• San Donnino Bisenzio

C.F. 2001: Caldarella, Santini, Cardinali, Pratesi (74' Carli), Meoni, Mistretta (59' Lulli), Ferri (52' Gelli), Rossetto, Giovannini, Colangelo, Sorisi. A disp.: Natali, Gagliano, Giorgini. All.: Fabio Aiazzi.
S.DONNINO BIS.: Bogani, Fancelli (88' Guida), Galieti, Varriale, Gashi, Mascalchi, Gasparini (85' Ibraliu Xhulian), Myrtaj, Milanesi, Ibraliu Xhuliu, Lenzi (59' Moretti). A disp.: Labardi. All.: Sandro Giovannuzzi.

ARBITRO: Andreano di Prato.

RETI: 5' Giovannini; 27' Ferri; 33' e 57' Ibraliu Xhuliu; 74' aut. Bogani; 97' Moretti.

LE PAGELLE
C.F. 2001
CALDARELLA: 6+
Tre goal incassati, ma davvero poco da rimproverarsi.
SANTINI: 6 Senza infamia e senza lode: si limita al compitino e poco altro.
CARDINALI: 6- Una sua indecisione spiana la strada al 2-1 di Ibraliu Xhuli. Tenta di rimediare nel corso del match.
PRATESI: 6,5 Recupera un'infinità di palloni a centrocampo. 74' Carli: ng.
MEONI: 6 Nessuna responsabilità diretta sui goal incassati. Regge bene l'urto degli avanti arancioni.
MISTRETTA: 6- Stesso discorso fatto per Meoni, anche se appare più insicuro del compagno di reparto. 59' Lulli: 6 Dà il suo contributo alla retroguardia di casa.
FERRI: 6+ Illumina un prestazione piuttosto incolore con la rete del raddoppio locale. 52' Gelli: 6 Prova a dare brio alla avanzate della compagine di casa
ROSSETTO: 7 Lavora tanti palloni a centrocampo e riesce spesso ad innescare a dovere le punte.
GIOVANNINI: 7+ Sblocca il risultato, colpisce una traversa e ci mette lo zampino anche sulla rete del 3-2: difficile chiedere di più.
COLANGELO: 6+ Metronomo del centrocampo, riesce a trovare le giuste geometrie alla manovra offensiva locale.
SORISI: 6,5 Sempre pericoloso su calcio piazzato, crea non pochi grattacapi sulla fascia sinistra.
S.DONNINO BIS.
BOGANI: 6
Devia nella propria porta un calcio d'angolo di Sorisi, anche se la carica di Giovannini non sembra proprio ortodossa.
FANCELLI: 6+ Soffre la velocità di Sorisi, ma porta comunque a casa la pagnotta. Sfortunato nel finale, è costretto ad abbandonare il campo in ambulanza per un duro colpo alla testa. 88' Guida: ng.
GALIETI: 5,5 Una prestazione sufficiente, inevitabilmente compromessa dall'inutile espulsione nel finale.
VARRIALE: 6,5 Corre e lotta come un forsennato a centrocampo. Serve poi a Moretti il pallone del definitivo 3-3.
GASHI: 6 Soffre la fisicità di Giovannini in avanti. Fornisce comunque l'assist per il 2-2 di Ibraliu Xhuli.
MASCALCHI: 6- Come il compagno di reparto, non riesce sempre a contrastare l'avanzata dei rossoblù di casa.
GASPARINI: 6+ Corre e si sbatte sulla fascia destra, anche se raramente riesce ad entrare nel vivo del gioco. 85' Ibraliu Xhulian: ng.
MYRTAJ: 5,5 Come Galieti, trova un'espulsione inutile nel momento più difficile per la propria squadra.
MILANESI: 6,5 Spazia su tutto il fronte offensivo e riesce a rendersi spesso pericoloso su calcio piazzato.
IBRALIU XHULIU: 7+ Trova i due goal dell'aggancio e mantiene vive le speranze dei suoi.
LENZI: 6- Al piccolo trotto sulla fascia sinistra, senza mai creare problemi alla retroguardia di casa. 59' Moretti: 6+ Lo si vede solo nel finale, quando trova la rete del definitivo pareggio.
