S. MARIA: Savini, Cilia (55' Bartolini), Ulivieri (65' Robertazzi), De Tommaso, Sani, Corindo, Lo Prete, Belardi (36' Pantani), Chiappara (59' Barnini), Bouhafa, Costa (62' Mormile). A disp.: Reali, Vable. All.: Leandro Galli.
S. DONATO TAVARNELLE: Capacci (49' Moscardini), Scali, Colivicchi, Goldschmidt, Pinna, Manetti (59' Gabriel), Uggetti (69' Balestrieri), Campriani (39' Sansini), Ezzine, Ermini, Domenichelli. A disp.: Cresti, Raspollini, Lorini. All.: Massimo Fissi.

ARBITRO: Travia di Empoli.

RETI: 26', 67' e 70' Bouhafa, 27' Ezzine, 52' Costa, 62' Lo Prete

Quarta contro quinta poteva far pensare ad un incontro equilibrato, in realtà lo è stato solo nella prima frazione, sebbene i locali abbiano sprecato diverse occasioni, mentre nella ripresa il S. Maria ha dilagato surclassando con un rotondo 5-1 il S. Donato Tavarnelle. In realtà partono meglio gli ospiti, che al 5' si rendono pericolosi su calcio di punizione, ma Savini fa buona guardia mentre al 10' Domenichelli trova soltanto l'esterno della rete da posizione defilata dopo una bel triangolo in area. Col passare dei minuti, però, esce il S. Maria che risponde al 15' ed al 16': prima però la conclusione a spiovere di Costa sfiora il palo alla sinistra di Capacci e poi lo stesso portiere ospite devia sopra la traversa una punizione ben indirizzata da Bouhafa. Al 18' altro buon pallone lavorato da Bouhafa sulla tre quarti e preciso assist smarcante in area per Chiappara, il cui diagonale rasoterra non centra però lo specchio della porta da ottima posizione. Passano quattro minuti e lo stesso attaccante gialloblu vince un contrasto al limite dell'area, scavalca il portiere con un pallonetto, ma quando la palla ricade non riesce ad indirizzare di testa in porta facendosi anticipare dal ritorno del portiere. Il vantaggio locale è però nell'aria ed arriva puntualmente al 26' quando Bouhafa riceve palla dalle retrovie, sospetta in realtà la posizione di partenza, controlla all'altezza del vertice alto di sinistra, rientro sul destro e lascia partire un tiro che si insacca sotto l'incrocio dei pali opposto. La risposta del S. Donato Tavarnelle, però, non si fa attendere ed un minuto dopo siamo di nuovo in parità: passaggio filtrante in area per Ezzine, che con un rasoterra di destro prende in contro tempo Savini insaccando a fil di palo. Prima dell'intervallo il S. Maria avrebbe l'opportunità di riportarsi in vantaggio, ma Costa solo davanti al portiere calibra male il tocco sotto a scavalcare Capacci in uscita e la palla termina di poco sul fondo. La ripresa resta sostanzialmente equilibrata fino al 52' quando uno splendido colpo di tacco di Chiappara smarca in area il velocissimo Costa, che stavolta a tu per tu con Moscardini non sbaglia. Al 58' lo stesso sgusciante attaccante empolese avrebbe l'occasione di triplicare le marcature, ma stavolta il suo tiro in corsa sotto misura sorvola di poco la traversa. Il S. Donato Tavarnelle ha accusato il colpo e non riesce più ad impensierire la retroguardia locale, così il S. Maria è totalmente padrone del campo. Al 61' su un tiro-cross di Bouhafa, Pantani si coordina bene per la girata all'altezza del dischetto, ma Moscardini neutralizza centralmente. Passa un minuto, però, ed il 3-1 si materializza grazia ad una pregevole conclusione a girare di Lo Prete direttamente da calcio piazzato, su cui però Moscardini non appare irreprensibile. Al 67' un'altra punizione, stavolta calciata da Bouhafa, regala il 4-1 al S. Maria, mentre al 70' è lo stesso Bouhafa a siglare il 5-1 e la tripletta personale con un preciso colpo di testa in area sugli sviluppi della punizione calciata da Corindo.

