• Virtus Archiano

AREZZO NORD: Dionigi, Roggi, Farsetti, Rossi, Cantaloni, Caneschi, Papa , Mallari, Cosi, Mearini, Amorosi. A disp.: Franini, Dini, Mina, Valentini. All.: Maerini L.

VIRTUS ARCHIANO: Pennisi, Melillo, Ziberi, D'Elia, Pierozzi, Mazzetti, Martini, Paolini, Fiorini, Dini, Renzetti. A disp.: Cangini, Menti, Giovani. All.: Vignali.

RETI: 21' Papa, 65' Pierozzi, 70' Mazzetti, 80' Cangini.

La partita si svolge su un campo che le abbondanti piogge della settimana avevano reso particolarmente insidioso nella zona centrale, e gli ospiti partivano subito in avanti cercando di rendersi subito pericolosi sulla sinistra con alcune ripartenze. Una con palla da Dini a Mazzetti che parte palla al piede e prima di entrare in aria salva Cinesini. E' ancora Mazzetti che duetta con Fioriti, che apre su Paolini cross in area e salva la difesa di casa. La pressione della Virtus si fa insistente e dall'ennesimo angolo stacca perentorio Fioriti con la palla che si stampa sulla traversa. Gli ospiti hanno il controllo del centrocampo, ma anche grazie alla prestazione del pacchetto difensivo degli amaranto non riescono a finalizzare le azioni negli ultimi 16 metri Gli ospiti cercano di impostare il gioco sulle fasce visto che l'asse centrale del campo è allentato, quando da un alleggerimento della difesa ospite è bravo Papa a rubare il tempo e con un un bel tiro porta i locali in vantaggio. La Virtus sotto di un gol si butta in avanti, ma non riesce a scardinare l'arcigna difesa amaranto. Gli ospiti costruiscono l'ennesima palla gol con Fioriti che con un doppio dribbling si libera al tiro e colpisce la traversa a portiere battuto. Il tempo termina con i padroni di casa che si ritrovano in vantaggio, e con gli ospiti che hanno condotto il gioco non trovando la via della rete. Durante l'intervallo Mister Vignali catechizza la squadra che rientra in campo decisa a rimettere in sesto la partita. I padroni di casa sono schiacciati nella loro metà campo, e ricorrono ad ogni sistema per cercare di arginare la pressione degli ospiti. Si contano numerosi falli tattici a centrocampo che forse andrebbero sanzionati piu severamente dal direttore di gara, ed anche ogni occasione dalla semplice rimessa laterale è utile per procanistare l'inizio del gioco allo scopo di far scorrere il tempo. Gli ospiti sono bravi a non perdersi d'animo ed iniziano un martellante pressing e costruiscono una serie interminabile di occasioni da rete, oltre che giocare costantemente nelle metà campo dei padroni di casa, che esaltano Dionigi autore di tre pregevoli interventi che salvano risultato; l'ultimo del quale su Cangini che da sotto misura schiaccia di testa sul palo e Dionigi con un gran balzo devia in angolo. Al 65' minuto l'arbitro assegna un calcio di punizione a favore dell'Archiano, si porta sulla palla Pierozzi che sistema la palla e lascia partire un siluro da circa venti metri che si insacca sotto l'incrocio dei pali. La rete del pareggio moltiplica gli sforzi dei Casentinesi che con Mazzetti sotto misura ribadisce in rete, portando i biancoverdi in vantaggio. Nel frattempo in una azione di contropiede Giovani, appena entrato si invola verso la parte e viene atterrato in area dall'ultimo uomo con un intervento che ai presenti appare da penalty. Negli ultimi minuti Cangini con un gran tiro segna la rete del definitivo 3-1. Un bravo ai giocatori in campo che hanno dato vita ad una gara intensa e combattuta, sostanzialmente ben diretta dall'arbitro, ed il risultato finale è meritato per gli uomini di Mister Vignali.

