U.MONTALBANO: Santamaria, Desideri, Leporatti, Niccolai, Monti, Spatola, Fodor, Ancillotti, Lettieri, Vai, Pierucci. A disp.: Sgambato, Brittoli, Hysi, Radesca, Magnani, Torrigiani, Alfieri. All.: Piergiuseppe Porciatti
GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Matteucci, Frederick, Saracino, Petillo, Toto, Mancino, D'Annibale, De Lorenzo, Taddeo, Dolfi. A disp.: Landini, Bruno, Stazzone, Stefanelli, Cavallari, Dumitru, Giambrone. All.: Valter Succi

ARBITRO: Ruberto di Pistoia

RETI: 21' Fodor, 81' Toto

Atmosfera ricca di grandi attese al sussidiario di Larciano, l'Unione Montalbano cerca conferme al buon momento di forma e di risultati, per contro i Giovani Via Nova sono a caccia dei primi punti del nuovo anno per ritrovare la fiducia. Inizio arrembante dei padroni di casa, i ragazzi di Porciatti cercano di sorprendere gli ospiti con rapide geometrie per servire le punte ed un ritmo indiavolato, ma gli ospiti ben disposti dal tecnico Succi ribattono colpo su colpo e nonostante la crescente pressione esercitata dal Montalbano non mostrano particolari sbavature difensive. Al 12' la prima vera occasione per il Montalbano, angolo e colpo di testa di Lettieri, ma Rotondi è pronto e blocca. Il Montalbano cerca di imporre il proprio gioco ed assume decisamente l'iniziativa, tuttavia non riesce a portare reali pericoli alla porta difesa da Rotondi, tutte le conclusioni sono fuori dallo specchio e pur con qualche brivido di troppo i Giovani Via Nova sembrano poter controllare. Al 19' Fodor mette a lato di pochissimo un diagonale insidioso, è il preludio al vantaggio dei padroni di casa, che si concretizza al 21' con lo stesso Fodor che liberatosi in piena area avversaria si esibisce in un'elegante mezza rovesciata che non lascia scampo a Rotondi, 1 a 0. Il Montalbano ora tira un po' il fiato e controlla il ritorno degli ospiti con tranquillità. I ragazzi di Succi non riescono ad imbastire azioni corali di reale concretezza e si affidano quasi esclusivamente alle iniziative di un generoso De Lorenzo, costante spina nel fianco della difesa dei ragazzi di Porciatti. Allo scadere della prima frazione di gioco ghiotta occasione per il Via Nova, un cross dalla sinistra attraversa tutto lo specchio e si perde sul fondo senza che ben tre giocatori di Succi, soli davanti a Santamaria, riescano ad intervenire. Inizia la ripresa e al 44' registriamo subito un decisivo intervento di Rotondi, bravo a sventare una conclusione, sempre sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Al 46' punizione dal limite per il Via Nova, calcia Dolfi ma Santamaria blocca. Al 54' ancora una conclusione di Dolfi al termine di una bella azione degli ospiti, allo stesso Dolfi un minuto dopo, il direttore di gara annulla una rete per una posizione di fuorigioco che lascia qualche dubbio. I Giovani Via Nova sono in partita, e ci credono. Al 66' altra buona opportunità per gli ospiti con Mancino, si libera bene a centro area ma colpisce male la palla che finisce alta sopra la traversa. Lentamente, nonostante le diverse sostituzioni effettuate da entrambi gli allenatori, il forcing degli ospiti sembra affievolirsi e il Montalbano torna a farsi pericoloso dalle parti di Rotondiò. Al 77' una bella conclusione di Lettieri finisce a lato di pochissimo, sul rovesciamento di fronte occasionissima per il Via Nova, il solito De Lorenzo si libera della diretta marcatura e va alla conclusione ma calcia sul portiere e l'azione sfuma. Sembrano sfumare anche le ultime speranze degli ospiti che insistono con caparbietà fino ai minuti finali, fino al momento clou dell'incontro (81') che premia gli sforzi degli ospiti e manda su tutte le furie Porciatti: I Giovani Via Nova conquistano con i denti un calcio d'angolo, Toto va alla battuta, la palla sibila verso l'area piccola di Santamaria che trabocca di giocatori e una sfortunata deviazione fa carambolare la sfera in fondo al sacco per il definitivo 1-1. Tripudio liberatorio per i ragazzi di Succi che strappano un punto con il merito di averci creduto fino alla fine ed in virtù di un buon secondo tempo disputato su buoni livelli. Carico di tensione il dopo partita del Montalbano con un Porciatti adiratissimo con i suoi, rei di aver sprecato diverse occasioni e di aver creduto già chiuso anzitempo l'incontro. In realtà possiamo attribuire un tempo a ciascuna delle due formazioni ed il risultato alla fine appare giustificare quanto visto sul campo con un leggero predominio dei padroni di casa al quale gli ospiti hanno contrapposto una sete di punti decisiva.
: per il Montalbano, sopra le righe le prestazioni di Fodor, Lettieri e Monti. Per gli ospiti in evidenza Matteucci e Taddeo nel primo tempo, Toto e De Lorenzo oltre ad un decisivo e sicuro Rotondi nella ripresa.

