• Citta di Pontedera
  • 1 - 2
  • Fiorentina

CITTA' DI PONTEDERA : Bolognesi 6, Orsini 6 (80' Nieri s.v.), Fontanelli 6 (51' Del Carlo 6/7), Bacci 6+, Borri 6,5, Pacifico 6,5, Sammuri 6+ (76' Bai s.v.), Copia 6/7 (58' Botrini 6), Vita 6/7, Agostini 7 (55' Faraoni 6), Rinaldi 6 (41' Volpi 6/7). A disp.: Cangini, Betova. All.: Simone Cioni.
FIORENTINA : Barsottini 7, Sanna 6 (58' Protei 6), Pucci 6+, Gemmi 6 (62' De Vincenti 6), Boccardi 6, Pandolfi 7 (41'Giannetti sv., 54' Ciave 6), Chiesa 6,5, Donatini 7+, Colato 6 (41' Degl'innocenti 6,5), Carnevale 6+, Betti 6,5 (58' Servi 6). All.: Eddy Baggio.

ARBITRO: Bertani di Pisa, coad. da Stefanelli di Empoli e Dimilta di Pistoia.

RETI: 27' Chiesa, 33' Pandolfi, 63' Del Carlo.
NOTE: ammoniti Betti e Boccardi. Espulso Boccardi al 73'. Angoli 2-1. Recupero: 1'+5'.

In una giornata dal clima ancora estivo, la Fiorentina di Eddy Baggio ha la meglio su un coriaceo Pontedera e dunque bagna con una vittoria la prima di campionato. I viola, in campo con tutti i classe 1997, accelerano sopratutto nella prima frazione e trovano un doppio vantaggio che riescono a gestire fino alla fine non senza fatica, con il Pontedera che, mai domo, mette spesso in risalto le ottime doti di Barsottini. Sono proprio i locali a partire con più decisione e già al 3' i ragazzi di Cioni creano una ghiotta occasione per il vantaggio. Vita lancia bene in profondità Copia, l'attaccante viene chiuso bene da Boccardi ma la palla va sui piedi di Agostini che, da buona posizione, spara in porta a colpo sicuro. Barsottini però è strepitoso nel neutralizzare il tiro e bloccare la successiva ribattuta dello stesso numero dieci di casa. Al 7' è ancora il Pontedera a creare brividi. Copia si libera bene sull'out sinistro e mette un'ottima palla al centro area per Pacifico, il quale però si dimostra bravissimo nell'inserimento e molto meno preciso nella conclusione a pochi metri da Barsottini. La Fiorentina inizia ad avanzare un po' il baricentro cercando migliori geometrie e al 27' trova il vantaggio. L'azione parte sulla sinistra con un accelerazione di Betti, la palla giunge al centro dove Colato si fa trovare pronto con una bella girata che centra in pieno la traversa. Sulla ribattuta però è prontissimo Chiesa ad avventarsi sul pallone e a regalare ai suoi il vantaggio. I viola non si deconcentrano e cercano il raddoppio, che arriva puntuale al 33' : corner di Carnevale dalla destra, Pandolfi anticipa tutti e con un perentorio e preciso colpo di testa trafigge Bolognesi.
Il gran caldo fa calare i ritmi della ripresa, ma il Pontedera non si dà per vinto e cerca in tutti i modi di raddrizzare l'incontro. Ci prova al 50' con l'ottimo Agostini, ma il tiro dalla lunga distanza è poco potente e facile preda per Barsottini. Risponde la Fiorentina con qualche accelerazione sulla destra di Degl'Innocenti, ma sono ancora i granata locali a farsi pericolosi. Al 58'il rapido Volpi fugge sulla destra e da fondo campo mette al centro un ottimo pallone sul quale arriva Del Carlo che controlla e tira ottimamente quasi a colpo sicuro. Barsottini tuttavia si supera ancora e sventa l'occasione. Passano cinque minuti e i granata accorciano le distanze: sugli sviluppi di un corner dalla destra Del Carlo si fa trovare ancora pronto al tiro e questa volta il gran fendente dal limite riesce ad andare alle spalle di Barsottini. Nel restante quarto d'ora abbondante di gioco il Pontedera cerca di premere con generosità, ma gli ospiti riescono a chiudersi bene e a ripartire con lucidità, portando così a casa la vittoria.

Calciatoripiù: Agostini(Pontedera); Donatini(Fiorentina).

