• Lucchese

LIVORNO: Panicucci, Ciorba, Ricci, Simonetti, Del Punta, Pepe, Grandi, Torri, Marabotti, Gelli, Rosi. A disp.: Cappelli, Di Lazzaro, Quilici, Marchetti, Borselli, Ceccarini, Bandinelli. All.: Claudio Dini.
LUCCHESE: Casini, Marchetti, Perna, Cecchetti, Bucciantini, Mattioli,Questa, Albamonte, Turini, Pini, Frosini. A disp.: Bertolacci, Camero G. , Camero F.,Matteucci, Amelio, Fedoryshyn. All.: Renato Roffi.

RETI: 51' Camero G., 57' Gelli, 62' Marabotti.

Una bella partita quella giocata tra Livorno e Lucchese, una gara che ha visto contrapposte due ottime formazioni che basano il gioco su grande tecnica e determinazione. Il Livorno vince, grazie a un secondo tempo da incorniciare ma la Lucchese non demerita, anzi merita un applauso per la prestazione messa in campo, soprattutto nel primo tempo. Le squadre fanno subito capire le loro intenzioni e nel giro di due minuti si fanno vive nell'area avversaria. Al 4' è il Livorno ad aprire le danze: Grandi colpisce di controbalzo la sfera sugli sviluppi di un corner, ma spedisce sul fondo. Al 5' la Lucchese risponde con Frosini che tenta il tiro dalla distanza ma, defilato sulla sinistra, spedisce la sfera fuori misura. La partita fin dai primi minuti ha un ritmo di gioco alto e le due formazioni si affrontano a viso aperto. Al 9' gli ospiti si affacciano in avanti su un calcio d'angolo raccolto di testa da Turini che spedisce di poco fuori. Al 10' amaranto pericolosi con Rosi che in velocità entra in area palla al piede ma viene ostacolato al momento del tiro, la sfera finisce fuori. Gli scatti in profondità si susseguono di minuto in minuto, non c'è tempo per rifiatare. All' 11' Frosini tenta la conclusione in corsa, ma l'azione si risolve con un niente di fatto. Il Livorno risulta essere molto squadra, gioco fluido, fraseggi veloci, tecnica, una retroguardia schierata ottimamente e guidata dal bravo Pepe. La Lucchese fa girare molto bene palla, ha inventiva e tecnica, velocità e determinazione. Al 14' Rosi serve perfettamente Grandi che in acrobazia colpisce la sfera, fuori di poco. L'ultima azione di tempo si registra al 31' con una punizione ben calciata da Questa che arriva sul piede di Bertolacci, niente di fatto. Nel secondo tempo è il Livorno a tenere il pallino del gioco con più convinzione riuscendo a mettere in difficoltà l'avversario con un pressing estenuante; la Lucchese difende e poi cerca di ripartire. La prima occasione della seconda frazione è al 36': Marabotti aggancia molto bene un lancio lungo e cerca di saltare il portiere con un pallonetto da distanza ravvicinata, la palla supera l'estremo difensore e poi va a sbattere contro la recinzione, dando comunque l'illusione del gol. Al 39' scambio Marabotti-Gelli, quest'ultimo di allarga sulla sinistra e calcia in diagonale, fuori di un soffio. Al 42' Rosi serve Gelli che colpisce di testa, il portiere c'è. Al 51' arriva il gol degli ospiti: Pini appoggia per il neo entrato Camero G., che raccoglie il tap-in del compagno e va in rete, per il vantaggio della Lucchese. Il Livorno non molla e cerca subito la reazione giusta per il pareggio che trova al 57' con Gelli il quale si posiziona sulla sinistra e con un rasoterra in diagonale beffa Casini. La partita prende un piega diversa, la Lucchese comincia nuovamente a cercare la profondità e il Livorno non cala la presa, intenzionato a vincere. Al 62' arriva il gol che deciderà la partita: Marabotti, dopo una serie di ribattute in area, aggancia il pallone e spedisce in rete. La Lucchese tenta un ultimo assalto alla porta amaranto ma non c'è più tempo. Livorno batte Lucchese 2-1.

