo la squadra di casa si trova in vantaggio alla prima occasione da gol. Per il Viareggio potrebbe rivelarsi un duro colpo, ma fin dai primi minuti del secondo tempo la squadra di mister Bucchioni mette in mostra la propria forza e non si scompone: al 36' Pellegrini si ritrova in area di rigore avversaria con la possibilità di calciare a porta libera, ma la difesa del Livorno riesce in qualche modo a mantenere la porta inviolata. Al 39' Simonetti serve in profondità Rosi, che vince un contrasto in area, ma calcia sul portiere. Nel frattempo comincia la girandola delle sostituzioni. I ritmi si intensificano sempre di più: se nel primo tempo le occasioni da gol erano relativamente poche, adesso lo spettacolo guadagna di intensità. Al 48' il calcio di punizione del neo entrato Manfredi non impensierisce Panicucci. Proprio quando il Livorno sembra aver trovato i mezzi per contrastare le incursioni ospiti, arriva il pareggio dei ragazzi di Bucchioni. Complice l'ingenuità difensiva di un difensore amaranto, che colpisce di mano un cross di Poli dall'out di sinistra. Per l'arbitro è calcio di rigore. Lo specialista Cesarano non sbaglia. Uno a uno. Sembrerebbe tutto sommato il risultato più giusto, visto l'andamento del match ed i valori espressi in campo, ma il Livorno riesce ancora una volta a fare del cinismo la sua arma migliore: al 68' Simonetti passa a Ceccarini, che vede il movimento di Bandinelli e con un passaggio filtrante apre la difesa ospite, lanciando la punta del Livorno a tu per tu con Bedei. Bendinelli non fallisce e segna il 2 a 1 in favore della squadra di casa. Per il Viareggio questa volta non c'è neanche il tempo di riordinare le idee: la squadra di mister Dini chiude infatti la partita allo scadere, quando Quilici crossa dalla destra per l'accorrente Gelli che calcia al volo di interno destro e manda la palla sotto la traversa dell'incolpevole Bedei. Tre a uno per il Livorno. La partita termina da lì a poco: con questo risultato il Livorno raggiunge in classifica l'Esperia Viareggio, portandosi a 15 punti.
Calciatorepiù: Simonetti. Il centrocampista centrale del Livorno è il fulcro del gioco e la chiave del match: il mediano tuttofare offre in continuazione passaggi smarcanti per i compagni, grazie alla discreta visione di gioco messa in luce. Il gol del due a uno nasce proprio da un suo intelligente passaggio per il libero Ceccarini. Le sue incursioni sono un'autentica spina nel fianco per la squadra ospite.

Thomas Cateni LIVORNO: Panicucci, Ciomba, Torri (64' Ceccarini), Simonetti, Del Punta, Pepe, Andreucci (56' Di Lazzaro), Borselli (51' Quilici), Rosi (54' Bandinelli), Marchetti (36' Gelli), Marabotti (60' Salvetti). A disp.: Cappelli. All.: Claudio Dini.<br >E. VIAREGGIO: Bedei, Tintori (40' Langella), Tonetti, Puccinelli (69' Lombardi), Cesarano (62' Della Bartola), Maggi, Galerotti, Pellegrini (39' Manfredi), Riscossa (42' Grassi), Poli, Sposato. A disp.: D'Anna, Discetti. All.: Cristiano Bucchioni.<br > ARBITRO: Carlo di Livorno.<br > RETI: 33' Marabotti, 60' Cesarano rig., 68' Bandinelli, 70' Gelli.<br >NOTE: ammonito Sposato ed Esposito per gioco scorretto. Il Livorno vince una partita emozionante contro un Viareggio in grande forma. Merito dei cambi eseguiti alla perfezione da mister Dini, che ha saputo cambiare passo alla sua squadra con gli innesti giusti nel corso del secondo tempo. La fase di studio tra le due squadre dura solo pochi minuti, fino a quando al 10' Panicucci rinvia corto sui piedi di Poli, questi vince il contrasto e tira a colpo sicuro, ma il portiere del Livorno sventa in angolo. La partita comunque non presenta grandi emozioni dal punto di vista delle occasioni. Il Livorno predilige il gioco palla a terra attraverso fraseggi corti, la squadra di mister Bucchioni invece si rende