FEELING TOBBIANESE: Scarlini, Olmi (92' Tedesco), Tonini (46' Orlandi), Cioni, Petracchi, Gori (57' Dimagli), Bruno, Tatti (77' Donnini), Zekatrinay, Aiazzi, Piombetti (71' Rocca). A disp.: Brami. All.: Umberto Fantozzi.
ZENITH AUDAX: Antonelli, Corrieri, Porpiglia (66' Visconti), Milanesi, Brini, Battaglia, El Khairi, Gregolon, Calcagno A. (62' Zitelli, 87' Allegri), Miranda (73' Calcagno E.), Girasole (51' Tempesti). A disp.: Maccari, Pagnini. All.: Stefano Guarducci.

ARBITRO: Serafini di Prato.

RETI: 8' rig. Miranda.
NOTE. Ammoniti Dimagli per la Tobbianese, Gregolon per la Zenith Audax. Angoli 2-5. Rec.: 2+5'

Vittoria esterna per la Zenith Audax che espugna l'Aiazzi di Tobbiana grazie ad un rigore realizzato dal bomber Miranda ad inizio gara. Giornata tipicamente invernale anche se non fredda e campo che con il passare dei minuti accusa l'effetto della pioggia caduta negli ultimi giorni. Due fattori che non farebbero promettere niente di eccezionale ma le due squadre danno ugualmente vita ad un incontro agonisticamente valido anche se non bello tecnicamente, sempre in bilico fino alla fine. La squadra di casa, dopo la batosta subita contro la neo capolista C.F. 2001 nella gara precedente, cerca di reagire subito cercando di dare una propria impronta alla gara al 2' con una velleitaria conclusione da fuori area di Tatti, ma Antonelli ha già il guanto caldo da partita e neutralizza senza problemi. Al primo affondo invece è la Zenith Audax che va in vantaggio. Miranda subisce un fallo in piena area, il direttore di gara decreta il calcio di rigore che lo stesso Miranda si incarica di battere e trasformare, bissando il gol-successo della scorsa settimana contro il San Lorenzo, portando così a sette reti il suo score personale. Con il passare dei minuti Zenith Audax sempre più intraprendente anche se la scarsa vena realizzativa sotto rete comincia a diventare una costante in questo campionato. Al 10' amnesia difensiva con liscio da parte dell'ultimo uomo, lesto recupera Girasole (vivacissimo quest'oggi) che di interno destro verso il palo più lontano obbliga Scarlini alla presa a terra. La Tobbianese prova a sfruttare il gioco aereo al 18': punizione di Tonini dalla sinistra, Gori in area schiaccia di testa da distanza ravvicinata ma Antonelli dice no di nuovo bloccando in tutta calma. Si vedono ancora i locali sotto porta al 20' con un tiro dalla distanza di Zekatrinay bloccato da Antonelli, poi la Zenith Audax aumenta il ritmo, prende le misure alla squadra di mister Fantozzi e evidenzia fino alla fine del tempo una certa supremazia territoriale, che stenta però a concretizzarsi negli ultimi metri. Al 28' angolo battuto da Girasole, Battaglia arriva in corsa dalle retrovie, entra in area colpendo al volo di destro, la palla finisce di poco alta sopra la traversa. Non ci sono molte azioni pericolose da annotare in questo primo tempo, le ultime due di questa frazione comunque sono entrambe ad opera della squadra di Stefano Guarducci. E' il minuto 37' quando Miranda, il giocatore più tecnico ed estroso della sua squadra, serve centralmente in area una gran palla per Girasole, il destro in corsa di quest'ultimo viene neutralizzato a terra da Scarlini, dimostratosi sicuramente il migliore dei suoi. Pochi istanti prima della fine del primo tempo, esattamente al 43', Corrieri trova spazio sulla fascia destra, crossa al centro area dove Calcagno A. colpisce in corsa al volo di destro mandando la palla a lambire l'incrocio dei pali alla sinistra di Scarlini. I primi quarantacinque minuti non offrono altri spunti, tranne che mettere in evidenza da una parte fra i locali, come