Anna Campani LIVORNO: Panicucci, Ciorba, Ricci, Simonetti, Del Punta, Pepe, Grandi, Torri, Marabotti, Gelli, Rosi. A disp.: Cappelli, Di Lazzaro, Quilici, Marchetti, Borselli, Ceccarini, Bandinelli. All.: Claudio Dini.<br >LUCCHESE: Casini, Marchetti, Perna, Cecchetti, Bucciantini, Mattioli,Questa, Albamonte, Turini, Pini, Frosini. A disp.: Bertolacci, Camero G. , Camero F.,Matteucci, Amelio, Fedoryshyn. All.: Renato Roffi.<br > RETI: 51' Camero G., 57' Gelli, 62' Marabotti. Una bella partita quella giocata tra Livorno e Lucchese, una gara che ha visto contrapposte due ottime formazioni che basano il gioco su grande tecnica e determinazione. Il Livorno vince, grazie a un secondo tempo da incorniciare ma la Lucchese non demerita, anzi merita un applauso per la prestazione messa in campo, soprattutto nel primo tempo. Le squadre fanno subito capire le loro intenzioni e nel giro di due minuti si fanno vive nell'area avversaria. Al 4' &egrave; il Livorno ad aprire le danze: Grandi colpisce di controbalzo la sfera sugli sviluppi di un corner, ma spedisce sul fondo. Al 5' la Lucchese risponde con Frosini che tenta il tiro dalla distanza ma, defilato sulla sinistra, spedisce la sfera fuori misura. La partita fin dai primi minuti ha un ritmo di gioco alto e le due formazioni si affrontano a viso aperto. Al 9' gli ospiti si affacciano in avanti su un calcio d'angolo raccolto di testa da Turini che spedisce di poco fuori. Al 10' amaranto pericolosi con Rosi che in velocit&agrave; entra in area palla al piede ma viene ostacolato al momento del tiro, la sfera finisce fuori. Gli scatti in profondit&agrave; si susseguono di minuto in minuto, non c'&egrave; tempo per rifiatare. All' 11' Frosini tenta la conclusione in corsa, ma l'azione si risolve con un niente di fatto. Il Livorno risulta essere molto squadra, gioco fluido, fraseggi veloci, tecnica, una retroguardia schierata ottimamente e guidata dal bravo Pepe. La Lucchese fa girare molto bene palla, ha inventiva e tecnica, velocit&agrave; e determinazione. Al 14' Rosi serve perfettamente Grandi che in acrobazia colpisce la sfera, fuori di poco. L'ultima azione di tempo si registra al 31' con una punizione ben calciata da Questa che arriva sul piede di Bertolacci, niente di fatto. Nel secondo tempo &egrave; il Livorno a tenere il pallino del gioco con pi&ugrave; convinzione riuscendo a mettere in difficolt&agrave; l'avversario con un pressing estenuante; la Lucchese difende e poi cerca di ripartire. La prima occasione della seconda frazione &egrave; al 36': Marabotti aggancia molto bene un lancio lungo e cerca di saltare il portiere con un pallonetto da distanza ravvicinata, la palla supera l'estremo difensore e poi va a sbattere contro la recinzione, dando comunque l'illusione del gol. Al 39' scambio Marabotti-Gelli, quest'ultimo di allarga sulla sinistra e calcia in diagonale, fuori di un soffio. Al 42' Rosi serve Gelli che colpisce di testa, il portiere c'&egrave;. Al 51' arriva il gol degli ospiti: Pini appoggia per il neo entrato Camero G., che raccoglie il tap-in del compagno e va in rete, per il vantaggio della Lucchese. Il Livorno non molla e cerca subito la reazione giusta per il pareggio che trova al 57' con Gelli il quale si posiziona sulla sinistra e con un rasoterra in diagonale beffa Casini. La partita prende un piega diversa, la Lucchese comincia nuovamente a cercare la profondit&agrave; e il Livorno non cala la presa, intenzionato a vincere. Al 62' arriva il gol che decider&agrave; la partita: Marabotti, dopo una serie di ribattute in area, aggancia il pallone e spedisce in rete. La Lucchese tenta un ultimo assalto alla porta amaranto ma non c'&egrave; pi&ugrave; tempo. Livorno batte Lucchese 2-1. Anna Campani