PORTUALE GUASTICCE: Marrucci, Bazzi (41' Rubegni), Volpe (65' Del Bravo), Nencini, Gazzanelli, Baldi, Tomei (60' Falleni), Marzini, Ferroni, Giani (60' Biagioni), Corucci (54' Mazzoni). A disp.: Pacifico, Mazzoni. All.: Luca Macor.
VENTURINA: Pesci, Franceschini, Ruggiero (43' Bichisecchi, Bezzini, Soffredini (43' Pensa), Ciurli (55' Annoni), Barozzi, Giannoni (55' Villani), Ferrari, Vannucci (85' Bacci). A disp.: Cerasuolo, Zazzeri. All.: Dario Busdraghi.

ARBITRO: Palermo di Pisa.

RETI: 72' Villani, 74' Ferroni.
NOTE: ammoniti Marrucci, Marzini, Franceschi, Ciurli, GIannoni, Vannucci. Corner 3-3.

Al Marcacci di Livorno arriva il quotatissimo Venturina (con alcune defezioni),ma sempre con un organico di tutto rispetto: di fronte i padroni casa, anche loro con qualche assenza ed alcuni acciaccati. Con il cinque a zero dell' esordio per tutte e due le compagini ci sono tutte le premesse per vedere una gran bella partita: è cosi è stato. Gli unici aspetti negativi sono il forte vento che ha soffiato forte per tutto l'incontro e le pessime condizioni del campo. Il Venturina si conferma un'ottima squadra, ben messa in campo con un 4-3-3 da Busdraghi. Gli ospiti mettono in mostra un pressing alto e operano raddoppi continui; in questo turno però il tridente offensivo termale è stato controllato benissimo dalla difesa locale. La squadra locale si presenta con un 3-4-3 dove la Portuale Guasticce ripartiva sempre con verticalizzazioni veloci. Qundi abbiamo assistito ad ottimo incontro. Sono subito gli ospiti a fare la voce grossa: nei primi minuti sembrano i biancocelesti ad avere la meglio, mostrandosi più decisi anche se non riescono a rendersi pericolosi dalle parti di Marrucci. Col passare dei minuti i labronici prendono fiducia e cominciano a macinare gioco e a correre sulle corsie laterali mettendo in difficoltà la retroguardia ospite. Ferroni al 10' e al 18' va vicino al gol ma Pesci sventa. La partita incomincia a decollare e non vengono tradite le aspettative di una partita. Le due compagini di affrontano a viso aperto: hanno più fisicità i ragazzi di Busdraghi, mentre i ragazzi di Macor fanno della corsa la loro arma migliore. Nel giro di due minuti, tra il 20' e il 22' il Venturina usufruisce di due calci piazzati dal limite dell'area, ma la difesa labronica fa buona guardia. Il Venturina soffre le folate in velocità dei locali (in divisa blu). Al 27' tiro di Gazzanelli che termina sopra la traversa. Al 30' Ferroni si inserisce tra le linee ma tira a lato da ottima posizione. L'ultima azione del primo tempo è di Corucci che sbaglia l'ultimo controllo e Pesci esce con tempismo sventando la minaccia.
Nel secondo tempo è subito la Portuale a partire con il piede sull'acceleratore. Tomei al 42' tenta una percussione sulla destra e mette al centro un pallone interessante sul quale Pesci fa buona guardia; la ribattuta viene conquistata da Volpe che poi ribatte in angolo anche su Ferroni. I minuti scorrono veloci e la gara continua ad essere giocata con agonismo, ma anche con grande correttezza. I ragazzi ospiti a tratti sembrano soffrire, ma sono pronti a ripartire. Al 62' calcio piazzato per i padroni di casa, calcia Giani ma la sua conclusione si infrange sul palo. Il gol sembra nell'aria e in effetti tutto accade nell'ultimo quarto d'ora. Sono gli ospiti a passare in vantaggio al 72': una contestata punizione concessa dall'arbitro a metà campo trova impreparata la difesa labronica, fino a quel momento impeccabile. Villani scappa al diretto avversario e con un diagonale batte a rete per il vantaggio. La formazione portuale reagisce rabbiosamente e nel giro di due minuti pareggia: Mazzoni viene steso in area e l'arbitro concede il penalty. Dagli undici metri batte Ferroni, ma Pesci neutralizza e mette in angolo. Sul corner di Tomei Ferroni si fa perdonare dell'errore dal dischetto e sigla l'uno a uno. Nei minuti finali le due compagini non si accontentano. All'80' il Venturina ha un'ottima occasione con un calcio piazzato dal limite dell'area, ma capitan Ferrari calcia sulla barriera. Nei minuti di recupero è Biagioni che va in rete, ma il Fischio dell'arbitro (decisione contestata dai locali) annulla la rete. Resta il fatto che in una bella giornata di sole le due compagini hanno confermato di essere ben attrezzate e saranno sicuramente protagoniste in un questo equilibrato campionato.

Calciatoripiù: Ferroni, Tomei, Gazzanelli
(Portuale Guasticce); Pesci, Villani, Barozzi (Venturina).

