ZENITH AUDAX: Antonelli, Maccari (56' Corrieri), Di Simone, Brini, Battaglia, El Khairi, Gregolon, Pagnini (56' Girasole), Visconti (64' Calcagno A.), Miranda (72' Tempesti), Bonacchi. A disp.: Allegri, Porpiglia, Milanesi. All.: Stefano Guarducci.
SAN LORENZO C.: Ranieri, Gashi, Toccacielo, Pancani, Rogolino, Cardone, Poli, Di Noia, Nanni (57' Minucci), Ibraliu, Bezzi (61' Petracchi). All.: Sandro Giovannuzzi.

ARBITRO: Marinaro di Prato.

RETE: 10' Miranda.
NOTE: Ammoniti Ibraliu, Cardone e Di Noia per il San Lorenzo; El Khairi e Girasole per la Zenith Audax. Angoli 6-1. Recupero: 1'+2'.

Soffre ma vince la Zenith Audax in un pomeriggio gelido e su un campo ancora pesante per la pioggia dei giorni scorsi. Una vittoria di misura contro un San Lorenzo che naviga nei bassifondi della classifica come la squadra di casa, tre punti ottenuti soffrendo non tanto per la pericolosità della squadra avversaria quanto per la scarsa vena del proprio attacco; va ricordata nella squadra di casa l’assenza di pedine come il capitano Valeriani, il vice capitano Allegri e il bomber Emilio Calcagno prossimi entrambi al rientro dall'infortunio, come pure il portiere titolare Agati, fuori anche lui per infortunio fino a dopo la sosta natalizia. Inizio di gara di studio da parte di entrambe le squadre ma con il passare dei minuti è la Zenith Audax che impone il proprio gioco spostando il baricentro sulla tre quarti avversaria. E al 10' la squadra di casa va in vantaggio: punizione poco fuori dall'area, batte Miranda che complice una deviazione della barriera deposita la palla alle spalle del portiere. Il primo tempo è tutto di marca blu-amaranto, il San Lorenzo soffre la dinamicità degli avversari e tampona come meglio può. Vicina al raddoppio la squadra di casa al 15': bel cross di Bonacchi (una continua spina nel fianco per la difesa ospite) dalla sinistra, Gregolon (di spessore e di quantità anche la sua partita) in area sul versante opposto tocca corto per Maccari che all'altezza dell'area piccola batte a rete ma un difensore all'ultimo istante devia in calcio d'angolo. La squadra di casa pressa continuamente l'avversario fino al limite dell'area ma negli ultimi quindici metri diventa come sempre evanescente. Si eleva fra tutti la figura di un El Khairi (il migliore della sua squadra), un autentico mastino del centrocampo blu-amaranto che lotta su tutti i palloni, correndo ininterrottamente per tutti i novanta minuti. Si fa affidamento molto sui calci da fermo da parte Zenith Audax, al 23' è Gregolon che su calcio di punizione dalla tre quarti, posizione centrale, impegna con un tiro teso ma prevedibile Ranieri (classe 1996 facente parte della squadra Allievi), che blocca senza problemi. E al 29' ancora Miranda su punizione dalla fascia destra serve Visconti al centro area, colpo di testa di quest'ultimo con palla che sfiora di poco la traversa e finisce sul fondo alla sinistra dell'estremo difensore. Supremazia territoriale della squadra di casa che non riesce mai a concretizzare a pieno tutto quello che di buono crea fino al limite dell'area. La risposta offensiva del San Lorenzo si ha soltanto sul finire del primo tempo, al 41' Di Noia riceve palla in area sul versante destro, contrastato da Brini riesce a trovare uno spiraglio per il tiro cross di sinistro, la traiettoria sfiora il palo alla sinistra di Antonelli che segue la palla finire sul fondo. Primo tempo tutto qui, con squadra ospite che sembra frastornata anche se la Zenith Audax non fa niente di eccezionale. Nella ripresa il San Lorenzo cerca di farsi più intraprendente facendosi vedere