VAIANESE: Gucci, Ndreca, Mariotti S. (40' Corriere), Bianchi, Mariotti D., Spata, Di Pardo (69' Maione), Giannasso (54' Biagioni), Albano, D'Angelo, Pini (42' Mucaj). A disp.: Patozi, Yamni. All.: Angelo Aimo.
C.F. 2001: Di Paola, Olmi, Rossi, Rossetto, Cioni, Castellani, Piombetti G., Barbera (60' Tatti), Zekatrinaj (83' Piombetti P.), Tonini (81' Brami), Hoxhaj (66' Biagili). A disp.: Bassan, Tedesco. All.: Enrico Pasquetti.

ARBITRO: Serafini di Prato.

RETE: 72' Tonini.

Uno striminzito 0-1 per un match scialbo e piuttosto incolore. Non brilla infatti per lo spettacolo il match di scena al centrale di Vaiano fra i viola di casa ed i rossoblù di Pasquetti. Davvero poche sono infatti le emozioni, che le due squadre riescono a regalare al nutrito pubblico presente sugli spalti: un match senza dubbio combattuto ed equilibrato, ma pressoché privo di bel gioco e di grosse occasioni da rete. Nonostante tutto, la partenza è di quelle scoppiettanti. Cinque minuti dal fischio d'inizio del signor Serafini e subito arriva la prima palla-goal del match. Tutto nasce da un calcio di punizione da centrocampo di Barbera: la retroguardia di casa tarda a spazzare l'area e Castellani, fortunato nel rimpallo, insacca la sfera in rete per il presunto 0-1. Il fischio del direttore di gara non è tuttavia funzionale alla convalida della rete: il direttore di gara ravvisa infatti una posizione di fuorigioco nell'azione ed annulla pertanto la marcatura. Al 15' è poi la volta di Pini che, pescato in avanti da un lungo lancio dalle retrovie di Bianchi, manda alto con una bella conclusione dal limite dell'area. La partenza fa dunque ben sperare. Ma è soltanto un fuoco di paglia. Spenta infatti ogni velleità offensiva, la partita si sposta sulla linea di centrocampo e davvero poche sono le occasioni degne di nota, che le due formazioni riescono a creare. Il primo tempo scorre così silenzioso, senza troppi sussulti e con i due portieri pressoché disimpegnati. Solo nel finale un gran calcio dalla lunga distanza di Spata fa trattenere il fiato alla due tifoserie: Di Paola si stende e, in tuffo, toglie magistralmente la sfera dall'angolino alto, mantenendo così inviolata la propria porta. Senza dubbio più interessante la ripresa. Ripartono bene i locali, che si gettano in avanti alla ricerca del vantaggio. Suona la carica al 50' Albano che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo di Spata, tenta di risolvere una mischia in area ospite, ma manda alto da distanza ravvicinata. Al 62' è poi la volta di Di Pardo, che manda a lato un cross dalla sinistra di Mariotti D. con una bella conclusione dal limite dell'area. La risposta degli ospiti non si fa tuttavia attendere. Al 67' Castellani chiama Gucci alla gran parata con una bella conclusione da lontano, che l'estremo difensore locale è bravo a deviare in angolo. Cinque minuti e gli ospiti trovano il vantaggio. Siamo infatti al 72' quando, sugli sviluppi di un calcio di punizione da centrocampo, Tonini approfitta di un'ingenuità difensiva della retroguardia di casa, recupera palla in zona offensiva e trafigge Gucci con un rasoterra chirurgico. E appena un minuto dopo gli ospiti sfiorano un inaspettato raddoppio con Zekatrinaj che, al termine di un'entusiasmante cavalcata sull'out destro, stampa la sfera sulla traversa con una gran conclusione dalla lunga distanza. Ed è questo l'ultimo atto della partita. A poco infatti serve il disperato assalto dei locali alla porta di Di Paola e nient'altro accade fino al triplice fischio finale del signor Desideri.

