• Orange Don Bosco

ATL.VALDAMBRA: Drappello, Cappelli A., Bartolini M., Torzini, Bartolini S., Carrubba, Cappelli D., Parascandolo, Mori, Filvi, Crocini. A disp.: Gironi, Calvani, Cortesi, Anselmi, Hoxha, Monnanni, Senesi. All.: Marcello Uncini.
ORANGE DON BOSCO: Paggini, Del Corto, Papini P., Bertini, Franchi, Bonacci, Gavagni, Bruschi, Papini T., Rossi, Bindi. A disp.: Dionigi, Cani, Mainetti, Giovacchini, Buti, Bennati. All.: Paolo Botti.

ARBITRO: Grimaldi sez. Valdarno.

RETI: 24' Papini P., 28' Parascandolo, 91' Anselmi, 98' Papini T., 107' Giovacchini.

Nell'ultima partita in casa del campionato l'Atletico Valdambra mastica amaro per il risultato sfavorevole ottenuto a causa del tempo di gioco che sembrava non finire mai e per la mancanza di concentrazione nel finale, che ha permesso agli ospiti di agguantare il pareggio e successivamente il gol vittoria. La partita è stata giocata lealmente a viso aperto da parte delle due squadre e le occasioni non sono mancate da ambo le parti. L'Orange sfiora il gol subito al 5', mancando lo 0-1 a portiere battuto: solo un intervento quasi sulla linea di Bartolini M. salva momentaneamente il risultato per i locali. Al 24' un tiro/cross di Pietro Papini si insacca alle spalle dell'incolpevole Drappello: è la rete dello 0-1. L'Atletico non ci sta e al 28' acciuffa il pari con Parascandolo che, su suggerimento di Cappelli D., recupera un pallone dal fondo e tira a botta sicura, insaccando per il meritato pareggio. Nella ripresa le squadre continuano a darsi battaglia per i tre punti, costruendo occasioni e sprecandole per imprecisione nei tiri. Le più pericolose sono dell'Orange: annotiamo in particolare una traversa ospite e un grande intervento del portiere Drappello. Al 91', nel primo dei quattro minuti di recupero concessi dall'arbitro, Anselmi, smarcato solo davanti alla porta, sigla il 2-1 per l'Atletico Valdambra per il tripudio del pubblico di fede locale e della squadra. Ma la partita non è finita qui, perché al 98' l'Orange pareggia con Tommaso Papini. Inoltre si accende una piccola scaramuccia che fa slittare di un altro paio di minuti la ripresa del gioco, che dura incredibilmente fino al 107', ovvero il minuto in cui il subentrato Giovacchini porta in vantaggio l'Orange Don Bosco. La squadra di casa, rammaricata per il lungo recupero dato, paga un calo di concentrazione nel finale e il merito va alla squadra ospite per aver sempre creduto fino all'ultimo di potercela fare. Crediamo comunque che l'onore della armi vada all'Atletico Valdambra, squadra giovane al primo anno in questa categoria, che durante l'anno ha dimostrato di non meritare la posizione occupata in classifica. Un plauso quindi va a mister Uncini e ai suoi ragazzi, che a dispetto dei punti guadagnati in classifica hanno fatto soffrire molte squadre più blasonate.

F.G. ATL.VALDAMBRA: Drappello, Cappelli A., Bartolini M., Torzini, Bartolini S., Carrubba, Cappelli D., Parascandolo, Mori, Filvi, Crocini. A disp.: Gironi, Calvani, Cortesi, Anselmi, Hoxha, Monnanni, Senesi. All.: Marcello Uncini.<br >ORANGE DON BOSCO: Paggini, Del Corto, Papini P., Bertini, Franchi, Bonacci, Gavagni, Bruschi, Papini T., Rossi, Bindi. A disp.: Dionigi, Cani, Mainetti, Giovacchini, Buti, Bennati. All.: Paolo Botti.<br > ARBITRO: Grimaldi sez. Valdarno.<br > RETI: 24' Papini P., 28' Parascandolo, 91' Anselmi, 98' Papini T., 107' Giovacchini. Nell'ultima partita in casa del campionato l'Atletico Valdambra mastica amaro per il risultato sfavorevole ottenuto a causa del tempo di gioco che sembrava non finire mai e per la mancanza di concentrazione nel finale, che ha permesso agli ospiti di agguantare il pareggio e successivamente il gol vittoria. La partita &egrave; stata giocata lealmente a viso aperto da parte delle due squadre e le occasioni non sono mancate da ambo le parti. L'Orange sfiora il gol subito al 5', mancando lo 0-1 a portiere battuto: solo un intervento quasi sulla linea di Bartolini M. salva momentaneamente il risultato per i locali. Al 24' un tiro/cross di Pietro Papini si insacca alle spalle dell'incolpevole Drappello: &egrave; la rete dello 0-1. L'Atletico non ci sta e al 28' acciuffa il pari con Parascandolo che, su suggerimento di Cappelli D., recupera un pallone dal fondo e tira a botta sicura, insaccando per il meritato pareggio. Nella ripresa le squadre continuano a darsi battaglia per i tre punti, costruendo occasioni e sprecandole per imprecisione nei tiri. Le pi&ugrave; pericolose sono dell'Orange: annotiamo in particolare una traversa ospite e un grande intervento del portiere Drappello. Al 91', nel primo dei quattro minuti di recupero concessi dall'arbitro, Anselmi, smarcato solo davanti alla porta, sigla il 2-1 per l'Atletico Valdambra per il tripudio del pubblico di fede locale e della squadra. Ma la partita non &egrave; finita qui, perch&eacute; al 98' l'Orange pareggia con Tommaso Papini. Inoltre si accende una piccola scaramuccia che fa slittare di un altro paio di minuti la ripresa del gioco, che dura incredibilmente fino al 107', ovvero il minuto in cui il subentrato Giovacchini porta in vantaggio l'Orange Don Bosco. La squadra di casa, rammaricata per il lungo recupero dato, paga un calo di concentrazione nel finale e il merito va alla squadra ospite per aver sempre creduto fino all'ultimo di potercela fare. Crediamo comunque che l'onore della armi vada all'Atletico Valdambra, squadra giovane al primo anno in questa categoria, che durante l'anno ha dimostrato di non meritare la posizione occupata in classifica. Un plauso quindi va a mister Uncini e ai suoi ragazzi, che a dispetto dei punti guadagnati in classifica hanno fatto soffrire molte squadre pi&ugrave; blasonate. F.G.