B.M. AREZZO NORD: Dionigi, Roggi, Farsetti, Rossi, Cantaloni, Caneschi, Papa , Mallari, Cosi, Mearini, Amorosi. A disp.: Franini, Dini, Mina, Valentini. All.: Maerini L. <br >VIRTUS ARCHIANO: Pennisi, Melillo, Ziberi, D'Elia, Pierozzi, Mazzetti, Martini, Paolini, Fiorini, Dini, Renzetti. A disp.: Cangini, Menti, Giovani. All.: Vignali. <br > RETI: 21' Papa, 65' Pierozzi, 70' Mazzetti, 80' Cangini. La partita si svolge su un campo che le abbondanti piogge della settimana avevano reso particolarmente insidioso nella zona centrale, e gli ospiti partivano subito in avanti cercando di rendersi subito pericolosi sulla sinistra con alcune ripartenze. Una con palla da Dini a Mazzetti che parte palla al piede e prima di entrare in aria salva Cinesini. E' ancora Mazzetti che duetta con Fioriti, che apre su Paolini cross in area e salva la difesa di casa. La pressione della Virtus si fa insistente e dall'ennesimo angolo stacca perentorio Fioriti con la palla che si stampa sulla traversa. Gli ospiti hanno il controllo del centrocampo, ma anche grazie alla prestazione del pacchetto difensivo degli amaranto non riescono a finalizzare le azioni negli ultimi 16 metri Gli ospiti cercano di impostare il gioco sulle fasce visto che l'asse centrale del campo &egrave; allentato, quando da un alleggerimento della difesa ospite &egrave; bravo Papa a rubare il tempo e con un un bel tiro porta i locali in vantaggio. La Virtus sotto di un gol si butta in avanti, ma non riesce a scardinare l'arcigna difesa amaranto. Gli ospiti costruiscono l'ennesima palla gol con Fioriti che con un doppio dribbling si libera al tiro e colpisce la traversa a portiere battuto. Il tempo termina con i padroni di casa che si ritrovano in vantaggio, e con gli ospiti che hanno condotto il gioco non trovando la via della rete. Durante l'intervallo Mister Vignali catechizza la squadra che rientra in campo decisa a rimettere in sesto la partita. I padroni di casa sono schiacciati nella loro met&agrave; campo, e ricorrono ad ogni sistema per cercare di arginare la pressione degli ospiti. Si contano numerosi falli tattici a centrocampo che forse andrebbero sanzionati piu severamente dal direttore di gara, ed anche ogni occasione dalla semplice rimessa laterale &egrave; utile per procanistare l'inizio del gioco allo scopo di far scorrere il tempo. Gli ospiti sono bravi a non perdersi d'animo ed iniziano un martellante pressing e costruiscono una serie interminabile di occasioni da rete, oltre che giocare costantemente nelle met&agrave; campo dei padroni di casa, che esaltano Dionigi autore di tre pregevoli interventi che salvano risultato; l'ultimo del quale su Cangini che da sotto misura schiaccia di testa sul palo e Dionigi con un gran balzo devia in angolo. Al 65' minuto l'arbitro assegna un calcio di punizione a favore dell'Archiano, si porta sulla palla Pierozzi che sistema la palla e lascia partire un siluro da circa venti metri che si insacca sotto l'incrocio dei pali. La rete del pareggio moltiplica gli sforzi dei Casentinesi che con Mazzetti sotto misura ribadisce in rete, portando i biancoverdi in vantaggio. Nel frattempo in una azione di contropiede Giovani, appena entrato si invola verso la parte e viene atterrato in area dall'ultimo uomo con un intervento che ai presenti appare da penalty. Negli ultimi minuti Cangini con un gran tiro segna la rete del definitivo 3-1. Un bravo ai giocatori in campo che hanno dato vita ad una gara intensa e combattuta, sostanzialmente ben diretta dall'arbitro, ed il risultato finale &egrave; meritato per gli uomini di Mister Vignali. B.M.