• Sangiovannese

PRATO: Brunelli, Saitta, Allori, Mazzanti, Benvenuti, Montini, Regoli, Cristiani, Pagnotta, Bastogi, Banchetti. A disp.: Bettazzi, Casprini, Spadoni, Gialdini, Amendola, Buffini, Bottari. All.: Moscardi.
SANGIOVANNESE: Brilli, Nocentini, Cigolini, Piantini, Stefanelli, Bigazzi, Parivir, Tani, Fei, Gorini, Bonifacio. A disp.: Guelfi, Bencivenni, Pieralli, Chiarello, Renzi. All.: Landini.

ARBITRO: Donato di Pistoia, coad. da Romano di Firenze e Scali di Prato.

RETI: 39' Fei, 44' Bastogi, 46' Bonifacio, 47' rig. Pagnotta, 57' Regoli, 94' Stefanelli.
NOTE: ammoniti Cristiani, Pagnotta, Tani, Bonifacio. Espulso l'allenatore della Sangiovannese Fausto Landini.

Prima di parlare della partita (bella) consentitemi gli auguri di pronta guarigione a Parivir: il bravo giocatore ospite è caduto malamente al primo minuto (!) procurandosi la frattura dell'avanbraccio. Nella speranza di rivederlo presto sui campi di calcio diamo a lui tutta la nostra soliarietà. Venendo alla partita pari spettacolare e belle giocate hanno contradistinto questo match di apertura: Sangiovannese avanti per due volte, raggiunta e superata da un Prato molto determinato poi però capace di riagguantare il risultato all'ultimo tentativo (94'). Subito bel lancio di Benvenuti a Banchetti; palla sul fondo (8'), poi Bastogi mette in mezzo stop e rovesciata volante di Pagnotta, bella ma fuori (11'). Sangiovannese tutt'altro che remissiva, parte Fei, supera tutti, ma il tiro finale è fuori, seppur di poco (12'). Ancora ospiti in avanti, pericolosa palla in mezzo, nessuno ci arriva e tutto sfuma (13'). Dopo un bel triangolo ospite, palla da Cristiani a Regoli, palla lunga per Pagnotta che non ci arriva (16'). Doppio tentativo di Cristiani (17' e 19'), poi gran palla di Pagnotta a Bastogi, centro, rovesciata di Banchetti fuori (20'). Nonostante il Prato attacchi di più, gli ospiti si affacciano spesso e pericolosamente in area locale, come al 26' quando ancora Fei si presenta davanti a Brunelli, ma è costretto ad allargarsi e tutto sfuma. Ancora Fei in evidenza, scatta, resiste al difensore, tira con respinta di Brunelli (29'), replica di Bastogi, piatto fuori al 30'. Cinque minuti di tregua ma quando la battaglia si riaccende è subito goal: palla a Fei, ancora lui, che insacca in sicurezza (0-1 al 39').Prato che non ci sta e che non merita di star sotto, e infatti pareggia subito: fallo su Cristiani, la punizione, una pennellata di sinistro, di Bastogi è imprendibile e Brilli è battuto (1-1 al 40'). Primo tempo che si conclude con i botti: Bastogi prima (44') e Pagnotta e Regoli dopo (45') non passano. Passa invece la Sangiovannese con un tiro di Bonifacio che leggermente deviato scavalca Brunelli (1-2 al 46'). Ma ancora una volta è subito pari: Benvenuti in area per Pagnotta, la palla sembra persa, un difensore interviene ingenuamente da dietro, Pagnotta va a terra, rigore che lo stesso centravanti locale trasforma per il 2-2 (47'). Finisce qui il primo tempo ricco di azioni e di goals. Si riparte e Gorini (bel duo con Fei) manca il controllo in area locale (pericolo al 5'), ma in ripartenza, Pagnotta potrebbe far male a Brilli ma il pallonetto è alto (6'). Buona iniziativa di Renzi (7'), poi intervento sicuro e bello di Nocentini su Bastogi (9'). Viene espulso il mister ospite Landini per proteste e subito dopo Prato per la prima volta in vantaggio con un'azione spettacolare e micidiale: da Allori a Pagnotta, cross dalla parte opposta dove in piena area Regoli controlla a scavalcare il difensore e scarica imparabilmente in rete (3-2 al 12'). Replica ospite e Piantini obbliga Brunelli alla respinta con i pugni e in seguenza il neoentrato Buffini calcia a lato (17'), poi Gorini al tiro, debole e parato (22'). Occasione clamorosa per il Prato con bello slalom di Buffini, un difensore salva sulla linea e la palla finisce in braccio al portiere ormai a terra (28'). Sangiovannese che ci prova con Fei, tiro debole, Brunelli para (35'), poi ancora un'occasione d'oro per il Prato per mettere il sigillo sulla gara: Pagnotta solo davanti a Brilli, cerca di evitarlo ma un difensore lo recupera e salva (36'). Ospiti, che scampato il pericolo, hanno a loro volta l'occasione del pari con Gorini che, a difesa locale ferma per presunto fuorigioco, calcia a lato una volta davanti a Brunelli (37'). Insistono gli ospiti, punizione di Tani, Brunelli respinge con i pugni (40'), poi deviazione volante di Pagnotta, Brilli para sicuro (42'). Si va verso il corposo recupero (4 minuti) dopo tentativi di Banchetti (angolo al 44') e di Fei (45'). Ancora punizione di Tani, palla direttamente fuori pericolosamente al 47', poi ancora Pagnotta scatta, resiste al difensore ma il tiro è fuori (48'). Allora, visto che il Prato non riesce a mettere al sicuro il risultato, la Sangiovannese pareggia in extremis: ancora (e sempre) punizione dalla destra di Tani, area locale in ebollizione, palla in mezzo, sbuca Stefanelli e Brunelli è battuto per il 3-3 finale (49'). Anche per il bravo Donato basta così, dunque la gara finisce con un pari che se lascia l'amaro in bocca alla truppa di Moscardi per come è arrivato, premia la tenacia e anche la bravura degli ospiti che ci hanno sempre creduto.

