• Sangiovannese
  • 3 - 3
  • Alma Fano

SANGIOVANNESE: Brilli 6, Nocentini 6, Carta 5.5, Tani 6, Stefanelli 6, Bigazzi 5, Gorini 5 (67' Piantini 6), Bencivenni 6.5 (75' Nofri 6), Fei 5.5, Parivir 7.5, Chiarello 5.5. A Disp.: Neri, Cigolini, Pieralli. All.: Fausto Landini.
FANO ALMA J.: Gasparini 6.5, Trotta 6, Vincenzi 5.5, Berlonini 6, Sampaolessi 6, Scrosta 6.5, Gori 6.5 (75' Marongiu 6), Giuliani 6.5, Tonelli 5 (35' Maiorano 6.5), Angelielli 5.5 (67' Coppari 6), Morici 7.5. A Disp.: Ottaleni, Rebiscini, Maggiori, Testaguzza. All.: Canestrari.

ARBITRO: Stefanelli di San Giovanni Valdarno 6.5 coad. da Donati di San Giovanni Valdarno e Mori di Arezzo.

RETI: 16' e 63' Parivir, 20' rig. Fei, 27' Gori, 43' e 78' rig. Morici.
NOTE: ammoniti Gorini, Bencivenni, Piantini, Maiorano.

Finisce il campionato di Fano e Sangiovannese con un pareggio spettacolare; un tre a tre figlio anche di tante disattenzioni difensive. Parte subito bene la Sangiovannese che dopo 20' si trova in vantaggio per 2-0, prima grazie al capolavoro di Parivir dal limite, poi grazie al calcio di rigore piazzato da Fei alle spalle di Gasparini. Ma dopo una scorpacciata, si sa, c'è subito la pennichella e la Sangiovannese si fa trovare a sonnecchiare da qui alla fine del primo tempo. Al 27' Gori accorcia le distanze su calcio di punizione e se al 38' Brilli sventa in corner un bel colpo di testa di Maiorano, Morici, rapidissimo e imprendibile per Bigazzi per tutta la gara, segna la rete del 2-2.
Nella ripresa le due squadre non danno certo spettacolo per un buon quarto d'ora. Al 63' Chiarello e Parivir confezionano la rete del nuovo vantaggio della Sangiovannese e qualche minuto dopo è ancora Chiarello che potrebbe chiudere la partita ma Gasparini è letteralmente strepitoso. Il Fano si riversa in avanti, gli azzurri non riescono a ripartire in contropiede nemmeno con Fei che in un paio di occasioni si incaponisce troppo in dribbling rallentando la discesa dei suoi. Dodici alla fine ed il Fano beneficia del secondo penalty di giornata: stavolta è meno solare di quello concesso ai padroni di casa ma dalla tribuna si è vista una maglia amaranto nettamente tirata nella mischia di un corner per gli ospiti. In questi casi il penalty è a discrezione del direttore di gara. Dal dischetto Morici mette dentro il gol del 3-3 finale. Nemmeno la conclusione all'84' di Parivir porta in dote agli azzurri l'ultima gioia stagionale. La Sangiovannese ha concluso il proprio campionato a metà classifica: posizione meritata per ciò che riguarda le prestazioni, non per la qualità della squadra che forse avrebbe potuto essere a ridosso dei primi quattro posti. La precaria tenuta difensiva degli azzurri durante l'anno (oltre ai tantissimi infortuni) è costata cara ai ragazzi di Landini che in avanti grazie a Fei e Chiarello sono stati spesso devastanti.

Calciatoripiù: Parivir (Sangiovannese) 7.5
Stagione travagliata a livello personale, segnata da tanti infortuni. Segna due reti e da tanta qualità alla manovra. La prestazione dell'amaranto Morici non è da meno, 7.5 anche per lui.

Lorenzo Bettoni SANGIOVANNESE: Brilli 6, Nocentini 6, Carta 5.5, Tani 6, Stefanelli 6, Bigazzi 5, Gorini 5 (67' Piantini 6), Bencivenni 6.5 (75' Nofri 6), Fei 5.5, Parivir 7.5, Chiarello 5.5. A Disp.: Neri, Cigolini, Pieralli. All.: Fausto Landini.<br >FANO ALMA J.: Gasparini 6.5, Trotta 6, Vincenzi 5.5, Berlonini 6, Sampaolessi 6, Scrosta 6.5, Gori 6.5 (75' Marongiu 6), Giuliani 6.5, Tonelli 5 (35' Maiorano 6.5), Angelielli 5.5 (67' Coppari 6), Morici 7.5. A Disp.: Ottaleni, Rebiscini, Maggiori, Testaguzza. All.: Canestrari.<br > ARBITRO: Stefanelli di San Giovanni Valdarno 6.5 coad. da Donati di San Giovanni Valdarno e Mori di Arezzo.<br > RETI: 16' e 63' Parivir, 20' rig. Fei, 27' Gori, 43' e 78' rig. Morici.<br >NOTE: ammoniti Gorini, Bencivenni, Piantini, Maiorano. Finisce il campionato di Fano e Sangiovannese con un pareggio spettacolare; un tre a tre figlio anche di tante disattenzioni difensive. Parte subito bene la Sangiovannese che dopo 20' si trova in vantaggio per 2-0, prima grazie al capolavoro di Parivir dal limite, poi grazie al calcio di rigore piazzato da Fei alle spalle di Gasparini. Ma dopo una scorpacciata, si sa, c'&egrave; subito la pennichella e la Sangiovannese si fa trovare a sonnecchiare da qui alla fine del primo tempo. Al 27' Gori accorcia le distanze su calcio di punizione e se al 38' Brilli sventa in corner un bel colpo di testa di Maiorano, Morici, rapidissimo e imprendibile per Bigazzi per tutta la gara, segna la rete del 2-2.<br >Nella ripresa le due squadre non danno certo spettacolo per un buon quarto d'ora. Al 63' Chiarello e Parivir confezionano la rete del nuovo vantaggio della Sangiovannese e qualche minuto dopo &egrave; ancora Chiarello che potrebbe chiudere la partita ma Gasparini &egrave; letteralmente strepitoso. Il Fano si riversa in avanti, gli azzurri non riescono a ripartire in contropiede nemmeno con Fei che in un paio di occasioni si incaponisce troppo in dribbling rallentando la discesa dei suoi. Dodici alla fine ed il Fano beneficia del secondo penalty di giornata: stavolta &egrave; meno solare di quello concesso ai padroni di casa ma dalla tribuna si &egrave; vista una maglia amaranto nettamente tirata nella mischia di un corner per gli ospiti. In questi casi il penalty &egrave; a discrezione del direttore di gara. Dal dischetto Morici mette dentro il gol del 3-3 finale. Nemmeno la conclusione all'84' di Parivir porta in dote agli azzurri l'ultima gioia stagionale. La Sangiovannese ha concluso il proprio campionato a met&agrave; classifica: posizione meritata per ci&ograve; che riguarda le prestazioni, non per la qualit&agrave; della squadra che forse avrebbe potuto essere a ridosso dei primi quattro posti. La precaria tenuta difensiva degli azzurri durante l'anno (oltre ai tantissimi infortuni) &egrave; costata cara ai ragazzi di Landini che in avanti grazie a Fei e Chiarello sono stati spesso devastanti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Parivir (Sangiovannese) 7.5</b> Stagione travagliata a livello personale, segnata da tanti infortuni. Segna due reti e da tanta qualit&agrave; alla manovra. La prestazione dell'amaranto <b>Morici </b>non &egrave; da meno,<b> 7.5</b> anche per lui. Lorenzo Bettoni