molto pericolosa con le continue incursioni sulla fascia sinistra di Galerotti e con le progressioni di forza della punta Poli. Al 15' &egrave; ancora il Viareggio a presentarsi in area avversaria, ma l'azione, cominciata dai piedi di Poli, non viene concretizzata da Sposato, che non arriva all'incornata per un soffio. &Egrave; una fase del match in cui la squadra ospite sembra volere il vantaggio: al 25' ci pensa l'estremo difensore a spaventare la retroguardia amaranto, non contenendo il tiro di Cesarano, ma riesce in un secondo momento a bloccare la palla. Al 30' la squadra bianconera sfiora clamorosamente il vantaggio: dopo aver vinto un contrasto in area di rigore avversaria, Galerotti si gira di primo istinto e calcia a rete, ma la palla sfiora il palo alla destra dell'immobile Panicucci. Sembrerebbe il preludio al gol del Viareggio, ma alla prima reale occasione il Livorno passa in vantaggio: al 33' Borselli mette in mezzo un calcio di punizione che viene abilmente sfruttato da Marabotti. L'attaccante amaranto infatti che con una torsione riesce ad anticipare il diretto marcatore e a colpire di testa, mandando la palla nell'angolo opposto. Un gol pregevole della punta del Livorno. Alla fine del primo tempo la squadra di casa si trova in vantaggio alla prima occasione da gol. Per il Viareggio potrebbe rivelarsi un duro colpo, ma fin dai primi minuti del secondo tempo la squadra di mister Bucchioni mette in mostra la propria forza e non si scompone: al 36' Pellegrini si ritrova in area di rigore avversaria con la possibilit&agrave; di calciare a porta libera, ma la difesa del Livorno riesce in qualche modo a mantenere la porta inviolata. Al 39' Simonetti serve in profondit&agrave; Rosi, che vince un contrasto in area, ma calcia sul portiere. Nel frattempo comincia la girandola delle sostituzioni. I ritmi si intensificano sempre di pi&ugrave;: se nel primo tempo le occasioni da gol erano relativamente poche, adesso lo spettacolo guadagna di intensit&agrave;. Al 48' il calcio di punizione del neo entrato Manfredi non impensierisce Panicucci. Proprio quando il Livorno sembra aver trovato i mezzi per contrastare le incursioni ospiti, arriva il pareggio dei ragazzi di Bucchioni. Complice l'ingenuit&agrave; difensiva di un difensore amaranto, che colpisce di mano un cross di Poli dall'out di sinistra. Per l'arbitro &egrave; calcio di rigore. Lo specialista Cesarano non sbaglia. Uno a uno. Sembrerebbe tutto sommato il risultato pi&ugrave; giusto, visto l'andamento del match ed i valori espressi in campo, ma il Livorno riesce ancora una volta a fare del cinismo la sua arma migliore: al 68' Simonetti passa a Ceccarini, che vede il movimento di Bandinelli e con un passaggio filtrante apre la difesa ospite, lanciando la punta del Livorno a tu per tu con Bedei. Bendinelli non fallisce e segna il 2 a 1 in favore della squadra di casa. Per il Viareggio questa volta non c'&egrave; neanche il tempo di riordinare le idee: la squadra di mister Dini chiude infatti la partita allo scadere, quando Quilici crossa dalla destra per l'accorrente Gelli che calcia al volo di interno destro e manda la palla sotto la traversa dell'incolpevole Bedei. Tre a uno per il Livorno. La partita termina da l&igrave; a poco: con questo risultato il Livorno raggiunge in classifica l'Esperia Viareggio, portandosi a 15 punti.<br ><b>Calciatorepi&ugrave;: Simonetti. </b>Il centrocampista centrale del Livorno &egrave; il fulcro del gioco e la chiave del match: il mediano tuttofare offre in continuazione passaggi smarcanti per i compagni, grazie alla discreta visione di gioco messa in luce. Il gol del due a uno nasce proprio da un suo intelligente passaggio per il libero Ceccarini. Le sue incursioni sono un'autentica spina nel fianco per la squadra ospite. Thomas Cateni