ZENITH AUDAX: Bianconi, Corrieri, Di Simone, Brini, Battaglia, Valeriani (58' Nenciarini), Gregolon (84' Visconti), Allegri, Calcagno A. (70' Girasole), Miranda, El Khairi. A disp.: Agati, Pagnini, Maccari, Porpiglia. All.: Stefano Guarducci.
VAIANESE I.VERNIO: Vannucchi, Ferri, Antonelli, Ndreca (53' D'Angelo), Mariotti S., Mariotti D., Asara (80' Bucciantini), Temeli, Albano, Bianchi (46' Langianni), Brunini. A disp.: Giannasso. All.: Angelo Aimo.

ARBITRO: Dos Santos di Prato.

RETI: 7' Asara, 24' Calcagno A., 39' Brunini, 43' Allegri.
NOTE. Ammoniti Visconti, El Khairi, Asara, Bianchi e Ferri. Espulso al 66' Brunini. Ang.: 1-1. Rec.: 1'+5'.

Tutto nel primo tempo. Fra Zenith Audax e Vaianese Impavida la gara si decide tutta nei primi quarantacinque minuti. La Vaianese si presenta al Chiavacci con il giovane Vannucchi in porta (classe '96) e con i rinforzi dalla prima squadra Asara e Ferri. Assente Zitelli fra i locali, rientra capitan Valeriani rispetto alla gara precedente contro il Montepiano. Folto centrocampo per i viola valbisentini (modulo 3-5-2) mentre Stefano Guarducci parte con un 4-1-3-2 sistemando El Khairi dietro al centrocampo a 3 composto da Gregolon, Valeriani e Allegri. Il primo acuto sotto rete è degli ospiti che al 2' su calcio di punizione dalla destra di Brunini, che grazie ad una deviazione corta sotto rete conclude di poco sopra la traversa. La Zenith Audax ribatte subito e da un fallo laterale sulla sinistra viene servito Miranda, il suo destro da fuori finisce di poco alto sopra la traversa. E' una Vaianese che punta subito a rimanere nelle alte sfere della classifica e al 7' passa in vantaggio: Albano riceve sulla fascia destra, cross basso al centro dell'area dove Asara (letale se lasciato giocare) stoppa la palla e di destro appoggia in rete centrando l'angolo alla sinistra di Bianconi. Tutto facile, anche troppo. Ma la squadra blu-amaranto non si abbatte come nelle precedenti esibizioni e controbatte subito al 10': Calcagno riceve una palla lunga dalle retrovie, la lascia rimbalzare al limite quindi la appoggia sulla sinistra per l'accorrente Gregolon che raccoglie l'invito, se la porta in area e di esterno destro incrocia sfiorando il palo più lontano. La partita vive di continui rovesciamenti di fronte e se da una parte la Vaianese si dimostra squadra ben organizzata (alla guida un ex-biancazzurro del Prato della stagione 1989/1990 quale Angelo Aimo) e ben strutturata per l'alta classifica, dall'altra la Zenith Audax condotta dall'emergente Stefano Guarducci ha dalla sua la voglia di non sfigurare e la grinta per giocare questa gara alla pari. Minuto 15': viene servito in area Albano decentrato sulla destra, stoppa, si gira e tira all'improvviso ma Bianconi è reattivo e in tuffo devia corto in area, quindi la difesa respinge. Occasione d'oro ancora al 17' per il nuovo vantaggio ospite: Di Simone (il migliore dei suoi quest'oggi) respinge corto un lancio lungo dalle retrovie viola, riprende subito Brunini che dalla tre quarti in controbalzo sfiora la traversa. La Zenith Audax tenta la via della rete anche sui calci da fermo come al 19' quando Miranda dal vertice sinistro elude la barriera ma sfiora il legno di destra con palla che finisce sul fondo. Ma al 24' arriva invece il meritato gol del pareggio: la palla viene rimessa in area per Calcagno che la copre bene, la lascia scorrere e nonostante la pressione di un difensore riesce a beffare il portiere in uscita, la palla lo supera rasoterra e quasi al rallentatore entra in rete sull'accorrere di Gregolon tutto solo in area. La squadra di casa osa ancora ma non concretizza. Al 31' una lunga punizione di Brini dal centrocampo sembra destinata alla testa di Calcagno in area, ma il giocatore da buonissima posizione non riesce nemmeno a sfiorare e la palla finisce direttamente sul fondo sfiorando il palo. Allegri cerca di dare un nuovo volto alla gara al 37' con una punizione dalla lunga distanza, la palla sfiora l'incrocio alla sinistra di Vannucchi. E la maggior concretezza offensiva dell'attacco valbisentino esce fuori al 39': Albano crossa dalla fascia sinistra verso il centro area, la difesa blu-amaranto respinge corto, riprende Brunini che a centro area batte a rete alla destra di Bianconi. Il vantaggio viola però dura poco perché poco prima della fine del tempo, esattamente al 43', una perla di Allegri fissa il risultato sul 2-2: punizione da circa 25 metri, il tiro del giocatore blu-amaranto è un autentico missile terra-aria che batte sotto la traversa e finisce in rete senza dare scampo al povero Vannucchi. I primi quarantacinque minuti vanno in archivio sul risultato di parità, ma il risultato di 2-2 rende merito alla buona impostazione di entrambe le squadre.
