• Rinascita Doccia

SAN PIERO A SIEVE: Berti, Ruberto, Zanieri, Cerlino, Fedele, Marucelli, Tendi (49' Fabbiani), Cicciomessere (68' Parigi), Mochi (73' Parisi), Alivernini, Metaj. A disp.: Locatelli, Corti, Bartoli, Corsi. All.: Fabio Bonavolta.
RINASCITA DOCCIA: Fanetti (67' Biagiotti),Lombardi, Belucci, Velaj, Banchelli ('61 Valcelli), Cangemi (60' Franci), Papi, Chiari (54' Niccoli), Fagioli, Marotta (46' Nudo), Alecce. All.: Luigi Cartei.

RETI: 26' Mochi, 35' Fagioli, 48' rig. Alivernini, 70'+3' Metaj.

Partita di cartello sul sussidiario del Ballini di San Piero a Sieve per l'ultima giornata di campionato, tra i ragazzi di Bonavolta, per l'occasione in tenuta oro (ceduti i colori biancorossi agli ospiti), ed il Rinascita Doccia condotto in panchina da Cartei in sostituzione di mister Lelli. Gli ospiti sono chiamati a riscattare la sconfitta interna di misura subita nell'ultima gara con il San Donnino e a confermarsi tra i protagonisti assoluti del campionato. Il San Piero a Sieve può invece salutare il proprio pubblico regalando gli ultimi tre punti di un gran campionato e la quattordicesima vittoria sulle quindici gare disputate nel girone di ritorno. Ma soprattutto ha l'opportunità della rivincita per l'unica sconfitta subita nelle ventinove gare precedenti, proprio sul campo del Rinascita Doccia nella gara di andata. Il San Piero apre la gara a ritmi elevati e va pericolosamente alla conclusione due volte nei primi 4 minuti: al 2' Fanetti para con ottimo riflesso una buona conclusione dal vertice sinistro dell'area piccola di Metaj, il quale due minuti dopo non inquadra lo specchio della porta con un insidioso diagonale. I locali mantengono dunque il pallino del gioco, pur senza affondare, per una decina di minuti. Poi è Mochi ad avere un tris di occasioni. La più clamorosa è al 15' quando, dopo quattro tiri dell'attacco sampierino ribattuti in area dai difensori avversari, la conclusione del numero 9 colpisce il palo interno alla sinistra del portiere ospite; un minuto più tardi ancora Mochi, trovatosi a tu per tu con Fanetti, tenta il tocco di precisione ma si fa parare il tiro; infine al 20' un suo bel tiro al volo passa di un soffio sopra la traversa. Il goal è nell'aria. Ed infatti dopo un rasoterra di Metaj parato in tuffo da Fanetti, al 26' il San Piero recupera una palla a centrocampo. Mochi riceve in posizione centrale e liberatosi per il tiro batte a rete per il vantaggio locale. Passano pochi minuti ed una bella azione di Tendi è conclusa a rete da Metaj. Fanetti ribatte ma la realizzazione di Mochi è annullata per fuorigioco. Il primo tempo sembra avviato a concludersi sul parziale minimo vantaggio dei locali ma il Rinascita ha un sussulto di orgoglio. Da una contestata rimessa laterale sulla tre quarti sampierina Fagioli riceve palla, si libera ottimamente dal diretto avversario e lascia partire un sinistro che si insacca imparabile all'incrocio più lontano della porta difesa da Berti. Le squadre vanno così al riposo sul risultato di parità. La ripresa propone il solito copione di un San Piero determinato ma poco cinico e fortunato in fase conclusiva. Al 36' Metaj, lanciato da Mochi, calcia alto sulla traversa; poco dopo ,crossa una palla tesa in area piccola dove Alivernini di testa supera il portiere ma non il palo. Al 44' da una palla conquistata a centrocampo il Rinascita ha un'occasione d'oro per il raddoppio. Marotta lanciato a rete, solo davanti al portiere calcia rasoterra, ma Berti è reattivo nel deviare di piede in angolo. Lo sventato pericolo da una sferzata ai locali che hanno, poco dopo, l'occasione per riportarsi in vantaggio dagli undici metri. Un'ottima incursione in zona d'attacco da parte di Zanieri viene deviata di mano appena oltre il limite dell'area. Il calcio di rigore è affidato ad Alivernini che realizza con sicurezza. La lezione del primo tempo è evidentemente servita al San Piero ed i ragazzi di Bonavolta capiscono che devono chiudere la partita per evitare sorprese da un Rinascita sornione ma che può diventare pericoloso alla prima distrazione. Perciò i locali insistono. Al 50' un gran tiro di Metaj coglie l'incrocio dei pali a portiere battuto; poco dopo l'estremo difensore ospite - prima di lasciare il posta tra i pali a Biagiotti - è bravo prima a deviare di piede un rasoterra di Mochi, poi nel bloccare a terra una conclusione calciata dalla distanza da Fabbiani. Il Rinascita prova in un paio di occasioni la conclusione da calcio piazzato senza inquadrare lo specchio della porta. Ma è il San Piero a scrivere la parola fine sull'incontro. Un bel tiro di Alivernini finisce di poco alto sulla traversa al 66'. Ma in pieno recupero Metaj sul proprio tiro ribattuto, ribadisce a rete, supera Biagiotti e mette il proprio sigillo sulla partita per il definitivo 3 a 1. Al triplice fischio finale gli applausi del pubblico accompagnano i ragazzi delle due compagini al terzo tempo con il quale si conclude un campionato per entrambe da incorniciare.

