• San Donnino Bisenzio

POGGIO A CAIANO: Lulli, Vona (63' Coppini), Bellaccini, Ercolani, Beccai, Santetti (77' Paladini), Berselli (64' Capece), Caligiuri, Pagani, Boretti, Vivenzio (57' Dani). A disp.: Kapllani, Ceni, Tovoli. All.: Giacomo Navanzino.
S.DONNINO BISENZIO: Bogani, Ibraliu Z., Galieti, Varriale, Maschalchi, Gashi, Mastroianni (51' Moretti), Gasparini, Milanesi (93' Sabia A.), Niccolai, Lenzi. A disp.: Cordovani, Guida, Merli. All.: Sandro Giovannuzzi.
Arbitro: Natali di Prato.
NOTE. Ammoniti: 18' Boretti (gioco falloso), 41' Mastroianni (gioco falloso), 56' Lenzi (gioco falloso), 77' Gashi (per aver toccato il pallone con la mano). Angoli: 5 a 4 per il Poggio a
Caiano. Recupero 0+5.

Potremmo cominciare con il dire che lo 0-0, giunto al termine di un incontro di quelli non certo da ricordare, lascia intatti gli interrogativi su quali possono essere i ruoli delle due formazioni in questo campionato. Infatti dopo lo scontro diretto nel torneo pre-campionato giocato venti giorni orsono dalle due squadre al G.Martini e finito con un roboante 6-1 per i ragazzi di Navanzino, la prima di campionato aveva offerto indicazioni contrastanti, sconfitta pesante per il Poggio a Caiano a Tobbiana e larga vittoria casalinga dei fiorentini contro il Prato Nord. Al termine dei 90 minuti odierni restano le immagini di un Poggio a Caiano che crea diverse occasioni da gol ma gioca quasi in punta di fioretto senza mai dannarsi l'anima alla ricerca di tre punti importantissimi per dare un obiettivo alto al campionato, i bluarancio ospiti appaiono formazione compatta, motivata ma che crea pochissimi patemi alla retroguardia bianco-azzurra. Primo Tempo a tratti soporifero, ripresa con qualche occasione in più, soprattutto di marca bianco-azzurra. Al fischio d'inizio del signor Natali il Poggio a Caiano, per l'occasione rinforzato da alcuni elementi in ottica prima squadra, quali Berselli, Beccai ed Ercolani, si dimostra subito più intenzionato a far sua l'intera posta. Al 1' è Caligiuri ad impegnare con una punizione da fuori Bogani con un tiro forte ma centrale. All'11' bella discesa sul fondo di Beccai con cross sul palo opposto dove Vivenzio a due metri dalla linea di porta colpisce al volo ma Bogani si oppone con una bella respinta d'istinto. Pochi secondi ed al 12' c'è un calcio di punizione di Pagani, palla respinta dalla difesa, tiro al volo dal limite di Santetti con un difensore che respinge con il corpo. Dopo questa sfuriata iniziale dei ragazzi di Navanzino l'incontro prosegue stancamente senza sussulti fino al 31' quando il S.Donnino confeziona una ghiottissima palla-gol: Mastroianni da fondo campo serve Milanesi che da dentro l'area impegna Lulli in una respinta su cui si avventa Lenzi che calcia alto con la porta praticamente sguarnita. Al 41' l'ultima occasione del primo tempo è per i locali, calcio di punizione quasi dalla linea laterale di Beccai con palla filtrante in area dove sul secondo palo Vivenzio colpisce dalla corta distanza ma è ancora attento e reattivo Bogani (ex di turno) che respinge un gol che sembrava quasi fatto. La ripresa comincia con i due undici iniziali intatti. Al 3' Milanesi nonostante l'opposizione di Ercolani entra centralmente in area e tira incrociando sul palo opposto Lulli para con sicurezza. Al 14' Boretti si libera fuori area di Maschalchi avanza e da poco dentro l'area calcia con troppa precipitazione un rasoterra centrale su cui Bogani interviene goffamente non trattenendo e per poco servendo di nuovo Boretti ma un difensore allontana il pericolo in fallo laterale. Piano piano la pressione dei locali si fa più assidua ma solo a tratti porta pericoli seri ad una retroguardia che sembra vacillare tutte le volte che il Poggio a Caiano pigia sull'acceleratore. Al 22' azione prolungata in area ospite con tiro finale da poco dentro l'area di Capece che indirizza proprio sotto la traversa ma Bogani con un gran colpo di reni devia sopra la trasversale. Al 31' angolo di Caligiuri che pesca tutto solo nell'area piccola Dani che solo davanti a Bogani devia di testa alto. L'ultimo vero sussulto della partita arriva al 36' con un cross dal fondo di Coppini che serve in piena area Capece che si aggiusta la palla calcia a rete un forte tiro che picchia in pieno nel palo alla sinistra di un Bogani che intuisce ma appare battuto. Nel mezzo di queste poche, ma incisive, azioni quasi tutte di marca biancoazzurra la solita girandola di sostituzioni e alcune ammonizioni in una gara peraltro correttissima ma che ha visto il signor Natali commettere alcuni vistosi errori di valutazione che però non hanno inciso sul risultato finale.
. I migliori in un contesto generale di mediocrità sono apparsi, Beccai, Caligiuri, Pagani e Capece per il Poggio a Caiano, Bogani, Galieti, Maschalchi e Milanesi per il San Donnino Bisenzio.