già evidenziato, il portiere Scarlini, dall'altra, fra i blu-amaranto, un Milanesi che al suo esordio in squadra giganteggia in difesa, dimostrandosi sempre presente ed efficace quanto necessita per non soffrire anche fisicamente le offensive avversarie. Nella ripresa la Tobbianese riprende vigore mentre la Zenith Audax forse sembra accontentarsi pericolosamente del vantaggio conseguito. Il terreno ormai allentato può essere lo spunto per rendere pericolosa una punizione di Girasole dalla sinistra al 47': la palla scivola in terra davanti a Scarlini che però non si fa sorprendere e blocca con sicurezza. La Zenith Audax quando parte da dietro crea buone trame, grazie ad una di queste la squadra blu-amaranto sfiora il raddoppio al 49': bello scambio sulla sinistra fra Calcagno Adamo e Miranda che gli restituisce palla, l'attaccante appoggia in area per lo smarcato Girasole che avanza, la mira all'angolo alto alla sinistra del portiere è giusta, la conclusione della punta blu-amaranto è pregevolissima ma da applausi è anche la deviazione eccezionale di Scarlini in calcio d'angolo, la sua porta così è ancora salva. L'entrata in campo di Tempesti contribuisce a dare ancora fantasia ed inventiva alla squadra e dai suoi piedi parte al 57' una bella azione corale che si snoda sulla sinistra, chiamando in causa tutto di prima e per vie trasversali Miranda-Calcagno A.-El Khairi e ancora Calcgno Adamo in piena area, il quale però perde l'attimo giusto per la conclusione a rete da due passi. Tutto bello tranne il finale. La reazione della Tobbianese sotto porta trova sempre un Antonelli concentrato e sempre pronto ad opporsi in maniera perfetta. Prima al 65' è Aiazzi a impegnare l'estremo difensore con un gran destro in corsa, poi al 66' da uno scambio fra lo stesso Aiazzi centrale verso Olmi sulla sinistra, ne scaturisce una conclusione che il portiere ospite devia in angolo con un formidabile colpo di reni. La partita si porta avanti stancamente con le due squadre che cercano ormai più l'equilibrio fisico sul terreno ormai infame che non l'equilibrio nelle varie manovre. Da annotare il al 73' il rientro dopo un mese di assenza per infortunio dell'attaccante Emilio Calcagno, che rileva nell'occasione il fantasista Miranda. C'è tempo anche per un sospetto rigore non concesso per contrasto in area fra un difensore locale e il redivivo Zitelli, chi ha la peggio nell'occasione è comunque lo stesso Zitelli che entrato in campo al 62' verrà poi sostituito a pochi minuti dalla fine perché infortunatosi, si spera senza grosse conseguenze, nell'azione contestata. Come così pure nelle file locali è costretto ad uscire in pieno recupero per infortunio (si parla di un trauma distorsivo al ginocchio) anche Olmi (uno dei migliori nella sua squadra), pure a lui un augurio di pronta guarigione. L'ultima occasione da rete della gara si registra all'83': Calcagno Emilio dalla fascia destra crossa verso il versante opposto in area dove Tempesti intercetta e appoggia subito al centro area per Visconti, sinistro in corsa di quest'ultimo e palla che finisce fuori di poco alla destra di Scarlini. Il triplice fischio del direttore di gara manda tutte e due le squadre negli spogliatoi. La Tobbianese, che voleva rifarsi subito dopo lo stop della scorsa settimana, incappa invece nella quinta sconfitta di campionato rimandando tutti i suoi buoni propositi al prossimo turno a Galciana. Per la Zenith Audax invece seconda vittoria consecutiva per 1-0, secondo gol consecutivo di Miranda e una posizione di classifica che vede avvicinarsi considerevolmente le squadre dietro alle prime due della graduatoria.

