• Berardenga

SAN MINIATO: Arconte, Danese, Fabio (87' Surace), Perruzza (64' Di Bari), Figura, Martire, Ruffo, Accordi (55' Esposito), Deodato, Strambaci, Argento. A disp.: Castelli A., Marmo, Barba, Daviddi. All.: Francesco Martire
BERARDENGA: Lotti, Castelli M., Monciatti J. (55' Massoni), Monciatti A. (62' Vigni), Marchetti, Valentini, Bici, Bernardi, Pasquini (57' Manganelli), Federici (72' Torricelli), Pianigiani (57' Toussani).A disp.: Morini, Giuntini. All.: Marco Maffei

ARBITRO: Bentivedo di Siena

RETI: 9' Pasquini, 21' Federici, 25' Valentini, 61' Ruffo, 69' Manganelli, 71' Strambaci, 93' Toussani
NOTE: Ammoniti: Martire, Figura, Toussani

Seconda domenica di dicembre e il clima non sembra voler destare dubbi da questo punto di vista: bellissima giornata di sole ma clima molto rigido sul sintetico di San Miniato. A sfidarsi il San Miniato, reduce dalla rocambolesca vittoria nel derby contro il Siena Nord, e il Berardenga, squadra ben attrezzata e fortemente lanciata in zona playoff. Gli uomini di mister Martire, di solito, soffrono tantissimo il gioco avversario nei primi minuti delle partite, e la regola sembra valere anche per oggi. Infatti, siamo appena al 9' quando Pasquini viene servito sulla destra e, da fuori area, fa partire un tiro abbastanza lento, ma allo stesso tempo preciso ed angolato, che finisce sul palo ed entra. Al 10' risposta nero verde con Argento che scende sulla sinistra, salta un uomo e, a tu per tu col portiere, la piazza sul secondo palo colpendo però il legno. Molto sfortunato l'attaccante che aveva compiuto davvero una bella azione. Al 21' svarione difensivo dei nero verdi che, da rimessa laterale, permettono che la palla attraversi tutto lo specchio senza che nessuno intervenga e Federici, da posizione molto defilata, insacca bene di destro per lo 0-2. La batosta per i locali arriva al 25', quando Valentini, da lontanissimo, trova il classico goal della domenica con un tiro a spiovere che si insacca alle spalle di Arconte. È triplo vantaggio ospite e la partita sembra già in cassaforte. Il primo tempo termina con un altro sussulto degli ospiti, autore Federici che prova la botta da lontano che si perde sull'esterno della rete. Al 50' occasione ghiottissima, clamorosamente fallita da Deodato, che a un metro dalla porta non riesce a indirizzare a rete un passaggio in mezzo di Argento. Al 60' tiro pericoloso di Esposito che il portiere devia in angolo. Un minuto dopo, al 61', bellissimo gol di Ruffo che, servito da Perruzza, si piazza il pallone e, da 20 metri buoni, fa partire un potente destro su cui Lotti non può nulla! È il goal dell'1-3. Altra caratteristica del San Miniato è quella di dare comunque il massimo sempre e, a volte, riesce a compiere, o quasi, delle incredibili rimonte, lasciando di stucco gli avversari. Non è sicuramente il caso di quest'oggi, ma gli uomini di Martire sono entrati in campo con tutt'altro spirito nel secondo tempo e hanno lottato fino in fondo. Il Castelnuovo fa presto a spegnere i sogni di gloria dei nero verdi: al 69', viene lanciato sulla destra l'esterno che serve bene in mezzo Manganelli il quale, solissimo, non sbaglia. Al 71', Strambaci decide di mettere anche la sua personale firma sul match, battendo una stupenda punizione all'incrocio. Ultimo lampo del match al 93' quando Toussani si lancia in contropiede, salta Arconte e insacca. La partita si chiude con la traversa di Esposito su punizione. Match ricco di goal ed emozioni, con il Berardenga che ha avuto giustamente la meglio! Prestazione complessiva da dimenticare per il San Miniato, soprattutto nella prima frazione di gioco. Un po' meglio dopo, ma comunque non poteva bastare per portare a casa qualcosa. Discreta la direzione di gara di Bentivedo.