: Per il San Piero a Sieve, la squadra intera. Al di là delle prestazioni dei singoli, che a rotazione hanno tutti avuto la possibilità di mettersi in mostra nel corso del campionato, ciò che ha impressionato chi ha seguito le gare della compagine sampierina è la maturazione del collettivo e l'evoluzione del gioco mostrata dall'inizio della stagione. La menzione d'obbligo è dunque per Mister Fabio Bonavolta, principale artefice dei successi del San Piero a Sieve. In 30 gare: 25 vittorie, 4 pareggi ed 1 sola sconfitta, 150 goal realizzati a fronte dei 25 subiti. Ma dietro ai numeri c'è molto di più..
Per il Rinascita Doccia, Fanetti su tutti. Molti interventi decisivi dell'estremo difensore sestese hanno consentito alla sua squadra di rimanere in gara sino agli ultimi minuti di recupero del secondo tempo. Fagioli, oltre che per l'impegno condiviso con Alecce nel tenere vivo un reparto offensivo che ha potuto giocare pochi palloni, per lo splendido gesto tecnico della rete del momentaneo pareggio.

SAN PIERO A SIEVE: Berti, Ruberto, Zanieri, Cerlino, Fedele, Marucelli, Tendi (49' Fabbiani), Cicciomessere (68' Parigi), Mochi (73' Parisi), Alivernini, Metaj. A disp.: Locatelli, Corti, Bartoli, Corsi. All.: Fabio Bonavolta.<br >RINASCITA DOCCIA: Fanetti (67' Biagiotti),Lombardi, Belucci, Velaj, Banchelli ('61 Valcelli), Cangemi (60' Franci), Papi, Chiari (54' Niccoli), Fagioli, Marotta (46' Nudo), Alecce. All.: Luigi Cartei.<br > RETI: 26' Mochi, 35' Fagioli, 48' rig. Alivernini, 70'+3' Metaj. Partita di cartello sul sussidiario del Ballini di San Piero a Sieve per l'ultima giornata di campionato, tra i ragazzi di Bonavolta, per l'occasione in tenuta oro (ceduti i colori biancorossi agli ospiti), ed il Rinascita Doccia condotto in panchina da Cartei in sostituzione di mister Lelli. Gli ospiti sono chiamati a riscattare la sconfitta interna di misura subita nell'ultima gara con il San Donnino e a confermarsi tra i protagonisti assoluti del campionato. Il San Piero a Sieve pu&ograve; invece salutare il proprio pubblico regalando gli ultimi tre punti di un gran campionato e la quattordicesima vittoria sulle quindici gare disputate nel girone di ritorno. Ma soprattutto ha l'opportunit&agrave; della rivincita per l'unica sconfitta subita nelle ventinove gare precedenti, proprio sul campo del Rinascita Doccia nella gara di andata. Il San Piero apre la gara a ritmi elevati e va pericolosamente alla conclusione due volte nei primi 4 minuti: al 2' Fanetti para con ottimo riflesso una buona conclusione dal vertice sinistro dell'area piccola di Metaj, il quale due minuti dopo non inquadra lo specchio della porta con un insidioso diagonale. I locali mantengono dunque il pallino del gioco, pur senza affondare, per una decina di minuti. Poi &egrave; Mochi ad avere un tris di occasioni. La pi&ugrave; clamorosa &egrave; al 15' quando, dopo quattro tiri dell'attacco sampierino ribattuti in area dai difensori avversari, la conclusione del numero 9 colpisce il palo interno alla sinistra del portiere ospite; un minuto pi&ugrave; tardi ancora Mochi, trovatosi a tu per tu con Fanetti, tenta il tocco di precisione ma si fa parare il tiro; infine al 20' un suo bel tiro al volo passa di un soffio sopra la traversa. Il goal &egrave; nell'aria. Ed infatti dopo un rasoterra di Metaj parato in tuffo da Fanetti, al 26' il San Piero recupera una palla a centrocampo. Mochi riceve in posizione centrale e liberatosi per il tiro batte a rete per il vantaggio locale. Passano pochi minuti ed una bella azione di Tendi &egrave; conclusa a rete da Metaj. Fanetti ribatte ma la realizzazione di Mochi &egrave; annullata per fuorigioco. Il primo tempo sembra avviato a concludersi sul parziale minimo vantaggio dei locali ma il Rinascita ha un sussulto di orgoglio. Da una contestata rimessa laterale sulla tre quarti sampierina Fagioli riceve palla, si libera ottimamente dal diretto avversario e lascia partire un sinistro che si insacca imparabile all'incrocio pi&ugrave; lontano della porta difesa da Berti. Le squadre vanno cos&igrave; al riposo sul risultato di parit&agrave;. La ripresa propone il solito copione di un San Piero determinato ma poco cinico e fortunato in fase conclusiva. Al 36' Metaj, lanciato da Mochi, calcia alto sulla traversa; poco dopo ,crossa una palla tesa in area piccola dove Alivernini di testa supera il portiere ma non il palo. Al 44' da una palla conquistata a centrocampo il Rinascita ha un'occasione d'oro per il raddoppio. Marotta lanciato a rete, solo davanti al portiere calcia rasoterra, ma Berti &egrave; reattivo nel deviare di piede in angolo. Lo sventato pericolo da una sferzata ai locali che hanno, poco dopo, l'occasione per riportarsi in vantaggio dagli undici metri. Un'ottima incursione in zona d'attacco da parte di Zanieri viene deviata di mano appena oltre il limite dell'area. Il calcio di rigore &egrave; affidato ad Alivernini che realizza con sicurezza. La lezione del primo tempo &egrave; evidentemente servita al San Piero ed i ragazzi di Bonavolta capiscono che devono chiudere la partita per evitare sorprese da un Rinascita sornione ma che pu&ograve; diventare pericoloso alla prima distrazione. Perci&ograve; i locali insistono. Al 50' un gran tiro di Metaj coglie l'incrocio dei pali a portiere battuto; poco dopo l'estremo difensore ospite - prima di lasciare il posta tra i pali a Biagiotti - &egrave; bravo prima a deviare di piede un rasoterra di Mochi, poi nel bloccare a terra una conclusione calciata dalla distanza da Fabbiani. Il Rinascita prova in un paio di occasioni la conclusione da calcio piazzato senza inquadrare lo specchio della porta. Ma &egrave; il San Piero a scrivere la parola fine sull'incontro. Un bel tiro di Alivernini finisce di poco alto sulla traversa al 66'. Ma in pieno recupero Metaj sul proprio tiro ribattuto, ribadisce a rete, supera Biagiotti e mette il proprio sigillo sulla partita per il definitivo 3 a 1. Al triplice fischio finale gli applausi del pubblico accompagnano i ragazzi delle due compagini al terzo tempo con il quale si conclude un campionato per entrambe da incorniciare.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per il San Piero a Sieve, la squadra intera. Al di l&agrave; delle prestazioni dei singoli, che a rotazione hanno tutti avuto la possibilit&agrave; di mettersi in mostra nel corso del campionato, ci&ograve; che ha impressionato chi ha seguito le gare della compagine sampierina &egrave; la maturazione del collettivo e l'evoluzione del gioco mostrata dall'inizio della stagione. La menzione d'obbligo &egrave; dunque per Mister Fabio Bonavolta, principale artefice dei successi del San Piero a Sieve. In 30 gare: 25 vittorie, 4 pareggi ed 1 sola sconfitta, 150 goal realizzati a fronte dei 25 subiti. Ma dietro ai numeri c'&egrave; molto di pi&ugrave;..<br >Per il Rinascita Doccia, <b>Fanetti </b>su tutti. Molti interventi decisivi dell'estremo difensore sestese hanno consentito alla sua squadra di rimanere in gara sino agli ultimi minuti di recupero del secondo tempo. <b>Fagioli, </b>oltre che per l'impegno condiviso con Alecce nel tenere vivo un reparto offensivo che ha potuto giocare pochi palloni, per lo splendido gesto tecnico della rete del momentaneo pareggio.