VALENZATICO: Taglianetti, Giacomelli, Alunno, Savo, Biagini, Moretti, Liuzzo, Matulli, Fanti, Tesi, Breschi. A disp. Danesi, Aliperti, Ruffa, Leggieri, Petracchi, Nincheri. All.: Mario Tancredi
OLMI: Logli, Landucci, Zarka, Pettazzoni, Giusti, Marchetti, Nieri, Cherubini, Capobianco, Raduane, Fiaschi. A disp.: Cascini, Allori, Benesperi, Giambalvo, Scartabelli, Franchi, Gori. All.: Massimiliano Grnachietti

ARBITRO: Batini di Pistoia

RETI: 54' Capobianco, 68' Scartabelli, 74' Giacomelli, 94' autorete Aliperti
NOTE:espulsi Matulli (V) all'82', Giusti(O) al 95'

Il match clou della settima giornata mette di fronte in un derby dal sapore particolare il Valenzatico, sorpresa di questo campionato, e gli Olmi, una delle grandi favorite alla vittoria finale, se non la favorita numero uno dopo gli acquisti di Capobianco storico bomber di categorie come Eccellenza e Promozione e il probabile innesto anche di Pasquetti. Su un campo che sembra aver tenuto bene il maltempo degli ultimi giorni l'unica nota stonata è il vento che talvolta sembra dare fastidio ai 22 in campo. Il Valenzatico si schiera con un 4-1-4-1 per cercare di bloccare le avanzate sugli esterni degl'ospiti e per creare densità in mezzo al campo e levare spazi per gli inserimenti degli abili centrocampisti ospiti che stanno andando in gol con grande regolarità, mentre dal canto loro gli Olmi si schierano con il consueto modulo di questa stagione il 3-5-2 con bomber Capobianco, alla prima da titolare, come terminale offensivo. La partita fila via senza molte emozioni nella prima mezzora di gioco, il pallino del match è dei ragazzi di Granchietti che però, nonostante la consueta rete di passaggi, non riescono a sfondare nè centralmente nè sulle fasce, dove il Valenzatico si copre bene e si difende con ordine guidato dal suo capitano ed ex della partita Moretti. Le due vere occasioni del primo tempo sono entrambe per i ragazzi di Tancredi: la prima nasce dagli sviluppi di un calcio d'angolo calciato da Breschi e messo fuori dalla difesa ospite, sulla palla arriva Biagini che con un gran destro al volo colpisce in pieno il palo alla destra di Logli che nulla avrebbe potuto fare se non raccogliere la palla in fondo al sacco. La seconda occasione nasce da una palla persa malamente da Fiaschi con i locali che vanno in contropiede, Breschi manda sulla fascia Savo che appena può serve Fanti in mezzo all'area di rigore, il bomber rosso-blu controlla bene protegge la palla dai difensori fa mettere a sedere Logli e poi calcia incredibilmente alto sopra la traversa dall'altezza del dischetto. Finisce un bel primo tempo sul risultato di 0-0. All'inizio del secondo tempo Granchietti propone in campo Scartabelli al posto di Zarka, bruttissima la sua prova, passando ad un 4-3-2-1 e qui cambia decisamente la partita con gli ospiti che oltre a controllare il match riescono ad essere anche pericolosi dalle part di Taglianetti, infatti la prima occasione della ripresa porta proprio la firma di Scartabelli che imbeccato da Capobianco chiama Taglianetti ad un gran intervento sul suo diagonale. Al minuto cinquantaquattro gli Olmi passano in vantaggio, Marchetti recupera un pallone sulla tre-quarti, a nostro avviso con un fallo, e lo passa a Cherubini che lo restituisce sulla fascia al difensore bianco blu che lo mette al centro dove Giacomelli buca l'intervento e Taglianetti non riesce ad allontanare: sulla palla vacante arriva per primo Capobianco che segna la sua prima rete in maglia Olmi ed il vantaggio per i suoi. La rete subita viene accusata dai rosso-blu che per una decina di minuti non riescono a reagire e rischiano il secondo gol poi quando ritrovano il bandolo della matassa e si riaffacciano verso la porta di Logli vengono colpiti da Scatabelli che dopo una combinazione con Raduane calcia di destro in diagonale e fa secco Tglianetti per il 2-0. La partita sembra chiusa ma è qui che c'è la grossa reazione dei ragazzi di Tancredi