Nella ripresa le due squadre continuano a darsi battaglia, dimostrando di non essere soddisfatte entrambe del pareggio ma di puntare solo e soltanto alla vittoria. Al 51' calcio di punizione battuto da Asara da circa venticinque metri, la sua sventola costringe Bianconi alla deviazione corta di pugno, quindi la difesa respinge. E vicinissima al nuovo vantaggio va al 55' ancora la squadra valbisentina. Scende sulla sinistra Antonelli, converge al centro e da distanza considerevole tenta di destro la conclusione a rete, palla che sbatte in pieno sulla traversa e quindi di nuovo in campo, riprende da fuori area Temeli che di destro al volo costringe Bianconi alla presa centrale.
In questo frangente la squadra ospite sembra più pungente e più costante della Zenith Audax, sfiorando di nuovo la rete al 63' quando Albano riceve palla al limite dell'area, la stoppa e di destro conclude a rete sfiorando la traversa di un soffio. E quando sembra che la Vaianese possa arrivare al nuovo vantaggio, rimane invece in inferiorità numerica al 66' per l'ingenua espulsione di Brunini. In dieci contro undici la Zenith Audax non riesce a sfruttare a proprio vantaggio la nuova situazione, rischiando qualcosa di troppo al 73' quando un cross di Langianni viene agganciato acrobaticamente da D'Angelo che conclude di poco alto sopra la traversa. Si rivede negli ultimi metri la Zenith Audax al 74': lancio calibrato in profondità per Miranda che scatta in posizione regolare, sull'uscita del portiere cerca di beffarlo con un tocco liftato di destro, la palla supera l'estremo difensore però termina la sua corsa andando a sfiorare il palo sinistro della porta. Brivido per i colori blu-amaranto al 78': angolo battuto da Asara, sul palo El Khairi stranamente non rinvia lungo ma lascia passare la palla che Bianconi è costretto d'istinto a respingere di piede ormai sulla linea di porta, deviandola fuori area. Bella azione per i viola all' 85': lungo cross dalla sinistra di Mariotti S. sul versante opposto andando a pescare l'accorrente Bucciantini, gran destro incrociato al volo di quest'ultimo e palla che rasoterra sfiora il palo più lontano alla destra di Bianconi. Esecuzione perfetta ma mira di poco sbagliata. La partita non ha tregua nemmeno sul finire. E' l'89' quando Allegri batte una punizione dalla tre quarti centrale , Vannucchi esce e sembra aver messo fine all'azione ma la palla gli sfugge dalle mani e superandolo rasoterra sfiora il palo più vicino. La partita termina con una conclusione di Bucciantini che con un piatto rasoterra in pieno recupero (siamo ormai al 94') sfiora il palo alla destra di Bianconi. Il triplice fischio del direttore di gara mette fine alle ostilità dopo cinque minuti di recupero. Il pareggio rende merito ad entrambe le squadre, forse la Vaianese Impavida, nonostante abbia giocato una bella partita, pensava di trovare un osso meno duro nella Zenith Audax, ma la classifica del team di Stefano Guarducci sicuramente è un po' bugiarda. Da parte sua la Zenith Audax pur giocando una buonissima gara non è riuscita a sfruttare a suo favore una superiorità numerica negli ultimi ventiquattro minuti della ripresa, non concretizzando a dovere le occasioni che gli sono capitate.
. Per la Zenith Audax (buona la prova di tutta la squadra) un cenno particolare per Di Simone e Battaglia, grande grinta e temperamento da parte di entrambi in una gara che richiedeva queste qualità; nella Vaianese Impavida scontata la bella prova di Asara, sempre presente in tutte le azioni d'attacco degli ospiti.

