SETTIMELLO: Cipriani, Francioni (83' Bini), Sbolgi (73' Bardi), Di Paola, Arrigoni, Panerai, Di Lorenzo (63' Dallai), Grieco, Pozzi, Pignataro (79' Barbieri), Scovacricchi. A disp.: Vinattieri, Lerose, Biagiotti. All.: Ettore Nanni.
ZENITH AUDAX: Agati, Corrieri, Porpiglia (86' Maccari), Brini, Battaglia, Valeriani, Allegri, Gregolon (81' Pagnini), Calcagno (86' Visconti), Miranda (58' Nenciarini), Tempesti (67' Girasole). A disp.: Bianconi. All.: Stefano Guarducci.

ARBITRO: Madonia di Prato.

RETI: 35' Calcagno, 42' Scovacricchi, 46' Miranda, 83' Allegri, 87' Visconti.
NOTE: Ammoniti Corrieri e Battaglia. Espulso al 38' Grieco per proteste. Angoli 5-5. Recupero: 2'+5'.

Vittoria in trasferta per la nuova Zenith Audax di Stefano Guarducci più sofferta di quanto possa dire il risultato rotondo. Tre punti maturati definitivamente negli ultimi minuti di gioco, ma l'inizio di questo campionato è stato più duro del previsto per la compagine pratese. Due squadre molto diverse tra di loro: più grintoso e testardo il Settimello che non molla una palla, più tecnica ma anche più discontinua la Zenith Audax. Primi minuti di studio poi la cronaca registra subito un gol annullato a Calcagno per fuorigioco dubbio quando il cronometro segna appena il 5'. Il primo tiro di una certa pericolosità arriva al 13', Allegri riprende una corta respinta della difesa locale e con un destro secco e teso da fuori area non inquadra per poco la porta di Cipriani, la sua conclusione finisce sul fondo. Il Settimello risponde qualche minuto più tardi e va vicinissimo al gol del vantaggio quando siamo al 17' : Di Lorenzo si incunea in area per vie centrali, si decentra verso destra, tira sul palo più lontano ma Agati è attento e devia di piede, riprende ancora Di Lorenzo che lancia rasoterra fuori area a sinistra per l'accorrente Pignataro, conclusione secca e velenosa dalla distanza verso l'incrocio dei pali ma Agati compie un miracolo deviando la palla sopra la traversa con un gran colpo di reni. La Zenith Audax colpita e quasi affondata si rimette subito in carreggiata, sfiora il gol al 21' con una gran punizione di Allegri da fuori area che Cipriani devia in tuffo fuori area, palla ripresa da Tempesti sulla destra, cross al centro per la testa di Calcagno che da due passi fallisce di poco il comodo gol del'1-0. Cinque minuti più tardi è un perfetto lancio centrale di Miranda che serve in velocità Tempesti in area, un difensore cerca di anticipare in scivolata ma la sua respinta in calcio d'angolo fa la barba al palo della sua porta, rischiando così un clamoroso autogol. Nonostante il centrocampo blu-amaranto non faccia quest'oggi il necessario filtro, quando l'azione parte in velocità si snoda bene e la squadra arriva spesso in area di rigore. Minuto 32: Corrieri (continue le sue scorribande sulla fascia destra anche quest'oggi) scende per vie laterali, appoggia al limite dell'area per Miranda che smista subito per Calcagno in area, palla al poderoso attaccante che di sinistro cerca di sorprendere Cipriani ma il portiere in uscita devia d'istinto con il piede. Degna di nota anche la partita dell'altro estremo difensore, Agati, senz'altro il migliore dei suoi quest'oggi, che al 33' compie un altro miracolo deviando con un tuffo plastico una conclusione da fermo di Di Lorenzo dal limite dell'area. Ma la pressione degli ospiti pratesi è continua e al 35' arriva il meritato gol del vantaggio: angolo di Tempesti, la palla sfugge al controllo di Cipriani, Calcagno è lì davanti alla porta, per lui è un gioco da ragazzi appoggiare in rete. Il Settimello cerca di riorganizzarsi ma tre minuti più tardi, in seguito ad un fallo a centrocampo, Grieco si fa espellere per proteste con rosso diretto, forse in maniera troppo affrettata da parte del direttore di gara. E come spesso accade in questi casi, la squadra in inferiorità numerica trova subito la forza per reagire. E' il 42' quanto il Settimello perviene al pareggio in maniera rocambolesca, perché l'azione si snoda tutta nell'area di rigore dove almeno un fallo netto su Agati non viene fischiato dall'arbitro (forse ne esiste anche un secondo sul medesimo), riprende palla Scovacricchi che da posizione decentrata mette in rete con la porta sguarnita. Difesa blu-amaranto ferma a guardare con palla che non viene respinta in alcun modo fuori dall'area di rigore. Il primo tempo si chiude con un tiro cross di Corrieri a tempo scaduto che Cipriani che blocca in presa alta.