che in maniera un po' confusionaria si gettano verso la porta di Logli cercando di riaprire la partita e ci riescono al minuto 74 quando dagli sviluppi di una punizione calciata in mezzo da Breschi, Logli sbaglia l'uscita e Giacomelli di testa appoggia nella porta sguarnita: partita riaperta e ultimo quarto d'ora di fuoco tra due belle squadre. Si sussegue una girandola di cambi, i locali vanno più volte vicini al pareggio prima con l'ex Moretti anticipato da Landucci di un soffio su una mischia, poi con un tocco maldestro di Landucci che finisce di poco alto sopra la traversa e con altre palle inattive. L'occasione d'oro arriva al novantesimo quando l'altro ex della partita Ruffa si guadagna astutamente una punizione dal limite dell'area e si incarica di batterla, sarebbe un finale da libro Cuore, ma il centrocampista ex-Olmi calcia malissimo sopra la traversa di Logli da posizione favorevolissima per lui che è uno specialista delle palle da fermo. Al minuto novantaquattro la partita si chiude, dagli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Cherubini, Ruffa sbaglia l'intervento sul primo palo la palla giunge a Fiaschi che tocca con l'esterno, Aliperti nel tentativo di evitare la rete butta la palla nella sua porta per il 3-1 finale. Risultato un po' penalizzante per i ragazzi di Tancredi che hanno dimostrato ancora una volta di potersela giocare con tutti ed escono sicuramente a testa alta da questa partita, gli Olmi si confermano una delle squadre favorite per la vittoria finale e nonostante non abbiano fornito una bella prestazione per merito degli avversari, comunque sono riusciti a portare via i tre punti grazie alle loro individualità offensive.
per i locali senza dubbio Moretti mentre per gli ospiti buone le prove di Nieri, Cherubini e Landucci ma l'uomo che ha cambiato il match e migliore in assoluto è stato l'esperto Scartabelli.

M.R. VALENZATICO: Taglianetti, Giacomelli, Alunno, Savo, Biagini, Moretti, Liuzzo, Matulli, Fanti, Tesi, Breschi. A disp. Danesi, Aliperti, Ruffa, Leggieri, Petracchi, Nincheri. All.: Mario Tancredi<br >OLMI: Logli, Landucci, Zarka, Pettazzoni, Giusti, Marchetti, Nieri, Cherubini, Capobianco, Raduane, Fiaschi. A disp.: Cascini, Allori, Benesperi, Giambalvo, Scartabelli, Franchi, Gori. All.: Massimiliano Grnachietti<br > ARBITRO: Batini di Pistoia<br > RETI: 54' Capobianco, 68' Scartabelli, 74' Giacomelli, 94' autorete Aliperti<br >NOTE:espulsi Matulli (V) all'82', Giusti(O) al 95' Il match clou della settima giornata mette di fronte in un derby dal sapore particolare il Valenzatico, sorpresa di questo campionato, e gli Olmi, una delle grandi favorite alla vittoria finale, se non la favorita numero uno dopo gli acquisti di Capobianco storico bomber di categorie come Eccellenza e Promozione e il probabile innesto anche di Pasquetti. Su un campo che sembra aver tenuto bene il maltempo degli ultimi giorni l'unica nota stonata &egrave; il vento che talvolta sembra dare fastidio ai 22 in campo. Il Valenzatico si schiera con un 4-1-4-1 per cercare di bloccare le avanzate sugli esterni degl'ospiti e per creare densit&agrave; in mezzo al campo e levare spazi per gli inserimenti degli abili centrocampisti ospiti che stanno andando in gol con grande regolarit&agrave;, mentre dal canto loro gli Olmi si schierano con il consueto modulo di questa stagione il 3-5-2 con bomber Capobianco, alla prima da titolare, come terminale offensivo. La partita fila via senza molte emozioni nella prima mezzora di gioco, il pallino del match &egrave; dei ragazzi di Granchietti che per&ograve;, nonostante la consueta rete di passaggi, non riescono a sfondare n&egrave; centralmente n&egrave; sulle fasce, dove il Valenzatico si copre bene e si difende con ordine guidato dal suo capitano ed ex della partita Moretti. Le due vere occasioni del primo tempo sono entrambe per i ragazzi di Tancredi: la prima nasce dagli sviluppi di un calcio d'angolo