maggiormente nell'area avversaria ma senza creare grossi pericoli ad Antonelli. Si inizia al 47' subito con un bello scambio fra Bonacchi e Di Simone (sempre attivo anche sul piano offensivo) sulla fascia sinistra, cross di quest'ultimo verso Visconti sul versante destro in area, la punta lascia scorrere quindi batte di destro ma la sua conclusione sul primo palo finisce sull'esterno della rete. Il San Lorenzo si presenta al 50' nei paraggi di Antonelli, in una mischia sul limite dell'area la spunta Poli che batte a rete di sinistro, senza problemi l’intervento del numero uno locale che neutralizza. Qualche occasione in più anche per la Zenith Audax in questa ripresa ma dopo una battuta alta di destro di Miranda al 51' e una quasi conclusione di Maccari al 52', non arriva in tempo a concludere su bel cross di Bonacchi dalla sinistra, ecco un’azione contestata da parte dei blu-amaranto. E' il 54' quando Miranda batte un calcio d'angolo, Ranieri respinge corto quasi sulla linea di porta, intercetta Gregolon che prova la battuta a rete, nel contrasto con il portiere cade a terra, cerca di rialzarsi ma non ci riesce per una nuova trattenuta dell'estremo difensore ospite, l'azione prosegue senza alcuna decisione arbitrale. Poca precisione negli attaccanti locali al 57' e al 60': prima è Miranda che mette fuori su calcio di punizione dalla lunga distanza, successivamente è Bonacchi che riceve palla al limite dell'area e di sinistro in corsa alza di poco sopra la traversa. Ranieri non deve mai sventare occasioni pericolose, l'attacco locale manca di quella pericolosità necessaria per concretizzare tutto il gioco fatto fino al limite dell'area. Al 65' Miranda sull'out di sinistra serve Girasole che si accentra, entra in area e anziché servire Bonacchi tutto solo al centro dell'area tenta la conclusione di destro sul primo palo, Ranieri blocca senza problemi. Le ultime occasioni in questo secondo tempo per il San Lorenzo per impegnare Antonelli si registrano al 69' e al 71': nella prima riceve palla Ibraliu sulla tre quarti, la sua conclusione di sinistro rasoterra non mette in difficoltà un Antonelli intirizzito dal freddo e dell'inoperosità; sulla seconda è Minucci che dal limite impegna Antonelli in un semplice intervento. La Zenith Audax cerca di sfruttare l'ultimo quarto d’ora di gara per chiudere definitivamente l'incontro. Al 77' El Khairi si presenta per due volte consecutive al tiro in area, sulla prima conclusione colpisce un difensore mentre sulla seconda impegna Ranieri in una semplice presa. Più pericolosa invece la conclusione di Tempesti al 79': la sua secca punizione dalla tre quarti centrale sbatte contro la traversa e ritorna in campo respinta fuori area dalla difesa. La partita si conclude quindi con l'ultimo tentativo dalla lunga distanza di Tempesti all'89' con Ranieri che blocca con qualche difficoltà. Quindi il triplice fischio dell'arbitro manda i giocatori negli spogliatoi, facendo anche la gioia dell'infreddolito pubblico presente, vista la temperatura glaciale. Gara senza grossi spunti tecnici, ha avuto la meglio la squadra di casa che ha sfruttato almeno una delle occasioni avute durante la gara. Il San Lorenzo si conferma l'attacco meno prolifico del campionato (8 soli gol all'attivo su 9 gare giocate) anche se la sua difesa, va detto, è anche fra le meno perforate (12 gol al passivo, terza miglior difesa dopo C.F. e La Querce rispettivamente). La Zenith Audax invece torna alla vittoria contro una diretta concorrente in classifica, collezionando la seconda vittoria casalinga dopo due pareggi interni consecutivi.

