• Giovanissimi Professionisti
  • Grosseto
  • 1 - 5
  • Lucchese

GROSSETO: Mantiglioni, Breggia,Delle Piane , Baldin,Amaddii, Borrelli, Coli, Zaccariello,Pacinotti,Boccardi, Bianchi. A disp.: Di Roberto, Balestracci,Guazzini, Gabotti, Cappelli ,Corridori,Masini. All.: Giovanni Lorenzetti.
LUCCHESE: Bertolacci, Perna, Amelio, Cecchetti, Parisotto, Marchetti, Camero F., Albamonte, Turini, Pini, Frosini. A disp.: Casini, Nardi, Camero G., Matteucci, Fedoryshhin. All.: Renato Roffi.

ARBITRO: Kasolari di Siena.

RETI: Marchetti, Bianchi, Pini 2, Camero F. rig., Amelio.

Pesante sconfitta per i grifoncini di mister Lorenzetti che, al cospetto di un'ottima Lucchese, hanno resistito solo per un tempo. Nella seconda frazione infatti, i ragazzi di mister Roffi sono stati straripanti, mostrando, a tratti, pregevoli giocate ancor più degne di rilievo poiché effettuate su di un campo veramente pessimo, ridotto ad un pantano in tutta la fascia centrale e con le sole fasce praticabili. La partita inizia con le due squadre che provano a giocare, anche se la Lucchese è più propositiva ed al 10' si porta in vantaggio. L'azione ha inizio da un calcio d'angolo, corta respinta della difesa, sulla sfera si avventava Pini che batte a rete, Mantiglioni deviava sulla traversa, ma sulla ribattuta Marchetti è il più veloce e sigla l'uno a zero. I biancorossi non si abbattono e, dopo 3', pareggiano. Bella azione di Pacinotti e Coli con quest'ultimo che viene steso da un difensore. L'arbitro decreta una punizione defilata sulla fascia destra; dell'esecuzione del tiro si incarica Bianchi che pennella una parabola splendida e batta l'incolpevole Bertolacci. La Lucchese non ci stava ed iniziava a macinare gioco mettendo in difficoltà la retroguardia locale che però, seppur in affanno, grazie ad un paio di belle parate di Matiglioni e ad un salvataggio di Borrelli, riesce a non capitolare. Nel secondo tempo i rossoneri entravano in campo ancor più convinti di poter portare a casa l'intera posta e già al 6' si portano in vantaggio. Sugli sviluppi di calcio d'angolo ben battuto da Nardi, i grossetani si addormentano e Pini, indisturbato, a pochi passi dalla porta, con il più facile dei colpi di testa segna il 2 a 1. Da questo punto in poi si vede una sola squadra in campo: alla Lucchese riescono anche le giocate più difficili, vedi la rete del tre a uno segnata da Pini che con un bel tiro, sfruttando una difettosa ribattuta della difesa, mandava la palla sotto l'incrocio dei pali e la rete del 5 a 1. Bello schema su una punizione: sempre Pini, davvero buona la sua gara, con un pregevole cucchiaio scavalca la barriera e serve Amelio, il quale, perfettamente inseritosi, con un tiro in diagonale andava a segno. Fra le due reti descritte la quarta viene segnata da Camero F. su rigore per un netto fallo in area. La gara si chiude con un gran tiro di Baldin che centra la traversa e non permette ai biancorossi di rendere meno pesante la sconfitta. Grande impressione destata dai giovanissimi lucchesi che hanno mostrato un ottimo impianto di gioco e pregevoli individualità, molto bene anche i ragazzi subentrati dalla panchina. Per il Grosseto l'attenuante di aver perso, nella prima frazione di gioco, due pedine fondamentali per la sostanza del centrocampo (Bianchi e Zaccariello) e l'aspetto positivo di aver provato fino alla fine a lottare.

