• Athletic Calenzano
  • 2 - 1
  • Grignanese

ATL.CALENZANO: Caputo, Aiazzi, Pelagatti, Papi, Barducci, Perella, Incardona, Brogi, Schiavulli, Mgarn, De Angelis. A disp.: Palchetti, Caprara, Ilari, Trinci. All.: Valfrido Rossi.
GRIGNANESE: Ballhysa, Gallucci, Mannelli, Allori, Benvenuti, Santi, Cocci, Vincitorio A., Gullà, Diddi, Rastrelli. A disp.: Vincitorio M., Paciscopi, Bottaru, Casini. All.: Alberto Giusti.

ARBITRO: Serafini di Prato.

RETI: 44' Mgarn, 58' Gullà, 70' Brogi.

Al comunale di Carraia la squadra di casa di mister Rossi ospita la Grignanese di Giusti. Si inizia a giocare leggermente in anticipo rispetto all'orario programmato e dai primi minuti si ha subito la sensazione che assisteremo ad una buona gara. La Grignanese forte dell'ultima vittoria in casa con il Settimello e di una posizione in classifica di tutto rispetto si presenta di fronte ai padroni di casa nell'intenzione di fare bottino pieno, anche se priva di due giocatori squalificati. L'Atletico Calenzano si presenta con qualche ragazzo che rientra da squalifiche e infortuni, ma non ancora al completo e soprattutto privo del proprio bomber Gashi. Le squadre si affrontano da subito a viso aperto e soprattutto il Calenzano avanza senza dare alcuna impressione di temere l'avversario odierno. La Grignanese macina gioco al centro campo cercando gli inserimenti degli attaccanti, ma il centrocampo dell'Atletico effettua un forte pressing sui portatori di palla riuscendo a contenere gli avversari e a ripartire in contropiede. All'11' prima occasione clamorosa per l'Atletico calenzano con Schiavulli che, dopo essere stato lanciato in area da Mgarn, solo defilato sulla sinistra della porta avversaria tira ma non trova la porta e la palla esce di poco a lato. Al 17' è la Grignanese a fare paura con un calcio di punizione dalla distanza, tira forte Diddi diretto in porta ma po' centrale e Caputo para senza grossi problemi. La partita prosegue con altre iniziative poco incisive sia dall'una che dall'altra parte. Al 43' ancora Schiavulli dopo aver rubato palla nella tre quarti avversaria si defila sulla destra entra in area e tenta un tiro rasoterra sul primo palo che va fuori di poco. Un minuto dopo al 44' è sempre Schiavulli che dalla propria destra fa partire un cross che attraversa tutta l'area avversaria e va a finire sul secondo palo dove si fanno trovare puntuali prima De Angelis e poi Mgarn e, dopo un brevissimo fraseggio fra i due, è lesto lo stesso Mgarn a insaccare in rete la palla per il vantaggio dell'Atletico Calenzano. Dopo un minuto di recupero concesso dal signor Serafini si va al riposo sull'1-0 per i locali. Nella ripresa al 49' mister Rossi sostituisce De Angelis con Caprara cercando di dare maggior freschezza sulla sinistra. Al 50' la Grignanese è vicinissima al pareggio e lo fa con uno dei suoi ragazzi elementi migliori: è Diddi a sparare un tiro dalla distanza ravvicinata che però, a portiere ormai battuto, colpisce la traversa interna, la palla non entra in porta e viene poi subito spazzata via da Perella. Al 51' l'Atletico Calenzano rimane in inferiorità numerica per doppia ammonizione ai danni di Aiazzi, reo di aver fatto fallo su Mannelli e anche se avvenuto quasi nella metà campo, il direttore di gara la sanziona con un giallo e quindi espulsione. Mister Rossi corre ai ripari arretrando Incardona terzino al posto di Aiazzi e abbassando il baricentro della squadra. Al 57' mister Giusti inserisce Casini al posto di Cocci. Adesso la Grignanese spinge forte in cerca del pareggio e lo ottiene al 58' con Gullà. Dopo una splendida parata di Caputo su tiro ravvicinato di Gallucci, la sfera deviata dal portiere del Calenzano finisce sul fondo concedendo un calcio d'angolo agli avversari. Ed è appunto Gallucci a raccogliere in area e di prima intenzione insaccare in rete per il pareggio. Al 62' ancora una sostituzione per la Grignanese, entra Paciscopi al posto di Vincitorio A. La Grignanese forte anche della superiorità numerica in campo si butta tutta in avanti alla conquista del vantaggio e al 65' è bravissimo Caputo a salvare ancora il risultato con un'ottima parata su un tiro ravvicinato ancora di Gullà. Al 70' accade l'inaspettato: Brogi riceve palla da un compagno e da poco oltre la lunetta del centrocampo avversario fa partire un tiro che incredibilmente va ad insaccarsi nella porta avversaria fra il sette e la traversa sorprendendo Ballhysa che non può fare altro che seguire la traiettoria della palla e vedersela finire in rete con grande sorpresa. Come si dice in questi casi, ecco il gol della domenica, anzi scusate del sabato. Tutti i ragazzi dell'Atletico festeggiano e vanno ad abbracciare Brogi che si fa ammonire per essersi tolto la maglia, ma dopo un goal così, lo possiamo anche perdonare. Da questo momento in poi è tutta Grignanese che si sente beffata e non ci sta a perdere. E' però ancora l'Atletico ad avere un occasione da rete che con Schiavulli al minuto 78' colpisce l'incrocio dei pali con un tiro di esterno destro. All'80' Mgarn, colpito da crampi, viene sostituito da Palchetti. L'Atletico Calenzano si barrica in difesa del vantaggio e la Grignanese si protrae tutta all'attacco in cerca del pareggio. Si battono vari calci d'angolo in favore della Grignanese negli ultimi minuti di gioco ma il Calenzano difende bene. Il direttore di gara concede cinque minuti di recupero, ma niente cambia e il risultato finale è di 2 - 1 per i locali. Buona gara nel complesso e ricca di emozioni. Cuore coraggio e orgoglio hanno prevalso nei ragazzi di mister Rossi forti anche del fatto di aver giocato un tempo in inferiorità numerica. Buona gara anche per i ragazzi di mister Giusti che forse però sono stati anche un po' sfortunati. Sufficiente la direzione di gara.

