SPORT AD STATUAS: Signorini, Secci (83' Calicchio), Barbi (61' Calabresi), Mezzanotte M., Massai, Mariani M., Mema D., Calderini, Banini (55' Schiavetti), Mema L. (72' Pellegrini), Loi. A disp.: Farnetani, Calabresi, Pellegrini, Schiavetti, Goracci, Calicchio, Mariani S. All.: Cresti.
SANT'ALBINO: Toppi (46' Pietrini), Silvestri (66' Pellegrini I.), Santoni, Pippi, Pellegrini O., Taormina F., Taormina A., Menconi, Mazzi (55' Martinelli), Roncolini, Del Ciondolo. A disp.: Pietrini, Menconi G., Bondi, Fè, Martinelli, Fallerini, Pellegrini I. All.: Bindi.

RETI: 22' Mema L., 31' Loi, 39' Banini.
NOTE: Ammoniti Taormina A., Roncolini, Calderini.

In uno stadio Ceccuzzi avvolto dalla nebbia va in scena il sentito derby tra Ad Statuas e Sant'Albino. Le numerose defezioni causa infortunio nella fila azzurre mettono in mostra la validità dell'ampia rosa dei padroni di casa che, fin dall'avvio, si mostrano decisi e convinti nel cercare quella vittoria che darebbe nuova linfa alla risalita in classifica. E sono subito emozioni forti per i numerosi affezionati che seguono i match interni dell'Ad Statuas. Al 4' clamoroso palo colpito da Calderini a pochi metri dalla porta ospite. Insistono gli azzurri che centrano un altro legno al 7' con Mema che piazza un tiro da centro area con Toppi immobile. La volitiva Ad Statuas gioca bene e con determinazione crea occasioni per il vantaggio, che meritatamente arriva al minuto 22. Loi si procura una punizione dal limite che Leonard Mema trasforma con un morbido tocco di sinistro a girare sopra la barriera superando Toppi. Un Sant'Albino svagato e leggero nelle marcature si mostra in evidente difficoltà di fronte agli attacchi azzurri che finalizzano il raddoppio al 31' quando Loi riceve una palla filtrante in area, si presenta tutto solo davanti a Toppi e lo trafigge con un preciso diagonale rasoterra. Al 35' bel numero di Mema L. sulla destra e cross al centro per la testa di Calderini che gira debolmente sul portiere. Passano altri quattro minuti di dominio dei padroni di casa e anche il tris è servito. Uno scatenato Loi scende senza ostacoli sulla destra e offre un morbido cross per Banini che incrocia di testa spiazzando Toppi. 3 a 0 e ospiti disorientati. Nella ripresa prova necessariamente a scuotersi il Sant'Albino. Al 7' traversa piena di Del Ciondolo con un bel destro dal limite. Due minuti più tardi un colpo di testa di Taormina F. è facilmente bloccato da Signorini. Ma è un fuoco di paglia, perché l'Ad Statuas controlla il risultato cercando di arrotondarlo in contropiede. Al 65' ancora Loi lanciato davanti al portiere si fa bloccare il tiro in uscita bassa. La partita cala inevitabilmente di tono subendo un piccolo sussulto al 77' quando Mezzanotte stende Bondi in area. Rigore netto che Pellegrini I. spedisce malamente a lato alla destra di Signorini spegnendo così l'ultima speranza di riaprire una partita oggettivamente mai in discussione.
E con la nebbia cala, negli ultimi minuti, anche il sipario sulla gara. Con un esaltante primo tempo gli encomiabili uomini di Cresti mettono al sicuro un derby a senso unico che riporta entusiasmo in casa Ad Statuas soprattutto in vista delle tre importanti trasferte che attendono gli azzurri prima della sosta.

Luca Picchiotti SPORT AD STATUAS: Signorini, Secci (83' Calicchio), Barbi (61' Calabresi), Mezzanotte M., Massai, Mariani M., Mema D., Calderini, Banini (55' Schiavetti), Mema L. (72' Pellegrini), Loi. A disp.: Farnetani, Calabresi, Pellegrini, Schiavetti, Goracci, Calicchio, Mariani S. All.: Cresti.<br >SANT'ALBINO: Toppi (46' Pietrini), Silvestri (66' Pellegrini I.), Santoni, Pippi, Pellegrini O., Taormina F., Taormina A., Menconi, Mazzi (55' Martinelli), Roncolini, Del Ciondolo. A disp.: Pietrini, Menconi G., Bondi, F&egrave;, Martinelli, Fallerini, Pellegrini I. All.: Bindi. <br > RETI: 22' Mema L., 31' Loi, 39' Banini.<br >NOTE: Ammoniti Taormina A., Roncolini, Calderini. In uno stadio Ceccuzzi avvolto dalla nebbia va in scena il sentito derby tra Ad Statuas e Sant'Albino. Le numerose defezioni causa infortunio nella fila azzurre mettono in mostra la validit&agrave; dell'ampia rosa dei padroni di casa che, fin dall'avvio, si mostrano decisi e convinti nel cercare quella vittoria che darebbe nuova linfa alla risalita in classifica. E sono subito emozioni forti per i numerosi affezionati che seguono i match interni dell'Ad Statuas. Al 4' clamoroso palo colpito da Calderini a pochi metri dalla porta ospite. Insistono gli azzurri che centrano un altro legno al 7' con Mema che piazza un tiro da centro area con Toppi immobile. La volitiva Ad Statuas gioca bene e con determinazione crea occasioni per il vantaggio, che meritatamente arriva al minuto 22. Loi si procura una punizione dal limite che Leonard Mema trasforma con un morbido tocco di sinistro a girare sopra la barriera superando Toppi. Un Sant'Albino svagato e leggero nelle marcature si mostra in evidente difficolt&agrave; di fronte agli attacchi azzurri che finalizzano il raddoppio al 31' quando Loi riceve una palla filtrante in area, si presenta tutto solo davanti a Toppi e lo trafigge con un preciso diagonale rasoterra. Al 35' bel numero di Mema L. sulla destra e cross al centro per la testa di Calderini che gira debolmente sul portiere. Passano altri quattro minuti di dominio dei padroni di casa e anche il tris &egrave; servito. Uno scatenato Loi scende senza ostacoli sulla destra e offre un morbido cross per Banini che incrocia di testa spiazzando Toppi. 3 a 0 e ospiti disorientati. Nella ripresa prova necessariamente a scuotersi il Sant'Albino. Al 7' traversa piena di Del Ciondolo con un bel destro dal limite. Due minuti pi&ugrave; tardi un colpo di testa di Taormina F. &egrave; facilmente bloccato da Signorini. Ma &egrave; un fuoco di paglia, perch&eacute; l'Ad Statuas controlla il risultato cercando di arrotondarlo in contropiede. Al 65' ancora Loi lanciato davanti al portiere si fa bloccare il tiro in uscita bassa. La partita cala inevitabilmente di tono subendo un piccolo sussulto al 77' quando Mezzanotte stende Bondi in area. Rigore netto che Pellegrini I. spedisce malamente a lato alla destra di Signorini spegnendo cos&igrave; l'ultima speranza di riaprire una partita oggettivamente mai in discussione. <br >E con la nebbia cala, negli ultimi minuti, anche il sipario sulla gara. Con un esaltante primo tempo gli encomiabili uomini di Cresti mettono al sicuro un derby a senso unico che riporta entusiasmo in casa Ad Statuas soprattutto in vista delle tre importanti trasferte che attendono gli azzurri prima della sosta. Luca Picchiotti