GROSSETO: Mantiglioni, Breggia,Delle Piane , Baldin,Amaddii, Borrelli, Coli, Zaccariello,Pacinotti,Boccardi, Bianchi. A disp.: Di Roberto, Balestracci,Guazzini, Gabotti, Cappelli ,Corridori,Masini. All.: Giovanni Lorenzetti.<br >LUCCHESE: Bertolacci, Perna, Amelio, Cecchetti, Parisotto, Marchetti, Camero F., Albamonte, Turini, Pini, Frosini. A disp.: Casini, Nardi, Camero G., Matteucci, Fedoryshhin. All.: Renato Roffi.<br > ARBITRO: Kasolari di Siena. <br > RETI: Marchetti, Bianchi, Pini 2, Camero F. rig., Amelio. Pesante sconfitta per i grifoncini di mister Lorenzetti che, al cospetto di un'ottima Lucchese, hanno resistito solo per un tempo. Nella seconda frazione infatti, i ragazzi di mister Roffi sono stati straripanti, mostrando, a tratti, pregevoli giocate ancor pi&ugrave; degne di rilievo poich&eacute; effettuate su di un campo veramente pessimo, ridotto ad un pantano in tutta la fascia centrale e con le sole fasce praticabili. La partita inizia con le due squadre che provano a giocare, anche se la Lucchese &egrave; pi&ugrave; propositiva ed al 10' si porta in vantaggio. L'azione ha inizio da un calcio d'angolo, corta respinta della difesa, sulla sfera si avventava Pini che batte a rete, Mantiglioni deviava sulla traversa, ma sulla ribattuta Marchetti &egrave; il pi&ugrave; veloce e sigla l'uno a zero. I biancorossi non si abbattono e, dopo 3', pareggiano. Bella azione di Pacinotti e Coli con quest'ultimo che viene steso da un difensore. L'arbitro decreta una punizione defilata sulla fascia destra; dell'esecuzione del tiro si incarica Bianchi che pennella una parabola splendida e batta l'incolpevole Bertolacci. La Lucchese non ci stava ed iniziava a macinare gioco mettendo in difficolt&agrave; la retroguardia locale che per&ograve;, seppur in affanno, grazie ad un paio di belle parate di Matiglioni e ad un salvataggio di Borrelli, riesce a non capitolare. Nel secondo tempo i rossoneri entravano in campo ancor pi&ugrave; convinti di poter portare a casa l'intera posta e gi&agrave; al 6' si portano in vantaggio. Sugli sviluppi di calcio d'angolo ben battuto da Nardi, i grossetani si addormentano e Pini, indisturbato, a pochi passi dalla porta, con il pi&ugrave; facile dei colpi di testa segna il 2 a 1. Da questo punto in poi si vede una sola squadra in campo: alla Lucchese riescono anche le giocate pi&ugrave; difficili, vedi la rete del tre a uno segnata da Pini che con un bel tiro, sfruttando una difettosa ribattuta della difesa, mandava la palla sotto l'incrocio dei pali e la rete del 5 a 1. Bello schema su una punizione: sempre Pini, davvero buona la sua gara, con un pregevole cucchiaio scavalca la barriera e serve Amelio, il quale, perfettamente inseritosi, con un tiro in diagonale andava a segno. Fra le due reti descritte la quarta viene segnata da Camero F. su rigore per un netto fallo in area. La gara si chiude con un gran tiro di Baldin che centra la traversa e non permette ai biancorossi di rendere meno pesante la sconfitta. Grande impressione destata dai giovanissimi lucchesi che hanno mostrato un ottimo impianto di gioco e pregevoli individualit&agrave;, molto bene anche i ragazzi subentrati dalla panchina. Per il Grosseto l'attenuante di aver perso, nella prima frazione di gioco, due pedine fondamentali per la sostanza del centrocampo (Bianchi e Zaccariello) e l'aspetto positivo di aver provato fino alla fine a lottare.