Paolo Tarocchi ZENITH AUDAX: Bianconi, Corrieri, Di Simone, Brini, Battaglia, Valeriani (58' Nenciarini), Gregolon (84' Visconti), Allegri, Calcagno A. (70' Girasole), Miranda, El Khairi. A disp.: Agati, Pagnini, Maccari, Porpiglia. All.: Stefano Guarducci.<br >VAIANESE I.VERNIO: Vannucchi, Ferri, Antonelli, Ndreca (53' D'Angelo), Mariotti S., Mariotti D., Asara (80' Bucciantini), Temeli, Albano, Bianchi (46' Langianni), Brunini. A disp.: Giannasso. All.: Angelo Aimo.<br > ARBITRO: Dos Santos di Prato.<br > RETI: 7' Asara, 24' Calcagno A., 39' Brunini, 43' Allegri.<br >NOTE. Ammoniti Visconti, El Khairi, Asara, Bianchi e Ferri. Espulso al 66' Brunini. Ang.: 1-1. Rec.: 1'+5'. Tutto nel primo tempo. Fra Zenith Audax e Vaianese Impavida la gara si decide tutta nei primi quarantacinque minuti. La Vaianese si presenta al Chiavacci con il giovane Vannucchi in porta (classe '96) e con i rinforzi dalla prima squadra Asara e Ferri. Assente Zitelli fra i locali, rientra capitan Valeriani rispetto alla gara precedente contro il Montepiano. Folto centrocampo per i viola valbisentini (modulo 3-5-2) mentre Stefano Guarducci parte con un 4-1-3-2 sistemando El Khairi dietro al centrocampo a 3 composto da Gregolon, Valeriani e Allegri. Il primo acuto sotto rete &egrave; degli ospiti che al 2' su calcio di punizione dalla destra di Brunini, che grazie ad una deviazione corta sotto rete conclude di poco sopra la traversa. La Zenith Audax ribatte subito e da un fallo laterale sulla sinistra viene servito Miranda, il suo destro da fuori finisce di poco alto sopra la traversa. E' una Vaianese che punta subito a rimanere nelle alte sfere della classifica e al 7' passa in vantaggio: Albano riceve sulla fascia destra, cross basso al centro dell'area dove Asara (letale se lasciato giocare) stoppa la palla e di destro appoggia in rete centrando l'angolo alla sinistra di Bianconi. Tutto facile, anche troppo. Ma la squadra blu-amaranto non si abbatte come nelle precedenti esibizioni e controbatte subito al 10': Calcagno riceve una palla lunga dalle retrovie, la lascia rimbalzare al limite quindi la appoggia sulla sinistra per l'accorrente Gregolon che raccoglie l'invito, se la porta in area e di esterno destro incrocia sfiorando il palo pi&ugrave; lontano. La partita vive di continui rovesciamenti di fronte e se da una parte la Vaianese si dimostra squadra ben organizzata (alla guida un ex-biancazzurro del Prato della stagione 1989/1990 quale Angelo Aimo) e ben strutturata per l'alta classifica, dall'altra la Zenith Audax condotta dall'emergente Stefano Guarducci ha dalla sua la voglia di non sfigurare e la grinta per giocare questa gara alla pari. Minuto 15': viene servito in area Albano decentrato sulla destra, stoppa, si gira e tira all'improvviso ma Bianconi &egrave; reattivo e in tuffo devia corto in area, quindi la difesa respinge. Occasione d'oro ancora al 17' per il nuovo vantaggio ospite: Di Simone (il migliore dei suoi quest'oggi) respinge corto un lancio lungo dalle retrovie viola, riprende subito Brunini che dalla tre quarti in controbalzo sfiora la traversa. La Zenith Audax tenta la via della rete anche sui calci da fermo come al 19' quando Miranda dal vertice sinistro elude la barriera ma sfiora il legno di destra con palla che finisce sul fondo. Ma al 24' arriva invece il meritato gol del pareggio: la palla viene rimessa in area per Calcagno che la copre bene, la lascia scorrere e nonostante la pressione di un difensore riesce a beffare il portiere in uscita, la palla lo supera rasoterra e quasi al rallentatore entra in rete sull'accorrere di Gregolon tutto solo in area. La squadra di casa osa ancora ma non concretizza. Al 31' una lunga punizione di Brini dal centrocampo sembra destinata alla testa di Calcagno in area, ma il giocatore da buonissima posizione non riesce nemmeno a sfiorare e la palla finisce direttamente sul fondo sfiorando il palo. Allegri cerca di dare un nuovo volto alla gara al 37' con una punizione dalla lunga distanza, la palla sfiora l'incrocio alla sinistra di Vannucchi. E la maggior concretezza offensiva dell'attacco valbisentino esce fuori al 39': Albano crossa dalla fascia sinistra verso il centro area, la difesa blu-amaranto respinge corto, riprende Brunini che a centro