LA NUOVA POL. NOVOLI: Pardini, Katib (49' Laurentini), Morosino, Garbesi, Bernocco, Brocchi, Guarducci (82' Chirinos), Lotti, Fedi, Tincopa Loayza, Vignozzi. A disp.: Mugelli, Apicella, Giani, Bini, Kalludra. All.: Michele Zezza.
ZENITH AUDAX: Tarallo, Marchione, Bernardi, Giovannelli, Mariani, Gori, Wade, Pierattini (82' Tollis), Sarti (61' Lotti), Piticchio (76' Franchi), Pisano (58' Tartoni). A disp.: Corradino, Giacomelli, Rinaldi. All.: David Morsiani.

ARBITRO: Papi di Prato.

RETI: 30' rig. Wade, 37' Vignozzi.
NOTE: Ammoniti Guarducci, Katib, Bernocco per la Pol.Novoli; Bernardi, Piticchio, Lotti, Pierattini per la Zenith Audax. Angoli 6-5. Recupero: 0+3'.

GIUSTO PARI PER LA FAVORITA - Esordio con pareggio al Barco di Novoli nel campionato Juniores più interprovinciale di sempre (girone di 16 squadre con 8 pratesi e 8 fiorentine). Le due squadre si danno battaglia dal primo minuto fino alla fine, primo tempo meglio la Zenith Audax, nel secondo escono fuori i padroni di casa. Alla fine il pareggio è il risultato più giusto.
CHE PARTENZA I PRATESI! - La Zenith Audax si fa intraprendente subito al 3': Wade sulla sinistra appoggia al centro per Piticchio, sinistro chirurgico del capitano blu-amaranto, la palla sembra destinata in rete ma sbatte sul palo e torna in campo. Il Novoli cerca di riorganizzarsi ma la squadra pratese sfiora di nuovo il vantaggio al 12'; Piticchio serve in profondità per Wade che di destro dal limite tutto solo davanti alla porta mette fuori di poco alla destra di Pardini. Il gioco delle due squadre passa tutto attraverso i piedi dei loro numeri 10: Tincopa Loayza fra gli arancioni sfrutta maggiormente la sua agilità e il possesso palla (alla fine risulterà il migliore in campo), fra i blu-amaranto Piticchio si dimostra più tecnico e dalla visione di gioco a largo raggio. Al 19' lo stesso Piticchio batte una punizione quasi dal centrocampo, la palla finisce di poco alta sopra la traversa. Le azioni offensive dei locali passano invece sempre dai piedi di Tincopa che al 22' viene lanciato in area dalle retrovie, scende sulla fascia sinistra, entra in area e di esterno destro tenta la via della rete, palla di poco a lato. Dopo un gran tiro di Pisano al 25', che Pardini blocca sul primo palo, il Novoli parte in contropiede e va vicino al gol al 28': palla a Fedi che si decentra, sinistro in corsa che Tarallo devia in angolo d'istinto. Sull'angolo è Brocchi che di testa fiora la rete da distanza ravvicinata.
LA FASE CRUCIALE - Ma la Zenith Audax dimostra di essere più organizzata in questo frangente e al 30' arriva il vantaggio ospite. Per un fallo evidente su Wade in area, l'arbitro concede il calcio di rigore. Batte il pensalty lo stesso Wade che porta in vantaggio i blu-amaranto. Passano due soli minuti e un'amnesia difensiva ospite dà via libera a Vignozzi che si decentra troppo e chiama alla presa Tarallo sul primo palo. Sul versante opposto è ancora Piticchio che sfrutta una corta respinta difensiva al 33', con un gran sinistro dalla tre quarti impegna Pardi che deve volare per deviasre in angolo. E prima della chiusura di tempo arriva il gol del pareggio. 37': punzione dalla tre quarti, Fedi parte e finta, parte Vignozzi che con un gran sinistro liftato supera la barriera e deposita in rete facendo prima sbattere la palla sul palo. Sull' 1-1 finisce il primo tempo. Ai punti la Zenith Audax la spunta, ma il Novoli dimostra di essere squadra di tutto rispetto, veloce, quadrata e pericolosa al punto giusto.