Valerio Panicucci CITTA' DI PONTEDERA : Bolognesi 6, Orsini 6 (80' Nieri s.v.), Fontanelli 6 (51' Del Carlo 6/7), Bacci 6+, Borri 6,5, Pacifico 6,5, Sammuri 6+ (76' Bai s.v.), Copia 6/7 (58' Botrini 6), Vita 6/7, Agostini 7 (55' Faraoni 6), Rinaldi 6 (41' Volpi 6/7). A disp.: Cangini, Betova. All.: Simone Cioni.<br >FIORENTINA : Barsottini 7, Sanna 6 (58' Protei 6), Pucci 6+, Gemmi 6 (62' De Vincenti 6), Boccardi 6, Pandolfi 7 (41'Giannetti sv., 54' Ciave 6), Chiesa 6,5, Donatini 7+, Colato 6 (41' Degl'innocenti 6,5), Carnevale 6+, Betti 6,5 (58' Servi 6). All.: Eddy Baggio.<br > ARBITRO: Bertani di Pisa, coad. da Stefanelli di Empoli e Dimilta di Pistoia.<br > RETI: 27' Chiesa, 33' Pandolfi, 63' Del Carlo.<br >NOTE: ammoniti Betti e Boccardi. Espulso Boccardi al 73'. Angoli 2-1. Recupero: 1'+5'. In una giornata dal clima ancora estivo, la Fiorentina di Eddy Baggio ha la meglio su un coriaceo Pontedera e dunque bagna con una vittoria la prima di campionato. I viola, in campo con tutti i classe 1997, accelerano sopratutto nella prima frazione e trovano un doppio vantaggio che riescono a gestire fino alla fine non senza fatica, con il Pontedera che, mai domo, mette spesso in risalto le ottime doti di Barsottini. Sono proprio i locali a partire con pi&ugrave; decisione e gi&agrave; al 3' i ragazzi di Cioni creano una ghiotta occasione per il vantaggio. Vita lancia bene in profondit&agrave; Copia, l'attaccante viene chiuso bene da Boccardi ma la palla va sui piedi di Agostini che, da buona posizione, spara in porta a colpo sicuro. Barsottini per&ograve; &egrave; strepitoso nel neutralizzare il tiro e bloccare la successiva ribattuta dello stesso numero dieci di casa. Al 7' &egrave; ancora il Pontedera a creare brividi. Copia si libera bene sull'out sinistro e mette un'ottima palla al centro area per Pacifico, il quale per&ograve; si dimostra bravissimo nell'inserimento e molto meno preciso nella conclusione a pochi metri da Barsottini. La Fiorentina inizia ad avanzare un po' il baricentro cercando migliori geometrie e al 27' trova il vantaggio. L'azione parte sulla sinistra con un accelerazione di Betti, la palla giunge al centro dove Colato si fa trovare pronto con una bella girata che centra in pieno la traversa. Sulla ribattuta per&ograve; &egrave; prontissimo Chiesa ad avventarsi sul pallone e a regalare ai suoi il vantaggio. I viola non si deconcentrano e cercano il raddoppio, che arriva puntuale al 33' : corner di Carnevale dalla destra, Pandolfi anticipa tutti e con un perentorio e preciso colpo di testa trafigge Bolognesi. <br >Il gran caldo fa calare i ritmi della ripresa, ma il Pontedera non si d&agrave; per vinto e cerca in tutti i modi di raddrizzare l'incontro. Ci prova al 50' con l'ottimo Agostini, ma il tiro dalla lunga distanza &egrave; poco potente e facile preda per Barsottini. Risponde la Fiorentina con qualche accelerazione sulla destra di Degl'Innocenti, ma sono ancora i granata locali a farsi pericolosi. Al 58'il rapido Volpi fugge sulla destra e da fondo campo mette al centro un ottimo pallone sul quale arriva Del Carlo che controlla e tira ottimamente quasi a colpo sicuro. Barsottini tuttavia si supera ancora e sventa l'occasione. Passano cinque minuti e i granata accorciano le distanze: sugli sviluppi di un corner dalla destra Del Carlo si fa trovare ancora pronto al tiro e questa volta il gran fendente dal limite riesce ad andare alle spalle di Barsottini. Nel restante quarto d'ora abbondante di gioco il Pontedera cerca di premere con generosit&agrave;, ma gli ospiti riescono a chiudersi bene e a ripartire con lucidit&agrave;, portando cos&igrave; a casa la vittoria.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Agostini(Pontedera); Donatini(Fiorentina).</b> Valerio Panicucci