ATL.CALENZANO: Caputo, Aiazzi, Pelagatti, Papi, Barducci, Perella, Incardona, Brogi, Schiavulli, Mgarn, De Angelis. A disp.: Palchetti, Caprara, Ilari, Trinci. All.: Valfrido Rossi.<br >GRIGNANESE: Ballhysa, Gallucci, Mannelli, Allori, Benvenuti, Santi, Cocci, Vincitorio A., Gull&agrave;, Diddi, Rastrelli. A disp.: Vincitorio M., Paciscopi, Bottaru, Casini. All.: Alberto Giusti.<br > ARBITRO: Serafini di Prato.<br > RETI: 44' Mgarn, 58' Gull&agrave;, 70' Brogi. Al comunale di Carraia la squadra di casa di mister Rossi ospita la Grignanese di Giusti. Si inizia a giocare leggermente in anticipo rispetto all'orario programmato e dai primi minuti si ha subito la sensazione che assisteremo ad una buona gara. La Grignanese forte dell'ultima vittoria in casa con il Settimello e di una posizione in classifica di tutto rispetto si presenta di fronte ai padroni di casa nell'intenzione di fare bottino pieno, anche se priva di due giocatori squalificati. L'Atletico Calenzano si presenta con qualche ragazzo che rientra da squalifiche e infortuni, ma non ancora al completo e soprattutto privo del proprio bomber Gashi. Le squadre si affrontano da subito a viso aperto e soprattutto il Calenzano avanza senza dare alcuna impressione di temere l'avversario odierno. La Grignanese macina gioco al centro campo cercando gli inserimenti degli attaccanti, ma il centrocampo dell'Atletico effettua un forte pressing sui portatori di palla riuscendo a contenere gli avversari e a ripartire in contropiede. All'11' prima occasione clamorosa per l'Atletico calenzano con Schiavulli che, dopo essere stato lanciato in area da Mgarn, solo defilato sulla sinistra della porta avversaria tira ma non trova la porta e la palla esce di poco a lato. Al 17' &egrave; la Grignanese a fare paura con un calcio di punizione dalla distanza, tira forte Diddi diretto in porta ma po' centrale e Caputo para senza grossi problemi. La partita prosegue con altre iniziative poco incisive sia dall'una che dall'altra parte. Al 43' ancora Schiavulli dopo aver rubato palla nella tre quarti avversaria si defila sulla destra entra in area e tenta un tiro rasoterra sul primo palo che va fuori di poco. Un minuto dopo al 44' &egrave; sempre Schiavulli che dalla propria destra fa partire un cross che attraversa tutta l'area avversaria e va a finire sul secondo palo dove si fanno trovare puntuali prima De Angelis e poi Mgarn e, dopo un brevissimo fraseggio fra i due, &egrave; lesto lo stesso Mgarn a insaccare in rete la palla per il vantaggio dell'Atletico Calenzano. Dopo un minuto di recupero concesso dal signor Serafini si va al riposo sull'1-0 per i locali. Nella ripresa al 49' mister Rossi sostituisce De Angelis con Caprara cercando di dare maggior freschezza sulla sinistra. Al 50' la Grignanese &egrave; vicinissima al pareggio e lo fa con uno dei suoi ragazzi elementi migliori: &egrave; Diddi a sparare un tiro dalla distanza ravvicinata che per&ograve;, a