CAMBIA LA MUSICA - Nella ripresa la musica cambia subito, la Zenith Audax dimostra di non avere ancora il ritmo della gara nella gambe e il Novoli si fa sempre più spesso in avanti minaccioso. Si comincia al 47' quando Morosino batte una punizione dalla destra, la difesa ospite respinge corto, riprende ancora Tincopa che dal limite impegna Tarallo con un gran destro. Avanti ancora con Garbesi che al 49' fa la barba alla traversa con una sventola da fuori. La Zenith Audax si affaccia sempre più sporadicamente nell'area avversaria, lo fa al 50' quando Bernardi crossa dalla fascia sinistra per Pisano in posizione ottimale in area, destro al volo di quest'ultimo ma l'esito non è quello sperato. La squadra arancione sfrutta ora la fisicità di alcuni suoi giocatori e i calci di punizione diventano sempre un'occasione da rete per i locali. 53': punizione dalla linea di centrocampo di Garbesi, testa di Lotti in area ma Tarallo non molla la presa e e riesce a bloccare in presa alta. La pericolosità di Tincopa si rivede al 55': il giocatore locale scende sulla destra, si accentra e di destro batte a rete ma ancora Tarallo riesce a deviare in angolo. 78': gran punizione di Fedi che sfiora il palo alla sinistra del portiere ospite.
FINALE SPETTACOLARE - E all'83' si registra anche un fallo in area di rigore su Fedi, fallo che c'è ma l'arbitro non interrompe il gioco per concedere il calcio di rigore, l'azione sfuma. Due grosse occasioni per il Novoli nel concitato finale per chiudere la gara: è l'89' quando da una mischia in area, la palla viene toccata di testa da un attaccante e serve Tincopa proprio davanti alla porta, il tocco sotto del giocatore butta incredibilmente la palla sopra la traversa. Per finire, quando ormai siamo in pieno recupero, ancora Tincopa riesce a trovare una clamorosa traversa piena con palla che torna in campo al di qua della linea, niente assegnazione del gol. La gara termina qui, risultato giusto per entrambe le squadre che hanno dato vita ad un incontro ben giocato ed altalenante fino al 90'.

Paolo Tarocchi LA NUOVA POL. NOVOLI: Pardini, Katib (49' Laurentini), Morosino, Garbesi, Bernocco, Brocchi, Guarducci (82' Chirinos), Lotti, Fedi, Tincopa Loayza, Vignozzi. A disp.: Mugelli, Apicella, Giani, Bini, Kalludra. All.: Michele Zezza.<br >ZENITH AUDAX: Tarallo, Marchione, Bernardi, Giovannelli, Mariani, Gori, Wade, Pierattini (82' Tollis), Sarti (61' Lotti), Piticchio (76' Franchi), Pisano (58' Tartoni). A disp.: Corradino, Giacomelli, Rinaldi. All.: David Morsiani.<br > ARBITRO: Papi di Prato.<br > RETI: 30' rig. Wade, 37' Vignozzi.<br >NOTE: Ammoniti Guarducci, Katib, Bernocco per la Pol.Novoli; Bernardi, Piticchio, Lotti, Pierattini per la Zenith Audax. Angoli 6-5. Recupero: 0+3'. <b>GIUSTO PARI PER LA FAVORITA</b> - Esordio con pareggio al Barco di Novoli nel campionato Juniores pi&ugrave; interprovinciale di sempre (girone di 16 squadre con 8 pratesi e 8 fiorentine). Le due squadre si danno battaglia dal primo minuto fino alla fine, primo tempo meglio la Zenith Audax, nel secondo escono fuori i padroni di casa. Alla fine il pareggio &egrave; il risultato pi&ugrave; giusto.<br ><b>CHE PARTENZA I PRATESI!</b> - La Zenith Audax si fa intraprendente subito al 3': Wade sulla sinistra appoggia al centro per Piticchio, sinistro chirurgico del capitano blu-amaranto, la palla sembra destinata in rete ma sbatte sul palo e torna in campo. Il Novoli cerca di riorganizzarsi ma la squadra pratese sfiora di nuovo il vantaggio al 12'; Piticchio serve in profondit&agrave; per Wade che di destro dal limite tutto solo davanti alla porta mette fuori di poco alla destra di Pardini. Il gioco delle due squadre passa tutto attraverso i piedi dei loro numeri 10: Tincopa Loayza fra gli arancioni sfrutta maggiormente la sua agilit&agrave; e il possesso palla (alla fine risulter&agrave; il migliore in campo), fra i blu-amaranto Piticchio si