S.BANTI BARBERINO: Materassi, Piras, Ciriegi, Alpi, Alosa, Calzolai, Chendi, Hoxhaj, Ciriaco (42' Di Mulo), Storai, Ballini (86' Guillen Cervantes). A disp.: Sozzi A., Montemurro, Sozzi G. All.: Massimiliano Iorio (squalificato - in panchina Roberto Calzolai).
ZENITH AUDAX: Galotta, Bernardi, Giacomelli, Tollis (55' Simionati), Mariani, Pierattini, Marchione, Tartoni (88' Rinaldi), Confietto (63' Giaimi), Soldi, Wade. A disp.: Franchi. All.: David Morsiani.

ARBITRO: Chiesi di Prato.

RETE: 49' Di Mulo.
NOTE. Ammoniti Storai, Ballini, Materassi, Mariani, Bernardi e Pierattini. Espulsi per doppia ammonizione Bernardi e Pierattini. Ang.: 4-5. Rec.: 2'+8'.

Scontro d'alta classifica al Banti di Barberino con due squadre, rimaneggiate per squalifiche e infortuni vari che, nonostante la sconfitta forse inaspettata della prima della classe Novoli a Tavola, puntano ormai ad un secondo posto che permetterà di partecipare ai consueti ripescaggi per un posto al sole dei prossimi Regionali. Più voglia di vincere nella squadra di casa, in costante crescita nelle ultime gare e in serie positiva da dieci giornate consecutive, demotivata invece la squadra di David Morsiani dopo le batoste del girone di ritorno, anche se l'impegno non manca da parte di entrambe le formazioni. Subito in avanti i bianchi di casa al 2': scatta in velocità sulla destra Hoxhaj (senz'altro il migliore dei suoi insieme a Piras), Bernardi cerca di bloccarlo da tergo, entra in area, il suo destro in corsa viene deviato in angolo da Galotta all'altezza del primo palo. Mancano in questo primo tempo grosse occasioni da rete a parte delle due formazioni, tanto che come occasione da gol va annotato al 16' un tiro cross dalla sinistra di Ciriegi. Più pericolosa l'azione quando passa tra i piedi di Hoxhaj, il più lesto ad infilarsi nelle maglie della difesa blu-amaranto, tanto che al 26' lo stesso giocatore parte in azione personale sulla sinistra, evita due difensori, converge e da fuori area conclude di destro alto sopra la traversa. Da parte Zenith Audax invece si stenta di vedere conclusioni a rete di qualsiasi tipo. Continua invece l'offensiva locale: al 38' punizione da fuori area di Ballini, Galotta vola sul palo più lontano e devia fuori area, mentre un minuto più tardi, siamo al 39', Ciriaco prova la conclusione da fuori, tiro fiacco che Galotta blocca centralmente. La Zenith Audax invece anche se cerca di manovrare sempre senza sprecare un pallone, si fa viva sotto porta solo al 44' con Wade che in azione personale sulla sinistra evita due difensori, si porta in area, palla sul sinistro e in corsa sfiora l'incrocio dei pali alla destra di Materassi. Il primo tempo si conclude con un tiro alto di Marchione dal limite, senza impensierire il portiere di casa. Insomma alla fine della prima frazione di gioco un pareggio che ci può stare. All'inizio della ripresa la svolta. Siamo al 49' quando sulla sinistra scende l'inesauribile Hoxhaj affrontato da Mariani, l'estroso centrocampista da posizione decentrata tenta con coraggio una rabona che gli riesce perfettamente a favore di Di Mulo appostato in centro area a due passi dalla porta, suo il tocco finale che porta in vantaggio la sua squadra. La partita si ravviva, la Zenith Audax cerca di usare più la testa rispetto al primo tempo ma ormai l'annata sembra tutta in salita per la squadra di Morsiani. Ci prova subito al 51' Soldi con un sinistro da fuori che Materassi blocca. Il Barberino avrebbe anche l'occasione per raddoppiare al 63': lunga punizione dalla destra di Ballini, in area per Storai che lasciato inspiegabilmente tutto solo dalla difesa blu-amaranto, non sfrutta al meglio appoggiando a Galotta che blocca senza problemi. Ci prova Soldi quindi direttamente da calcio d'angolo al 65' ma Materassi ci mette una pezza per due volte prima di bloccare definitivamente. La difesa blu-amaranto