• Virtus Firenze

SETTIGNANESE: Caulo, Taddei, Cartei, Pispoli, Chiesi, Arnetoli, Pieraccini, Boshoff, Faraj, Quercioli, Fucile. Entrati: Bertone, Fabbrini, Sorrenti, Bonaffini. All.: Gian Lorenzo Spagnuolo.
VIRTUS FIRENZE: Avalli, Alinardi, Borelli, Luciano, Berchielli, Raci, Leone, Puleri, Monolache, Pugi, Caglia. Entrati: Cammarano, Masi, Andreucci. All.: Luis Fernando D'Amato.

ARBITRO: Giovanni La Face di Firenze.

RETI: 2' Fucile, 11' Puleri, 28' e 38' Fabbrini, 47' Boshoff, 58' rig. Quercioli.
NOTE: parziali 1-1, 2-0, 2-0.

Si aprono e si chiudono ad intermittenza gli ombrelli sul sintetico del Romagnoli , mentre Settignanese e Virtus si danno battaglia in un bel match. I diavoli partono subito all'arrembaggio: una fitta rete di passaggi (da Quercioli a Boshoff, da questi a Fucile che smarca al tiro Faraj) chiama subito in causa il portiere ospite, pronto alla risposta. Sullo stesso tiro dalla bandierina, Quercioli disegna una traiettoria interessante, sulla quale Fucile anticipa tutti e sigla l'uno a zero. La Virtus, incassato subito lo svantaggio, entra gradualmente in partita: il pressing architettato da D'Amato non lascia tempo di ragionare ai mediani avversari e lanci di Luciano e Raci sono sempre interessanti per Puleri, che con i suoi tiene impegnata la retroguardia locale. All'11' proprio una punizione di Luciano da centrocampo sorprende centralmente la difesa locale: Puleri fiuta l'occasione, si fionda sul pallone e scavalca il numero 1 ospite con un delizioso pallonetto. La squadra di Spagnuolo prova subito a reagire: all'11' Quercioli si coordina bene e colpisce il pallone col mancino, ma il portiere della Virtus para. Un minuto più tardi lo stesso numero 10 rossonero scova un corridoio in verticale per Fucile, che si vede sbarrare la strada dalla perfetta uscita del numero 1 ospite. La formazione di casa ci prova anche con Cartei, che da sinistra si accentra, si porta il pallone sul destro e fa partire un tiro che esce di poco accanto al palo della porta ospite (Avalli comunque era sulla traiettoria).
Nel secondo tempo le forze fresche inserite da Spagnuolo suonano subito la carica: Bonaffini si posiziona in cabina di regia, Sorrenti e Fabbrini tengono costantemente impegnata la difesa ospite e così la Settignanese ottiene un netto sopravvento a centrocampo. Dopo un tentativo di Cartei che Avalli respinge in due tempi, è Fabbrini ad impegnare il portiere ospite, che riesce in due tempi a neutralizzare la conclusione avversaria. Al 28' i locali tornano in vantaggio: ancora Avalli si oppone alla punizione centrale ma potente del solito Fabbrini, sulla respinta si avventa come un falco Sorrenti che, svincolatosi dalla marcatura, non sbaglia. Mentre la pioggia tormenta i ventidue in campo, i locali (che lasciano inoperoso Bertone) trovano il tempo per raddoppiare, con un pallonetto dal limite del solito Fabbrini (38').
Nel terzo tempo la Virtus torna a mostrare l'ottima organizzazione tattica del primo tempo. Gli ospiti si portano al tiro con Raci ma Caulo para. Passati i primi i minuti, durante i quali il solito Puleri punge la retroguardia locale, i Diavoli riprendono il controllo delle operazioni. Al 46' Quercioli ruba palla ad un difensore, dialoga nello stretto con Faraj, ma viene chiuso in corner da Luciano. Un minuto più tardi Fucile dal fondo riesce a mettere al centro un pallone tagliente che, dopo aver attraversato tutta l'area, viene raccolto da Boshoff, il quale con un colpo di biliardo manda la palla precisa ad insaccarsi accanto al palo. I ragazzi di casa potrebbero colpire anche al 51', ma la tempestiva uscita di Avalli sventa il tentativo di Boshoff, ben lanciato da Cartei. A due minuti dal termine, i ragazzi di Spagnuolo chiudono il conto: Sorrenti, dopo aver saltato Avalli in uscita, finisce a terra sgambettato. La Face (buona la sua direzione di gara) vede tutto ed indica il dischetto. Batte Quercioli, che corona una buona prestazione con un destro impeccabile che si insacca sotto l'incrocio alla destra del portiere ospite. È l'ultima emozione: al triplice fischio a vincere sono per i rossoneri, ma gli ospiti di D'Amato non hanno affatto demeritato.

: tra i locali è piaciuto Cartei, sempre molto incisivo con le sue scorribande a sinistra; Quercioli si è fatto apprezzare in molte manovre d'attacco dei suoi; letale l'impatto avuto da Fabbrini, Sorrenti e Bonaffini nel secondo tempo. Tra gli ospiti si sono distinti Puleri, una costante minaccia per gli avversari, Raci, bravo sia in fase di contenimento che negli inserimenti e tutto il pacchetto difensivo (Alinardi, Borelli e Berchielli).

