ASTA 2016: Pepi, Salomone, Gorifredi, Farise, Guerrini, Carapelli, Giubbi, Mircio, Pacini, Oueslati, Clementucci. A disp.: Angeli, Chezma, Madoni, Pulaj, Manasse, Hodza. All.: Rosini.
N.FOIANO: Papini, Durbiano, Meshi, Russo, Pacini P., Coccoletti, Zullo, Mancini, Penna, Sinopoli, Nappini. A disp.: Monaci, Belbari, Hakani. All.: Bracciali.

ARBITRO: Palma di Siena.

RETI: Nappini, Clementucci 2, Pacini 3, Manasse, Penna.

Nell'ultima di campionato l'Asta saluta con una vittoria i sostenitori presenti al Comunale di Rapolano. Fin dalle prime battute le due squadre si affrontano cercando di dare intensità al proprio gioco, anche se il terreno di gioco non facilità le giocate. Dopo pochi minuti, al primo affondo, è il Foiano ad andare in vantaggio con Nappini che devia di testa una punizione battuta dalla trequarti, beffando Pepi con una palla lenta che inganna l'estremo difensore arancioblè. L'Asta prova a riorganizzare una reazione e dopo cinque minuti arriva al pareggio: Oueslati pennella una bella parabola da calcio d'angolo che trova Clementucci pronto a svettare di testa sul secondo palo. Ancora pochi minuti e dalla sinistra arriva un pallone a centro area che Giubbi dinanzi a Papini non sfrutta calciando alto. L'arbitro decreta un corner dubbio e Pacini L. concretizza il sorpasso realizzando di testa il 2 a 1. Prima del riposo è ancora Pacini L. ad andare a segno di testa su assist dalla sinistra di Clementucci, portando l'Asta sul 3 a 1. Al rientro in campo il copione è lo stesso della prima frazione, con il Foiano che non riesce a rendersi pericoloso, mentra la squadra di casa va ancora a segno con Clementucci che salta con un colpo sotto Papini, ben servito sulla corsa da Pacini L. Prima di uscire Pacini L. corona la sua ottima prestazione con la tripletta personale: riceve palla fuori area, fa fuori il marcatore e colpisce d'esterno con precisione insaccando il pallone al sette. Ma l'ottima giornata dei ragazzi di Rosini è coronata dal gol di Manasse, festeggiato oltremodo dai compagni in considerazione del brutto infortunio che lo aveva colpito lo scorso ottobre: Manasse riceve all'altezza del dischetto del rigore e dopo un buon controllo, scaraventa in rete battendo l'incolpevole Papini. In chiusura arriva il gol di Penna che ruba palla a centrocampo e si invola tutto solo verso la porta difesa da Pepi, che nulla può contro l'attaccante amaranto. Ma c'è ancora il tempo per due espulsioni per i foianesi: la prima ai danni di Penna, sempre troppo nervoso fin dalle prime battute, la seconda nei confronti di Pacini P. vera anima della squadra ospite che va fuori per doppia ammonizione. L'Asta chiude quindi al quarto posto in questo campionato nel quale ha pagato il brutto inizio del 2018 nel quale numerose assenze ed infortuni hanno minato gli equilibri di una squadra che ha inseguito da vicino la capolista Poggibonsese per tutto il girone di andata.

ASTA 2016: Pepi, Salomone, Gorifredi, Farise, Guerrini, Carapelli, Giubbi, Mircio, Pacini, Oueslati, Clementucci. A disp.: Angeli, Chezma, Madoni, Pulaj, Manasse, Hodza. All.: Rosini.<br >N.FOIANO: Papini, Durbiano, Meshi, Russo, Pacini P., Coccoletti, Zullo, Mancini, Penna, Sinopoli, Nappini. A disp.: Monaci, Belbari, Hakani. All.: Bracciali.<br > ARBITRO: Palma di Siena.<br > RETI: Nappini, Clementucci 2, Pacini 3, Manasse, Penna. Nell'ultima di campionato l'Asta saluta con una vittoria i sostenitori presenti al Comunale di Rapolano. Fin dalle prime battute le due squadre si affrontano cercando di dare intensit&agrave; al proprio gioco, anche se il terreno di gioco non facilit&agrave; le giocate. Dopo pochi minuti, al primo affondo, &egrave; il Foiano ad andare in vantaggio con Nappini che devia di testa una punizione battuta dalla trequarti, beffando Pepi con una palla lenta che inganna l'estremo difensore aranciobl&egrave;. L'Asta prova a riorganizzare una reazione e dopo cinque minuti arriva al pareggio: Oueslati pennella una bella parabola da calcio d'angolo che trova Clementucci pronto a svettare di testa sul secondo palo. Ancora pochi minuti e dalla sinistra arriva un pallone a centro area che Giubbi dinanzi a Papini non sfrutta calciando alto. L'arbitro decreta un corner dubbio e Pacini L. concretizza il sorpasso realizzando di testa il 2 a 1. Prima del riposo &egrave; ancora Pacini L. ad andare a segno di testa su assist dalla sinistra di Clementucci, portando l'Asta sul 3 a 1. Al rientro in campo il copione &egrave; lo stesso della prima frazione, con il Foiano che non riesce a rendersi pericoloso, mentra la squadra di casa va ancora a segno con Clementucci che salta con un colpo sotto Papini, ben servito sulla corsa da Pacini L. Prima di uscire Pacini L. corona la sua ottima prestazione con la tripletta personale: riceve palla fuori area, fa fuori il marcatore e colpisce d'esterno con precisione insaccando il pallone al sette. Ma l'ottima giornata dei ragazzi di Rosini &egrave; coronata dal gol di Manasse, festeggiato oltremodo dai compagni in considerazione del brutto infortunio che lo aveva colpito lo scorso ottobre: Manasse riceve all'altezza del dischetto del rigore e dopo un buon controllo, scaraventa in rete battendo l'incolpevole Papini. In chiusura arriva il gol di Penna che ruba palla a centrocampo e si invola tutto solo verso la porta difesa da Pepi, che nulla pu&ograve; contro l'attaccante amaranto. Ma c'&egrave; ancora il tempo per due espulsioni per i foianesi: la prima ai danni di Penna, sempre troppo nervoso fin dalle prime battute, la seconda nei confronti di Pacini P. vera anima della squadra ospite che va fuori per doppia ammonizione. L'Asta chiude quindi al quarto posto in questo campionato nel quale ha pagato il brutto inizio del 2018 nel quale numerose assenze ed infortuni hanno minato gli equilibri di una squadra che ha inseguito da vicino la capolista Poggibonsese per tutto il girone di andata.