offre il fianco più di una volta alla controffensiva di casa e al 72' rischia di capitolare di nuovo: Di Mulo riceve palla sulla sinistra, viene affrontato da Bernardi e Mariani che si ostacolano a vicenda coinvolgendo anche Galotta in uscita lasciando via libera alla conclusione di Di Mulo che a porta in pratica tutta libera colpisce debolmente permettendo alla difesa ospite di recuperare la palla prima che questa entri in porta. Sul versante opposto Soldi cerca di sfruttare al meglio i calci da fermo e su uno di questi al 75' trova Wade in piena area, colpo di nuca di quest'ultimo spalle alla porta e palla che sfiora il palo alla sinistra di Materassi. Ci riprova anche due minuti più tardi Soldi su calcio di punizione, questa volta direttamente dalla fascia destra, il suo sinistro liftato non viene agganciato da nessuno in area e per evitare problemi Materassi si tuffa e mette in angolo. La partita volge al termine e i blu-amaranto stringono i tempi per pervenire al pareggio. L'occasione per arrivarci capita all'81' a Giaimi che recupera palla sulla tre quarti, palla sul destro, il suo tiro da fuori incrociato finisce però abbondantemente sul fondo. Nessun'altra occasione da qui alla fine dell'incontro, da segnalare nel finale un tempo di recupero lunghissimo, sette minuti che poi diventeranno otto per ulteriore recupero. Proprio in pieno recupero la Zenith Audax rimane prima in dieci uomini per l'espulsione di Pierattini al 95' (doppia ammonizione per un fallo evidente di gioco) quindi in nove al 96' per un altro fallo evitabilissimo di Bernardi (anche per lui doppia ammonizione). La partita è tutta qui, il Barberino alla fine mantiene inalterato il distacco con la seconda posizione, sei sono ancora i punti che lo distanziano dalla Grignanese; per la Zenith Audax invece è tempo di pensare già alla prossima stagione.

Paolo Tarocchi S.BANTI BARBERINO: Materassi, Piras, Ciriegi, Alpi, Alosa, Calzolai, Chendi, Hoxhaj, Ciriaco (42' Di Mulo), Storai, Ballini (86' Guillen Cervantes). A disp.: Sozzi A., Montemurro, Sozzi G. All.: Massimiliano Iorio (squalificato - in panchina Roberto Calzolai).<br >ZENITH AUDAX: Galotta, Bernardi, Giacomelli, Tollis (55' Simionati), Mariani, Pierattini, Marchione, Tartoni (88' Rinaldi), Confietto (63' Giaimi), Soldi, Wade. A disp.: Franchi. All.: David Morsiani.<br > ARBITRO: Chiesi di Prato.<br > RETE: 49' Di Mulo.<br >NOTE. Ammoniti Storai, Ballini, Materassi, Mariani, Bernardi e Pierattini. Espulsi per doppia ammonizione Bernardi e Pierattini. Ang.: 4-5. Rec.: 2'+8'. Scontro d'alta classifica al Banti di Barberino con due squadre, rimaneggiate per squalifiche e infortuni vari che, nonostante la sconfitta forse inaspettata della prima della classe Novoli a Tavola, puntano ormai ad un secondo posto che permetter&agrave; di partecipare ai consueti ripescaggi per un posto al sole dei prossimi Regionali. Pi&ugrave; voglia di vincere nella squadra di casa, in costante crescita nelle ultime gare e in serie positiva da dieci giornate consecutive, demotivata invece la squadra di David Morsiani dopo le batoste del girone di ritorno, anche se l'impegno non manca da parte di entrambe le formazioni. Subito in avanti i bianchi di casa al 2': scatta in velocit&agrave; sulla destra Hoxhaj (senz'altro il migliore dei suoi insieme a Piras), Bernardi cerca di bloccarlo da tergo, entra in area, il suo destro in corsa viene deviato in angolo da Galotta all'altezza del primo palo. Mancano in questo primo tempo grosse occasioni da rete a parte delle due formazioni, tanto che come occasione da gol va annotato al 16' un tiro cross dalla sinistra di Ciriegi. Pi&ugrave; pericolosa l'azione quando passa tra i piedi di Hoxhaj, il pi&ugrave; lesto ad infilarsi nelle maglie della difesa blu-amaranto, tanto che al 26' lo stesso giocatore parte in azione personale sulla sinistra, evita