Alessandro Franchi PRATO: Brunelli, Saitta, Allori, Mazzanti, Benvenuti, Montini, Regoli, Cristiani, Pagnotta, Bastogi, Banchetti. A disp.: Bettazzi, Casprini, Spadoni, Gialdini, Amendola, Buffini, Bottari. All.: Moscardi.<br >SANGIOVANNESE: Brilli, Nocentini, Cigolini, Piantini, Stefanelli, Bigazzi, Parivir, Tani, Fei, Gorini, Bonifacio. A disp.: Guelfi, Bencivenni, Pieralli, Chiarello, Renzi. All.: Landini.<br > ARBITRO: Donato di Pistoia, coad. da Romano di Firenze e Scali di Prato.<br > RETI: 39' Fei, 44' Bastogi, 46' Bonifacio, 47' rig. Pagnotta, 57' Regoli, 94' Stefanelli.<br >NOTE: ammoniti Cristiani, Pagnotta, Tani, Bonifacio. Espulso l'allenatore della Sangiovannese Fausto Landini. Prima di parlare della partita (bella) consentitemi gli auguri di pronta guarigione a Parivir: il bravo giocatore ospite &egrave; caduto malamente al primo minuto (!) procurandosi la frattura dell'avanbraccio. Nella speranza di rivederlo presto sui campi di calcio diamo a lui tutta la nostra soliariet&agrave;. Venendo alla partita pari spettacolare e belle giocate hanno contradistinto questo match di apertura: Sangiovannese avanti per due volte, raggiunta e superata da un Prato molto determinato poi per&ograve; capace di riagguantare il risultato all'ultimo tentativo (94'). Subito bel lancio di Benvenuti a Banchetti; palla sul fondo (8'), poi Bastogi mette in mezzo stop e rovesciata volante di Pagnotta, bella ma fuori (11'). Sangiovannese tutt'altro che remissiva, parte Fei, supera tutti, ma il tiro finale &egrave; fuori, seppur di poco (12'). Ancora ospiti in avanti, pericolosa palla in mezzo, nessuno ci arriva e tutto sfuma (13'). Dopo un bel triangolo ospite, palla da Cristiani a Regoli, palla lunga per Pagnotta che non ci arriva (16'). Doppio tentativo di Cristiani (17' e 19'), poi gran palla di Pagnotta a Bastogi, centro, rovesciata di Banchetti fuori (20'). Nonostante il Prato attacchi di pi&ugrave;, gli ospiti si affacciano spesso e pericolosamente in area locale, come al 26' quando ancora Fei si presenta davanti a Brunelli, ma &egrave; costretto ad allargarsi e tutto sfuma. Ancora Fei in evidenza, scatta, resiste al difensore, tira con respinta di Brunelli (29'), replica di Bastogi, piatto fuori al 30'. Cinque minuti di tregua ma quando la battaglia si riaccende &egrave; subito goal: palla a Fei, ancora lui, che insacca in sicurezza (0-1 al 39').Prato che non ci sta e che non merita di star sotto, e infatti pareggia subito: fallo su Cristiani, la punizione, una pennellata di sinistro, di Bastogi &egrave; imprendibile e Brilli &egrave; battuto (1-1 al 40'). Primo tempo che si conclude con i botti: Bastogi prima (44') e Pagnotta e Regoli dopo (45') non passano. Passa invece la Sangiovannese con un tiro di Bonifacio che leggermente deviato scavalca Brunelli (1-2 al 46'). Ma ancora una volta &egrave; subito pari: Benvenuti in area per Pagnotta, la palla sembra persa, un difensore interviene ingenuamente da dietro, Pagnotta va a terra, rigore che lo stesso centravanti locale trasforma per il 2-2 (47'). Finisce qui il primo tempo ricco di azioni e di goals. Si riparte e Gorini (bel duo con Fei) manca il controllo in area locale (pericolo al 5'), ma in ripartenza, Pagnotta potrebbe far male a Brilli ma il pallonetto &egrave; alto (6'). Buona iniziativa di Renzi (7'), poi intervento sicuro e bello di Nocentini su Bastogi (9'). Viene espulso il mister ospite Landini per proteste e subito dopo Prato per la prima volta in vantaggio con un'azione spettacolare e micidiale: da Allori a Pagnotta, cross dalla parte opposta dove in piena area Regoli controlla a scavalcare il difensore e scarica imparabilmente in rete (3-2 al 12'). Replica ospite e Piantini obbliga Brunelli alla respinta con i pugni e in seguenza il neoentrato Buffini calcia a lato (17'), poi Gorini al tiro, debole e parato (22'). Occasione clamorosa per il Prato con bello slalom di Buffini, un difensore salva sulla linea e la palla finisce in braccio al portiere ormai a terra (28'). Sangiovannese che ci prova con Fei, tiro debole, Brunelli para (35'), poi ancora un'occasione d'oro per il Prato per mettere il sigillo sulla gara: Pagnotta solo davanti a Brilli, cerca di evitarlo ma un difensore lo recupera e salva (36'). Ospiti, che scampato il pericolo, hanno a loro volta l'occasione del pari con Gorini che, a difesa locale ferma per presunto fuorigioco, calcia a lato una volta davanti a Brunelli (37'). Insistono gli ospiti, punizione di Tani, Brunelli respinge con i pugni (40'), poi deviazione volante di Pagnotta, Brilli para sicuro (42'). Si va verso il corposo recupero (4 minuti) dopo tentativi di Banchetti (angolo al 44') e di Fei (45'). Ancora punizione di Tani, palla direttamente fuori pericolosamente al 47', poi ancora Pagnotta scatta, resiste al difensore ma il tiro &egrave; fuori (48'). Allora, visto che il Prato non riesce a mettere al sicuro il risultato, la Sangiovannese pareggia in extremis: ancora (e sempre) punizione dalla destra di Tani, area locale in ebollizione, palla in mezzo, sbuca Stefanelli e Brunelli &egrave; battuto per il 3-3 finale (49'). Anche per il bravo Donato basta cos&igrave;, dunque la gara finisce con un pari che se lascia l'amaro in bocca alla truppa di Moscardi per come &egrave; arrivato, premia la tenacia e anche la bravura degli ospiti che ci hanno sempre creduto. Alessandro Franchi