La ripresa inizia nel migliore dei modi per la Zenith Audax: dopo appena quaranta secondi un cross rasoterra di Tempesti da sinistra verso destra attraversa tutta l'area piccola e trova Calcagno sul secondo palo pronto al tiro da distanza ravvicinata, la sua conclusione viene intercettata da Miranda quasi sulla linea di porta che pur scivolando involontariamente riesce a mettere dentro il gol del vantaggio ospite. Il Settimello prova subito a reagire e nonostante l'inferiorità numerica non sembra soffrire di questa defezione, anzi. Al 48' un'azione personale di Scovacricchi centralmente si conclude con un destro teso in corsa che Agati blocca bene distendendosi sulla sua sinistra. Risponde Tempesti al 56' con un angolo calciato direttamente sul portiere che grazie anche all'aiuto del palo mette di nuovo in corner. La squadra di casa con il passare dei minuti sembra piano piano diminuire la sua carica agonistica, ma nonostante tutto va vicinissima al pareggio al 66' quando un angolo dell'onnipresente Pignataro (il migliore dei suoi) viene spizzicato all'indietro di testa da Battaglia posizionato quasi sul primo palo con Agati che d'istinto respinge di pugno fuori area. La sensazione ora è che la Zenith Audax stia aspettando il momento giusto per colpire di nuovo, grazie anche alle forze fresche messe in campo da mister Guarducci. Dopo una bella punizione di Pignataro parata ancora una volta da Agati al 72', ci pensa Girasole a mettere in apprensione dalla parte opposta Cipriani. E' l'80' quando una sua azione personale sulla sinistra termina con un lungo traversone sul portiere che neutralizza però all'altezza del primo palo. La sensazione era giusta per tre minuti più tardi arriva la terza rete per i blu-amaranto: è l'83' quando Corrieri scende ancora una volta come una furia sulla destra, supera di forza due contrasti con due difensori, entra in area, rimette fuori area rasoterra per Allegri che dalla distanza angola la conclusione alla sinistra di Cipriani, il portiere è battuto imparabilmente. Partita poi conclusa definitivamente all' 87' quando il neo-entrato Visconti scalda subito il piede concretizzando in rete un lancio centrale di Nenciarini, eludendo l'uscita dell'estremo difensore di casa. C'è tempo ancora per un palo di Maccari con un bel colpo di testa in pieno recupero, mentre qualche attimo prima della fine è Dallai a concludere di poco alto sopra la traversa. Il triplice fischio dell'arbitro mette fine ad una gara combattuta giocata in inferiorità numerica da parte della squadra di casa per più di un tempo (encomiabile l'impegno di tutti i ragazzi di Nanni ), ma potenzialmente anche se ha fatto una partita inferiore alle aspettative la Zenith Audax merita la vittoria dimostrando di poter aspirare a posizioni al sole .