Simone Cioni S. MARIA: Savini, Cilia (55' Bartolini), Ulivieri (65' Robertazzi), De Tommaso, Sani, Corindo, Lo Prete, Belardi (36' Pantani), Chiappara (59' Barnini), Bouhafa, Costa (62' Mormile). A disp.: Reali, Vable. All.: Leandro Galli.<br >S. DONATO TAVARNELLE: Capacci (49' Moscardini), Scali, Colivicchi, Goldschmidt, Pinna, Manetti (59' Gabriel), Uggetti (69' Balestrieri), Campriani (39' Sansini), Ezzine, Ermini, Domenichelli. A disp.: Cresti, Raspollini, Lorini. All.: Massimo Fissi.<br > ARBITRO: Travia di Empoli. <br > RETI: 26', 67' e 70' Bouhafa, 27' Ezzine, 52' Costa, 62' Lo Prete Quarta contro quinta poteva far pensare ad un incontro equilibrato, in realt&agrave; lo &egrave; stato solo nella prima frazione, sebbene i locali abbiano sprecato diverse occasioni, mentre nella ripresa il S. Maria ha dilagato surclassando con un rotondo 5-1 il S. Donato Tavarnelle. In realt&agrave; partono meglio gli ospiti, che al 5' si rendono pericolosi su calcio di punizione, ma Savini fa buona guardia mentre al 10' Domenichelli trova soltanto l'esterno della rete da posizione defilata dopo una bel triangolo in area. Col passare dei minuti, per&ograve;, esce il S. Maria che risponde al 15' ed al 16': prima per&ograve; la conclusione a spiovere di Costa sfiora il palo alla sinistra di Capacci e poi lo stesso portiere ospite devia sopra la traversa una punizione ben indirizzata da Bouhafa. Al 18' altro buon pallone lavorato da Bouhafa sulla tre quarti e preciso assist smarcante in area per Chiappara, il cui diagonale rasoterra non centra per&ograve; lo specchio della porta da ottima posizione. Passano quattro minuti e lo stesso attaccante gialloblu vince un contrasto al limite dell'area, scavalca il portiere con un pallonetto, ma quando la palla ricade non riesce ad indirizzare di testa in porta facendosi anticipare dal ritorno del portiere. Il vantaggio locale &egrave; per&ograve; nell'aria ed arriva puntualmente al 26' quando Bouhafa riceve palla dalle retrovie, sospetta in realt&agrave; la posizione di partenza, controlla all'altezza del vertice alto di sinistra, rientro sul destro e lascia partire un tiro che si insacca sotto l'incrocio dei pali opposto. La risposta del S. Donato Tavarnelle, per&ograve;, non si fa attendere ed un minuto dopo siamo di nuovo in parit&agrave;: passaggio filtrante in area per Ezzine, che con un rasoterra di destro prende in contro tempo Savini insaccando a fil di palo. Prima dell'intervallo il S. Maria avrebbe l'opportunit&agrave; di riportarsi in vantaggio, ma Costa solo davanti al portiere calibra male il tocco sotto a scavalcare Capacci in uscita e la palla termina di poco sul fondo. La ripresa resta sostanzialmente equilibrata fino al 52' quando uno splendido colpo di tacco di Chiappara smarca in area il velocissimo Costa, che stavolta a tu per tu con Moscardini non sbaglia. Al 58' lo stesso sgusciante attaccante empolese avrebbe l'occasione di triplicare le marcature, ma stavolta il suo tiro in corsa sotto misura sorvola di poco la traversa. Il S. Donato Tavarnelle ha accusato il colpo e non riesce pi&ugrave; ad impensierire la retroguardia locale, cos&igrave; il S. Maria &egrave; totalmente padrone del campo. Al 61' su un tiro-cross di Bouhafa, Pantani si coordina bene per la girata all'altezza del dischetto, ma Moscardini neutralizza centralmente. Passa un minuto, per&ograve;, ed il 3-1 si materializza grazia ad una pregevole conclusione a girare di Lo Prete direttamente da calcio piazzato, su cui per&ograve; Moscardini non appare irreprensibile. Al 67' un'altra punizione, stavolta calciata da Bouhafa, regala il 4-1 al S. Maria, mentre al 70' &egrave; lo stesso Bouhafa a siglare il 5-1 e la tripletta personale con un preciso colpo di testa in area sugli sviluppi della punizione calciata da Corindo. Simone Cioni