Giacomo Corvi VAIANESE: Gucci, Ndreca, Mariotti S. (40' Corriere), Bianchi, Mariotti D., Spata, Di Pardo (69' Maione), Giannasso (54' Biagioni), Albano, D'Angelo, Pini (42' Mucaj). A disp.: Patozi, Yamni. All.: Angelo Aimo.<br >C.F. 2001: Di Paola, Olmi, Rossi, Rossetto, Cioni, Castellani, Piombetti G., Barbera (60' Tatti), Zekatrinaj (83' Piombetti P.), Tonini (81' Brami), Hoxhaj (66' Biagili). A disp.: Bassan, Tedesco. All.: Enrico Pasquetti.<br > ARBITRO: Serafini di Prato.<br > RETE: 72' Tonini. Uno striminzito 0-1 per un match scialbo e piuttosto incolore. Non brilla infatti per lo spettacolo il match di scena al centrale di Vaiano fra i viola di casa ed i rossobl&ugrave; di Pasquetti. Davvero poche sono infatti le emozioni, che le due squadre riescono a regalare al nutrito pubblico presente sugli spalti: un match senza dubbio combattuto ed equilibrato, ma pressoch&eacute; privo di bel gioco e di grosse occasioni da rete. Nonostante tutto, la partenza &egrave; di quelle scoppiettanti. Cinque minuti dal fischio d'inizio del signor Serafini e subito arriva la prima palla-goal del match. Tutto nasce da un calcio di punizione da centrocampo di Barbera: la retroguardia di casa tarda a spazzare l'area e Castellani, fortunato nel rimpallo, insacca la sfera in rete per il presunto 0-1. Il fischio del direttore di gara non &egrave; tuttavia funzionale alla convalida della rete: il direttore di gara ravvisa infatti una posizione di fuorigioco nell'azione ed annulla pertanto la marcatura. Al 15' &egrave; poi la volta di Pini che, pescato in avanti da un lungo lancio dalle retrovie di Bianchi, manda alto con una bella conclusione dal limite dell'area. La partenza fa dunque ben sperare. Ma &egrave; soltanto un fuoco di paglia. Spenta infatti ogni velleit&agrave; offensiva, la partita si sposta sulla linea di centrocampo e davvero poche sono le occasioni degne di nota, che le due formazioni riescono a creare. Il primo tempo scorre cos&igrave; silenzioso, senza troppi sussulti e con i due portieri pressoch&eacute; disimpegnati. Solo nel finale un gran calcio dalla lunga distanza di Spata fa trattenere il fiato alla due tifoserie: Di Paola si stende e, in tuffo, toglie magistralmente la sfera dall'angolino alto, mantenendo cos&igrave; inviolata la propria porta. Senza dubbio pi&ugrave; interessante la ripresa. Ripartono bene i locali, che si gettano in avanti alla ricerca del vantaggio. Suona la carica al 50' Albano che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo di Spata, tenta di risolvere una mischia in area ospite, ma manda alto da distanza ravvicinata. Al 62' &egrave; poi la volta di Di Pardo, che manda a lato un cross dalla sinistra di Mariotti D. con una bella conclusione dal limite dell'area. La risposta degli ospiti non si fa tuttavia attendere. Al 67' Castellani chiama Gucci alla gran parata con una bella conclusione da lontano, che l'estremo difensore locale &egrave; bravo a deviare in angolo. Cinque minuti e gli ospiti trovano il vantaggio. Siamo infatti al 72' quando, sugli sviluppi di un calcio di punizione da centrocampo, Tonini approfitta di un'ingenuit&agrave; difensiva della retroguardia di casa, recupera palla in zona offensiva e trafigge Gucci con un rasoterra chirurgico. E appena un minuto dopo gli ospiti sfiorano un inaspettato raddoppio con Zekatrinaj che, al termine di un'entusiasmante cavalcata sull'out destro, stampa la sfera sulla traversa con una gran conclusione dalla lunga distanza. Ed &egrave; questo l'ultimo atto della partita. A poco infatti serve il disperato assalto dei locali alla porta di Di Paola e nient'altro accade fino al triplice fischio finale del signor Desideri. Giacomo Corvi