due difensori, converge e da fuori area conclude di destro alto sopra la traversa. Da parte Zenith Audax invece si stenta di vedere conclusioni a rete di qualsiasi tipo. Continua invece l'offensiva locale: al 38' punizione da fuori area di Ballini, Galotta vola sul palo pi&ugrave; lontano e devia fuori area, mentre un minuto pi&ugrave; tardi, siamo al 39', Ciriaco prova la conclusione da fuori, tiro fiacco che Galotta blocca centralmente. La Zenith Audax invece anche se cerca di manovrare sempre senza sprecare un pallone, si fa viva sotto porta solo al 44' con Wade che in azione personale sulla sinistra evita due difensori, si porta in area, palla sul sinistro e in corsa sfiora l'incrocio dei pali alla destra di Materassi. Il primo tempo si conclude con un tiro alto di Marchione dal limite, senza impensierire il portiere di casa. Insomma alla fine della prima frazione di gioco un pareggio che ci pu&ograve; stare. All'inizio della ripresa la svolta. Siamo al 49' quando sulla sinistra scende l'inesauribile Hoxhaj affrontato da Mariani, l'estroso centrocampista da posizione decentrata tenta con coraggio una rabona che gli riesce perfettamente a favore di Di Mulo appostato in centro area a due passi dalla porta, suo il tocco finale che porta in vantaggio la sua squadra. La partita si ravviva, la Zenith Audax cerca di usare pi&ugrave; la testa rispetto al primo tempo ma ormai l'annata sembra tutta in salita per la squadra di Morsiani. Ci prova subito al 51' Soldi con un sinistro da fuori che Materassi blocca. Il Barberino avrebbe anche l'occasione per raddoppiare al 63': lunga punizione dalla destra di Ballini, in area per Storai che lasciato inspiegabilmente tutto solo dalla difesa blu-amaranto, non sfrutta al meglio appoggiando a Galotta che blocca senza problemi. Ci prova Soldi quindi direttamente da calcio d'angolo al 65' ma Materassi ci mette una pezza per due volte prima di bloccare definitivamente. La difesa blu-amaranto offre il fianco pi&ugrave; di una volta alla controffensiva di casa e al 72' rischia di capitolare di nuovo: Di Mulo riceve palla sulla sinistra, viene affrontato da Bernardi e Mariani che si ostacolano a vicenda coinvolgendo anche Galotta in uscita lasciando via libera alla conclusione di Di Mulo che a porta in pratica tutta libera colpisce debolmente permettendo alla difesa ospite di recuperare la palla prima che questa entri in porta. Sul versante opposto Soldi cerca di sfruttare al meglio i calci da fermo e su uno di questi al 75' trova Wade in piena area, colpo di nuca di quest'ultimo spalle alla porta e palla che sfiora il palo alla sinistra di Materassi. Ci riprova anche due minuti pi&ugrave; tardi Soldi su calcio di punizione, questa volta direttamente dalla fascia destra, il suo sinistro liftato non viene agganciato da nessuno in area e per evitare problemi Materassi si tuffa e mette in angolo. La partita volge al termine e i blu-amaranto stringono i tempi per pervenire al pareggio. L'occasione per arrivarci capita all'81' a Giaimi che recupera palla sulla tre quarti, palla sul destro, il suo tiro da fuori incrociato finisce per&ograve; abbondantemente sul fondo. Nessun'altra occasione da qui alla fine dell'incontro, da segnalare nel finale un tempo di recupero lunghissimo, sette minuti che poi diventeranno otto per ulteriore recupero. Proprio in pieno recupero la Zenith Audax rimane prima in dieci uomini per l'espulsione di Pierattini al 95' (doppia ammonizione per un fallo evidente di gioco) quindi in nove al 96' per un altro fallo evitabilissimo di Bernardi (anche per lui doppia ammonizione). La partita &egrave; tutta qui, il Barberino alla fine mantiene inalterato il distacco con la seconda posizione, sei sono ancora i punti che lo distanziano dalla Grignanese; per la Zenith Audax invece &egrave; tempo di pensare gi&agrave; alla prossima stagione. Paolo Tarocchi