• 2 - 1
  • Pistoiese

ANCONA: Bottaluscio, Della Bella, Musumeci, Gallotti, Bellucci, Figueredo, Cusimano, Burini, Gioacchini, Baldini, Perrella. A disp.: Scortechini, Forlani, Gigante, Cimadamore, Moretti, Quercetti, Ripesi, Grasu, Bartolini. All.: Simone Sereni.
PISTOIESE: Niccolai, Mancini, Menna, Ghimenti, Costabile, Beneforti, Talarico, Belluomini, Pierini, Tartaglione, Scarpati. A disp.: Trapani, Lanzarini, Tomberli, Mizzato, Adam, Fedi, Vezzosi. All.: Luca Tognozzi.

ARBITRO: Catucci di Foggia, coad. da Mosca di Ancona e Raschiatore di San Benedetto del Tronto.

RETI: 45' Fedi, 70' Gioacchini, 80' Perrella.

L'Ancona vince e balza in testa alla classifica, ma deve sudare fino alla fine per battere una Pistoiese combattiva per tutti gli 80 minuti di gioco e punita oltremodo anche a causa di un arbitraggio insufficiente. Parte bene la squadra di mister Tognozzi, che con la linea centrale formata da Beneforti e Ghimenti concede poco o niente ai pericolosi attaccanti locali. Il primo tempo finisce quindi sullo 0 a 0. Il secondo tempo comincia invece con delle buone giocate della Pistoiese e in una di queste, al 45', Ghimenti pesca con un bel lancio il nuovo entrato Fedi, che dopo uno scambio con un compagno di reparto, trafigge Bottaluscio con un diagonale che si insacca alla sua destra. Arriviamo così al 75', quando è ancora la Pistoiese ad avere la possibilità di raddoppiare con un colpo di testa di Ghimenti sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra, ma il portiere anconetano para miracolosamente. Al 70' il direttore di gara concede un corner assai dubbio ai padroni di casa dopo un tiro di Perella, Gioacchini svetta di testa e insacca l'1-1. In questa occasione viene allontanato dal campo l'allenatore ospite Tognozzi per proteste contro la discutibile decisione della terna arbitrale. All'80' arriva pure la beffa per la Pistoiese con Perrella che, in posizione irregolare, realizza un beffardo e ingiusto 2-1.

Calciatoripiù: Baldini, Bellucci, Cusimano, Perella
(Ancona). Niccolai, Beneforti, Ghimenti, Fedi, Costabile (Pistoiese).

ANCONA: Bottaluscio, Della Bella, Musumeci, Gallotti, Bellucci, Figueredo, Cusimano, Burini, Gioacchini, Baldini, Perrella. A disp.: Scortechini, Forlani, Gigante, Cimadamore, Moretti, Quercetti, Ripesi, Grasu, Bartolini. All.: Simone Sereni.<br >PISTOIESE: Niccolai, Mancini, Menna, Ghimenti, Costabile, Beneforti, Talarico, Belluomini, Pierini, Tartaglione, Scarpati. A disp.: Trapani, Lanzarini, Tomberli, Mizzato, Adam, Fedi, Vezzosi. All.: Luca Tognozzi.<br > ARBITRO: Catucci di Foggia, coad. da Mosca di Ancona e Raschiatore di San Benedetto del Tronto.<br > RETI: 45' Fedi, 70' Gioacchini, 80' Perrella. L'Ancona vince e balza in testa alla classifica, ma deve sudare fino alla fine per battere una Pistoiese combattiva per tutti gli 80 minuti di gioco e punita oltremodo anche a causa di un arbitraggio insufficiente. Parte bene la squadra di mister Tognozzi, che con la linea centrale formata da Beneforti e Ghimenti concede poco o niente ai pericolosi attaccanti locali. Il primo tempo finisce quindi sullo 0 a 0. Il secondo tempo comincia invece con delle buone giocate della Pistoiese e in una di queste, al 45', Ghimenti pesca con un bel lancio il nuovo entrato Fedi, che dopo uno scambio con un compagno di reparto, trafigge Bottaluscio con un diagonale che si insacca alla sua destra. Arriviamo cos&igrave; al 75', quando &egrave; ancora la Pistoiese ad avere la possibilit&agrave; di raddoppiare con un colpo di testa di Ghimenti sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra, ma il portiere anconetano para miracolosamente. Al 70' il direttore di gara concede un corner assai dubbio ai padroni di casa dopo un tiro di Perella, Gioacchini svetta di testa e insacca l'1-1. In questa occasione viene allontanato dal campo l'allenatore ospite Tognozzi per proteste contro la discutibile decisione della terna arbitrale. All'80' arriva pure la beffa per la Pistoiese con Perrella che, in posizione irregolare, realizza un beffardo e ingiusto 2-1.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Baldini, Bellucci, Cusimano, Perella </b>(Ancona). N<b>iccolai, Beneforti, Ghimenti, Fedi, Costabile</b> (Pistoiese).