dimostra pi&ugrave; tecnico e dalla visione di gioco a largo raggio. Al 19' lo stesso Piticchio batte una punizione quasi dal centrocampo, la palla finisce di poco alta sopra la traversa. Le azioni offensive dei locali passano invece sempre dai piedi di Tincopa che al 22' viene lanciato in area dalle retrovie, scende sulla fascia sinistra, entra in area e di esterno destro tenta la via della rete, palla di poco a lato. Dopo un gran tiro di Pisano al 25', che Pardini blocca sul primo palo, il Novoli parte in contropiede e va vicino al gol al 28': palla a Fedi che si decentra, sinistro in corsa che Tarallo devia in angolo d'istinto. Sull'angolo &egrave; Brocchi che di testa fiora la rete da distanza ravvicinata.<br ><b>LA FASE CRUCIALE</b> - Ma la Zenith Audax dimostra di essere pi&ugrave; organizzata in questo frangente e al 30' arriva il vantaggio ospite. Per un fallo evidente su Wade in area, l'arbitro concede il calcio di rigore. Batte il pensalty lo stesso Wade che porta in vantaggio i blu-amaranto. Passano due soli minuti e un'amnesia difensiva ospite d&agrave; via libera a Vignozzi che si decentra troppo e chiama alla presa Tarallo sul primo palo. Sul versante opposto &egrave; ancora Piticchio che sfrutta una corta respinta difensiva al 33', con un gran sinistro dalla tre quarti impegna Pardi che deve volare per deviasre in angolo. E prima della chiusura di tempo arriva il gol del pareggio. 37': punzione dalla tre quarti, Fedi parte e finta, parte Vignozzi che con un gran sinistro liftato supera la barriera e deposita in rete facendo prima sbattere la palla sul palo. Sull' 1-1 finisce il primo tempo. Ai punti la Zenith Audax la spunta, ma il Novoli dimostra di essere squadra di tutto rispetto, veloce, quadrata e pericolosa al punto giusto.<br ><b>CAMBIA LA MUSICA</b> - Nella ripresa la musica cambia subito, la Zenith Audax dimostra di non avere ancora il ritmo della gara nella gambe e il Novoli si fa sempre pi&ugrave; spesso in avanti minaccioso. Si comincia al 47' quando Morosino batte una punizione dalla destra, la difesa ospite respinge corto, riprende ancora Tincopa che dal limite impegna Tarallo con un gran destro. Avanti ancora con Garbesi che al 49' fa la barba alla traversa con una sventola da fuori. La Zenith Audax si affaccia sempre pi&ugrave; sporadicamente nell'area avversaria, lo fa al 50' quando Bernardi crossa dalla fascia sinistra per Pisano in posizione ottimale in area, destro al volo di quest'ultimo ma l'esito non &egrave; quello sperato. La squadra arancione sfrutta ora la fisicit&agrave; di alcuni suoi giocatori e i calci di punizione diventano sempre un'occasione da rete per i locali. 53': punizione dalla linea di centrocampo di Garbesi, testa di Lotti in area ma Tarallo non molla la presa e e riesce a bloccare in presa alta. La pericolosit&agrave; di Tincopa si rivede al 55': il giocatore locale scende sulla destra, si accentra e di destro batte a rete ma ancora Tarallo riesce a deviare in angolo. 78': gran punizione di Fedi che sfiora il palo alla sinistra del portiere ospite.<br ><b>FINALE SPETTACOLARE</b> - E all'83' si registra anche un fallo in area di rigore su Fedi, fallo che c'&egrave; ma l'arbitro non interrompe il gioco per concedere il calcio di rigore, l'azione sfuma. Due grosse occasioni per il Novoli nel concitato finale per chiudere la gara: &egrave; l'89' quando da una mischia in area, la palla viene toccata di testa da un attaccante e serve Tincopa proprio davanti alla porta, il tocco sotto del giocatore butta incredibilmente la palla sopra la traversa. Per finire, quando ormai siamo in pieno recupero, ancora Tincopa riesce a trovare una clamorosa traversa piena con palla che torna in campo al di qua della linea, niente assegnazione del gol. La gara termina qui, risultato giusto per entrambe le squadre che hanno dato vita ad un incontro ben giocato ed altalenante fino al 90'. Paolo Tarocchi