IL COMMENTO
Se ne sono viste di tutte. Ma, alla fine, non si è andati oltre al pareggio. Un pareggio che, a ben vedere, non accontenta nessuno e rilancia la corsa dei medicei di Navanzino in vetta la classifica. E maggior rammarico aleggia senza dubbio fra le fila dei rossoblù di Aiazzi che, nonostante la doppia superiorità numerica, non hanno saputo amministrare il vantaggio maturato nel corso del match ed hanno subito la riscossa della compagine di Giovannuzzi. Ed è proprio dei rossoblù di casa la partenza migliore. Passano infatti appena cinque minuti dal fischio d'inizio e Giovannini sblocca il risultato con un rasoterra dal limite dell'area, che sbatte sul palo e si insacca in rete. La risposta degli ospiti arriva al 10' con una gran botta dalla lunga distanza di Varriale, che Caldarella riesce a bloccare in due tempi. Ma è soltanto un fuoco di paglia. I locali riassumono infatti il pallino del gioco e tornano da subito a farsi vivi dalle parti di Bogani. Il raddoppio sopraggiunge dunque al 27' con Ferri che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo di Sorisi, approfitta di un rimpallo favorevole e trova il sigillo del 2-0. Gli ospiti sanno comunque reagire prontamente ed accorciano le distanze al 33' con Ibraliu Xhuli che, ben pescato in avanti da un lungo lancio dalle retrovie, approfitta di un'ingenuità di Cardinali e supera Caldarella con un pallonetto. Sfiora dunque l'aggancio al 37' Milanesi, che scheggia la traversa un con un calcio di punizione dalla lunga distanza. Il pericolo appena scampato scuote la compagine di Aiazzi, che torna a rendersi pericolosa in zona-goal. Manca la rete del 3-1 al 42' Giovannini che, ben servito sulla profondità da Rossetto, si libera del diretto avversario e stampa la sfera sulla traversa da posizione molto defilata sulla sinistra. L'avvio di ripresa arride invece agli arancioni di Giovannuzzi. Il primo sussulto arriva al 48' con una calcio di punizione dal limite dell'area di Gasparini, che Caldarella riesce a smanacciare in calcio d'angolo. L'aggancio sopraggiunge comunque al 57' quando, sugli sviluppi di un calcio di un calcio di punizione di Gasparini, Gashi pesca in avanti Ibraliu Xhuli che, in dubbia posizione di fuorigioco, trova la doppietta personale e riporta il risultato in parità. La reazione furiosa dei locali si materializza rocambolescamente in rete al 74' quando Bogani, caricato irregolarmente da Giovannini, devia nella propria porta un calcio d'angolo di Sorisi. Immediate esplodono le proteste dei locali all'indirizzo del signor Andreano che, in tutta risposta, espelle Galieti e Myrtaj. Il match riprende dunque dopo una lunga sosta, con i locali che si ritrovano ad amministrare il vantaggio in doppia superiorità numerica. Attimi di paura e tensione poi nei minuti finali, quando Fancelli cade a terra dolorante dopo un duro colpo alla testa. Il match si ferma per una ventina di minuti ed il terzino arancione è costretto ad abbandonare il campo in ambulanza: verrà comunque dimesso in serata, dopo una Tac che ha scongiurato ogni rischio. Il match riprende dunque in un clima surreale e con la malcelata (e diffusa) convinzione che i restanti minuti abbiano poco da offrire. Ma proprio nel finale, fra lo stupore generale, gli ospiti trovano la rete del definitivo 3-3. Siamo infatti al 97', quando Moretti raccoglie un invito sulla profondità di Varriale e supera Caldarella da posizione favorevole. Ancora pochi minuti di gioco e poi il triplice fischio finale del direttore di gara. Nessuna delle due formazioni esulta: sorride solo la capolista. Su quanto accaduto nel dopo partita, meglio tacere.