Umberto Conti POGGIO A CAIANO: Lulli, Vona (63' Coppini), Bellaccini, Ercolani, Beccai, Santetti (77' Paladini), Berselli (64' Capece), Caligiuri, Pagani, Boretti, Vivenzio (57' Dani). A disp.: Kapllani, Ceni, Tovoli. All.: Giacomo Navanzino.<br >S.DONNINO BISENZIO: Bogani, Ibraliu Z., Galieti, Varriale, Maschalchi, Gashi, Mastroianni (51' Moretti), Gasparini, Milanesi (93' Sabia A.), Niccolai, Lenzi. A disp.: Cordovani, Guida, Merli. All.: Sandro Giovannuzzi.<br >Arbitro: Natali di Prato.<br >NOTE. Ammoniti: 18' Boretti (gioco falloso), 41' Mastroianni (gioco falloso), 56' Lenzi (gioco falloso), 77' Gashi (per aver toccato il pallone con la mano). Angoli: 5 a 4 per il Poggio a <br >Caiano. Recupero 0+5. Potremmo cominciare con il dire che lo 0-0, giunto al termine di un incontro di quelli non certo da ricordare, lascia intatti gli interrogativi su quali possono essere i ruoli delle due formazioni in questo campionato. Infatti dopo lo scontro diretto nel torneo pre-campionato giocato venti giorni orsono dalle due squadre al G.Martini e finito con un roboante 6-1 per i ragazzi di Navanzino, la prima di campionato aveva offerto indicazioni contrastanti, sconfitta pesante per il Poggio a Caiano a Tobbiana e larga vittoria casalinga dei fiorentini contro il Prato Nord. Al termine dei 90 minuti odierni restano le immagini di un Poggio a Caiano che crea diverse occasioni da gol ma gioca quasi in punta di fioretto senza mai dannarsi l'anima alla ricerca di tre punti importantissimi per dare un obiettivo alto al campionato, i bluarancio ospiti appaiono formazione compatta, motivata ma che crea pochissimi patemi alla retroguardia bianco-azzurra. Primo Tempo a tratti soporifero, ripresa con qualche occasione in pi&ugrave;, soprattutto di marca bianco-azzurra. Al fischio d'inizio del signor Natali il Poggio a Caiano, per l'occasione rinforzato da alcuni elementi in ottica prima squadra, quali Berselli, Beccai ed Ercolani, si dimostra subito pi&ugrave; intenzionato a far sua l'intera posta. Al 1' &egrave; Caligiuri ad impegnare con una punizione da fuori Bogani con un tiro forte ma centrale. All'11' bella discesa sul fondo di Beccai con cross sul palo opposto dove Vivenzio a due metri dalla linea di porta colpisce al volo ma Bogani si oppone con una bella respinta d'istinto. Pochi secondi ed al 12' c'&egrave; un calcio di punizione di Pagani, palla respinta dalla difesa, tiro al volo dal limite di Santetti con un difensore che respinge con il corpo. Dopo questa sfuriata iniziale dei ragazzi di Navanzino l'incontro prosegue stancamente senza sussulti fino al 31' quando il S.Donnino confeziona una ghiottissima palla-gol: Mastroianni da fondo campo serve Milanesi che da dentro l'area impegna Lulli in una respinta su cui si avventa Lenzi che calcia alto con la porta praticamente sguarnita. Al 41' l'ultima occasione del primo tempo &egrave; per i locali, calcio di punizione quasi dalla linea laterale di Beccai con palla filtrante in area dove sul secondo palo Vivenzio colpisce dalla corta distanza ma &egrave; ancora attento e reattivo Bogani (ex di turno) che respinge un gol che sembrava quasi fatto. La ripresa comincia con i due undici iniziali intatti. Al 3' Milanesi nonostante l'opposizione di Ercolani entra centralmente in area e tira incrociando sul palo opposto Lulli para con sicurezza. Al 14' Boretti si libera fuori area di Maschalchi avanza e da poco dentro l'area calcia con troppa precipitazione un rasoterra centrale su cui Bogani interviene goffamente non trattenendo e per poco servendo di nuovo Boretti ma un difensore allontana il pericolo in fallo laterale. Piano piano la pressione dei locali si fa pi&ugrave; assidua ma solo a tratti porta pericoli seri ad una retroguardia che sembra vacillare tutte le volte che il Poggio a Caiano pigia sull'acceleratore. Al 22' azione prolungata in area ospite con tiro finale da poco dentro l'area di Capece che indirizza proprio sotto la traversa ma Bogani con un gran colpo di reni devia sopra la trasversale. Al 31' angolo di Caligiuri che pesca tutto solo nell'area piccola Dani che solo davanti a Bogani devia di testa alto. L'ultimo vero sussulto della partita arriva al 36' con un cross dal fondo di Coppini che serve in piena area Capece che si aggiusta la palla calcia a rete un forte tiro che picchia in pieno nel palo alla sinistra di un Bogani che intuisce ma appare battuto. Nel mezzo di queste poche, ma incisive, azioni quasi tutte di marca biancoazzurra la solita girandola di sostituzioni e alcune ammonizioni in una gara peraltro correttissima ma che ha visto il signor Natali commettere alcuni vistosi errori di valutazione che per&ograve; non hanno inciso sul risultato finale. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. I migliori in un contesto generale di mediocrit&agrave; sono apparsi, Beccai, Caligiuri, Pagani e Capece per il Poggio a Caiano, Bogani, Galieti, Maschalchi e Milanesi per il San Donnino Bisenzio. Umberto Conti