PORTUALE GUASTICCE: Marrucci, Bazzi (41' Rubegni), Volpe (65' Del Bravo), Nencini, Gazzanelli, Baldi, Tomei (60' Falleni), Marzini, Ferroni, Giani (60' Biagioni), Corucci (54' Mazzoni). A disp.: Pacifico, Mazzoni. All.: Luca Macor.<br >VENTURINA: Pesci, Franceschini, Ruggiero (43' Bichisecchi, Bezzini, Soffredini (43' Pensa), Ciurli (55' Annoni), Barozzi, Giannoni (55' Villani), Ferrari, Vannucci (85' Bacci). A disp.: Cerasuolo, Zazzeri. All.: Dario Busdraghi. <br > ARBITRO: Palermo di Pisa. <br > RETI: 72' Villani, 74' Ferroni.<br >NOTE: ammoniti Marrucci, Marzini, Franceschi, Ciurli, GIannoni, Vannucci. Corner 3-3. Al Marcacci di Livorno arriva il quotatissimo Venturina (con alcune defezioni),ma sempre con un organico di tutto rispetto: di fronte i padroni casa, anche loro con qualche assenza ed alcuni acciaccati. Con il cinque a zero dell' esordio per tutte e due le compagini ci sono tutte le premesse per vedere una gran bella partita: &egrave; cosi &egrave; stato. Gli unici aspetti negativi sono il forte vento che ha soffiato forte per tutto l'incontro e le pessime condizioni del campo. Il Venturina si conferma un'ottima squadra, ben messa in campo con un 4-3-3 da Busdraghi. Gli ospiti mettono in mostra un pressing alto e operano raddoppi continui; in questo turno per&ograve; il tridente offensivo termale &egrave; stato controllato benissimo dalla difesa locale. La squadra locale si presenta con un 3-4-3 dove la Portuale Guasticce ripartiva sempre con verticalizzazioni veloci. Qundi abbiamo assistito ad ottimo incontro. Sono subito gli ospiti a fare la voce grossa: nei primi minuti sembrano i biancocelesti ad avere la meglio, mostrandosi pi&ugrave; decisi anche se non riescono a rendersi pericolosi dalle parti di Marrucci. Col passare dei minuti i labronici prendono fiducia e cominciano a macinare gioco e a correre sulle corsie laterali mettendo in difficolt&agrave; la retroguardia ospite. Ferroni al 10' e al 18' va vicino al gol ma Pesci sventa. La partita incomincia a decollare e non vengono tradite le aspettative di una partita. Le due compagini di affrontano a viso aperto: hanno pi&ugrave; fisicit&agrave; i ragazzi di Busdraghi, mentre i ragazzi di Macor fanno della corsa la loro arma migliore. Nel giro di due minuti, tra il 20' e il 22' il Venturina usufruisce di due calci piazzati dal limite dell'area, ma la difesa labronica fa buona guardia. Il Venturina soffre le folate in velocit&agrave; dei locali (in divisa blu). Al 27' tiro di Gazzanelli che termina sopra la traversa. Al 30' Ferroni si inserisce tra le linee ma tira a lato da ottima posizione. L'ultima azione del primo tempo &egrave; di Corucci che sbaglia l'ultimo controllo e Pesci esce con tempismo sventando la minaccia. <br >Nel secondo tempo &egrave; subito la Portuale a partire con il piede sull'acceleratore. Tomei al 42' tenta una percussione sulla destra e mette al centro un pallone interessante sul quale Pesci fa buona guardia; la ribattuta viene conquistata da Volpe che poi ribatte in angolo anche su Ferroni. I minuti scorrono veloci e la gara continua ad essere giocata con agonismo, ma anche con grande correttezza. I ragazzi ospiti a tratti sembrano soffrire, ma sono pronti a ripartire. Al 62' calcio piazzato per i padroni di casa, calcia Giani ma la sua conclusione si infrange sul palo. Il gol sembra nell'aria e in effetti tutto accade nell'ultimo quarto d'ora. Sono gli ospiti a passare in vantaggio al 72': una contestata punizione concessa dall'arbitro a met&agrave; campo trova impreparata la difesa labronica, fino a quel momento impeccabile. Villani scappa al diretto avversario e con un diagonale batte a rete per il vantaggio. La formazione portuale reagisce rabbiosamente e nel giro di due minuti pareggia: Mazzoni viene steso in area e l'arbitro concede il penalty. Dagli undici metri batte Ferroni, ma Pesci neutralizza e mette in angolo. Sul corner di Tomei Ferroni si fa perdonare dell'errore dal dischetto e sigla l'uno a uno. Nei minuti finali le due compagini non si accontentano. All'80' il Venturina ha un'ottima occasione con un calcio piazzato dal limite dell'area, ma capitan Ferrari calcia sulla barriera. Nei minuti di recupero &egrave; Biagioni che va in rete, ma il Fischio dell'arbitro (decisione contestata dai locali) annulla la rete. Resta il fatto che in una bella giornata di sole le due compagini hanno confermato di essere ben attrezzate e saranno sicuramente protagoniste in un questo equilibrato campionato.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Ferroni, Tomei, Gazzanelli </b>(Portuale Guasticce); <b>Pesci, Villani, Barozzi </b>(Venturina).