Giacomo Corvi C.F. 2001: Caldarella, Santini, Cardinali, Pratesi (74' Carli), Meoni, Mistretta (59' Lulli), Ferri (52' Gelli), Rossetto, Giovannini, Colangelo, Sorisi. A disp.: Natali, Gagliano, Giorgini. All.: Fabio Aiazzi.<br >S.DONNINO BIS.: Bogani, Fancelli (88' Guida), Galieti, Varriale, Gashi, Mascalchi, Gasparini (85' Ibraliu Xhulian), Myrtaj, Milanesi, Ibraliu Xhuliu, Lenzi (59' Moretti). A disp.: Labardi. All.: Sandro Giovannuzzi.<br > ARBITRO: Andreano di Prato.<br > RETI: 5' Giovannini; 27' Ferri; 33' e 57' Ibraliu Xhuliu; 74' aut. Bogani; 97' Moretti. <b>LE PAGELLE<br >C.F. 2001<br >CALDARELLA: 6+</b> Tre goal incassati, ma davvero poco da rimproverarsi.<br ><b>SANTINI: 6</b> Senza infamia e senza lode: si limita al compitino e poco altro.<br ><b>CARDINALI: 6-</b> Una sua indecisione spiana la strada al 2-1 di Ibraliu Xhuli. Tenta di rimediare nel corso del match.<br ><b>PRATESI: 6,5</b> Recupera un'infinit&agrave; di palloni a centrocampo. <b>74' Carli: ng.</b><br ><b>MEONI: 6 </b>Nessuna responsabilit&agrave; diretta sui goal incassati. Regge bene l'urto degli avanti arancioni.<br ><b>MISTRETTA: 6- </b>Stesso discorso fatto per Meoni, anche se appare pi&ugrave; insicuro del compagno di reparto. 59' Lulli: 6 D&agrave; il suo contributo alla retroguardia di casa.<br ><b>FERRI: 6+</b> Illumina un prestazione piuttosto incolore con la rete del raddoppio locale. <b>52' Gelli: 6 </b>Prova a dare brio alla avanzate della compagine di casa<br ><b>ROSSETTO: 7 </b>Lavora tanti palloni a centrocampo e riesce spesso ad innescare a dovere le punte.<br ><b>GIOVANNINI: 7+</b> Sblocca il risultato, colpisce una traversa e ci mette lo zampino anche sulla rete del 3-2: difficile chiedere di pi&ugrave;.<br ><b>COLANGELO: 6+ </b>Metronomo del centrocampo, riesce a trovare le giuste geometrie alla manovra offensiva locale.<br ><b>SORISI: 6,5 </b>Sempre pericoloso su calcio piazzato, crea non pochi grattacapi sulla fascia sinistra.<br ><b>S.DONNINO BIS.<br >BOGANI: 6 </b>Devia nella propria porta un calcio d'angolo di Sorisi, anche se la carica di Giovannini non sembra proprio ortodossa.<br ><b>FANCELLI: 6+ </b>Soffre la velocit&agrave; di Sorisi, ma porta comunque a casa la pagnotta. Sfortunato nel finale, &egrave; costretto ad abbandonare il campo in ambulanza per un duro colpo alla testa. <b>88' Guida: ng.</b><br ><b>GALIETI: 5,5</b> Una prestazione sufficiente, inevitabilmente compromessa dall'inutile espulsione nel finale.<br ><b>VARRIALE: 6,5</b> Corre e lotta come un forsennato a centrocampo. Serve poi a Moretti il pallone del definitivo 3-3.<br ><b>GASHI: 6 </b>Soffre la fisicit&agrave; di Giovannini in avanti. Fornisce comunque l'assist per il 2-2 di Ibraliu Xhuli. <br ><b>MASCALCHI: 6- </b>Come il compagno di reparto, non riesce sempre a contrastare l'avanzata dei rossobl&ugrave; di casa.<br ><b>GASPARINI: 6+</b> Corre e si sbatte sulla fascia destra, anche se raramente riesce ad entrare nel vivo del gioco. <b>85' Ibraliu Xhulian: ng.</b><br ><b>MYRTAJ: 5,5 </b>Come Galieti, trova un'espulsione inutile nel momento pi&ugrave; difficile per la propria squadra. <br ><b>MILANESI: 6,5</b> Spazia su tutto il fronte offensivo e riesce a rendersi spesso pericoloso su calcio piazzato.<br ><b>IBRALIU XHULIU: 7+ </b>Trova i due goal dell'aggancio e mantiene vive le speranze dei suoi.