Paolo Tarocchi ZENITH AUDAX: Antonelli, Maccari (56' Corrieri), Di Simone, Brini, Battaglia, El Khairi, Gregolon, Pagnini (56' Girasole), Visconti (64' Calcagno A.), Miranda (72' Tempesti), Bonacchi. A disp.: Allegri, Porpiglia, Milanesi. All.: Stefano Guarducci.<br >SAN LORENZO C.: Ranieri, Gashi, Toccacielo, Pancani, Rogolino, Cardone, Poli, Di Noia, Nanni (57' Minucci), Ibraliu, Bezzi (61' Petracchi). All.: Sandro Giovannuzzi.<br > ARBITRO: Marinaro di Prato.<br > RETE: 10' Miranda.<br >NOTE: Ammoniti Ibraliu, Cardone e Di Noia per il San Lorenzo; El Khairi e Girasole per la Zenith Audax. Angoli 6-1. Recupero: 1'+2'. Soffre ma vince la Zenith Audax in un pomeriggio gelido e su un campo ancora pesante per la pioggia dei giorni scorsi. Una vittoria di misura contro un San Lorenzo che naviga nei bassifondi della classifica come la squadra di casa, tre punti ottenuti soffrendo non tanto per la pericolosit&agrave; della squadra avversaria quanto per la scarsa vena del proprio attacco; va ricordata nella squadra di casa l&#146;assenza di pedine come il capitano Valeriani, il vice capitano Allegri e il bomber Emilio Calcagno prossimi entrambi al rientro dall'infortunio, come pure il portiere titolare Agati, fuori anche lui per infortunio fino a dopo la sosta natalizia. Inizio di gara di studio da parte di entrambe le squadre ma con il passare dei minuti &egrave; la Zenith Audax che impone il proprio gioco spostando il baricentro sulla tre quarti avversaria. E al 10' la squadra di casa va in vantaggio: punizione poco fuori dall'area, batte Miranda che complice una deviazione della barriera deposita la palla alle spalle del portiere. Il primo tempo &egrave; tutto di marca blu-amaranto, il San Lorenzo soffre la dinamicit&agrave; degli avversari e tampona come meglio pu&ograve;. Vicina al raddoppio la squadra di casa al 15': bel cross di Bonacchi (una continua spina nel fianco per la difesa ospite) dalla sinistra, Gregolon (di spessore e di quantit&agrave; anche la sua partita) in area sul versante opposto tocca corto per Maccari che all'altezza dell'area piccola batte a rete ma un difensore all'ultimo istante devia in calcio d'angolo. La squadra di casa pressa continuamente l'avversario fino al limite dell'area ma negli ultimi quindici metri diventa come sempre evanescente. Si eleva fra tutti la figura di un El Khairi (il migliore della sua squadra), un autentico mastino del centrocampo blu-amaranto che lotta su tutti i palloni, correndo ininterrottamente per tutti i novanta minuti. Si fa affidamento molto sui calci da fermo da parte Zenith Audax, al 23' &egrave; Gregolon che su calcio di punizione dalla tre quarti, posizione centrale, impegna con un tiro teso ma prevedibile Ranieri (classe 1996 facente parte della squadra Allievi), che blocca senza problemi. E al 29' ancora Miranda su punizione dalla fascia destra serve Visconti al centro area, colpo di testa di quest'ultimo con palla che sfiora di poco la traversa e finisce sul fondo alla sinistra dell'estremo difensore. Supremazia territoriale della squadra di casa che non riesce mai a concretizzare a pieno tutto quello che di buono crea fino al limite dell'area. La risposta offensiva del San Lorenzo si ha soltanto sul finire del primo tempo, al 41' Di Noia riceve palla in area sul versante destro, contrastato da Brini riesce a trovare uno spiraglio per il tiro cross di sinistro, la traiettoria sfiora il palo alla sinistra di Antonelli che segue la palla finire sul fondo. Primo tempo tutto qui, con squadra ospite che sembra frastornata anche se la Zenith Audax non fa niente di eccezionale. Nella ripresa il San Lorenzo cerca di farsi pi&ugrave; intraprendente facendosi vedere maggiormente