Cosimo Di Bari SETTIGNANESE: Caulo, Taddei, Cartei, Pispoli, Chiesi, Arnetoli, Pieraccini, Boshoff, Faraj, Quercioli, Fucile. Entrati: Bertone, Fabbrini, Sorrenti, Bonaffini. All.: Gian Lorenzo Spagnuolo.<br >VIRTUS FIRENZE: Avalli, Alinardi, Borelli, Luciano, Berchielli, Raci, Leone, Puleri, Monolache, Pugi, Caglia. Entrati: Cammarano, Masi, Andreucci. All.: Luis Fernando D'Amato.<br > ARBITRO: Giovanni La Face di Firenze.<br > RETI: 2' Fucile, 11' Puleri, 28' e 38' Fabbrini, 47' Boshoff, 58' rig. Quercioli.<br >NOTE: parziali 1-1, 2-0, 2-0. Si aprono e si chiudono ad intermittenza gli ombrelli sul sintetico del Romagnoli , mentre Settignanese e Virtus si danno battaglia in un bel match. I diavoli partono subito all'arrembaggio: una fitta rete di passaggi (da Quercioli a Boshoff, da questi a Fucile che smarca al tiro Faraj) chiama subito in causa il portiere ospite, pronto alla risposta. Sullo stesso tiro dalla bandierina, Quercioli disegna una traiettoria interessante, sulla quale Fucile anticipa tutti e sigla l'uno a zero. La Virtus, incassato subito lo svantaggio, entra gradualmente in partita: il pressing architettato da D'Amato non lascia tempo di ragionare ai mediani avversari e lanci di Luciano e Raci sono sempre interessanti per Puleri, che con i suoi tiene impegnata la retroguardia locale. All'11' proprio una punizione di Luciano da centrocampo sorprende centralmente la difesa locale: Puleri fiuta l'occasione, si fionda sul pallone e scavalca il numero 1 ospite con un delizioso pallonetto. La squadra di Spagnuolo prova subito a reagire: all'11' Quercioli si coordina bene e colpisce il pallone col mancino, ma il portiere della Virtus para. Un minuto pi&ugrave; tardi lo stesso numero 10 rossonero scova un corridoio in verticale per Fucile, che si vede sbarrare la strada dalla perfetta uscita del numero 1 ospite. La formazione di casa ci prova anche con Cartei, che da sinistra si accentra, si porta il pallone sul destro e fa partire un tiro che esce di poco accanto al palo della porta ospite (Avalli comunque era sulla traiettoria).<br >Nel secondo tempo le forze fresche inserite da Spagnuolo suonano subito la carica: Bonaffini si posiziona in cabina di regia, Sorrenti e Fabbrini tengono costantemente impegnata la difesa ospite e cos&igrave; la Settignanese ottiene un netto sopravvento a centrocampo. Dopo un tentativo di Cartei che Avalli respinge in due tempi, &egrave; Fabbrini ad impegnare il portiere ospite, che riesce in due tempi a neutralizzare la conclusione avversaria. Al 28' i locali tornano in vantaggio: ancora Avalli si oppone alla punizione centrale ma potente del solito Fabbrini, sulla respinta si avventa come un falco Sorrenti che, svincolatosi dalla marcatura, non sbaglia. Mentre la pioggia tormenta i ventidue in campo, i locali (che lasciano inoperoso Bertone) trovano il tempo per raddoppiare, con un pallonetto dal limite del solito Fabbrini (38').<br >Nel terzo tempo la Virtus torna a mostrare l'ottima organizzazione tattica del primo tempo. Gli ospiti si portano al tiro con Raci ma Caulo para. Passati i primi i minuti, durante i quali il solito Puleri punge la retroguardia locale, i Diavoli riprendono il controllo delle operazioni. Al 46' Quercioli ruba palla ad un difensore, dialoga nello stretto con Faraj, ma viene chiuso in corner da Luciano. Un minuto pi&ugrave; tardi Fucile dal fondo riesce a mettere al centro un pallone tagliente che, dopo aver attraversato tutta l'area, viene raccolto da Boshoff, il quale con un colpo di biliardo manda la palla precisa ad insaccarsi accanto al palo. I ragazzi di casa potrebbero colpire anche al 51', ma la tempestiva uscita di Avalli sventa il tentativo di Boshoff, ben lanciato da Cartei. A due minuti dal termine, i ragazzi di Spagnuolo chiudono il conto: Sorrenti, dopo aver saltato Avalli in uscita, finisce a terra sgambettato. La Face (buona la sua direzione di gara) vede tutto ed indica il dischetto. Batte Quercioli, che corona una buona prestazione con un destro impeccabile che si insacca sotto l'incrocio alla destra del portiere ospite. &Egrave; l'ultima emozione: al triplice fischio a vincere sono per i rossoneri, ma gli ospiti di D'Amato non hanno affatto demeritato.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra i locali &egrave; piaciuto <b>Cartei</b>, sempre molto incisivo con le sue scorribande a sinistra; <b>Quercioli </b>si &egrave; fatto apprezzare in molte manovre d'attacco dei suoi; letale l'impatto avuto da <b>Fabbrini, Sorrenti e Bonaffini </b>nel secondo tempo. Tra gli ospiti si sono distinti <b>Puleri</b>, una costante minaccia per gli avversari, <b>Raci</b>, bravo sia in fase di contenimento che negli inserimenti e tutto il pacchetto difensivo (<b>Alinardi, Borelli e Berchielli).<br ></b> Cosimo Di Bari