<br ><b>LENZI: 6-</b> Al piccolo trotto sulla fascia sinistra, senza mai creare problemi alla retroguardia di casa. <b>59' Moretti: 6+</b> Lo si vede solo nel finale, quando trova la rete del definitivo pareggio. <br ><b>IL COMMENTO</b><br >Se ne sono viste di tutte. Ma, alla fine, non si &egrave; andati oltre al pareggio. Un pareggio che, a ben vedere, non accontenta nessuno e rilancia la corsa dei medicei di Navanzino in vetta la classifica. E maggior rammarico aleggia senza dubbio fra le fila dei rossobl&ugrave; di Aiazzi che, nonostante la doppia superiorit&agrave; numerica, non hanno saputo amministrare il vantaggio maturato nel corso del match ed hanno subito la riscossa della compagine di Giovannuzzi. Ed &egrave; proprio dei rossobl&ugrave; di casa la partenza migliore. Passano infatti appena cinque minuti dal fischio d'inizio e Giovannini sblocca il risultato con un rasoterra dal limite dell'area, che sbatte sul palo e si insacca in rete. La risposta degli ospiti arriva al 10' con una gran botta dalla lunga distanza di Varriale, che Caldarella riesce a bloccare in due tempi. Ma &egrave; soltanto un fuoco di paglia. I locali riassumono infatti il pallino del gioco e tornano da subito a farsi vivi dalle parti di Bogani. Il raddoppio sopraggiunge dunque al 27' con Ferri che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo di Sorisi, approfitta di un rimpallo favorevole e trova il sigillo del 2-0. Gli ospiti sanno comunque reagire prontamente ed accorciano le distanze al 33' con Ibraliu Xhuli che, ben pescato in avanti da un lungo lancio dalle retrovie, approfitta di un'ingenuit&agrave; di Cardinali e supera Caldarella con un pallonetto. Sfiora dunque l'aggancio al 37' Milanesi, che scheggia la traversa un con un calcio di punizione dalla lunga distanza. Il pericolo appena scampato scuote la compagine di Aiazzi, che torna a rendersi pericolosa in zona-goal. Manca la rete del 3-1 al 42' Giovannini che, ben servito sulla profondit&agrave; da Rossetto, si libera del diretto avversario e stampa la sfera sulla traversa da posizione molto defilata sulla sinistra. L'avvio di ripresa arride invece agli arancioni di Giovannuzzi. Il primo sussulto arriva al 48' con una calcio di punizione dal limite dell'area di Gasparini, che Caldarella riesce a smanacciare in calcio d'angolo. L'aggancio sopraggiunge comunque al 57' quando, sugli sviluppi di un calcio di un calcio di punizione di Gasparini, Gashi pesca in avanti Ibraliu Xhuli che, in dubbia posizione di fuorigioco, trova la doppietta personale e riporta il risultato in parit&agrave;. La reazione furiosa dei locali si materializza rocambolescamente in rete al 74' quando Bogani, caricato irregolarmente da Giovannini, devia nella propria porta un calcio d'angolo di Sorisi. Immediate esplodono le proteste dei locali all'indirizzo del signor Andreano che, in tutta risposta, espelle Galieti e Myrtaj. Il match riprende dunque dopo una lunga sosta, con i locali che si ritrovano ad amministrare il vantaggio in doppia superiorit&agrave; numerica. Attimi di paura e tensione poi nei minuti finali, quando Fancelli cade a terra dolorante dopo un duro colpo alla testa. Il match si ferma per una ventina di minuti ed il terzino arancione &egrave; costretto ad abbandonare il campo in ambulanza: verr&agrave; comunque dimesso in serata, dopo una Tac che ha scongiurato ogni rischio. Il match riprende dunque in un clima surreale e con la malcelata (e diffusa) convinzione che i restanti minuti abbiano poco da offrire. Ma proprio nel finale, fra lo stupore generale, gli ospiti trovano la rete del definitivo 3-3. Siamo infatti al 97', quando Moretti raccoglie un invito sulla profondit&agrave; di Varriale e supera Caldarella da posizione favorevole. Ancora pochi minuti di gioco e poi il triplice fischio finale del direttore di gara. Nessuna delle due formazioni esulta: sorride solo la capolista. Su quanto accaduto nel dopo partita, meglio tacere. Giacomo Corvi