nell'area avversaria ma senza creare grossi pericoli ad Antonelli. Si inizia al 47' subito con un bello scambio fra Bonacchi e Di Simone (sempre attivo anche sul piano offensivo) sulla fascia sinistra, cross di quest'ultimo verso Visconti sul versante destro in area, la punta lascia scorrere quindi batte di destro ma la sua conclusione sul primo palo finisce sull'esterno della rete. Il San Lorenzo si presenta al 50' nei paraggi di Antonelli, in una mischia sul limite dell'area la spunta Poli che batte a rete di sinistro, senza problemi l&#146;intervento del numero uno locale che neutralizza. Qualche occasione in pi&ugrave; anche per la Zenith Audax in questa ripresa ma dopo una battuta alta di destro di Miranda al 51' e una quasi conclusione di Maccari al 52', non arriva in tempo a concludere su bel cross di Bonacchi dalla sinistra, ecco un&#146;azione contestata da parte dei blu-amaranto. E' il 54' quando Miranda batte un calcio d'angolo, Ranieri respinge corto quasi sulla linea di porta, intercetta Gregolon che prova la battuta a rete, nel contrasto con il portiere cade a terra, cerca di rialzarsi ma non ci riesce per una nuova trattenuta dell'estremo difensore ospite, l'azione prosegue senza alcuna decisione arbitrale. Poca precisione negli attaccanti locali al 57' e al 60': prima &egrave; Miranda che mette fuori su calcio di punizione dalla lunga distanza, successivamente &egrave; Bonacchi che riceve palla al limite dell'area e di sinistro in corsa alza di poco sopra la traversa. Ranieri non deve mai sventare occasioni pericolose, l'attacco locale manca di quella pericolosit&agrave; necessaria per concretizzare tutto il gioco fatto fino al limite dell'area. Al 65' Miranda sull'out di sinistra serve Girasole che si accentra, entra in area e anzich&eacute; servire Bonacchi tutto solo al centro dell'area tenta la conclusione di destro sul primo palo, Ranieri blocca senza problemi. Le ultime occasioni in questo secondo tempo per il San Lorenzo per impegnare Antonelli si registrano al 69' e al 71': nella prima riceve palla Ibraliu sulla tre quarti, la sua conclusione di sinistro rasoterra non mette in difficolt&agrave; un Antonelli intirizzito dal freddo e dell'inoperosit&agrave;; sulla seconda &egrave; Minucci che dal limite impegna Antonelli in un semplice intervento. La Zenith Audax cerca di sfruttare l'ultimo quarto d&#146;ora di gara per chiudere definitivamente l'incontro. Al 77' El Khairi si presenta per due volte consecutive al tiro in area, sulla prima conclusione colpisce un difensore mentre sulla seconda impegna Ranieri in una semplice presa. Pi&ugrave; pericolosa invece la conclusione di Tempesti al 79': la sua secca punizione dalla tre quarti centrale sbatte contro la traversa e ritorna in campo respinta fuori area dalla difesa. La partita si conclude quindi con l'ultimo tentativo dalla lunga distanza di Tempesti all'89' con Ranieri che blocca con qualche difficolt&agrave;. Quindi il triplice fischio dell'arbitro manda i giocatori negli spogliatoi, facendo anche la gioia dell'infreddolito pubblico presente, vista la temperatura glaciale. Gara senza grossi spunti tecnici, ha avuto la meglio la squadra di casa che ha sfruttato almeno una delle occasioni avute durante la gara. Il San Lorenzo si conferma l'attacco meno prolifico del campionato (8 soli gol all'attivo su 9 gare giocate) anche se la sua difesa, va detto, &egrave; anche fra le meno perforate (12 gol al passivo, terza miglior difesa dopo C.F. e La Querce rispettivamente). La Zenith Audax invece torna alla vittoria contro una diretta concorrente in classifica, collezionando la seconda vittoria casalinga dopo due pareggi interni consecutivi. Paolo Tarocchi