Paolo Tarocchi SETTIMELLO: Cipriani, Francioni (83' Bini), Sbolgi (73' Bardi), Di Paola, Arrigoni, Panerai, Di Lorenzo (63' Dallai), Grieco, Pozzi, Pignataro (79' Barbieri), Scovacricchi. A disp.: Vinattieri, Lerose, Biagiotti. All.: Ettore Nanni.<br >ZENITH AUDAX: Agati, Corrieri, Porpiglia (86' Maccari), Brini, Battaglia, Valeriani, Allegri, Gregolon (81' Pagnini), Calcagno (86' Visconti), Miranda (58' Nenciarini), Tempesti (67' Girasole). A disp.: Bianconi. All.: Stefano Guarducci.<br > ARBITRO: Madonia di Prato.<br > RETI: 35' Calcagno, 42' Scovacricchi, 46' Miranda, 83' Allegri, 87' Visconti.<br >NOTE: Ammoniti Corrieri e Battaglia. Espulso al 38' Grieco per proteste. Angoli 5-5. Recupero: 2'+5'. Vittoria in trasferta per la nuova Zenith Audax di Stefano Guarducci pi&ugrave; sofferta di quanto possa dire il risultato rotondo. Tre punti maturati definitivamente negli ultimi minuti di gioco, ma l'inizio di questo campionato &egrave; stato pi&ugrave; duro del previsto per la compagine pratese. Due squadre molto diverse tra di loro: pi&ugrave; grintoso e testardo il Settimello che non molla una palla, pi&ugrave; tecnica ma anche pi&ugrave; discontinua la Zenith Audax. Primi minuti di studio poi la cronaca registra subito un gol annullato a Calcagno per fuorigioco dubbio quando il cronometro segna appena il 5'. Il primo tiro di una certa pericolosit&agrave; arriva al 13', Allegri riprende una corta respinta della difesa locale e con un destro secco e teso da fuori area non inquadra per poco la porta di Cipriani, la sua conclusione finisce sul fondo. Il Settimello risponde qualche minuto pi&ugrave; tardi e va vicinissimo al gol del vantaggio quando siamo al 17' : Di Lorenzo si incunea in area per vie centrali, si decentra verso destra, tira sul palo pi&ugrave; lontano ma Agati &egrave; attento e devia di piede, riprende ancora Di Lorenzo che lancia rasoterra fuori area a sinistra per l'accorrente Pignataro, conclusione secca e velenosa dalla distanza verso l'incrocio dei pali ma Agati compie un miracolo deviando la palla sopra la traversa con un gran colpo di reni. La Zenith Audax colpita e quasi affondata si rimette subito in carreggiata, sfiora il gol al 21' con una gran punizione di Allegri da fuori area che Cipriani devia in tuffo fuori area, palla ripresa da Tempesti sulla destra, cross al centro per la testa di Calcagno che da due passi fallisce di poco il comodo gol del'1-0. Cinque minuti pi&ugrave; tardi &egrave; un perfetto lancio centrale di Miranda che serve in velocit&agrave; Tempesti in area, un difensore cerca di anticipare in scivolata ma la sua respinta in calcio d'angolo fa la barba al palo della sua porta, rischiando cos&igrave; un clamoroso autogol. Nonostante il centrocampo blu-amaranto non faccia quest'oggi il necessario filtro, quando l'azione parte in velocit&agrave; si snoda bene e la squadra arriva spesso in area di rigore. Minuto 32: Corrieri (continue le sue scorribande sulla fascia destra anche quest'oggi) scende per vie laterali, appoggia al limite dell'area per Miranda che smista subito per Calcagno in area, palla al poderoso attaccante che di sinistro cerca di sorprendere Cipriani ma il portiere in uscita devia d'istinto con il piede. Degna di nota anche la partita dell'altro estremo difensore, Agati, senz'altro il migliore dei suoi quest'oggi, che al 33' compie un altro miracolo deviando con un tuffo plastico una conclusione da fermo di Di Lorenzo dal limite dell'area. Ma la pressione degli ospiti pratesi &egrave; continua e al 35' arriva il meritato gol del vantaggio: angolo di Tempesti, la palla sfugge al controllo di Cipriani, Calcagno &egrave; l&igrave; davanti alla porta, per lui &egrave; un gioco da ragazzi appoggiare in rete. Il Settimello cerca di