Gianluca Stefanelli U.MONTALBANO: Santamaria, Desideri, Leporatti, Niccolai, Monti, Spatola, Fodor, Ancillotti, Lettieri, Vai, Pierucci. A disp.: Sgambato, Brittoli, Hysi, Radesca, Magnani, Torrigiani, Alfieri. All.: Piergiuseppe Porciatti<br >GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Matteucci, Frederick, Saracino, Petillo, Toto, Mancino, D'Annibale, De Lorenzo, Taddeo, Dolfi. A disp.: Landini, Bruno, Stazzone, Stefanelli, Cavallari, Dumitru, Giambrone. All.: Valter Succi<br > ARBITRO: Ruberto di Pistoia<br > RETI: 21' Fodor, 81' Toto Atmosfera ricca di grandi attese al sussidiario di Larciano, l'Unione Montalbano cerca conferme al buon momento di forma e di risultati, per contro i Giovani Via Nova sono a caccia dei primi punti del nuovo anno per ritrovare la fiducia. Inizio arrembante dei padroni di casa, i ragazzi di Porciatti cercano di sorprendere gli ospiti con rapide geometrie per servire le punte ed un ritmo indiavolato, ma gli ospiti ben disposti dal tecnico Succi ribattono colpo su colpo e nonostante la crescente pressione esercitata dal Montalbano non mostrano particolari sbavature difensive. Al 12' la prima vera occasione per il Montalbano, angolo e colpo di testa di Lettieri, ma Rotondi &egrave; pronto e blocca. Il Montalbano cerca di imporre il proprio gioco ed assume decisamente l'iniziativa, tuttavia non riesce a portare reali pericoli alla porta difesa da Rotondi, tutte le conclusioni sono fuori dallo specchio e pur con qualche brivido di troppo i Giovani Via Nova sembrano poter controllare. Al 19' Fodor mette a lato di pochissimo un diagonale insidioso, &egrave; il preludio al vantaggio dei padroni di casa, che si concretizza al 21' con lo stesso Fodor che liberatosi in piena area avversaria si esibisce in un'elegante mezza rovesciata che non lascia scampo a Rotondi, 1 a 0. Il Montalbano ora tira un po' il fiato e controlla il ritorno degli ospiti con tranquillit&agrave;. I ragazzi di Succi non riescono ad imbastire azioni corali di reale concretezza e si affidano quasi esclusivamente alle iniziative di un generoso De Lorenzo, costante spina nel fianco della difesa dei ragazzi di Porciatti. Allo scadere della prima frazione di gioco ghiotta occasione per il Via Nova, un cross dalla sinistra attraversa tutto lo specchio e si perde sul fondo senza che ben tre giocatori di Succi, soli davanti a Santamaria, riescano ad intervenire. Inizia la ripresa e al 44' registriamo subito un decisivo intervento di Rotondi, bravo a sventare una conclusione, sempre sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Al 46' punizione dal limite per il Via Nova, calcia Dolfi ma Santamaria blocca. Al 54' ancora una conclusione di Dolfi al termine di una bella azione degli ospiti, allo stesso Dolfi un minuto dopo, il direttore di gara annulla una rete per una posizione di fuorigioco che lascia qualche dubbio. I Giovani Via Nova sono in partita, e ci credono. Al 66' altra buona opportunit&agrave; per gli ospiti con Mancino, si libera bene a centro area ma colpisce male la palla che finisce alta sopra la traversa. Lentamente, nonostante le diverse sostituzioni effettuate da entrambi gli allenatori, il forcing degli ospiti sembra affievolirsi e il Montalbano torna a farsi pericoloso dalle parti di Rotondi&ograve;. Al 77' una bella conclusione di Lettieri finisce a lato di pochissimo, sul rovesciamento di fronte occasionissima per il Via Nova, il solito De Lorenzo si libera della diretta marcatura e va alla conclusione ma calcia sul portiere e l'azione sfuma. Sembrano sfumare anche le ultime speranze degli ospiti che insistono con caparbiet&agrave; fino ai minuti finali, fino al momento clou dell'incontro (81') che premia gli sforzi degli ospiti e manda su tutte le furie Porciatti: I Giovani Via Nova conquistano con i denti un calcio d'angolo, Toto va alla battuta, la palla sibila verso l'area piccola di Santamaria che trabocca di giocatori e una sfortunata deviazione fa carambolare la sfera in fondo al sacco per il definitivo 1-1. Tripudio liberatorio per i ragazzi di Succi che strappano un punto con il merito di averci creduto fino alla fine ed in virt&ugrave; di un buon secondo tempo disputato su buoni livelli. Carico di tensione il dopo partita del Montalbano con un Porciatti adiratissimo con i suoi, rei di aver sprecato diverse occasioni e di aver creduto gi&agrave; chiuso anzitempo l'incontro. In realt&agrave; possiamo attribuire un tempo a ciascuna delle due formazioni ed il risultato alla fine appare giustificare quanto visto sul campo con un leggero predominio dei padroni di casa al quale gli ospiti hanno contrapposto una sete di punti decisiva. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Montalbano, sopra le righe le prestazioni di<b> Fodor, Lettieri e Monti</b>. Per gli ospiti in evidenza <b>Matteucci e Taddeo</b> nel primo tempo, <b>Toto e De Lorenzo</b> oltre ad un decisivo e sicuro <b>Rotondi </b>nella ripresa. Gianluca Stefanelli