area batte a rete alla destra di Bianconi. Il vantaggio viola per&ograve; dura poco perch&eacute; poco prima della fine del tempo, esattamente al 43', una perla di Allegri fissa il risultato sul 2-2: punizione da circa 25 metri, il tiro del giocatore blu-amaranto &egrave; un autentico missile terra-aria che batte sotto la traversa e finisce in rete senza dare scampo al povero Vannucchi. I primi quarantacinque minuti vanno in archivio sul risultato di parit&agrave;, ma il risultato di 2-2 rende merito alla buona impostazione di entrambe le squadre. <br >Nella ripresa le due squadre continuano a darsi battaglia, dimostrando di non essere soddisfatte entrambe del pareggio ma di puntare solo e soltanto alla vittoria. Al 51' calcio di punizione battuto da Asara da circa venticinque metri, la sua sventola costringe Bianconi alla deviazione corta di pugno, quindi la difesa respinge. E vicinissima al nuovo vantaggio va al 55' ancora la squadra valbisentina. Scende sulla sinistra Antonelli, converge al centro e da distanza considerevole tenta di destro la conclusione a rete, palla che sbatte in pieno sulla traversa e quindi di nuovo in campo, riprende da fuori area Temeli che di destro al volo costringe Bianconi alla presa centrale.<br >In questo frangente la squadra ospite sembra pi&ugrave; pungente e pi&ugrave; costante della Zenith Audax, sfiorando di nuovo la rete al 63' quando Albano riceve palla al limite dell'area, la stoppa e di destro conclude a rete sfiorando la traversa di un soffio. E quando sembra che la Vaianese possa arrivare al nuovo vantaggio, rimane invece in inferiorit&agrave; numerica al 66' per l'ingenua espulsione di Brunini. In dieci contro undici la Zenith Audax non riesce a sfruttare a proprio vantaggio la nuova situazione, rischiando qualcosa di troppo al 73' quando un cross di Langianni viene agganciato acrobaticamente da D'Angelo che conclude di poco alto sopra la traversa. Si rivede negli ultimi metri la Zenith Audax al 74': lancio calibrato in profondit&agrave; per Miranda che scatta in posizione regolare, sull'uscita del portiere cerca di beffarlo con un tocco liftato di destro, la palla supera l'estremo difensore per&ograve; termina la sua corsa andando a sfiorare il palo sinistro della porta. Brivido per i colori blu-amaranto al 78': angolo battuto da Asara, sul palo El Khairi stranamente non rinvia lungo ma lascia passare la palla che Bianconi &egrave; costretto d'istinto a respingere di piede ormai sulla linea di porta, deviandola fuori area. Bella azione per i viola all' 85': lungo cross dalla sinistra di Mariotti S. sul versante opposto andando a pescare l'accorrente Bucciantini, gran destro incrociato al volo di quest'ultimo e palla che rasoterra sfiora il palo pi&ugrave; lontano alla destra di Bianconi. Esecuzione perfetta ma mira di poco sbagliata. La partita non ha tregua nemmeno sul finire. E' l'89' quando Allegri batte una punizione dalla tre quarti centrale , Vannucchi esce e sembra aver messo fine all'azione ma la palla gli sfugge dalle mani e superandolo rasoterra sfiora il palo pi&ugrave; vicino. La partita termina con una conclusione di Bucciantini che con un piatto rasoterra in pieno recupero (siamo ormai al 94') sfiora il palo alla destra di Bianconi. Il triplice fischio del direttore di gara mette fine alle ostilit&agrave; dopo cinque minuti di recupero. Il pareggio rende merito ad entrambe le squadre, forse la Vaianese Impavida, nonostante abbia giocato una bella partita, pensava di trovare un osso meno duro nella Zenith Audax, ma la classifica del team di Stefano Guarducci sicuramente &egrave; un po' bugiarda. Da parte sua la Zenith Audax pur giocando una buonissima gara non &egrave; riuscita a sfruttare a suo favore una superiorit&agrave; numerica negli ultimi ventiquattro minuti della ripresa, non concretizzando a dovere le occasioni che gli sono capitate. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Per la Zenith Audax (buona la prova di tutta la squadra) un cenno particolare per Di Simone e Battaglia, grande grinta e temperamento da parte di entrambi in una gara che richiedeva queste qualit&agrave;; nella Vaianese Impavida scontata la bella prova di Asara, sempre presente in tutte le azioni d'attacco degli ospiti. Paolo Tarocchi