S. MARIA: Savy, Mazzantini, Sestini, Lauletta, Cipriani, Cioni, Demiri, Scappini (36' Rigatti), Miliani, Gjelaj, Mori (58' Ludovico). A disp.: Galimberti, Lazzeri. All.: Alfio Palandri.
PONTE A ELSA: Bertelli (45' Geri), Martinez, Ndiaye, Scattini, Zingoni (49' Liguori), Fejzai, Tempestini, Rossetti (36' Montanelli), Caverni (36' Di Liberto), Pullarà, Dabraio. A disp.: Mannini. All.: Roberto Taddeini.

ARBITRO: Travia di Empoli.

RETI: 13' Gjelaj, 18' e 43' Miliani, 28' Mori, 66' Sestini

Inizia con una goleada il campionato del S. Maria, che al Biagioli liquida con un perentorio 5-0 il Ponte a Elsa nel primo derby empolese della stagione. Partita senza storia con i gialloblu locali troppo superiori sia sul piano fisico che tecnico, anche se i biancorossi ospiti hanno comunque dato il massimo per tutti i 70'. Dopo appena 2' il S. Maria può usufruire di un calcio di rigore, trattenuta in area di Dabraio ai danni di Gjelja, ma Cipriani si fa parare da Bertelli la conclusione dal dischetto. Il vantaggio, però, è solo rimandato ed arriva puntuale al 13' quando Gjelaj ribadisce in rete una corta respinta di Bertelli, che era uscito a chiudere su Mori. I locali insistono ed al 14' ci vuole un grande intervento di Bertelli per negare il raddoppio allo stesso Gjelaj (fiondata dalla distanza). Ancora Gjelaj si rende pericoloso al 17' sul cross da sinistra di Miliani, ma è proprio l'attaccante gialloblu a raddoppiare un minuto dopo con un destro secco dal limite dell'area che si spegne nell'angolino basso alla destra di Bertelli. Al 21' una pregevole apertura di Cioni smarca sul settore sinistro dell'area Miliani, ma il suo diagonale di prima intenzione finisce a lato dalla parte opposta. Quattro minuti più tardi, invece, è il palo a negare la gioia del gol a Scappini dopo il bel duetto sulla sinistra Cioni-Miliani. Il 3-0 non tarda comunque ad arrivare: corre il 28, infatti, quando il solito Miliani, in seguito ad una rimessa laterale in zona d'attacco di Sestini, dribbla secca il diretto avversario e dalla linea di fono di sinistra mette al centro un comodo assist per Mori, che a porta vuota non ha difficoltà ad appoggiare in rete. Prima dell'intervallo Scappini ci riprova con un tiro da fuori area, ma il buon Bertelli fa buona guardia alzando sopra la traversa. Lo stesso Bertelli si ripete in avvio di ripresa sventando in corner un siluro di Miliani, ma non può nulla al 43' quando Cioni se ne va sulla destra e dalla linea di fondo mette in mezzo rasoterra per Mori, velo per Miliani e destro secco in rete. Tra il 52' e il 63', poi, anche il secondo portiere Geri ha modo di mettersi in mostra salvando su Gjelaj, Miliani, Rigatti e Cioni. Al 66', però, anche lui deve capitolare sul perentorio colpo di testa di Sestini sugli sviluppi di una punizione dalla destra calciata da Cioni per il definitivo 5-0 gialloblu.

Calciatoripiù: Miliani (S. Maria): 7.5
Una doppietta, tante conclusione ed ottimo gioco per la squadra. Cioni (S. Maria): 7 Comanda le operazioni di centrocampo dimostrandosi prezioso in fase di interdizione ed estremamente lucido in quella di impostazione. Gjelaj (S. Maria): 6.5 Svaria sulla tre quarti mettendo in costante difficoltà la difesa del Ponte a Elsa. Demiri (S. Maria): 6.5 Moto perpetuo a cui manca solo la gioia del gol. Sestini (S. Maria): 6.5 Autentico padrone della fascia sinistra dimostra buoni mezzi fisici ed un discreto passo. Bertelli (Ponte a Elsa): 7 E' vero che subisce 3 gol, ma para un rigore e compie altre tre o quattro interventi importanti. Geri (Ponte a Elsa): 6.5 Appena entrato si esibisce in quattro difficili parate e non può nulla sulla quinta rete del S. Maria. Fejzai (Ponte a Elsa): 6+ Sicuramente il più intraprendente e smaliziato dei suoi in mezzo al campo.

