OLIMPIA FIRENZE: Gualandi; Narducci (62' Cuccuru Davide), Amoddio (67' Farulli); Zacchi, Sacchi, Beragnoli (67' Cuccuru Leonardo); Andrade, Brilli, Vecchi (55' Renieri), Vegni (36' Lanza), Somigli (55' Ciancaleoni). A disp.: Salucci. All.: Gianni Zanobini.
FLORIA 2000: Pecorai; Cristiani (55' Filippini), Bertoli; Prati (38' Padula), Ghini, Conciarelli; Khodin (72' Pompili), Sorso (48' Fortunati Rossi), Benvenuti, Toccafondi (70' Conti), Giorgi (55' Moscatiello). A disp.: Serio. All.: Roberto Pampaloni.

ARBITRO: Santini di Firenze.

RETI: 5' Khodin, 66' Moscatiello, 75' Brilli.

La Floria 2000 si conferma autentica bestia nera dell'Olimpia e, dopo averla battuta nel match d'andata (1-0), si ripete nella partita di ritorno sbancando il Cerreti . Sulla carta non ci sarebbe dovuta essere partita. I bianchi di viale Malta vengono da una cocente sconfitta interna contro la Lastrigiana, mentre i gialloneri di viale Fanti veleggiano nelle zone alte della classifica. Ma questa non è una sfida normale, è un derby. E come tutti di derby sono partite a parte. E così i ragazzi di Pampaloni vincono grazie a una prestazione attenta, passando in vantaggio all'alba dell'incontro e chiudendosi in difesa per poi sfruttare gli spazi che si aprono in contropiede. L'Olimpia, dal canto suo, subisce il contraccolpo della rete subita e con il passare del tempo si innervosisce perché non riesce a scardinare l'attenta difesa avversaria. Quando riesce ad andare in rete è ormai troppo tardi per tentare qualsiasi tipo di rimonta. Ma veniamo alla cronaca. L'Olimpia parte bene ma gli ospiti passano in vantaggio alla prima occasione. Toccafondi entra in area palla al piede e finisce a terra, Sorso raccoglie e mette in mezzo un preciso rasoterra che Khodin insacca da due passi con Gualandi immobile. L'Olimpia reagisce all'11' con Vecchi che si libera di due avversari e calcia sul primo palo trovando la pronta risposta di Pecorai. Come detto in apertura i biancazzurri sono quasi letali in contropiede e al 16' Toccafondi di tacco serve Prati che da posizione angolata lascia partire un fendente che Gualandi mette in corner. L'Olimpia preme ma si rende pericolosa solo grazie alle lunghe rimesse laterali del terzino destro Nardini. Proprio Nardini al 28' pennella in area per Andrade che di testa indovina l'angolino alla sinistra di Pecorai. L'estremo difensore ospite si allunga e con la punta delle dita mette in calcio d'angolo. Quattro minuti dopo sugli sviluppi di un corner Andrade prova la botta di controbalzo ma trova la deviazione di un difensore e l'occasione sfuma. Nella ripresa i ragazzi di Zanobini partono forte e al 37' il pareggio sembra cosa fatta: Nardini pesca Vecchi solissimo in area, il numero nove aggancia e calcia ma non trova lo specchio della porta. La Floria a questo punto arretra il proprio baricentro e al 46' Andrade supera tutta la difesa compreso Pecorai ma si allunga troppo il pallone e non riesce a mettere in rete. La risposta degli ospiti arriva al 50' con una punizione di Cristiani dal limite che sfiora l'incrocio dei pali con Gualandi ormai battuto. Si arriva così ai pirotecnici minuti finali. A cinque minuti dalla fine si scatena una mischia al limite dell'area, Davide Cuccuru calcia dal limite ma Pecorai vola a deviare la sfera contro il palo alla sua sinistra. Un minuto dopo arriva la rete che decide la partita: Moscatiello supera un difensore, resiste alla carica dello stesso e dal limite lascia partire un diagonale sul quale Gualandi non può nulla scatenando la gioia della panchina e dei sostenitori ospiti. L'arbitro Santini (ottima la sua direzione di gara) segnala cinque minuti di recupero e proprio allo scadere l'Olimpia accorcia le distanze con Brilli che mette dentro da due passi. C'è ancora il tempo per un ultimo assalto giallonero ma la difesa ospite regge e può così festeggiare una vittoria che la allontana dalla zona calda della classifica.