Arnaldo Castelli SAN MINIATO: Arconte, Danese, Fabio (87' Surace), Perruzza (64' Di Bari), Figura, Martire, Ruffo, Accordi (55' Esposito), Deodato, Strambaci, Argento. A disp.: Castelli A., Marmo, Barba, Daviddi. All.: Francesco Martire<br >BERARDENGA: Lotti, Castelli M., Monciatti J. (55' Massoni), Monciatti A. (62' Vigni), Marchetti, Valentini, Bici, Bernardi, Pasquini (57' Manganelli), Federici (72' Torricelli), Pianigiani (57' Toussani).A disp.: Morini, Giuntini. All.: Marco Maffei<br > ARBITRO: Bentivedo di Siena<br > RETI: 9' Pasquini, 21' Federici, 25' Valentini, 61' Ruffo, 69' Manganelli, 71' Strambaci, 93' Toussani<br >NOTE: Ammoniti: Martire, Figura, Toussani Seconda domenica di dicembre e il clima non sembra voler destare dubbi da questo punto di vista: bellissima giornata di sole ma clima molto rigido sul sintetico di San Miniato. A sfidarsi il San Miniato, reduce dalla rocambolesca vittoria nel derby contro il Siena Nord, e il Berardenga, squadra ben attrezzata e fortemente lanciata in zona playoff. Gli uomini di mister Martire, di solito, soffrono tantissimo il gioco avversario nei primi minuti delle partite, e la regola sembra valere anche per oggi. Infatti, siamo appena al 9' quando Pasquini viene servito sulla destra e, da fuori area, fa partire un tiro abbastanza lento, ma allo stesso tempo preciso ed angolato, che finisce sul palo ed entra. Al 10' risposta nero verde con Argento che scende sulla sinistra, salta un uomo e, a tu per tu col portiere, la piazza sul secondo palo colpendo per&ograve; il legno. Molto sfortunato l'attaccante che aveva compiuto davvero una bella azione. Al 21' svarione difensivo dei nero verdi che, da rimessa laterale, permettono che la palla attraversi tutto lo specchio senza che nessuno intervenga e Federici, da posizione molto defilata, insacca bene di destro per lo 0-2. La batosta per i locali arriva al 25', quando Valentini, da lontanissimo, trova il classico goal della domenica con un tiro a spiovere che si insacca alle spalle di Arconte. &Egrave; triplo vantaggio ospite e la partita sembra gi&agrave; in cassaforte. Il primo tempo termina con un altro sussulto degli ospiti, autore Federici che prova la botta da lontano che si perde sull'esterno della rete. Al 50' occasione ghiottissima, clamorosamente fallita da Deodato, che a un metro dalla porta non riesce a indirizzare a rete un passaggio in mezzo di Argento. Al 60' tiro pericoloso di Esposito che il portiere devia in angolo. Un minuto dopo, al 61', bellissimo gol di Ruffo che, servito da Perruzza, si piazza il pallone e, da 20 metri buoni, fa partire un potente destro su cui Lotti non pu&ograve; nulla! &Egrave; il goal dell'1-3. Altra caratteristica del San Miniato &egrave; quella di dare comunque il massimo sempre e, a volte, riesce a compiere, o quasi, delle incredibili rimonte, lasciando di stucco gli avversari. Non &egrave; sicuramente il caso di quest'oggi, ma gli uomini di Martire sono entrati in campo con tutt'altro spirito nel secondo tempo e hanno lottato fino in fondo. Il Castelnuovo fa presto a spegnere i sogni di gloria dei nero verdi: al 69', viene lanciato sulla destra l'esterno che serve bene in mezzo Manganelli il quale, solissimo, non sbaglia. Al 71', Strambaci decide di mettere anche la sua personale firma sul match, battendo una stupenda punizione all'incrocio. Ultimo lampo del match al 93' quando Toussani si lancia in contropiede, salta Arconte e insacca. La partita si chiude con la traversa di Esposito su punizione. Match ricco di goal ed emozioni, con il Berardenga che ha avuto giustamente la meglio! Prestazione complessiva da dimenticare per il San Miniato, soprattutto nella prima frazione di gioco. Un po' meglio dopo, ma comunque non poteva bastare per portare a casa qualcosa. Discreta la direzione di gara di Bentivedo. Arnaldo Castelli