calciato da Breschi e messo fuori dalla difesa ospite, sulla palla arriva Biagini che con un gran destro al volo colpisce in pieno il palo alla destra di Logli che nulla avrebbe potuto fare se non raccogliere la palla in fondo al sacco. La seconda occasione nasce da una palla persa malamente da Fiaschi con i locali che vanno in contropiede, Breschi manda sulla fascia Savo che appena pu&ograve; serve Fanti in mezzo all'area di rigore, il bomber rosso-blu controlla bene protegge la palla dai difensori fa mettere a sedere Logli e poi calcia incredibilmente alto sopra la traversa dall'altezza del dischetto. Finisce un bel primo tempo sul risultato di 0-0. All'inizio del secondo tempo Granchietti propone in campo Scartabelli al posto di Zarka, bruttissima la sua prova, passando ad un 4-3-2-1 e qui cambia decisamente la partita con gli ospiti che oltre a controllare il match riescono ad essere anche pericolosi dalle part di Taglianetti, infatti la prima occasione della ripresa porta proprio la firma di Scartabelli che imbeccato da Capobianco chiama Taglianetti ad un gran intervento sul suo diagonale. Al minuto cinquantaquattro gli Olmi passano in vantaggio, Marchetti recupera un pallone sulla tre-quarti, a nostro avviso con un fallo, e lo passa a Cherubini che lo restituisce sulla fascia al difensore bianco blu che lo mette al centro dove Giacomelli buca l'intervento e Taglianetti non riesce ad allontanare: sulla palla vacante arriva per primo Capobianco che segna la sua prima rete in maglia Olmi ed il vantaggio per i suoi. La rete subita viene accusata dai rosso-blu che per una decina di minuti non riescono a reagire e rischiano il secondo gol poi quando ritrovano il bandolo della matassa e si riaffacciano verso la porta di Logli vengono colpiti da Scatabelli che dopo una combinazione con Raduane calcia di destro in diagonale e fa secco Tglianetti per il 2-0. La partita sembra chiusa ma &egrave; qui che c'&egrave; la grossa reazione dei ragazzi di Tancredi che in maniera un po' confusionaria si gettano verso la porta di Logli cercando di riaprire la partita e ci riescono al minuto 74 quando dagli sviluppi di una punizione calciata in mezzo da Breschi, Logli sbaglia l'uscita e Giacomelli di testa appoggia nella porta sguarnita: partita riaperta e ultimo quarto d'ora di fuoco tra due belle squadre. Si sussegue una girandola di cambi, i locali vanno pi&ugrave; volte vicini al pareggio prima con l'ex Moretti anticipato da Landucci di un soffio su una mischia, poi con un tocco maldestro di Landucci che finisce di poco alto sopra la traversa e con altre palle inattive. L'occasione d'oro arriva al novantesimo quando l'altro ex della partita Ruffa si guadagna astutamente una punizione dal limite dell'area e si incarica di batterla, sarebbe un finale da libro Cuore, ma il centrocampista ex-Olmi calcia malissimo sopra la traversa di Logli da posizione favorevolissima per lui che &egrave; uno specialista delle palle da fermo. Al minuto novantaquattro la partita si chiude, dagli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Cherubini, Ruffa sbaglia l'intervento sul primo palo la palla giunge a Fiaschi che tocca con l'esterno, Aliperti nel tentativo di evitare la rete butta la palla nella sua porta per il 3-1 finale. Risultato un po' penalizzante per i ragazzi di Tancredi che hanno dimostrato ancora una volta di potersela giocare con tutti ed escono sicuramente a testa alta da questa partita, gli Olmi si confermano una delle squadre favorite per la vittoria finale e nonostante non abbiano fornito una bella prestazione per merito degli avversari, comunque sono riusciti a portare via i tre punti grazie alle loro individualit&agrave; offensive. <b> Calciatoripi&ugrave; </b>per i locali senza dubbio Moretti mentre per gli ospiti buone le prove di <b>Nieri, Cherubini e Landucci</b> ma l'uomo che ha cambiato il match e migliore in assoluto &egrave; stato l'esperto <b>Scartabelli</b>. M.R.