Mauro Miranda OLIMPIA FIRENZE: Gualandi; Narducci (62' Cuccuru Davide), Amoddio (67' Farulli); Zacchi, Sacchi, Beragnoli (67' Cuccuru Leonardo); Andrade, Brilli, Vecchi (55' Renieri), Vegni (36' Lanza), Somigli (55' Ciancaleoni). A disp.: Salucci. All.: Gianni Zanobini.<br >FLORIA 2000: Pecorai; Cristiani (55' Filippini), Bertoli; Prati (38' Padula), Ghini, Conciarelli; Khodin (72' Pompili), Sorso (48' Fortunati Rossi), Benvenuti, Toccafondi (70' Conti), Giorgi (55' Moscatiello). A disp.: Serio. All.: Roberto Pampaloni.<br > ARBITRO: Santini di Firenze.<br > RETI: 5' Khodin, 66' Moscatiello, 75' Brilli. La Floria 2000 si conferma autentica bestia nera dell'Olimpia e, dopo averla battuta nel match d'andata (1-0), si ripete nella partita di ritorno sbancando il Cerreti . Sulla carta non ci sarebbe dovuta essere partita. I bianchi di viale Malta vengono da una cocente sconfitta interna contro la Lastrigiana, mentre i gialloneri di viale Fanti veleggiano nelle zone alte della classifica. Ma questa non &egrave; una sfida normale, &egrave; un derby. E come tutti di derby sono partite a parte. E cos&igrave; i ragazzi di Pampaloni vincono grazie a una prestazione attenta, passando in vantaggio all'alba dell'incontro e chiudendosi in difesa per poi sfruttare gli spazi che si aprono in contropiede. L'Olimpia, dal canto suo, subisce il contraccolpo della rete subita e con il passare del tempo si innervosisce perch&eacute; non riesce a scardinare l'attenta difesa avversaria. Quando riesce ad andare in rete &egrave; ormai troppo tardi per tentare qualsiasi tipo di rimonta. Ma veniamo alla cronaca. L'Olimpia parte bene ma gli ospiti passano in vantaggio alla prima occasione. Toccafondi entra in area palla al piede e finisce a terra, Sorso raccoglie e mette in mezzo un preciso rasoterra che Khodin insacca da due passi con Gualandi immobile. L'Olimpia reagisce all'11' con Vecchi che si libera di due avversari e calcia sul primo palo trovando la pronta risposta di Pecorai. Come detto in apertura i biancazzurri sono quasi letali in contropiede e al 16' Toccafondi di tacco serve Prati che da posizione angolata lascia partire un fendente che Gualandi mette in corner. L'Olimpia preme ma si rende pericolosa solo grazie alle lunghe rimesse laterali del terzino destro Nardini. Proprio Nardini al 28' pennella in area per Andrade che di testa indovina l'angolino alla sinistra di Pecorai. L'estremo difensore ospite si allunga e con la punta delle dita mette in calcio d'angolo. Quattro minuti dopo sugli sviluppi di un corner Andrade prova la botta di controbalzo ma trova la deviazione di un difensore e l'occasione sfuma. Nella ripresa i ragazzi di Zanobini partono forte e al 37' il pareggio sembra cosa fatta: Nardini pesca Vecchi solissimo in area, il numero nove aggancia e calcia ma non trova lo specchio della porta. La Floria a questo punto arretra il proprio baricentro e al 46' Andrade supera tutta la difesa compreso Pecorai ma si allunga troppo il pallone e non riesce a mettere in rete. La risposta degli ospiti arriva al 50' con una punizione di Cristiani dal limite che sfiora l'incrocio dei pali con Gualandi ormai battuto. Si arriva cos&igrave; ai pirotecnici minuti finali. A cinque minuti dalla fine si scatena una mischia al limite dell'area, Davide Cuccuru calcia dal limite ma Pecorai vola a deviare la sfera contro il palo alla sua sinistra. Un minuto dopo arriva la rete che decide la partita: Moscatiello supera un difensore, resiste alla carica dello stesso e dal limite lascia partire un diagonale sul quale Gualandi non pu&ograve; nulla scatenando la gioia della panchina e dei sostenitori ospiti. L'arbitro Santini (ottima la sua direzione di gara) segnala cinque minuti di recupero e proprio allo scadere l'Olimpia accorcia le distanze con Brilli che mette dentro da due passi. C'&egrave; ancora il tempo per un ultimo assalto giallonero ma la difesa ospite regge e pu&ograve; cos&igrave; festeggiare una vittoria che la allontana dalla zona calda della classifica. Mauro Miranda