Paolo Tarocchi FEELING TOBBIANESE: Scarlini, Olmi (92' Tedesco), Tonini (46' Orlandi), Cioni, Petracchi, Gori (57' Dimagli), Bruno, Tatti (77' Donnini), Zekatrinay, Aiazzi, Piombetti (71' Rocca). A disp.: Brami. All.: Umberto Fantozzi.<br >ZENITH AUDAX: Antonelli, Corrieri, Porpiglia (66' Visconti), Milanesi, Brini, Battaglia, El Khairi, Gregolon, Calcagno A. (62' Zitelli, 87' Allegri), Miranda (73' Calcagno E.), Girasole (51' Tempesti). A disp.: Maccari, Pagnini. All.: Stefano Guarducci.<br > ARBITRO: Serafini di Prato.<br > RETI: 8' rig. Miranda.<br >NOTE. Ammoniti Dimagli per la Tobbianese, Gregolon per la Zenith Audax. Angoli 2-5. Rec.: 2+5' Vittoria esterna per la Zenith Audax che espugna l'Aiazzi di Tobbiana grazie ad un rigore realizzato dal bomber Miranda ad inizio gara. Giornata tipicamente invernale anche se non fredda e campo che con il passare dei minuti accusa l'effetto della pioggia caduta negli ultimi giorni. Due fattori che non farebbero promettere niente di eccezionale ma le due squadre danno ugualmente vita ad un incontro agonisticamente valido anche se non bello tecnicamente, sempre in bilico fino alla fine. La squadra di casa, dopo la batosta subita contro la neo capolista C.F. 2001 nella gara precedente, cerca di reagire subito cercando di dare una propria impronta alla gara al 2' con una velleitaria conclusione da fuori area di Tatti, ma Antonelli ha gi&agrave; il guanto caldo da partita e neutralizza senza problemi. Al primo affondo invece &egrave; la Zenith Audax che va in vantaggio. Miranda subisce un fallo in piena area, il direttore di gara decreta il calcio di rigore che lo stesso Miranda si incarica di battere e trasformare, bissando il gol-successo della scorsa settimana contro il San Lorenzo, portando cos&igrave; a sette reti il suo score personale. Con il passare dei minuti Zenith Audax sempre pi&ugrave; intraprendente anche se la scarsa vena realizzativa sotto rete comincia a diventare una costante in questo campionato. Al 10' amnesia difensiva con liscio da parte dell'ultimo uomo, lesto recupera Girasole (vivacissimo quest'oggi) che di interno destro verso il palo pi&ugrave; lontano obbliga Scarlini alla presa a terra. La Tobbianese prova a sfruttare il gioco aereo al 18': punizione di Tonini dalla sinistra, Gori in area schiaccia di testa da distanza ravvicinata ma Antonelli dice no di nuovo bloccando in tutta calma. Si vedono ancora i locali sotto porta al 20' con un tiro dalla distanza di Zekatrinay bloccato da Antonelli, poi la Zenith Audax aumenta il ritmo, prende le misure alla squadra di mister Fantozzi e evidenzia fino alla fine del tempo una certa supremazia territoriale, che stenta per&ograve; a concretizzarsi negli ultimi metri. Al 28' angolo battuto da Girasole, Battaglia arriva in corsa dalle retrovie, entra in area colpendo al volo di destro, la palla finisce di poco alta sopra la traversa. Non ci sono molte azioni pericolose da annotare in questo primo tempo, le ultime due di questa frazione comunque sono entrambe ad opera della squadra di Stefano Guarducci. E' il minuto 37' quando Miranda, il giocatore pi&ugrave; tecnico ed estroso della sua squadra, serve centralmente in area una gran palla per Girasole, il destro in corsa di quest'ultimo viene neutralizzato a terra da Scarlini, dimostratosi sicuramente il migliore dei suoi. Pochi istanti prima della fine del primo tempo, esattamente al 43', Corrieri trova spazio sulla fascia destra, crossa al centro area dove Calcagno A. colpisce in corsa al volo di destro mandando la palla a lambire l'incrocio dei pali alla sinistra di Scarlini. I primi quarantacinque minuti non offrono altri spunti, tranne che mettere in evidenza da una parte fra i locali, come gi&agrave; evidenziato, il