riorganizzarsi ma tre minuti pi&ugrave; tardi, in seguito ad un fallo a centrocampo, Grieco si fa espellere per proteste con rosso diretto, forse in maniera troppo affrettata da parte del direttore di gara. E come spesso accade in questi casi, la squadra in inferiorit&agrave; numerica trova subito la forza per reagire. E' il 42' quanto il Settimello perviene al pareggio in maniera rocambolesca, perch&eacute; l'azione si snoda tutta nell'area di rigore dove almeno un fallo netto su Agati non viene fischiato dall'arbitro (forse ne esiste anche un secondo sul medesimo), riprende palla Scovacricchi che da posizione decentrata mette in rete con la porta sguarnita. Difesa blu-amaranto ferma a guardare con palla che non viene respinta in alcun modo fuori dall'area di rigore. Il primo tempo si chiude con un tiro cross di Corrieri a tempo scaduto che Cipriani che blocca in presa alta. <br >La ripresa inizia nel migliore dei modi per la Zenith Audax: dopo appena quaranta secondi un cross rasoterra di Tempesti da sinistra verso destra attraversa tutta l'area piccola e trova Calcagno sul secondo palo pronto al tiro da distanza ravvicinata, la sua conclusione viene intercettata da Miranda quasi sulla linea di porta che pur scivolando involontariamente riesce a mettere dentro il gol del vantaggio ospite. Il Settimello prova subito a reagire e nonostante l'inferiorit&agrave; numerica non sembra soffrire di questa defezione, anzi. Al 48' un'azione personale di Scovacricchi centralmente si conclude con un destro teso in corsa che Agati blocca bene distendendosi sulla sua sinistra. Risponde Tempesti al 56' con un angolo calciato direttamente sul portiere che grazie anche all'aiuto del palo mette di nuovo in corner. La squadra di casa con il passare dei minuti sembra piano piano diminuire la sua carica agonistica, ma nonostante tutto va vicinissima al pareggio al 66' quando un angolo dell'onnipresente Pignataro (il migliore dei suoi) viene spizzicato all'indietro di testa da Battaglia posizionato quasi sul primo palo con Agati che d'istinto respinge di pugno fuori area. La sensazione ora &egrave; che la Zenith Audax stia aspettando il momento giusto per colpire di nuovo, grazie anche alle forze fresche messe in campo da mister Guarducci. Dopo una bella punizione di Pignataro parata ancora una volta da Agati al 72', ci pensa Girasole a mettere in apprensione dalla parte opposta Cipriani. E' l'80' quando una sua azione personale sulla sinistra termina con un lungo traversone sul portiere che neutralizza per&ograve; all'altezza del primo palo. La sensazione era giusta per tre minuti pi&ugrave; tardi arriva la terza rete per i blu-amaranto: &egrave; l'83' quando Corrieri scende ancora una volta come una furia sulla destra, supera di forza due contrasti con due difensori, entra in area, rimette fuori area rasoterra per Allegri che dalla distanza angola la conclusione alla sinistra di Cipriani, il portiere &egrave; battuto imparabilmente. Partita poi conclusa definitivamente all' 87' quando il neo-entrato Visconti scalda subito il piede concretizzando in rete un lancio centrale di Nenciarini, eludendo l'uscita dell'estremo difensore di casa. C'&egrave; tempo ancora per un palo di Maccari con un bel colpo di testa in pieno recupero, mentre qualche attimo prima della fine &egrave; Dallai a concludere di poco alto sopra la traversa. Il triplice fischio dell'arbitro mette fine ad una gara combattuta giocata in inferiorit&agrave; numerica da parte della squadra di casa per pi&ugrave; di un tempo (encomiabile l'impegno di tutti i ragazzi di Nanni ), ma potenzialmente anche se ha fatto una partita inferiore alle aspettative la Zenith Audax merita la vittoria dimostrando di poter aspirare a posizioni al sole . Paolo Tarocchi