• Santa Maria
  • 14 - 0
  • Malmantile

S. MARIA: Savy, Mazzantini, Rigatti, Cipriani (36' Miliani), Lauletta, Cioni (36' Lazzeri), Scappini, Ludovico, Demiri, Gjelaj, Mori. All.: Alfio Palandri.
MALMANTILE: Vincelles, Di Luigi, Marchi, Beni, Pasi, Coccolini, Biondi, Minelli, Alercia, Francalanci, Sigartau. All.: Matteo Guarducci.

ARBITRO: Savasta di Empoli.

RETI: 1' e 4' Mori, 3' e 11' Ludovico, 16' rig. Mazzantini, 27' e 30' Cipriani, 29' Lauletta, 33' Cioni, 35' Rigatti, 40' Demiri, 43' e 54' Miliani, 55' Gjelaj.

Dopo appena quattro minuti di gioco si è capito come sarebbe andata a finire la partita. Con tre gol subito nelle prime battute, infatti, la capolista S. Maria ha dato il via all'ennesima goleada contro il malcapitato Malmantile. Niente da fare per gli ospiti: anche se parte dalla panchina il bomber Miliani (giunto a 42 centri stagionali con la doppietta della ripresa) e anche se, quasi immediatamente, mister Palandri opera una rivoluzione tattica, arretrando gli attaccanti sulla linea difensiva avanzando i difensori nel ruolo di punte, i ragazzi di casa dilagano. Per la cronaca al 1' Lauletta sradica la palla dai piedi di Alercia al limite della propria area e lancia lungo per Mori, che sorprende la difesa ospite troppo alto e trafigge Vincelles in uscita. Al 3' Ludovico raddoppia sottomisura su cross dalla sinistra dello stesso Mori, che al 4' cala il tris dopo aver vinto un rimpallo col portiere. Al 9' Vincelles si supera sulla girata al volo di Demiri, ma all'11' si deve arrendere al rasoterra da distanza ravvicinata di Ludovico. Dopo una traversa di Demiri al 15', un minuto più tardi Mazzantini si procura e trasforma un calci di rigore. Al 27' un pregevole assist di Lauletta smarca in area di rigore Cipriani, che con un tocco di esterno destro anticipa l'uscita di Vincelles depositando in rete il 6-0. Due minuti dopo c'è gloria anche per lo stesso Lauletta, che con una semirovesciata ribadisce in rete un errato rinvio del portiere amaranto. Al 30' Cipriani trova la doppietta personale ottimamente smarcato da Scappini ed al 33' Cioni sigla l'9-0 con un secco destro di controbalzo dopo che Vincelles aveva respinto la prima conclusione dalla distanza. Infine, prima dell'intervallo Rigatti fissa il punteggio sul 10-0 insaccando sotto misura un traversone rasoterra di Mazzantini dalla linea di fondo sul settore destro. Nella ripresa, poi, Demiri arrotonda il risultato al 40' direttamente su calcio di punizione mentre al 43' il neo entrato Miliani trova subito la via della rete scaraventando in rete da pochi passi un assist dalla destra di Mazzantini. Poi, c'è tempo per altre due reti di Miliani e Gjelaj prima che la gara si trascini senza altre emozioni fino al triplice fischio finale col S. Maria intento a far girare palla mentre il Malmantile non abbozza neanche il pressing. Per il Malmantile, nonostante il pesante ko che poteva essere messo in conto, c'è però da sottolineare che gli amaranto almeno una rete se la sarebbero meritata, visto che Francalanci nella prima frazione ed Alercia nella ripresa si sono visti respingere i propri tiri da Savy.
Calciatoripiù:
nel S. Maria ci sembra superfluo segnalare qualcun in una dimostrazione di superiorità tale, mentre per il Malmantile meritano una menzione Alercia e Francalanci oltre ad alcune buone parate di Vincelles che hanno evitato uno scarto ancora superiore.