portiere Scarlini, dall'altra, fra i blu-amaranto, un Milanesi che al suo esordio in squadra giganteggia in difesa, dimostrandosi sempre presente ed efficace quanto necessita per non soffrire anche fisicamente le offensive avversarie. Nella ripresa la Tobbianese riprende vigore mentre la Zenith Audax forse sembra accontentarsi pericolosamente del vantaggio conseguito. Il terreno ormai allentato pu&ograve; essere lo spunto per rendere pericolosa una punizione di Girasole dalla sinistra al 47': la palla scivola in terra davanti a Scarlini che per&ograve; non si fa sorprendere e blocca con sicurezza. La Zenith Audax quando parte da dietro crea buone trame, grazie ad una di queste la squadra blu-amaranto sfiora il raddoppio al 49': bello scambio sulla sinistra fra Calcagno Adamo e Miranda che gli restituisce palla, l'attaccante appoggia in area per lo smarcato Girasole che avanza, la mira all'angolo alto alla sinistra del portiere &egrave; giusta, la conclusione della punta blu-amaranto &egrave; pregevolissima ma da applausi &egrave; anche la deviazione eccezionale di Scarlini in calcio d'angolo, la sua porta cos&igrave; &egrave; ancora salva. L'entrata in campo di Tempesti contribuisce a dare ancora fantasia ed inventiva alla squadra e dai suoi piedi parte al 57' una bella azione corale che si snoda sulla sinistra, chiamando in causa tutto di prima e per vie trasversali Miranda-Calcagno A.-El Khairi e ancora Calcgno Adamo in piena area, il quale per&ograve; perde l'attimo giusto per la conclusione a rete da due passi. Tutto bello tranne il finale. La reazione della Tobbianese sotto porta trova sempre un Antonelli concentrato e sempre pronto ad opporsi in maniera perfetta. Prima al 65' &egrave; Aiazzi a impegnare l'estremo difensore con un gran destro in corsa, poi al 66' da uno scambio fra lo stesso Aiazzi centrale verso Olmi sulla sinistra, ne scaturisce una conclusione che il portiere ospite devia in angolo con un formidabile colpo di reni. La partita si porta avanti stancamente con le due squadre che cercano ormai pi&ugrave; l'equilibrio fisico sul terreno ormai infame che non l'equilibrio nelle varie manovre. Da annotare il al 73' il rientro dopo un mese di assenza per infortunio dell'attaccante Emilio Calcagno, che rileva nell'occasione il fantasista Miranda. C'&egrave; tempo anche per un sospetto rigore non concesso per contrasto in area fra un difensore locale e il redivivo Zitelli, chi ha la peggio nell'occasione &egrave; comunque lo stesso Zitelli che entrato in campo al 62' verr&agrave; poi sostituito a pochi minuti dalla fine perch&eacute; infortunatosi, si spera senza grosse conseguenze, nell'azione contestata. Come cos&igrave; pure nelle file locali &egrave; costretto ad uscire in pieno recupero per infortunio (si parla di un trauma distorsivo al ginocchio) anche Olmi (uno dei migliori nella sua squadra), pure a lui un augurio di pronta guarigione. L'ultima occasione da rete della gara si registra all'83': Calcagno Emilio dalla fascia destra crossa verso il versante opposto in area dove Tempesti intercetta e appoggia subito al centro area per Visconti, sinistro in corsa di quest'ultimo e palla che finisce fuori di poco alla destra di Scarlini. Il triplice fischio del direttore di gara manda tutte e due le squadre negli spogliatoi. La Tobbianese, che voleva rifarsi subito dopo lo stop della scorsa settimana, incappa invece nella quinta sconfitta di campionato rimandando tutti i suoi buoni propositi al prossimo turno a Galciana. Per la Zenith Audax invece seconda vittoria consecutiva per 1-0, secondo gol consecutivo di Miranda e una posizione di classifica che vede avvicinarsi considerevolmente le squadre dietro alle prime due della graduatoria. Paolo Tarocchi