portiere ormai battuto, colpisce la traversa interna, la palla non entra in porta e viene poi subito spazzata via da Perella. Al 51' l'Atletico Calenzano rimane in inferiorit&agrave; numerica per doppia ammonizione ai danni di Aiazzi, reo di aver fatto fallo su Mannelli e anche se avvenuto quasi nella met&agrave; campo, il direttore di gara la sanziona con un giallo e quindi espulsione. Mister Rossi corre ai ripari arretrando Incardona terzino al posto di Aiazzi e abbassando il baricentro della squadra. Al 57' mister Giusti inserisce Casini al posto di Cocci. Adesso la Grignanese spinge forte in cerca del pareggio e lo ottiene al 58' con Gull&agrave;. Dopo una splendida parata di Caputo su tiro ravvicinato di Gallucci, la sfera deviata dal portiere del Calenzano finisce sul fondo concedendo un calcio d'angolo agli avversari. Ed &egrave; appunto Gallucci a raccogliere in area e di prima intenzione insaccare in rete per il pareggio. Al 62' ancora una sostituzione per la Grignanese, entra Paciscopi al posto di Vincitorio A. La Grignanese forte anche della superiorit&agrave; numerica in campo si butta tutta in avanti alla conquista del vantaggio e al 65' &egrave; bravissimo Caputo a salvare ancora il risultato con un'ottima parata su un tiro ravvicinato ancora di Gull&agrave;. Al 70' accade l'inaspettato: Brogi riceve palla da un compagno e da poco oltre la lunetta del centrocampo avversario fa partire un tiro che incredibilmente va ad insaccarsi nella porta avversaria fra il sette e la traversa sorprendendo Ballhysa che non pu&ograve; fare altro che seguire la traiettoria della palla e vedersela finire in rete con grande sorpresa. Come si dice in questi casi, ecco il gol della domenica, anzi scusate del sabato. Tutti i ragazzi dell'Atletico festeggiano e vanno ad abbracciare Brogi che si fa ammonire per essersi tolto la maglia, ma dopo un goal cos&igrave;, lo possiamo anche perdonare. Da questo momento in poi &egrave; tutta Grignanese che si sente beffata e non ci sta a perdere. E' per&ograve; ancora l'Atletico ad avere un occasione da rete che con Schiavulli al minuto 78' colpisce l'incrocio dei pali con un tiro di esterno destro. All'80' Mgarn, colpito da crampi, viene sostituito da Palchetti. L'Atletico Calenzano si barrica in difesa del vantaggio e la Grignanese si protrae tutta all'attacco in cerca del pareggio. Si battono vari calci d'angolo in favore della Grignanese negli ultimi minuti di gioco ma il Calenzano difende bene. Il direttore di gara concede cinque minuti di recupero, ma niente cambia e il risultato finale &egrave; di 2 - 1 per i locali. Buona gara nel complesso e ricca di emozioni. Cuore coraggio e orgoglio hanno prevalso nei ragazzi di mister Rossi forti anche del fatto di aver giocato un tempo in inferiorit&agrave; numerica. Buona gara anche per i ragazzi di mister Giusti che forse per&ograve; sono stati anche un po' sfortunati. Sufficiente la direzione di gara.