Simone Cioni S. MARIA: Savy, Mazzantini, Sestini, Lauletta, Cipriani, Cioni, Demiri, Scappini (36' Rigatti), Miliani, Gjelaj, Mori (58' Ludovico). A disp.: Galimberti, Lazzeri. All.: Alfio Palandri.<br >PONTE A ELSA: Bertelli (45' Geri), Martinez, Ndiaye, Scattini, Zingoni (49' Liguori), Fejzai, Tempestini, Rossetti (36' Montanelli), Caverni (36' Di Liberto), Pullar&agrave;, Dabraio. A disp.: Mannini. All.: Roberto Taddeini. <br > ARBITRO: Travia di Empoli.<br > RETI: 13' Gjelaj, 18' e 43' Miliani, 28' Mori, 66' Sestini Inizia con una goleada il campionato del S. Maria, che al Biagioli liquida con un perentorio 5-0 il Ponte a Elsa nel primo derby empolese della stagione. Partita senza storia con i gialloblu locali troppo superiori sia sul piano fisico che tecnico, anche se i biancorossi ospiti hanno comunque dato il massimo per tutti i 70'. Dopo appena 2' il S. Maria pu&ograve; usufruire di un calcio di rigore, trattenuta in area di Dabraio ai danni di Gjelja, ma Cipriani si fa parare da Bertelli la conclusione dal dischetto. Il vantaggio, per&ograve;, &egrave; solo rimandato ed arriva puntuale al 13' quando Gjelaj ribadisce in rete una corta respinta di Bertelli, che era uscito a chiudere su Mori. I locali insistono ed al 14' ci vuole un grande intervento di Bertelli per negare il raddoppio allo stesso Gjelaj (fiondata dalla distanza). Ancora Gjelaj si rende pericoloso al 17' sul cross da sinistra di Miliani, ma &egrave; proprio l'attaccante gialloblu a raddoppiare un minuto dopo con un destro secco dal limite dell'area che si spegne nell'angolino basso alla destra di Bertelli. Al 21' una pregevole apertura di Cioni smarca sul settore sinistro dell'area Miliani, ma il suo diagonale di prima intenzione finisce a lato dalla parte opposta. Quattro minuti pi&ugrave; tardi, invece, &egrave; il palo a negare la gioia del gol a Scappini dopo il bel duetto sulla sinistra Cioni-Miliani. Il 3-0 non tarda comunque ad arrivare: corre il 28, infatti, quando il solito Miliani, in seguito ad una rimessa laterale in zona d'attacco di Sestini, dribbla secca il diretto avversario e dalla linea di fono di sinistra mette al centro un comodo assist per Mori, che a porta vuota non ha difficolt&agrave; ad appoggiare in rete. Prima dell'intervallo Scappini ci riprova con un tiro da fuori area, ma il buon Bertelli fa buona guardia alzando sopra la traversa. Lo stesso Bertelli si ripete in avvio di ripresa sventando in corner un siluro di Miliani, ma non pu&ograve; nulla al 43' quando Cioni se ne va sulla destra e dalla linea di fondo mette in mezzo rasoterra per Mori, velo per Miliani e destro secco in rete. Tra il 52' e il 63', poi, anche il secondo portiere Geri ha modo di mettersi in mostra salvando su Gjelaj, Miliani, Rigatti e Cioni. Al 66', per&ograve;, anche lui deve capitolare sul perentorio colpo di testa di Sestini sugli sviluppi di una punizione dalla destra calciata da Cioni per il definitivo 5-0 gialloblu. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Miliani (S. Maria): 7.5</b> Una doppietta, tante conclusione ed ottimo gioco per la squadra. <b>Cioni (S. Maria): 7</b> Comanda le operazioni di centrocampo dimostrandosi prezioso in fase di interdizione ed estremamente lucido in quella di impostazione.<b> Gjelaj (S. Maria): 6.5</b> Svaria sulla tre quarti mettendo in costante difficolt&agrave; la difesa del Ponte a Elsa. Demiri (S. Maria): 6.5 Moto perpetuo a cui manca solo la gioia del gol. <b>Sestini (S. Maria): 6.5</b> Autentico padrone della fascia sinistra dimostra buoni mezzi fisici ed un discreto passo.<b> Bertelli (Ponte a Elsa): 7</b> E' vero che subisce 3 gol, ma para un rigore e compie altre tre o quattro interventi importanti. <b>Geri (Ponte a Elsa): 6.5</b> Appena entrato si esibisce in quattro difficili parate e non pu&ograve; nulla sulla quinta rete del S. Maria. <b>Fejzai (Ponte a Elsa): 6+</b> Sicuramente il pi&ugrave; intraprendente e smaliziato dei suoi in mezzo al campo. Simone Cioni