SAN MINIATO: Arconte, Danese, Figura, Di Bari, Petrilli A, Martire, Ruffo (50' Ruocco), Spicoli, Daviddi (83' Petrilli D), Esposito, Surace (68' Spinelli). A disp.: Castelli, Perruzza. All.: Francesco Martire.
Ch.B. MONTERIGGIONI: Nocentini, Gravian, Benato, Liguori, Costan, Landi, Cannazza, Bonelli, Pettini, Sansone, Tollapi (44' Albano). A disp.: Fiorenzani. All.: Walter Fiorilli.

ARBITRO: Buscemi di Siena.

RETI: 17' Surace, 21' Esposito rig., 26' Ruffo, 28' Daviddi, 48' Figura.
NOTE: ammoniti Spicoli, Liguori.

Clima non definibile in questa giornata su San Miniato: pioggia, neve, vento e sole si abbattono sul sintetico per la settima giornata di ritorno di campionato di Terza Categoria FIGC. A sfidarsi ci sono i neroverdi di Martire contro il Chianti Banca Monteriggioni: è derby cittadino. Il San Miniato è più squadra e questo è chiaramente visibile fin dai primissimi minuti di gioco, dove i neroverdi s'impongono e vanno da subito vicino alla rete. Al 1' ottima occasione per Spicoli che, servito da Martire su punizione, riesce a sorprendere tutti in area ma non stoppa bene un pallone a tu per tu con il portiere. Un minuto dopo è Ruffo, lanciato a rete, ad avere l'occasione d'oro ma Nocentini in uscita blocca l'esterno neroverde. La situazione si sblocca al 17' quando Surace viene servito sulla destra da Ruffo, salta i difensori in velocità, si accentra e mette in rete con un tocco sotto battendo il portiere in uscita. Al minuto 21' chiaro fallo da rigore su Ruffo. Dal dischetto si presenta Esposito che insacca la sua ottava rete stagionale. Al 26' ci sarebbe un altro rigore su Surace ma l'arbitro non fischia e nel frattempo il pallone carambola sui piedi di Ruffo che insacca battendo il portiere fuori posizione. Al 28' lancio da centrocampo per gli attaccanti del San Miniato, il pallone è fuori misura e non ci dovrebbero essere problemi per Nocentini che invece non blocca lasciandosi scappare il pallone il quale finisce sui piedi di Daviddi in agguato che protegge bene e insacca. 4 a 0. Al minuto 39 prima occasione per gli ospiti con Pettini che colpisce male da posizione defilata, non riuscendo così ad inquadrare la porta. Termina così un primo tempo a senso unico con il San Miniato che domina il match. Il secondo tempo si gioca su ritmi molto blandi, senza offrire particolari emozioni. La partita la fa sempre il San Miniato, il Chianti Banca Monteriggioni appare leggermente più intraprendente. Al 48' è capitan Figura a mettere la sua personale firma sull'incontro con un'incornata di testa da calcio d'angolo. È 5 a 0 e termina così il conto dei goal. Quarto goal stagionale per il capitano del San Miniato. Nient'altro da raccontare se non un ottimo intervento di Nocentini, al minuto 76, che riesce a parare un insidioso tiro deviato da un difensore. Partita con tanti goal ma non bellissima, che si è giocata praticamente tutta nel primo tempo. Buona prestazione del San Miniato, meno quella del Chianti Banca che si è presentato in campo privo di idee e poco compatto. Buona la direzione di gara di Buscemi.

Arnaldo Castelli SAN MINIATO: Arconte, Danese, Figura, Di Bari, Petrilli A, Martire, Ruffo (50' Ruocco), Spicoli, Daviddi (83' Petrilli D), Esposito, Surace (68' Spinelli). A disp.: Castelli, Perruzza. All.: Francesco Martire.<br >Ch.B. MONTERIGGIONI: Nocentini, Gravian, Benato, Liguori, Costan, Landi, Cannazza, Bonelli, Pettini, Sansone, Tollapi (44' Albano). A disp.: Fiorenzani. All.: Walter Fiorilli.<br > ARBITRO: Buscemi di Siena.<br > RETI: 17' Surace, 21' Esposito rig., 26' Ruffo, 28' Daviddi, 48' Figura.<br >NOTE: ammoniti Spicoli, Liguori. Clima non definibile in questa giornata su San Miniato: pioggia, neve, vento e sole si abbattono sul sintetico per la settima giornata di ritorno di campionato di Terza Categoria FIGC. A sfidarsi ci sono i neroverdi di Martire contro il Chianti Banca Monteriggioni: &egrave; derby cittadino. Il San Miniato &egrave; pi&ugrave; squadra e questo &egrave; chiaramente visibile fin dai primissimi minuti di gioco, dove i neroverdi s'impongono e vanno da subito vicino alla rete. Al 1' ottima occasione per Spicoli che, servito da Martire su punizione, riesce a sorprendere tutti in area ma non stoppa bene un pallone a tu per tu con il portiere. Un minuto dopo &egrave; Ruffo, lanciato a rete, ad avere l'occasione d'oro ma Nocentini in uscita blocca l'esterno neroverde. La situazione si sblocca al 17' quando Surace viene servito sulla destra da Ruffo, salta i difensori in velocit&agrave;, si accentra e mette in rete con un tocco sotto battendo il portiere in uscita. Al minuto 21' chiaro fallo da rigore su Ruffo. Dal dischetto si presenta Esposito che insacca la sua ottava rete stagionale. Al 26' ci sarebbe un altro rigore su Surace ma l'arbitro non fischia e nel frattempo il pallone carambola sui piedi di Ruffo che insacca battendo il portiere fuori posizione. Al 28' lancio da centrocampo per gli attaccanti del San Miniato, il pallone &egrave; fuori misura e non ci dovrebbero essere problemi per Nocentini che invece non blocca lasciandosi scappare il pallone il quale finisce sui piedi di Daviddi in agguato che protegge bene e insacca. 4 a 0. Al minuto 39 prima occasione per gli ospiti con Pettini che colpisce male da posizione defilata, non riuscendo cos&igrave; ad inquadrare la porta. Termina cos&igrave; un primo tempo a senso unico con il San Miniato che domina il match. Il secondo tempo si gioca su ritmi molto blandi, senza offrire particolari emozioni. La partita la fa sempre il San Miniato, il Chianti Banca Monteriggioni appare leggermente pi&ugrave; intraprendente. Al 48' &egrave; capitan Figura a mettere la sua personale firma sull'incontro con un'incornata di testa da calcio d'angolo. &Egrave; 5 a 0 e termina cos&igrave; il conto dei goal. Quarto goal stagionale per il capitano del San Miniato. Nient'altro da raccontare se non un ottimo intervento di Nocentini, al minuto 76, che riesce a parare un insidioso tiro deviato da un difensore. Partita con tanti goal ma non bellissima, che si &egrave; giocata praticamente tutta nel primo tempo. Buona prestazione del San Miniato, meno quella del Chianti Banca che si &egrave; presentato in campo privo di idee e poco compatto. Buona la direzione di gara di Buscemi. Arnaldo Castelli