Simone Cioni S. MARIA: Savy, Mazzantini, Rigatti, Cipriani (36' Miliani), Lauletta, Cioni (36' Lazzeri), Scappini, Ludovico, Demiri, Gjelaj, Mori. All.: Alfio Palandri.<br >MALMANTILE: Vincelles, Di Luigi, Marchi, Beni, Pasi, Coccolini, Biondi, Minelli, Alercia, Francalanci, Sigartau. All.: Matteo Guarducci. <br > ARBITRO: Savasta di Empoli.<br > RETI: 1' e 4' Mori, 3' e 11' Ludovico, 16' rig. Mazzantini, 27' e 30' Cipriani, 29' Lauletta, 33' Cioni, 35' Rigatti, 40' Demiri, 43' e 54' Miliani, 55' Gjelaj. Dopo appena quattro minuti di gioco si &egrave; capito come sarebbe andata a finire la partita. Con tre gol subito nelle prime battute, infatti, la capolista S. Maria ha dato il via all'ennesima goleada contro il malcapitato Malmantile. Niente da fare per gli ospiti: anche se parte dalla panchina il bomber Miliani (giunto a 42 centri stagionali con la doppietta della ripresa) e anche se, quasi immediatamente, mister Palandri opera una rivoluzione tattica, arretrando gli attaccanti sulla linea difensiva avanzando i difensori nel ruolo di punte, i ragazzi di casa dilagano. Per la cronaca al 1' Lauletta sradica la palla dai piedi di Alercia al limite della propria area e lancia lungo per Mori, che sorprende la difesa ospite troppo alto e trafigge Vincelles in uscita. Al 3' Ludovico raddoppia sottomisura su cross dalla sinistra dello stesso Mori, che al 4' cala il tris dopo aver vinto un rimpallo col portiere. Al 9' Vincelles si supera sulla girata al volo di Demiri, ma all'11' si deve arrendere al rasoterra da distanza ravvicinata di Ludovico. Dopo una traversa di Demiri al 15', un minuto pi&ugrave; tardi Mazzantini si procura e trasforma un calci di rigore. Al 27' un pregevole assist di Lauletta smarca in area di rigore Cipriani, che con un tocco di esterno destro anticipa l'uscita di Vincelles depositando in rete il 6-0. Due minuti dopo c'&egrave; gloria anche per lo stesso Lauletta, che con una semirovesciata ribadisce in rete un errato rinvio del portiere amaranto. Al 30' Cipriani trova la doppietta personale ottimamente smarcato da Scappini ed al 33' Cioni sigla l'9-0 con un secco destro di controbalzo dopo che Vincelles aveva respinto la prima conclusione dalla distanza. Infine, prima dell'intervallo Rigatti fissa il punteggio sul 10-0 insaccando sotto misura un traversone rasoterra di Mazzantini dalla linea di fondo sul settore destro. Nella ripresa, poi, Demiri arrotonda il risultato al 40' direttamente su calcio di punizione mentre al 43' il neo entrato Miliani trova subito la via della rete scaraventando in rete da pochi passi un assist dalla destra di Mazzantini. Poi, c'&egrave; tempo per altre due reti di Miliani e Gjelaj prima che la gara si trascini senza altre emozioni fino al triplice fischio finale col S. Maria intento a far girare palla mentre il Malmantile non abbozza neanche il pressing. Per il Malmantile, nonostante il pesante ko che poteva essere messo in conto, c'&egrave; per&ograve; da sottolineare che gli amaranto almeno una rete se la sarebbero meritata, visto che Francalanci nella prima frazione ed Alercia nella ripresa si sono visti respingere i propri tiri da Savy. <b> Calciatoripi&ugrave;:</b> nel S. Maria ci sembra superfluo segnalare qualcun in una dimostrazione di superiorit&agrave; tale, mentre per il Malmantile meritano una menzione <b>Alercia </b>e <b>Francalanci </b>oltre ad alcune buone parate di <b>Vincelles </b>che hanno evitato uno scarto ancora superiore. Simone Cioni